再次遇见首尔の庆生之旅

sherry (广州) LV.7
2017-01-03 22:53 576/5
  • 出发时间/2016-10-01

出发前の行程计划 ↓

国庆假期去了一趟韩国,第一次去的时候是跟团的,因为人生路不熟,那次去了很多经典的地方和济州岛。回来以后就很想再去一次自由行,因为跟团的话逛街购物不过瘾啊啊。

本来没有想过国庆去韩国,因为机票挺贵的,我们提早大半年买的直飞机票也要三千多,还好民宿提早订到了,要不然不但房费贵还订不到。旅游嘛天时地利人和很重要,难得朋友刚好要去韩国参加婚礼,以及我刚好国庆假期过生日,一拍即合就决定去一趟韩国啦,也算是心愿达成了。之前学了几个月的韩语,也能派上用场啦,其实韩语真的蛮好学的哈。

↓这是我们最终的行程路线:
DAY1:下午到达首尔→明洞民宿
DAY2:明洞→三清洞→仁寺洞→免税店→东大门
DAY3:新沙洞林荫路→乐天世界
DAY4:梨花大学→新村→弘益大学
DAY5:梨泰院→建大Common ground
DAY6:明洞→下午回程飞机

韩国签证本来想在淘宝上办的,有些价格比自己去办还便宜,可是不太放心把护照寄给淘宝,所以最后还是自己去办了签证,还挺方便快捷的。我是在广州办的签证,本地户口手续比较简单,签发程序参考网站:http://chn-guangzhou.mofa.go.kr/worldlanguage/asia/chn-guangzhou/visa/issuance/index.jsp 我办的单次签证费用是260+120手续费。网上预约网站:https://visaforkorea.com/index.do 预约后把资料原件复印件带齐就好啦,有几张申请表需要填,可以提前下载打印填好,在签证中心里也可以拿哦,参考如下↓

签证申请中心:广州市天河区珠江东路28号越秀金融大厦14层09-16号房,楼下要身份证登记。那天去的时候不会很多人,服务态度也蛮好的。好巧的是,帮我办签证的竟然是我好久不见的初中同学,世界挺小的哈。办证过程10分钟左右吧,一个星期后就拿到护照啦,效率不错嘛。

这次自由行,地铁是我们最常坐的交通工具,首尔地铁还是挺发达的。T-MONEY交通卡是必需的哦,我记得那几天大概充值了2万韩币,如果想买可爱的交通卡在便利店里买就好。有个省钱小tips,就是拿到个人旅游签证后去韩国旅游发展局申请领取自由行资料,如果可以提供访韩航班信息就可以拿到一张T-MONEY啦,不过里面是不含车费的啦。Anyway实用最重要嘛,而且拿到的旅游地图和攻略都很有用,里面有很多优惠券,之后在韩国理发的时候就用上了。
韩国旅游发展局网站:http://koreaplaza.cn/aspx/news_show.aspx?id=239

接机是在淘宝韩游网订的,国庆比较贵了去程接机一共RMB140+两人加两个行李箱。不是节假日应该更便宜,而且这个价格是不需要去任何免税店消费或者登记护照信息的。建议问清楚客服,因为有很多50以下的接机都是需要消费一定美金的。虽然到最后我们两个人在免税店里消费不止300美金了,论女生的消费战斗力哈哈。至于其他交通方式,机场大巴大概RMB80+/人,不是直接送到旅店门口的哦。搭机场快线直通车的话还要转地铁,因为首尔地铁里不是哪里都有电梯,所以可能要提着行李箱上下楼会比较麻烦。但是如果订的旅店比较近地铁站,建议去程搭机场快线,行李箱还不太重呀,而且直通车才40+/人。

换钱的话,我去韩国之前让同事在韩帮忙换了几百先备用着,但是后悔不换多一些,因为前几个月换的时候汇率是175,但是我去的时候已经跌到165了,想想三年前去的时候还是180+的,鬼知道汇率经历了什么哎。最后华夏卡并没有用到,因为刷信用卡刷得很爽额。但是最划算的应该是带人民币去当地换韩币用,怎么样也比信用卡或华夏卡的银行汇率高呀,可是我带的钱不多想哭!

