国庆节,枫色本溪

天马行空 (天津) LV.36
2017-01-03 21:42 5593/230
  • 出发时间/2016-10-01

写在前面的话

曾经一起自驾过的朋友都已经各自去过本溪观枫,有意去的朋友说过要结伴去本溪的,也已经说过3~4年了,而还没有成行。还好今年大姐决定利用国庆长假,召集大家来一次本溪盘锦的“红色”之旅。
      查看报名帖发现,还有山水林大师、愚人大师等摄友对枫叶感兴趣,真是太好了!

正文

Day1.2016.10.1
       从早7:00开始分头接上市区的、塘沽的队员,7:40从塘沽出发途径沿海高速、京哈高速、辽中环线高速、到辽阳去汇合老朋友大海。
       这一路我基本上是在朦胧中度过的。醒来的时候天已经黑了,20:00我们和大海汇合,大海已经在当地为大家安排了弓长岭区龙山山庄的食宿,恭候我们了。

分好房间,20:30宴席已经准备得差不多了,还准备了当地特色的稻花蟹,丰盛啊!

酒足饭饱之后,由于舟车劳顿,大家简单洗漱就回房休息了。云海大哥听说这地方的温泉很好,在一群美女的簇拥下出了门。一路上说说笑笑,很是欢快。

我一向对泡温泉不太感兴趣,恰逢还有两位美女也不打算泡温泉,结果就在把云海大哥送到地方之后,就”送君千里终须一别“了。回来的路上,其中一位美女是刚从洛克线回来的,给我们讲述了她一路上的见闻、感受.....所以.回程也并不寂寞。
        回房后,真的是关掉WiFi,遁入山林了。只见四人通铺,三位大哥已经睡下,我蹑手蹑脚地洗漱后,在给我预留的位置躺下。风水宝地呀!两位男高音酣“唱”家,一左一右拱卫着我,你在高声“唱”,他在随声和。左手边的这位还连”唱“带”舞“,我不得不竖起胳膊做防御状。一宿之间我无比清醒,注意着他的一举一动。

Day2.2016.10.2
        一早吃过早餐,登车继续赶路。从弓长岭出发,前往桓仁

一路上欢声笑语不断,车窗外是郁郁葱葱的山林。带着一群要把自己交给山野放养的人们,去寻找秋天的那一抹艳红。看着山坡上偶尔零星的跳出一两棵艳丽的红枫树,大家不禁担心起来,难道是今年气温高,节气早,枫叶还没有变红吗?

大队人马进山去者!

交给山野放养,做了一回城市的在野党。

要参加集体舞大赛,先整个现场show!

领队:大姐

绿石谷隶属辽宁本溪汤沟国家森林公园,因谷中石上苔藓碧绿,大小瀑布众多而闻名。谷内的五女峰巨石上古松耸立婀娜多姿。在炎热的夏季谷内青峦叠翠,轻风习习。溪水峰回路转或急或缓,微小的落差造成数不清的大小瀑布,如珠链、如绸缎,清澈的流淌在谷内长满青苔的圆石、枯木之间。

当天游览结束。傍晚到达下榻的小山村——洋湖沟村。
      洋湖沟村位于本溪县东部,本桓公路横穿境内,于桓仁交界,距本溪市50公里,沈阳市120公里,交通便利,资源丰富,全村共有402户。一个群山环抱的小村。只有一条大街,这一行30余人分别住进了几户农家,农家的晚餐过后,主人家给联系了洗澡的地儿,而后打牌聊天;体会和城市的小别离,倾听山野的回音;天暮月出,邀月同宿青山深处,陪着月亮数星星......

小村的清晨。

Day3.2016.12.3
        按昨天晚餐时商定的计划,早餐后发往老边沟景区。

进入老边沟的山门,哇!原来红色枫树的大家族都在这里呀!来时路上看到的零星的红枫,原来是一些漂泊在外的孩子。他们同样盛放,红的热烈。

愚人大师指导美女拍摄。

游人如织,摄影师为找个好机位也是蛮拼的。

两位大师居高临下为女士们拍照。

时间将近中午,因时间有限,在此处折返。

回到洋湖沟村,大家草草吃了午饭,14:30自由组合成几股小队,进入洋湖沟——一条免费的、原生态画廊。

天色将晚,随行的同伴们陆续回转了,老帅蜻蜓大哥,一直伴我同行。

征得同意,和美女摄影师合影。

光线已不适合拍照,我们一行4人踏着暮色返回驻地,路遇一位经常来此观光的大哥,为我们推荐这样的玩儿法:乘车来此,租一幢别墅,自己起火做饭,晚上休息或者联欢,第二天进沟里拍摄,晚上回来休息一晚,第二天开拔转场。这样也挺不错的。

回去开启吃、睡模式。还好终和愚人大师约好,第二天早上去拍晨雾。在场的两位美女摄影师也要一起去。于是我们几人就这么悄悄地商定了,4:20我们的院门口集合。

Day4.2016.10.4
        4:20我蹑手蹑脚的出门,愚人大师如约来到门前,据后来朋友说,愚人大哥是翻过住处的院墙来和我们会和的。美女们也准时到了。

该回去吃早饭了,然后就要离开这个小山村,转往丹东

7:00出发,大家再一次为洋湖沟的美景驻足,在村外还是有些依依不舍。

到达鸭绿江断桥已是中午时分。为节省时间,我们一行在江边阿里郎饭店要了一碗朝鲜冷面。

朝鲜民主主义人民共和国的巡逻艇,在鸭绿江上巡航。

对面朝鲜的景象,如同我们70年代的样子。

江边游览后又到朝鲜境内的河上航行了一圈,只准看,不许登岸、不许拍照。不少在河上做生意的朝鲜人也是非常忌讳给他们拍照的。还要感谢蜻蜓大哥和枫叶,用手机偷拍了一些朝鲜界内河上的照片。

威武的朝鲜人民军战士,持枪守卫着祖国的边境,巡逻在国境线上。严格检查入境车辆和船只,轻松放出出境船只和车辆。

天色将晚,考虑到假日期间游客多,丹东住宿不好解决,于是决定启程前往周边的小城东港市前阳投宿。结果我们一部分人住到了“爱巢“旅店,我和云海大哥分到了一间大床房。找服务员又要了一床被子,还能将就。有趣的是蜻蜓大哥和一个小伙分到了一套水床房,一宿都在波涛起伏中航行

Day5.2016.10.5
        清晨分头解决了早餐,7:00出发,向着最后一站——红海滩出发。中午到达辽河口红海滩。

本人觉得红海滩还是登高远望着比较好看,近距离接触实在没什么味道。当然只是个人看法。

启程回家,平安顺利,恕不赘述。