一砖一城墙 一墙一座城

每次的出发都是早早准备的机票和酒店,这次的出发完全就是说走就走元旦只有四天的假期,既不想去挤死人的地方也去不了太远的地方~脑子突然就冒出一个地名:西安

广州粗发西安的票还是挺充足的,提前两个星期订1050来回含税。酒店住的是北大街的古城青旅,这个酒店简直了,交通便利不说,一楼大厅也超有情调的,还有满多老外独自出行的小伙伴首选!

蹬蹬蹬蹬~~个人感觉干净卫生,而且床位房也30多一晚上,绝对是我住过最高性价比的青旅了。而且旁边还有个警察局特别安全大写加粗的帮老板卖了个广告,真心推荐

行程安排:
第一天✈️中午到咸阳机场,回民街吃吃喝喝,下午历史博物馆
第二天,兵马俑俪山一日游,晚上回民街吃吃吃
第三天,华山一日游
第四天,✈️回温暖的家

广州西安的飞机飞了两个半小时左右,坐到屁股都痛了,我一下飞机麻溜儿的坐上机场大巴先去青旅放下行李赶去回民街吃吃喝喝,没想到真的太令我失望了

无论是网友极力推荐的贾三灌汤包,凉皮,甑糕,肉夹馍实在是太太太难吃了!相信我千万别去回民街吃东西,你绝对会失望透顶的!接着往下面看,推荐一个当地人会去吃的地儿,经济实惠而且好吃,任意一家店都不容易踩雷

吃饱喝足就要干点正经事了~~提前预约了陕博的门票,一定要在官网上提前预定门票,陕博免费不免票的,意思是虽然门票不收费,但是也需要门票才能进去参观,如果没有提前预定,要在门口排一两百号人才能拿到门票。提前预定了在3号窗直接取票,别说话我造我很机智

真不能理解为什么古代会以胖为美的标准~~墙上的壁画都是胖胖的女生据说杨贵妃身高1.5几 体重130斤 瞬间就懵逼了我又继续走着走着…

看到这就真的很想吐槽为毛线要在文物里面扔钱,是许愿池嘛?不得不说有些人的素质真的很差!

逛完博物馆实在找不到好吃的地儿,又回去回民街吃东西去了~~以为东家不吃吃西家一定能找到个还不错的店,没想到这次是彻底失望了第一天就这样结束了~

第二天早早粗发去华清宫简易就是:杨贵妃和唐玄宗泡澡的大澡堂报了个一日团想去兵马俑的,里面还包了这个景点~也就走马观花看了一下~还用温泉水♨️洗了个手和脸后~真心舒服到不行!我临走前还接了点水晚上回去洗脸

逛完华清宫就被安排去吃中饭了.吃完饭粗发兵马俑博物馆,我勒个去里面实在是太大太大太大了。进入一号馆的时候有被震撼到,实在是太伟大的历史产物了,古代材料稀缺资源稀缺可是用了接近完美的陶瓷技术做出了这么多兵马俑~领队也是讲的很🐔动的我像个小学生那样静静的听着讲解,时不时发出哇哇哇的赞叹声!

我们的讲解员,一个帅气的中年大叔,其中他讲过几句话我是挺触动我内心的。第一句:中国的先人这么保护历史文化产物很,却被我们新一代年轻人加以破坏。第二句:外国学习我们中国的文化加以改造,成就了他们所谓的‘文化产物’而我们却只接受外国文化,自己中国博大精深的历史却忘的一问二不知,第三句:最害怕的不是敌人用刀用枪灭亡一个国家,而是不用刀不用枪就能腐蚀一个国家,这是很可悲的一件事情。

逛完博物馆和带队聊天又讲起西安的美食~在他听了我一轮吐槽回民街的小吃时,他给我推荐了一个地儿:永兴坊!

好吃到不行了~~面食 肉夹馍 豆花儿都在永兴坊里面而且还是三个不同的店,随便点的都好吃。终于吃到了正宗的地道小吃以至于后来的几顿饭都是在这里解决的。

尤其推荐这家肉夹馍,实在是太好吃了!我几乎每顿饭前都来一个人肉夹馍才吃正餐。吐血推荐

自古华山一条路!第三天肯定去爬华山拉,去的时候感觉挺曲折的,从市区转车去渭南然后再转进山车到缆车🚠🚠🚠售票处,回来也是如此转车再转车。此次选择西上北下,虽然来回都是坐的缆车,但是西峰上去南峰,南峰又折返回北峰的山路也的确不好走啊,我感觉我就是个折腾鬼,不过这样就看到的景色也确实是比较值得的本来想去南峰顶的长空栈道,一听说要排两个多小时我就马上折返了暂时先不去体验屎一屎的感觉了

山上下起了雪,有些雪融化了地上也是滑滑的~一不小心就很容易摔跤,我差点就摔到我的老腰了,不过爬到南峰顶真的是美翻了!不仅感叹一声我们祖国的大好河山啊因为看到下雪❄️❄️❄️兴奋的我在那儿堆了个☃️☃️☃️哈哈哈~真的第一次看到这么大的雪把我开心坏了堆完雪人往下走~~没想到这才是漫漫长路,因为北峰索道在半山腰上,我走到双脚都抽筋了,感觉这辈子都不想再去爬多次华山

爬山完了又专门去吃了老潼家肉夹馍,真的是好好吃的肉夹馍,忍不住要帮他们打广告,就是这么好吃就是这么自信怕回广州就吃不了这么好次滴肉夹馍了,我还暗地伤心了好久回~所以我吃了两个

终于要回去省城了~希望下次去西安能学习到更多的历史文化,希望能再听多些关于我们的辉煌故事,也希望还能再吃到老潼家的肉夹馍

本篇游记共含1907个文字,49张图片。帮助了游客。 举报

未完待续哈哈!

2017-01-05 13:25

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2017-01-09 10:58