至于景点门票,这次我们只有乐天世界需要买门票,也是在淘宝韩游网上买的,RMB300双人一日游电子票,价格还不错,缺点是换票的地方比较难找,所以能买实体票的话比较节省时间啦。

推荐大家买个带USB全球通用多功能的电源转换器插头,类似↓这种,我不是淘宝君额...
如果有好几个电器需要充电的最好再带个小的拖板,你会发现很有用的说。

↑上图是这次旅行觉得比较实用的apps: 例如“购轻松”之前去台湾就有用,去韩国之前可以看看有没有活动优惠哦。我最后没有在免税店的apps上购物,因为都在免税店买好了。但是面膜感觉没有优惠太多,反而购轻松比较划算也应该是正品,所以最后一天直接用支付宝下了单,在机场里拿货拆了包装后刚好可以塞进行李箱,全程都蛮方便的。还有乐天世界的Magicpass,玩游戏的快速通行证,后面会讲到哦。

自由行出发前当然要做好攻略啦,给大家推荐几个不错的网站:
韩游网:http://www.hanyouwang.com/tour.html
韩国行:http://www.koreaxing.com/
韩巢网:http://cn.konest.com/
首尔:http://www.zaiseoul.com/
五花八门吃喝玩乐的店:http://www.zaiseoul.com/shop/list?page=4&category=&region=0

↓免税店官网,据说积分很有用,但是每月好像清零一次,淘宝有可以买积分的店。
乐天免税网:http://china.lottedfs.com/handler/Index?tracking=NEW_CH_LOGO
新罗免税网:http://m.shilladfs.com/estore/kr/zh/?uiel=Mobile
新世界免税网:

↑我旅行拍照和修图的常用apps,出游的经验表明,手机照相的机会比相机要多啊啊。

Day 1 ~ 去韩国理发才是正经事

关于上网通讯,之前去台湾买了电话卡,这次租了一台移动wifi试试,毕竟电话功能用得很少呀。这是在淘宝“番茄假期”上订的途鸽wifi,比想象中要好用,无限流量的价格10元不到/天,多人share的话很便宜啊。看上图不是很大吧,也挺轻巧的,操作很简单。我这个是在机场拿和还的,试用的时候检查发现没电,工作人员马上帮我换了一个。但是说好的可以用信用卡付押金,在机场却说机器坏了,只能用现金或者支付宝余额来付。下飞机后重开了几次就能正常使用了,在韩国上网的速度蛮快的,一般是4G,用掉一定流量后会自动转为3G,但也够用了,除非你要看电影...充满一次电能用一天,必要时还可以当充电宝。

终于要出发啦,还好飞机没有晚点什么的。上面两张是要填的表,出游最好带一支笔哦。建议一上飞机就问空姐拿,原因是机上的表格不多,派完就没有啦,下飞机可以再拿的,不过你可能得站着填也浪费时间呀。

下飞机后跟着人流走就好了,然后下电梯会来到上图的地方,接着搭乘小地铁去到海关审查的地方。一路上都有工作人员指引,去外国人通道就好,我们在韩国就是foreigner啦,也会有中英文指示牌。

出了机场后,等司机师傅来接我们,见到好久不见的Joyce太开心啦,是的我们从不同的地方出发在韩国碰面,也是不一样的旅游经历哈哈。坐车大概1个多小时到达民宿,民宿位于会贤站附近,跟明洞相差一个地铁站,走去明洞就10分钟左右。我们查看了好多家旅店,觉得首尔台湾民宿性价比对于国庆假期来说算不错了,RMB400一天一间双人房包含简单的自助早餐,是在蚂蜂窝订的:http://www.mafengwo.cn/hotel/9022717.html 生活用品除了毛巾自带其他基本都有,现在的民宿大都可以用微信沟通,挺方便的。台湾老板和前台小哥都很nice,赞一个! 这间民宿周围也有很多旅店哦,大家也可以搜搜看,其他订民宿网站:http://www.hanniwan.com/?code=ygmUPvB5

民宿的环境布置挺漂亮整洁的,楼上还有一个能看到南山塔的阳台,有时间还可以在周围拍拍照,上来喝杯咖啡也是不错的,这里算是一个小景点了哈。

放下行李整理一下就出发去明洞啦,本来我们想先吃个晚饭再去理发,但是理发起码3个小时所以我们就先去了理发店。晚上的明洞小吃摊真的蛮多的,看到有好吃的就忍不住买来吃,比起台湾更喜欢韩国的哈。

