冰雪 极光 -- 北欧三国十日自由行

圆圆圆 (巴黎) LV.6
2017-01-03 21:39 221/2

行前准备

我们一行六个人,有穿雪地靴的有穿踢不烂的还有买很北欧的高筒加绒靴子的,总之都没什么问题的!
建议带暖贴!贴脚上握手里都是好用的!
极光我是用华为的超级夜景拍的,配上一个手机三脚架,拍出来也很好看的哦!
总之北欧真的跟祖国东北差不多,没有多么可怕的寒冷~

第一天 12.18

因为在法国上学,所以抓住了圣诞假期的机会去北欧玩耍!
12.18 乘坐法航AF1374 从巴黎飞往挪威首都奥斯陆

到了奥斯陆机场买去往中央火车站的火车票,因为我们要在火车站买Norway in a nutshell 的套票。 其实对于学生来说自己分段买会更便宜一些,但是我们还是怕麻烦就买了套票。这个票也可以提前在官网上订,直接Google搜索名字就好!
我们买的是奥斯陆卑尔根一日游的票,其实还有很多选择,但是根据我们的行程我们选择了这个路线。
买完票就可以找吃的啦!

这家汉堡店叫EGON,大约200多NOK 一个套餐,有点小贵,但是我们都觉得遇上了就是缘分哈哈哈哈。不过真的好吃!

晚上住在民宿。

第二天 12.19

一整天都是跟着Norway in a nutshell 来啦!

早上八点到中央火车站坐火车!

第一段火车是从Oslo到Myral。8:25-12:59。本以为是无聊的四个小时,但是路上的风景简直美到窒息啊啊啊,车上人还很少,可是随意串座位照相或者睡觉嘻嘻嘻。

这是第一段火车的样子,早上天太黑了看不清233下车才照。

然后换乘最有名的高山火车从Mydral到Flam。全程50分钟,可以看到山间的瀑布(虽然冬天没什么水嗯……
车里是木制的超可爱。

下车就是Flam小镇了,小到只有一个没人的小博物馆和纪念品商店……我们有同学选择在这里的小别墅住一晚的,不过我觉得没太大意思。
等船的一个小时就够看完的了……我们还疯狂的自拍了一会。

下一段是坐船啦,从Flam到Gudvangen。这时候就可以真切地看看高中地理书里的峡湾啦。因为是冬天,也可能有天气原因,水上雾很大,夜幕四合的时候还有点恐怖的感觉。我猜夏天应该是山清水秀的感觉吧,四时之景不同乐亦无穷。

对了,船上有个餐厅,可以早点进去买个热狗坐下占个窗边的位置。天黑了之后啥都看不见都得进到餐厅里取暖。

下船后就是Gudvangen。 在这里坐一个小时的公交到Voss,如果是自己分开买票的话要用现金跟司机买票,我们买的套票所以出示一下就可以。讲真,自己买票也不用担心找不到车站什么的,跟着大部队走就可以了。
然后从Voss做火车去卑尔根
卑尔根已经是晚上八点了,我们在超市买了点东西在民宿做了吃。

第三天 12.20

北欧航空SK260-SK4418经奥斯陆转机前往特罗姆瑟
北欧航空的学生票优惠很大所以我们基本都是坐的北欧航空,缺点就是没有餐食,不过有咖啡和茶。

下午两点的特罗姆瑟,我是服气的。
觅食很辛苦,有一家叫EMMA的店两次去都没位子,建议大家提前预定。于是误打误撞进了一家鱼馆,怕踩雷就点了鳕鱼,还不错。有个小伙伴点了鲸鱼肉……第二天就拉肚子了……

晚上参加了极光追猎团 名字叫Chasing Lights。非常专业的团队,从特罗姆瑟开到瑞典境内就为了找一片澄澈的天空。看到极光在动的时候眼泪都下来了,顿觉此生无憾。

有热巧克力和曲奇,期间还提供跟星空和极光合影的服务,最后会通过类似百度云盘的东西发来。
我们七点出发,将近两点才回到酒店。
建议大家脚上做好保暖措施,贴上暖贴最好,那天我穿的踢不烂和两层袜子,还是很冷。

