想和你走更远的路——清迈、曼谷七日六晚游

• 出发时间/2016-12-25
  • 人物/情侣/夫妻

写在前面的话

你有遇见这样一个人吗?他的笑足以媲美蓝天的清新,他的手温暖了白茫雪花,他的瞳孔亮过繁星璀璨……
我已习惯独自的旅行,带着孤单和行李,在每一段路程雕刻岁月。我们的相遇并非最美的年纪,也非一见钟情,却算相见恨晚。
我27,大叔33,恋爱3个月。
于我的生活中,旅游占有很重要位置,懒散的行程,无须刻意安排,只有有蓝天、大海或草原,便可发一天的呆。自然的美丽和气势人文景观永远学不会,所以行程一开始定在普吉岛。大叔喜欢清迈。而我,很喜欢享受宠溺爱人的感觉。任何地方,和心爱的人一起皆是仙境,哪怕一缕微风都可以打开你的微笑。

清迈曼谷行程共7天,12月25日四川清迈,12月29日清迈曼谷,12月31日回四川。

12月25日(在一起每天都是圣诞节)
飞机到清迈下午五点,接机是提前在万能的某宝上订好的,20块rmb左右到清迈古城。
住宿是booking定的,位于古城帕辛寺附近,老板是江苏人,非常热情和善良,打扫卫生都没有收小费,三层楼只有七间房,酒店内部装修风格是简欧式的,家具用品来自Ikea,祖马龙限量版香薰,露天泳池不大但是人少,基本包场,外围的墙体上种满了盆栽花草,对面是穷游办公室,到夜市几分钟路程。大叔很喜欢这种小清新,虽然跟他一点也不搭。

18点左右,我们决定去逛周日夜市。周日夜市是吃货的天堂,各种小吃摊,两旁是各类泰式餐厅,还有许多商贩卖各种手工艺品,来自世界各地的游客密密麻麻。
大叔说:放眼望去,你猜我看到了什么?
我:泰国的大好河山?
大叔:people mountain people sea
逛了一小部分,商品基本大同小异,吃了炸香蕉,太甜。晚饭冬荫菇汤,泰式炒饭等,因为刚去还很新鲜,没想到接下来六天都是各种甜食,作为爱吃辣的四川人,已经腻到想吐了。

12月26日
大叔和我都是睡觉睡到自然醒的老年人。起床已经十点过了,出门随便找点早饭吃,大叔就在这时候发现了猪肉末炒饭,接下来几天吃了好几次
因为上次看到朋友去素贴山拍到的彩虹,美的不可方物。今天我俩准备去碰碰运气。古城里叫了个tutu车,大概是两三百株(原谅我衰弱的记忆力)到了双龙寺?我现在也分不清是什么。门票一人50株,坐电梯到山顶,很奇怪的一种电梯盒子……

寺庙出来有个观景台,可以俯瞰清迈全景。蓝天、云海、缩小的房子,一切搭配的刚刚好。到这儿的人们都忍不住拍下了很多照片,似乎在云上行走一般。

出来选择了去宁曼路,tutu车一人40株。宁曼路位于古城西北,邻近清迈大学,由多条纵横交错的小巷组成的艺术街区。小巷内开着众多装修别致的创意店铺、旅舍、咖啡店、酒吧等。
我和大叔对宁曼路没什么兴趣,随便找了家网红店迟到的中午饭,宁曼路吃的偏贵,个人认为味道并不咋滴。大叔是一个懒鬼,不点菜,不问路,不决定,所以我任意发挥点了四个菜,结果那条蒸鱼上来时候我们都吓傻了,粉色的鱼鳞!这不是大中华的锦鲤吗?接下来几天都有来自大鱼海棠的阴影
太阳实在太毒辣,我们选了一家人少的咖啡厅休息,随后便回酒店游泳了。
PS.网红小店建议去拍拍照即可,人多价格也贵,味道其实都差不多。

游完泳在某宝定了明天去白庙黑庙的一日游,自己去坐车很麻烦,而且一天来回可能很困难。
定好后已经晚上七点半左右,古城里逛了逛柴迪隆寺,晚上的寺庙真没什么可看的。我提议去吃冰淇淋,大叔纵容我每一次的吃吃吃,然后嘲笑我胖。

12月27日
七点准时叫大叔起床,导游来接人啦。话说这个导游好亲切,一路都是微笑的,所以回来给了她50泰铢小费。
白庙在清莱,坐车3个小时左右。此次行程是黑庙→自助餐厅→白庙→茶园。上车后大家便开始睡觉,因为大叔的呼噜声,我很尴尬的被笑了几次。为什么?要我来为你的傻逼买单?
黑庙(Bandaam Museum),又叫Black House或者Black Temple,其实它不是庙,而是一座博物馆。它的创造者是泰国著名艺术家Thawan Duchanee,他的画作在当地相当著名,价值不菲;但他并不就此停步,在清菜自资修建了一个巨型的花园式博物馆,由多座原木结构的泰式庙宇大殿组成。博物馆主题是地狱及死亡。他穷毕生精力搜集了大量难以想象的关于死亡、地狱的展品,包括数千年前的兽骨,原始民族的猎杀工具,各式各样的古代工具、古董和标本等,用现代装置艺术的手法,把展品融合成一件一件的艺术品。例如用水牛角构成的巨型座椅;古代木船上的魔鬼浮雕;吊在半空的风干动物皮造成的风铃装置等;巨型的庙堂式展厅中央高十多米,从大门及两旁泰式木窗渗入的阳光,只能把这漆黑的大堂一角照亮,余下空虚一片的黑暗,给你留下一片无间地狱的联想。
黑庙小菠萝好吃到炸,多买点,也便宜。