一路上其实有好些摊档卖的食物都一样,所以错过了一家,可以再找找看哦。↑这是奶酪年糕,烤完吃挺香的,就是没有啥味道,适合小清新口味啦。

鱼糕好吃的说,汤喝完不够可以再加,跟老板说简单的英语也会明白的。

这个要推荐噢,本来这种看着很腻的甜食我是不太感兴趣的,所以买了一个芝士味的来试。可能因为刚做好热腾腾又好脆,后来真的吃个不停啊我哈哈。

炸酱面也尝了一小碗,感觉没有电视上说的那么好吃耶,可能去餐厅吃会比较好吃吧。

我可能是买错东西啦,看攻略别人都是买类似的这种袋装饮料,可是这个不好喝,当时真的超多人排队,迷之微笑啊。

这次来韩国其中一件很想做的事情就是去一趟理发店弄头发,那么后面几天的旅行都能美美地拍照啦。那天去到这间Idhair理发店已经蛮晚的了,因为之前用微信预约了理发,所以他们家的几个员工和社长都等着我们,有点感动。选择这家是因为有他家理发的优惠券,虽然还是比国内的一般理发店贵啦。我们中长发电卷了头发,包含修剪发型,人均大概RMB800。他家是连锁店,而且有店员会说中文,英语会说一些啦。我觉得理发如果沟通不当,很难挽回啊啊,当日我们也沟通了好久,不过最后出来的结果挺满意的说。除了明洞有各种理发店,据说弘大附近也有很多性价比高的理发店哦,真心推荐大家去韩国的理发店体验一下。这家的预约微信:idHair888

我们去的时候发现一个客人都没有,后面弄头发的时候有几个人来洗头,好像都是中国人哈哈。他们理发店可以免费点一杯饮料,服务态度蛮好的不会不耐烦,跟他们讲一些简单的韩语时他们也蛮高兴的,虽然我发音不是很准哈哈。社长帮我弄头发的时候可能怕我无聊,就用简单的英语和韩语跟我聊,还用ipad一边翻译一边说,其实也不是很难沟通嘛。

↑这种洗头椅很舒服,本来以为要坐着洗,但是原来只要坐上去就可以自动躺着啦,不错的设计。而且烫发的时候有各种抱枕什么的都很贴心,赞赞!

J头发短一些,所以弄得蛮快的,我们差不多弄了三个多小时吧,本来预计两个小时的,可能是我们前面沟通久了些,所以建议6点前开始弄头发比较好。我们理好发之后他们就下班了,估计他们早就可以下班了,感谢~他们还送了洗发小样,我回国以后才想起来用,觉得不错啊应该在店里买一些的。

弄完头发就立刻去找吃的,还好有些店还开着,我们就选了一家韩国人开的感觉比较本地化的餐厅。

点了一个饭一个汤,还有一些小吃,两个人差不多,不算太好吃,但是大晚上简简单单也挺好的。

吃完出来就差不多12点啦,街上已经很少人了,店铺都关了,明洞的店挺早关门的。本来还想去免税店看看,还好没有去,因为免税店都是9点还是10店就关门了。经过看到Line Friends关门了,真想打开门进去,那样就可以随便逛啦哈哈,等着我,第二天早上就来和你合照啦网红布朗熊。

明洞主街就有一间警察局,有事找警察,没事拍个照。

Day 2 ~ 下雨天了怎么办 去免税店

第二天早上吃了挺不错的早餐,逛了一遍民宿后就出发啦。本来呢我们计划一早去北村韩屋村(3号线安国站3号出口)打算趁早上不太多人去租韩服来拍照的,如果穿着韩服去景福宫(周二不开放哦)可以免费进园呢。虽然之前下雪天去过一次,但是阳光明媚的景福宫更是古色古香吧。可惜天公不作美下雨了,所以我们就先去了明洞,三清洞和仁寺洞,如果下午没下雨就可以顺便去逛韩屋村,因为这三个地方都相距不远的。可惜下午放晴了一阵子又下起雨来了哭~

我们从民宿去明洞逛街都是用走的,几乎是一直走10来分钟就到了。看到这栋楼和乐天百货对面就是明洞主街啦。之前来韩印象最深就是这里了,也没什么变化哈。

明洞虽然不大,但是看地图就知道街道互相交错,第一次去的时候迷路了,这次来的第一天也会重复走。但是明洞确实好逛呀,后面几天又来了,多走几次就能认清路啦。这里一个牌子有好几间店呢,早上比较少人,店里的人会耐心地帮你选东西,到了中午或晚上很多人的时候就只能靠自己啦。

这张帮大家认路哈哈,沿着这条街走就能找到line friends store啦,其实还蛮显眼的说。

明洞这家line有两层,楼上是卖衣服的,也有照相区,有些衣服还打折,其他店铺好像没有优惠哦。

韩国的line拍照排队都很快,一般都是外国人来照。感觉跟这只大布朗站一起也会变得可爱啦,怎么拍都好看!!

