澳大利亚之旅之三——大洋路上

• 出发时间/2017-01-08
  • 人物/其它

关于此次旅行

可以说是意外,也可以说是机缘巧合吧,和一帮小伙伴们开启了此次澳大利亚之旅,此次旅行应该算是半参团半自由行的状态吧。其实个人觉得如果有机会、有条件,在澳大利亚自驾游会比较好,慢慢体验、慢慢享受,开到哪儿,玩到哪。澳大利亚的环境真的很好,适合轻松悠闲的度假,而不适合快节奏、赶行程的旅行。

Great Ocean Road(大洋路),本次澳大利亚之行的第三站。这一站的行程,我们是一日的跟团游的,时间有点紧凑,有条件的朋友,可以自驾,而且最好能预留两到三天的时间在大洋路上,这样可以慢慢玩,大洋路上处处都是风景,沿途的很多小镇都是游玩、歇脚的不错的选择。

本人澳大利亚之行的相关游记:
澳大利亚之行之一——漫步墨尔本http://www.mafengwo.cn/i/6514247.html
澳大利亚之行之二——丘吉尔岛&菲利普岛动物之旅:http://www.mafengwo.cn/i/6534581.html
澳大利亚之行之三——大洋路上:http://www.mafengwo.cn/i/6541214.html

大洋路上

Great Ocean Road(大洋路),位于墨尔本以西,是世界上最壮观的驾车线路之一,从Torquay(托尔坎)到Allansford(亚伦斯福特)蜿蜒近276公里,这条标志性的旅行路线经过景致动人的原始海滩、风景如画的小镇、以及瑰丽的山脉和雨林等。Great Ocean Road(大洋路),这里最初原是火山地区,但经过地壳运动、物换星移,如今除了留下星星点点的的火山锥、火口湖点缀其中之外,这里已变成了一片拥有奇特海岸线的辽阔平原。

第一次世界大战后,从英国归来了约5万名澳洲士兵,由于当时国家经济萧条,失业率上升,政府迫于无奈,只能安排这批士兵在此开荒修路。在英语中“第一次世界大战”通常被称为“Great War”,而这条路又是参加过第一次世界大战的士兵修建的,因此被命名为“Great Ocean Road” (大洋路)。

这是Great Ocean Road(大洋路)上一个海湾。

岸边的岩石,随着日夜海水的侵蚀,变得有棱有角,岩石的表面,也留下风霜刻划的岁月的痕迹,另外岩石的颜色,随着日照的不同也会呈现不同的变化。

喜欢拍照的朋友,在这里取景也是不错的选择。

海带(上图),对于我来说并不陌生,但这样在海边的到时第一次见。

在这里,还能看到挺多人在玩滑板的。

在Great Ocean Road(大洋路)上,还能看到很多可爱的小家伙们,考拉依旧是处于睡眠状态。

The Twelve Apostles(十二门徒石),位于澳大利亚墨尔本海岸沿线,是大洋路上最著名的景点之一,很多人来Great Ocean Road的最终目的地就是这里。这The Twelve Apostles,实际上是突出在南太平洋海面上的12块砂岩石,经过千百年海浪和海风的洗礼,被大自然的鬼斧神工雕凿成酷似人面的样子,而且表情迥异,看似悲哀,恰似温柔,巧夺天工。这形态各异的十二根巨大石柱矗立于南太平洋的汹涌波涛之中,让人不禁想到圣经中追随耶稣的十二门徒,故得名“The Twelve Apostles”。不过现在已看不到完整的The Twelve Apostles,有几块岩石已被大自然吞噬了,而且剩下的也不是最初发现时的模样了,但是这丝毫不影响其雄伟壮观的景象,人们依然会感叹大自然鬼斧神工的力量。

据说Great Ocean Road(大洋路)上还有Loch Ard Gorge(洛克阿德大峡谷)和London Bridge(伦敦断桥)的风景不错,比较值得游玩,不过我们去的那天,在到The Twelve Apostles的时候便下雨了,搞得有点匆忙,有点狼狈,因此便没有继续前行了,留下了点遗憾。

结语

关于Great Ocean Road(大洋路)的内容就到这了,希望大家继续关注我澳大利亚之行的其它内容,谢谢O(∩_∩)O!!!

本人澳大利亚之行的相关游记: