一起走向2017,迎着夕阳余晖我们一直在路上。仙居高迁古民居台州临海都好赞

小游 (上海) LV.5
2017-01-03 22:09 386/0

竟然没有wuli家族五人大合照,哈哈,只好牺牲一下把没有自己的照片做头像啦。嗨嗨嗨。

看,伴随着昂扬的歌声,迎面走来是交大代表队,污力家族。
左边是污力见胖胖,骄傲放纵水瓶星;左2是污力花总,边上是花总的男朋友,我们团队的中流砥柱污力科宝(不得不总是鼓掌,拍手称赞科长的每一个决策都是完美,英勇),他俩必须捆绑介绍分不开。右边是最最最强大的污力娜,哈哈哈哈哈哈
健爷的眼睛全程流脓流水,有点瞎,啊哈哈,应该以后都不会有照片了,至少没有正面,怕有碍观瞻。

希望读者能明白我们的人物关系啊。其实重点就是花宝和科宝的恋情。秀的一手好恩爱。棒棒的。
我们一行5人31号从上海出发,过杭州湾大桥先去的象山,嘻嘻,回家吃一顿农家饭,然后去海边吹吹风。

这是2016年的最后一个落日,美美哒。
一车人暖暖的在车里,科宝在认真辛苦的开车,我们在后面困了就睡醒了就吃很安全很满足的样子。嘻嘻,因为每一天的日落我们都在路上,不管疲惫与否,科宝和花总都屏住困倦认真驾驶,真心真心感谢和感动。自驾是潇洒,却也辛苦了驾驶员,棒棒的,污力科科污力花花。

自从在人群中遇见了麦虾这个东西,就再也无法释怀了,超级好吃。三鲜麦虾简直欲罢不能。
当然三位男士最钟爱的是姜汁面,有核桃有红糖还有浓浓浓浓的姜汁,祛除陈年宫寒。。。啊哈哈。
连续两天晚上都吃姜汁面,嗯,那一定是棒呆的味道。
PS  健爷的眼睛貌似越来越肿了,为后文的傲娇埋下伏笔。
晚上我们住在神仙居大酒店,风景不错,能看到好多闪闪的星星。静谧的夜空和山林,适合时间节点的跨越。我们需要做点什么来纪念岁月的流逝,一天一天,早晚高峰的地铁,繁重的工作压得喘不过气来。对于在大城市拼搏的我们,在仙居安静的跨年,而不是在人广的喧嚣中沉沦,是一种沉淀,为了新一年的勃发,为了喷薄的能量。
2017年,我们一起加油

仙居的美是绝对的,疲惫也是啊。台阶好高。登顶的高度有200层楼,相当于经贸大厦的高度哦。2017年第一天是花总阳历生日嘞,如此登高远眺,寓意非常啊。

给这个小熊饼干一个特写,因为呢,长公主见胖胖因为眼疾,而远离大部队,一个人坐索道去了。所以我们就吃了他心爱的小熊饼干,掉落了一个,留给山间的小虫子。
在山顶才和健爷汇合,所以我们一路都在寻找一个高个子盲人,啊哈哈。
当我们爬山的时候,我们在想什么,我们在聊什么。关于成长,关于家庭,关于生活,身体真诚的疲惫,思想纯真的蔓延。
污力家族充满正能量

仙居的透明栈道和超常的吊桥都棒棒的,挑战恐高,欣赏风景。花总难得展现逗比的一面,一般都是高冷范儿的,正藏

仙居下来后,最棒棒的一个决定就是去了高迁古民居,from科长的idea,实在是太棒的一个村落了。
古代读书世家建立的一个北斗七星状的村落,古色古香,没有妥善的保存,也没有妥善开发。停车场上晒着萝卜丝干和番薯干,村落里的老人坐着晒太阳,满地跑着的公鸡,还有浓浓的鸡屎味儿。
村子的文化底蕴很厚重,江南四合院的构造,每一个宅子深刻的名字(慎德堂等),窗框上精致的雕刻,草地鹅卵石铺设的图案长成的青苔,各种古老的劳作工具(磨盘,鼓风机),窗沿下木梁上的燕窝,在夕阳下行走其中,恍惚穿越了。旧时王谢堂前燕,隐约可见曾经的繁华。
大家有空一定来哦,极力推荐。特别是有文化、有故事的人,啊哈哈,可能只有我们污力家族这么高的文化涵养才能懂高迁古民居的优雅价值
小巷中有彩蛋,大家用力看

上海-象山,在从象山-仙居,然后从仙居-台州,1号晚上我们住台州的开源酒店哦,还是挺不错,晚上搓了一场分分钟几万上下的麻将
酒店的早餐很赞。吃了两碗糯米饭+肉末。还有“就吃不不”了一点酸奶。啊哈,想知道就吃不不是撒?。。是一种暗号哦,一种关于这个东西好好吃的暗号。
我们真是越来越默契了。
然后这么会跑的污力家族,又上路啦。。。啦啦啦。
因为科长的威武领导,我们去临海,看江南长城景区,古台州府的城墙。(路上买了超级甜的橘子)

一叶知秋,城墙上的风景。
这是一双有天赋的外科医生的手,啊哈哈,和古城墙上自由生长的草,一起入框,虚虚实实。
城墙很长,长城嘛,短了就名不副实了(突然想说一个成语,盛名之下其实难副,啊哈哈)。
绕着城墙可以走俩小时,可以包绕整个临海的老城区。
有瓮城,有砖块中积累的tiffiny蓝一样的苔藓,有并不好吃的梅花糕,有精致的佛塔。。。。。。

辣宝的倩影,花总哆哆嗦嗦的背影(感觉带上登山杖,翻个白眼,活脱脱一个盲人)。
科长执意要跑到死角去拍个照,说好要把塑料袋P掉的。。啊哈哈。在原来塑料袋的P上“战斗科”之类的。

临海上海的路上,又是夜幕降临时。
充实的旅行,值得纪念。
不知道有没有下次,因为辣宝要去美国啦。是不是下次就去美国自驾了,
临别吃串昌里路最好吃的羊肉串,虽然吃完有点牙痛。
晚安,好梦,污力家族,真的期待有下一次,即使可能,下一次是几年或者几十年后。

我们真棒,呆萌的健爷,顺从的小花,美丽的辣宝,充满领导力决策力的狮子座科长,还有小跟班小游。
掌声响起来

文末彩蛋是,买跨年全家桶的时候啊,我们仨偷偷吃了冰淇淋的,哈哈哈,开心。见胖胖顶着肿了半瞎的眼睛陪我和辣宝吃冰淇淋,感动