好多周边,好可爱啊,但是价格比国内可爱不了多少,就是买到满额可以退税啦。

我们两个人有时拍合照比较难,里面的店员都很nice,多问问就好啦,小哥拍照技术也不错哈哈。

明洞逛完后,就转战三清洞啦,充个车卡,搭个地铁先。上图的这部机器可以查询和充值交通卡,有四种语言选择所以很方便的,这里需要用现金了哦。

去三清洞要乘坐地铁3号线,到安国站下车,6号口出右转,再直走看到很有特色的墙壁,则到达。网上是这样指示的,但具体的还是导航一下吧。

车内不准吃东西,喝水应该是可以的。地铁里有一些座位是不同颜色的,都是给有需要的人坐的,如果真的走很累坐一下也无妨,当然看到老人家还是要让座的啊,我就看到有长辈斥责坐错位置的学生。

推荐这个草莓乳酸软糖,只有7-11有售,还不是每一间都有得卖哦。原味酸了点,还是草莓味最好吃了。

当时下着小雨,也没有照很多相片。上图应该是时间的意思吧,我们按导航走了一阵子就走到了这条路,沿着走就到三清洞啦,周围也有指示牌,不过地铁站出口不同,路线也不同吧。

这家花店真是太喜欢了,要不是下着小雨,我可以拍半天,后来才发现很多韩剧都有这家店的出现哦。

这里的布置也很好看,配上灯饰,真的是怎么拍怎么美。此处应有合照,然而没有哎哎..

每一束花都很漂亮,小盆栽也好可爱。下午回去经过这条路的时候已经卖掉很多啦,感觉多来这里逛逛再买一束花儿心情就会变得超级好。能开这样一家店真是幸福呀,无论是店主还是我们。

雨突然有点大了,还好沿途都有一些小餐馆,我们就选了一家猪排冷面馆吃午饭顺便躲一下雨。韩国有很多这种店,所以一定要尝一尝嘛。图上的mini小桶挺可爱,其实是让我们自助装水来喝的哈哈。

上图的猪排炸得不错很松脆,紫菜球也好吃。但是冷面一般般,我在广州吃过更好吃的韩国冷面,就是感觉不一样,可能是不太对我口味吧。下图的鱼糕面还比较好吃,总的来说还是OK的撒。

午饭吃完后雨差不多停了,我们就继续走啦,其实也是顺着多人流的方向走。不知道大家有没有看过TVB杜如风的流行首尔节目,我发现我们走过的地方跟她的攻略差不多,所以应该是没错的哈。上图是一家性价比不错的综合精品店,自用送人的礼物都可以进去选选看哦。

我们一直走会来到一个分叉路口,应该是往上图的这个方向就是三清洞主街了,附近有流动的小红帽如下图,其实就是一些可爱的会多种语言的游览导航志愿者,有问题先找他们就好啦。

几乎每棵树都被这样包裹着,这个设计感觉满暖心的,就随手拍了下来。

三清洞的主要目的地之一,就是这家可以点餐的innisfree的店啦。里面竟然没有彩妆?摊手!不过二三楼的咖啡室还是值得参观品尝的说。

来到这里一定要尝尝这里原汁原味的饮品,香芋汁超浓郁的啊,以至于喝到后面很饱了。柚子汁也是超好喝的,它们的价格也不算贵,蛋糕没有尝因为实在有点饱了,但是感觉卖相不错哟。

和朋友来喝下午茶真好,可以在一楼挑选化妆品,走累了上来咖啡室,环境也很好,特别是靠窗的位置,感觉很享受呢。

从三清洞导航出来,很快就走到仁寺洞了,这个类似跳蚤市场的商场也是景点之一哦。如果没有下雨我们可能会逛久一点啦,下雨什么的真不方便呀,还好旅程的后面几天都没怎么下过雨啦。

仁寺洞走了一段路,感觉比较朴素,相比之下三清洞比较好逛。加上下雨,我们只好先回明洞,韩屋村也放弃啦,可能是为了让我有下一次来首尔的理由吧哈哈哈。

回民宿休息后,好像还下着小雨,所以我们当然要在时间尚早的时候来免税店购物啦。这次我们去了新世界和乐天免税店,但最后都是在新世界买的东西。新世界算是新开的,办卡或者买满额有很多活动哦。其实两间店都差不多,我比较喜欢新世界免税店,因为我觉得它刚开比较少人不用太挤,货品也比较齐全啊。当然热门的唇膏色号和护肤品套装也经常缺货,不过如果你天天去一次问的话,可能会碰到刚补新货的时候哦。要不然只能回到机场补货咯,就是打折力度不大。那几次去有很多品牌都是7折到9折的,免税了还这么优惠真是忍不住刷卡啊,买到一只小唇膏只要4刀,不要太便宜了。不过很多便宜的商品都是要一打一大包或者套装起来买,有些没用过又想试一下的商品只能跟盆友share啦~