自助餐在艾美酒店,这时候吃够了甜食的大叔快疯了,幸好我在不起眼的地方找到了辣椒。酒店的风景是极好的,有很大的树,小湖泊,漂亮的花,若非太遥远,很值得入住。

白庙很美!
白庙(WHITE TEMPLE)其实只是俗称,真正的英文名叫Wat Rong Khun,汉语为龙昆寺、灵光寺或白龙寺。
白庙以它的纯白独树一帜地傲立于泰北的群山之中。不同于双龙寺的金碧辉煌,白庙名如其庙,它洁白无瑕。纯白的基座外整齐地贴满了镜子的碎片,象征着智慧,阳光照耀下,闪着炫目耀眼的光芒。
白庙是chalermchai大师得到了天启后,从1998年开始建造的。查大师是虔诚佛教徒,精通佛教艺术。关于天启的故事后来在网上找到的,据说,有一天他做梦梦到佛祖了,梦境中佛祖给他一片洁白如雪、银光闪闪、晶莹剔透的白色寺庙群。佛祖对他说:“你的责任就是要建一座洁白的寺庙。”当查大师从梦中惊醒后,认为得到天启,立刻将梦境中的神庙画了出来。
同团的小伙伴为我们拍了合照,大叔的肚子格外帅气。

茶园比不得云南,大都是歪果仁在里面拍拍拍,我更喜欢一望无际的公路和绿草的搭配。

晚上和大叔去吃当地火锅,在古城边上,离酒店很近。因为火锅店有辣酱,吃的人都是清迈本地人,服务员不会中文不会英语,全程用手比划。不过味道很不错,价格非常便宜,两个人吃撑了不到100rmb。

12月28日
因为下午要去美旺看大象,上午十一点左右起床去了警察局旁边的寺庙和本地学校,位于古城西北方的街道。
用最自由的姿态,最缓慢的脚步,行走在陌生的街道,回归最舒服的自己。

下午一点出发去美旺,到了第一件事便是给大象洗澡,我很喜欢大象的皮肤,感觉很踏实。不过它的尾巴,真的好奇怪……
大象真的很可怜,大家尽量不要骑
PS:如果大家要看大象,推荐去象夫体验,更能接近大象和了解大象

晚上大叔总算带我去感受当地夜生活了。酒店旁不远有家酒吧,去的都是歪果仁。我和大叔显得格外突兀,尤其是歪果仁喝的都是啤酒和果汁鸡尾酒类,我要了一杯白酒喝的嗨森。毕竟北上广不相信眼泪,云贵川不相信喝醉…

12月29日
13点飞机到曼谷
曼谷的士很多,出机场打的到酒店300株。
曼谷住的皇权铂尔曼酒店(Pullman Bangkok King Power),地理位置还算可以,隔壁是皇权免税店,从酒店坐BTS轻轨可以很方便地到达Siam Square、Siam Paragon、Central World等大型购物中心,不过酒店周围没什么小商店。
游泳池很棒!
皇权免税店的商品款式很旧(去机场买更划算,款式更多),逛了一会便去暹罗广场,女人总有那么几天需要买买买。
晚饭是在暹罗广场吃的韩国烤肉,味道中上,价格中上上上,因为实在不想吃甜食了。因为吃甜食导致我六天胖了五斤,今天大叔看到酒店前台一个妹纸名字叫pang,就一直叫我pang、小pang、song pang……

12月30日
今天行程是大皇宫→卧佛寺→郑王庙→酒店游泳→唐人街
依旧是睡到自然醒,酒店可以帮忙叫的士,直接到大皇宫。因为九世国王去世,遗体仍在大皇宫,很多本地人穿着黑衣裤拜祭国王。大皇宫的人真的多呀,且上半年才看了我大中华的故宫,表示无感。去了解下国王各种资料便出去了。500株一人没有了。

位于大皇宫隔壁的卧佛寺又称菩提寺,卧佛寺是全曼谷最古老的庙,也是全泰国最大的庙宇。
额……想起了乐山大佛
直接上图

炎热的天气已经让我俩筋疲力尽,在湄南河边找了家咖啡厅休息一会。
曼谷市区并没有多少景点,大叔说坐船去郑王庙。哪只他却爱上了坐船的过程,想要坐游览船,但是下午还没有开始船上表演,只能作罢。
郑王庙正在装修,所以……都是命啊!

泰国最后一个晚上,我们决定去唐人街吃T&M海鲜。
没有一点防备,人多到炸。所以要去的朋友一定要选好时间。。
再三强调:人真的很多很多很多多多多……

最后,放一些大叔辛苦为我拍摄的照片。
本来看着相机里的照片,我想投稿参加有一个不会拍照的男朋友此类文章,不过还好我有鬼斧神工的美图。哈哈,仰天大笑。
倘若你能为我拍一辈子,丑一辈子又何妨。
从此和你牵手走过的每一里路,繁花似锦。
阿卓西,期待下一次和你的旅行。

我文笔不好,一直没写,向你学习学习。

2017-01-09 14:52

我也随便写的,时间太紧。下次好好写,一起加油哦。

2017-01-11 20:01