第四天 12.21

这一天就在特罗姆瑟瞎晃啦,酒店提供叫出租车的服务,打车去坐了上山的缆车,可以俯瞰城市全景,嗯游记的头图就是啦。山上有个观景平台,视野开阔,妖风阵阵……

晚上去坐了狗拉雪橇!
对了,极光追猎和狗拉雪橇都是提前上网定的。特罗姆瑟自己有个APP 叫Visit Tromso里面都是靠谱的活动。有点像当地旅游局把旅行社信息整合起来的一个软件。

很厚很厚的衣服鞋子都有提供,厚到我都觉得热……

第五天 12.22

北欧航空SK4411-SK882 特罗姆瑟奥斯陆斯德哥尔摩
最喜欢斯德哥尔摩了!繁华又宁静,即使冬天也有好看的颜色。

恒温-7℃的ICEBAR就在市中心,可以体验一下!进去前要穿斗篷戴手套的哈哈哈。也可以在官网预付的。

第六天 12.23

斯德哥尔摩街上晃晃!别忘了H&M老家在瑞典噢嘿嘿。

网红Kajsa鱼馆,在地下美食广场。鱼汤满分!不能订座哦。

对面就有现切现卖的三文鱼,只能用肥美来形容!!!

然后去港口做VIKINGLINE游轮前往芬兰首都赫尔辛基
建议买有窗的房间,因为房间面积很小,我们即使有个小窗都觉得很闷,难以想象没有窗的感觉。
船上有自助餐,免税店,赌场,酒吧。但是不是我想象中的豪华游轮的感觉,毕竟一晚上也不算贵……感觉设施有点旧,而且阿人和小黑有点多,不知道为什么但是怕怕的。

第七天 12.24

赫尔辛基整个城市给我一种很沉闷的感觉,可能离东欧比较近了的原因?楼的颜色很阴沉。对了,当地人的英语真是不好懂……挪威瑞典的朋友们都太优秀了。

早上10::00到赫尔辛基,刮风下雨格外冷,找到民宿之后去了个超市,自己准备平安夜大餐!

饭后打了一晚上牌哈哈哈。

第八天 12.25

西贝柳斯公园。

又逛了几个教堂就去中央车站等火车了。之前在VR官网上买的卧铺票,睡一晚到罗瓦涅米的那种。

这里我要好好吐槽一下芬兰的12306… 我们10月中旬就买了票,买好了之后告诉我们要过一段时间才能选座,结果到了时间还是不能选座……于是我发了邮件给客服阐明问题,结果没让我选,直接就把电子票发来了。搞笑的是回程票,我们之前为了省一点钱,买了一小时的坐票再转车换卧铺回赫尔辛基,结果发来的电子票两段时间对不上……就是上一段车还没到中转站呢下一班车都走了,这不是明摆着不想让我们赶上车吗……事实上我们的conformation letter里面的时间是没问题的,就是客服给我选错了。没办法我只好打电话去改,客服开心的没收我改签费还给我改成了直达,不过……收到电子票我才知道,竟然给我改成了23小时的坐票,我真的是服气的。

第九天 12.26

罗瓦涅米的土豪民宿治愈了一切疲劳,我们早上九点多入住,直接倒头睡到中午12点才起来逛……

出门看了看雪逛了个超市就回来做饭了,一晚5000多人民币的别墅啊一定要睡回来。

第十天 12.27

最后一站圣诞老人村,房东帮忙叫了出租车,十几分钟就到了。
满眼的中国人,感觉商业气息有点重了,到处都是纪念品商店。可能还是小朋友的天堂吧,长大一点就没有这个童真了。
往护照上盖一个戳0.5欧。
跟圣诞老人照相排了快一个小时的队吧。一张打印照片30欧,要电子版的话5个人40欧,多一个人加5欧。我是真的不懂有什么道理这么加钱……明明就是一个链接可以无数次下载。
总之还是挺遗憾的。

驯鹿拉雪橇,有300米,1公里,3公里可选,大多都选一公里的,大约15分钟。

房东把我们的行李送到了火车站,我们再坐一晚夜火车回赫尔辛基

第十一天 12.28

北欧航空SK707-SK579 赫尔辛基经转斯德哥尔摩巴黎
旅途结束!

看完内心波动了一下哈哈

2017-01-09 15:53

引用 loveicedoll 发表于 2017-01-09 15:53:47 的回复:

看完内心波动了一下哈哈

回复loveicedoll:嘻嘻 那就出发吧!

2017-01-14 03:59