逛完免税店还有一些时间,就去逛了东大门(4号线东大门站8号出口,近DOOTA)东大门一般的都是傍晚才开始热闹起来的。我们一出地铁站就看到这个像UFO的建筑,设计感超强的。

这里的设计都极具现代感,很奇特又酷炫。忍不住拍多了几张,但是相机的广角不够大哈哈。

来这里的目的之一就是看玫瑰灯饰展,本来还怕已经没有了,还好还开了几片。之前的玫瑰灯布满一大片一大片的,真是觉得很漂亮,不过那时也挺满足啦。

不知去哪儿逛比较好,我们也不需要去批发衣服。DOOTA应该比较多人去吧,里面原来还有一个免税店,不过我们去到已经关门了。里面的衣服鞋包设计都挺好的,我们都觉得有点贵了,不太值哦。

赶在地铁关闭之前回到了会贤站,才看到静悄悄的地铁站,停下来拍了一张,因为我实在走得太累了哈哈。地铁里很多地方都有标注中文,就是垃圾桶很难找到额...

如果走累了,推荐囤一盒这个足贴,Olive young有售。每晚贴两片,明天好脚力。我回家前又买了,但是现在没怎么用啦,感觉就是旅行时的必备良品啊。

Day 3 ~ 童心未泯的生日

生日果然有好天气,感恩!天气晴拍照也特好看的~

这天的第一站是新沙洞林荫道:乘坐地铁3号线,到新沙站下车,8号口出,直走5分钟到达(看到school food下图那家然后往左拐),它是我最喜欢的首尔地方之一啊。

网红line的车哈哈,很多人要跟它拍照的。看到这个车说明line store(新沙洞535-15)就在不远处啦。

这家店也有两层楼,不过比明洞的小一点。这是韩国LINE FRIENDS全部店铺地址:http://tieba.baidu.com/p/4369605068

这里的店铺都装修地别具一格,真的可以在这里慢慢逛一整天呢。

这家Skin food环境很漂亮呀,他们会不时更换主题布置,刚好适合这天生日的我哈哈。而且这里真的有food可以点哦,所以看到这个地方一定要上二楼坐坐,也不会有很多客人。

上面介绍的店都在林荫路主干道上,这间3CE Cinema(新沙洞533-2)就要导航找一下啦,虽然门面挺醒目的。

看完化妆品后,不要忘了到下一层看看,重点在下面哦。

化妆台上得产品都可以试用哦,这里的主题都是粉嫩粉嫩的,好可爱呀。

Gentle Monster墨镜店(新沙洞533-6),就是一间卖墨镜的艺术店嘛,真是太犯规了哈哈。墨镜的设计感超强,好喜欢。其他的分店会有不同的装修风格,如果时间允许,真想每间都参观一下。

哈哈这栋楼好特别哦,听说这家C27的甜品店也不错哦,不过这次我们的目标是下面那一家彩虹店,它刚好就在C27的对面哦。

Dore dore(江南区新沙洞544-5)。真的强烈推荐这间甜品店,超赞的,之后我们去Common Ground也看到了一家分店哦。

蛋糕都超美的,一定要试试哦,我们选了芝士彩虹蛋糕,没有很腻也不会太甜,刚刚好味道很不错。

这家店的风格超心水的说,多彩的颜色,简洁的布置。特别的是每一层楼都有不一样的色彩主题,连每个角落都搭配得很和谐,可以让我拍半天了哈哈。

无论是食物,景物还是人像都是怎么拍怎么美。怪不得这么多人推荐!

午饭也是我很期待的,因为我终于可以吃到偷饭贼酱蟹和调皮的活章鱼啦啦。我们去吃的店是杜如风节目介绍的,其实很多人都有推荐,应该是比较正宗。不过可能因为上电视了,菜品竟然升价了,还好最后发朋友圈给我们打了折。地址是江南江南大路99街 (新沙洞站4号出口,往前走右手边第一个小路口进去,走到十字路口转左第一间店)

蟹黄拌饭,现在看到都想吃了。这个其实就是有酱蟹的肉和蟹黄,喜欢小清新口味的人可以选这个,很下饭的说。

酱蟹终于上桌,开始吃的时候觉得超好吃,有点咸所以一定要拌饭吃哦。因为是生蟹口感跟之前吃的蟹肉不一样,挺特别的,也特鲜美。不过上图的分量对我们两个女生来说有点多了,三四个人就差不多了。

