Alice的埃及之旅---第四天(下):卢克索➡️红海

第四天的旅程拖拖延延终于要结束了

从帝王谷出来我们和没参加的小伙伴集合去了哈苏女王庙
先来一张沙盘图

【摘自百度】

哈特谢普苏特,在古埃及语的意思为“最受尊敬的”。她是图特摩斯一世(埃及历史上十八王朝法老之一)的女儿,后嫁给继位的哥哥图特摩斯二世,助其成为埃及新的统治者。约公元前1503年-约公元前1482年,她登上了王位,在位22年,是埃及历史上唯一的女法老。她的陵墓修建在著名的帝王谷。帝王谷在尼罗河西岸7000多米处,谷内沙石裸露、寸草不生。法老们最初是建金字塔为陵墓,但目标太大,常为人所盗。于是从第十八朝的法老开始寻找在一个类似金字塔的山谷中建起了一座座的陵墓。
哈特谢普苏特女王神殿位于帝王谷北面,依山而建,共分三层。每一层都有宽阔的柱廊和很大的平台,中间有一个坡道上下连接,三层庄严对称的列柱式建筑,开阔简明,远远望去,气势恢弘。中世纪时这座陵墓曾被基督教徒用作修道院。

我记得这好像是卢克索当地的温度
真是热死宝宝了

我们抵达哈苏女王庙的时候已经快到中午了
炎热的天气仿佛灵魂都要烤化掉了~~
在这儿没待太久
但是秉承着“来都来了”的想法我还是走到了最上面进去看了看
妈咪嫌太热早早回车上了
我捏了两张照片也走了~~

上车睡觉
下车撒尿
到了景点拍照
下面就来到了哭泣的孟农

【百度】

据说孟农巨像右侧的这一座在每日清晨日出时会发出无边的悠远之声。许多旅行者都曾经记录他们听到了一首悲伤悠扬的歌。古希腊人将这个现象与攻占特洛伊城的故联系起来。科学家则认为是自然造成的,声音的出现由于日出时分温度由冷至热的突然转变,清晨的第一道太阳射线生成的热量穿过石像的身体使之发出金石之声。孟农巨像前,不远处有广阔的田野,绿浪翻滚,两座巨像象是一道历史与现在、人文与自然之间的大门,威坐千年而不衰。

孟农巨像高20米,脚有2米长,1米厚。两尊坐像已风化得十分严重,脸部不可辩识。但是仍可以看出整体是法老坐在王位上,双手平放在大腿上的样子。两尊坐像还有一个明显的区别,左侧的为一整石雕成,右侧的是由石块砌成。

在这儿我给神器six god拍了个照片
再次安利大家~~

从孟农神像出来就去游轮上吃午饭
下午出发前往红海

因为起的太早
上了车之后一路昏昏沉沉
大巴车稳稳的开在撒哈拉沙漠
中间还有一段有警察开路
荷枪实弹的那种
让人看了非常安心~
迷迷糊糊听见大家说到了~~

入住红海sea star酒店

导游xiaolong告诉我们
在很多穆斯林国家

例如迪拜

政府是鼓励大家生孩子的
每个宝宝每年会给💲80w(好像是)
那么生四个就是💲320w
合人民币………
算了alice数学不好算不明白