这顿饭真是好新鲜活泼呀,虽然图片中的它们是不动的,可是自上桌来它们就没有安静过,神经真发达啊啊,夹起它们沾油碟的时候,竟然还偷偷给我挪到碟外额...老实说我们真的是好奇才会试,一试难忘。

真是很满足的一顿生日大餐,感谢嘛嘛的陪同么么哒~

吃饱喝足我们就出发去玩啦,真的是去游乐园玩哦,目的地就是半室内的乐天世界:乙支路4街坐2号线(绿色),在蚕室站下车,3号4号出口之间出来,直接通往乐园,真是童心未泯的一天呀哈哈。

因为差不多到万圣节,所以乐天世界周围都布满了节日的装饰,晚上还有万圣主题的丧尸出没,所以晚上会更精彩呢。

我们去的时候是下午了人不算多晚上最多人了,早上去能玩到的游戏会比较多哦。一眼看过去好像不大,但是游乐园上面几层楼都是玩机动游戏和展览馆的地方。所以如果时间允许,轻松地玩上一天也是很好的。

这个旋转木马无论是白天还是晚上都很漂亮。想来这里很久了,因为当时很火的天国的阶梯就是在这里拍的,当时就觉得这个室内游乐园也太美太有趣了吧,当然要照多几张啦。

在不同时段会有各种表演哦,刚好经过的时候都看到啦,真不错呢。

在一楼逛得差不多,就搭电梯上二楼,沿着这个Magic Island一直走出去就是露天游乐园啦。

我们先来到这个和城堡合照最好的小露台拍了几张,想合照的话可以拜托现场的工作人员,只是他们太忙摊手~

天黑了多了好多人,小tips从露台下去的时候不用排队搭扶手电梯,有直落电梯不过位置比较隐蔽哦。

走着走着就看到丧尸被放了出来,惊吓!虽然有工作人员在前面带着,但是它会突然跳出来吓你哈哈,不过有些胆大的人还逗他玩呢。关键是他们的妆效都特逼真,有些巨人的肠子都掉出来啊!还有其他女丧尸演员和普通游客都化得挺恐怖的...

竟然有贡茶?!不过我喝了一杯咖啡,感觉韩国哪里的咖啡都好喝耶。还有万圣节特饮血包,真是应节哈哈。

这个视角是我们坐着空中小火车照的,具体叫什么不记得了。不过这个算比较少人排队了,本来很想坐上面最高的热气球,不过太多人预约排队了。

各种各样的可爱冰棍也很赞哦,味道不错~

记得下载这个app哦,有门票才能登陆,可以提前跟朋友商量好玩哪个。晚上比较热门的游戏已经不能排队,因为前面已经有够多人预约了,晚上三四楼的机动游戏挺早就关闭了。每人有三次预约的机会,每十五分钟会开放新位置,所以要经常刷新。很多时候只有1个空位可以预约,但是就不能跟朋友一起玩啦,所以一定要善用fast pass哦。

Day 4 ~ 重返校园的我们

这天也是我期待的校园之行。首先来到梨花女子大学(穿过明洞大街,步行至乙支路入口站5号入口,坐2号线,4站至梨大站2,3号出口)真是首尔最美的大学之一。那天天气很好,感觉整个大学就像公园一样好看。

建筑有点欧式风格,植物环绕,感觉在这里读书的话会很自在舒服呀,突然就想起我们的大学时期啦哈哈。

韩国十月就进入秋天了,绿叶都变成黄色呢,也甚是好看哦。如果在深秋的时候去景色更是迷人,不过冷就是啦.

梨大附近也有很多化妆品店,不过不太建议在这里买,优惠不是很多,而且还要拎一路挺累的。

懒懒蛋系列化妆品也太可爱了吧!据说现在又出新品了,不过除了这个韩国很多品牌都有卡通合作款,也是烧钱系列哈哈。后来我才发现这个牌子免税店打7折,55买贵了但是当时真的忍不住啊啊。

午饭吃的部队锅,两个人份量刚好哦,还不错吃!

本来打算从梨大走去新村再走去弘大,因为这三个地方只相隔一个地铁站。可是走到一半发现新村没啥特别的景点,而且走去弘大也蛮远的,所以最后我们搭地铁去弘大(地铁2号线弘益大学站下,8号口出来)。

来弘大主要想去附近的各种店铺哦,果然也是可以逛一天的地方~

3ce&Stylenanda总店(335-21)还蛮好逛的说,一楼3CE化妆品,上面是卖衣服的。店里的装饰蛮可爱的,还可以拍大头贴但是效果不好额...

对面有一家卖衣服的“CHUU”还可以顺便去逛逛,大都是软妹子风格的衣服和内衣,粉嫩粉嫩的~

弘大附近有各种甜品店和咖啡店...

煎牛排饮料杯,这个挺大一杯的,牛肉好吃撒,看到类似的店可以尝一尝哦。

咖啡馆CONTOYNER(首尔特别市麻浦区卧牛山路13街 49-9 2F)喜欢玩具的同学们要来这家店哦。

店里面虽然不大,但都放满了令人眼花缭乱的大小玩偶,这些是可以出售的,每一个都好经典哦。

我比较喜欢这家店上面的小阳台,蛮可爱的说,因为有各种拍照的小道具,好适合拍照哈哈。

终于在弘大找到VANT36.5(首尔市麻浦区342-10)还算好找的,新沙洞的店在523-21号地下1楼,我们没有找到。这家店比较大还可以点吃的,明洞也有一家很小的分店。

我们经过的弘益大学,因为时间不多也没有进去看看,不过看起来还是梨大比较美耶。

怀旧饭盒,吃前记得摇一摇哦~

芝士年糕拉面,虽然有点辣卖相一般,可是我觉得好吃啊啊。

生牛肉拌饭也不错,牛肉吃起来一点都不腥,这个可以有!

Day 5 ~ 大杂烩的一天

这天一早我们就去了明洞和免税店买买买,然后搭地铁去梨泰院(6号线梨泰院站下)。因为我们要在这里三刷line friends store哈哈,这家应该是最大的吧有三层楼哦。

早上去真的蛮少人的,跟布朗熊随便合照不用排队赞!

巨型Sally在二楼哦,下图那个超可爱的有木有!

来到三楼,这层就是line cafe啦,有各种甜点和拍照的地方。这里连洗手间也装修得挺可爱的。

这里也可以待半天呢,line周边超级多星星眼~最后都不太舍得走啦哈哈。

接着我们来到一家工业风的咖啡店take out drawing,这家可能开得比较远所以没什么客人,有时间的话也推荐大家去一间网红咖啡店ONE IN A MILLION (首尔特别市龙山区梨泰院路54街31)

咖啡蛮好喝的,造型也挺特别的嘛,在这里静静地看书上网什么的很悠闲呢。

喝完咖啡我们就去一个很特别的集装箱商场COMMON GROUND(6号线到新堂站,换乘2号线到建大入口站下,6号口出一直走)这里离地铁蛮近的,导航一下就到啦。

又见这家甜品店,虽然店面比较小但还是那么貌美。

这里还蛮大的说,有衣服鞋子也有餐厅,也是可以逛半天的地方呀,推荐哦~

晚上又来弘大这边感受下学生们的夜生活哈哈。试了这个好看的提拉米苏冰淇淋,店名是kiss me tiramisu(首尔市麻浦区西桥洞366-12),制作过程蛮有趣的,也不错吃啦。

体验当地的夜生活当然要去弘大的夜店啦,附近有很多夜店,所以晚上都很热闹啊。这家是NB2(首尔特别市麻浦区卧牛山路 76-1)据说是YG老板开的,比较多学生去的一家所以感觉比较安全,不过跟我想象的不太一样,里面比较小,虽然音乐什么的还是挺嗨的。小tips:晚上10点前进店免费,10点后收费,而且越晚收费也不一样。对了入场费包含一杯饮品哦,建议点罐装饮料,他们调的东西不好喝额...

赶到最后一班地铁回民宿收拾收拾,逛到这天我觉得差不多啦,因为想去的地方基本上都走了,也蛮累的。

Go back home...

第二天一早收拾好又去了明洞和免税店看看有什么还想买的哈哈,因为要提前去机场所以只在明洞附近逛逛咯。我们发现了这个换钱汇率比较高的地方,还专门拍了照因为这个地方挺隐蔽的说。我只是好奇看看汇率,毕竟那时我的钱也差不过换光了。换钱不要去大马路的门店,要去窄窄的小巷或者小街道中去换,真的划算多了。这里其实是我们从会贤站一直走到明洞主街的那条路上经过的,中途还经过一间屈臣氏。

回程我是搭在购轻松买的机场快线,RMB43/人。跟客服联系后会收到车票信息,到时凭该信息到首尔站换票,换票时才会确定出发时间,不过也要提前选好班次因为大概半个小时一班车,流程如上图。好像还可以行李托运,不过我没有很多东西就提行李上车啦。

换票后搭电梯下去,这里有点像地铁站哦,进去找自己的位置就可以啦。

沿途还可以看看风景,一个小时不到就去到机场啦,真是方便快捷的交通方式啊。

到达机场后,先到购轻松柜台拿之前在app上订的货,然后就可以搭上图的扶手电梯去拿登机牌啦。

在这个大型飞行信息牌的旁边就有自动退税机(下图),每部机器都有会不同语言的工作人员帮你退税,其实就是把在商店拿到的退税单递给他们,然后拿到一张收据,到时过关后去退税处凭单退税就可以啦,可以退人民币或韩币的。

关于韩国购物退税制度,可参考下面两个网址↓

过关后除了退税外,如果在免税店买了国际品牌,就要到相应的免税店拿货处提货,要取号排队,还好那天不是很多人,不过我想说他们的包装真是很严实啊啊。

机场里大多是新罗和乐天的免税店为主,本来想去新世界免税店买彩妆,可是只有几个品牌。我看到有些机场免税店品牌的打折力度比市区内的免税店更大啊啊,真是不到最后你都不知道还能再买什么哈哈哈,所以在机场最好预留多一些时间再逛逛哦。我觉得买化妆品比较划算的购买顺序应是先去免税店,到最后如果没有货的话可以去明洞那家Olive young旗舰店看看因为他家的货很全优惠也大,最后还可以到机场补补货。

最后想说虽然这篇游记写了挺久的,因为照片很多哈,有些细节可能忘记了,但是写下来为其他人和自己下次的旅行作参考还是挺有意思的。这次旅途也是累并快乐着呀,希望下次有机会再和亲爱的J去游玩啦啦。其实我的清单上还有很多甜品店服装店想去一探究竟啊,下一次去韩要计划地更悠闲一些,釜山也想去呢。

对了↓是一些我自己打在手机里的中韩对照,复制上来希望在旅途中有所帮助,谢谢观看笔芯~
소고기 牛肉。
돼지고기 鸡肉。
물고기=생선 鱼肉。
치즈 芝士。
커피(숍)咖啡(店)。
김밥紫菜包饭。
게 螃蟹 간장게장 酱蟹。
우유牛奶。
계란鸡蛋。
새우虾。
파葱。
피자헛pizza。
떡볶이炒年糕。
치킨炸鸡。
맥주啤酒。
김치泡菜。
호박죽南瓜粥。
미역국海带汤。
삼계탕参鸡汤。
삼겹살五花肉配烧酒소쥬。
부대찌개部队火锅。
순대米肠。
잡채杂菜。
짜장면炸酱面。
어묵鱼糕。

明洞:명동。
南大门:남대문。
光化门:광화문。
仁寺洞:인사동。
北村:북촌。
北村韩屋街Bukchonhanok-gil。
广藏市场:광장시장。
大学路:대학로。
南山塔:남산타워。
东大门:동대문。
新村:신촌。
梨泰院:이태원。
新沙洞/林荫街:신사동/가로수길。
狎鸥亭:압구정。
清潭洞:청담동。
汉江:한강。
釜山:부산。
海云台:해운대。

값:价格。
빨간색红色。
파란색蓝色。
신호등红绿灯。
편의점便利店。

몇개예요?是几个?
이걸로주세요!请给我这件!
화장실이어디에있어요?厕所在哪?
여기어떻게가나요? 这里怎么走(指地图)
이게/저게뭐예요? 这/那是什么?
누구거예요这是谁的?
물좀주세요!请给我一些水!
포장해주세요:请帮我包装起来!
시간이 얼마나 걸려요? 这需要多长时间?
지금몇시예요?现在几点了?
안녕하세요! 你好!
감사합니다! 谢谢!
뭐가제일맛있어요?什么好吃?
커피가/전부/이거 얼마예요?
 咖啡/全部/这个多少钱?
이갈로주세요! 我要这个!

有些问题可以问下你吗?

2017-01-04 13:26

引用 sherry 的图片:

2017-01-04 14:14

引用 其名为鲲逆鳞 发表于 2017-01-04 13:26:57 的回复:

有些问题可以问下你吗?

回复其名为鲲逆鳞:可以呀?

2017-01-04 14:57

旅行只有记录下来才能生成一份回忆啊,楼主很棒

2017-01-09 10:58

引用 冷冰鱼 发表于 2017-01-09 10:58:08 的回复:

旅行只有记录下来才能生成一份回忆啊,楼主很棒

回复冷冰鱼: