达瓦更扎 #夜空中最闪亮的星#

• 出发时间/2017-01-01

时间:2017.1.1-1.2(元旦并没有堵车😌)
路线:成都---雅安宝兴县---达瓦更扎(5小时单次车程+徒步上山7小时,下山4小时)
人物:sugar,河哥,小挥挥,明静姐,秋吉(前3为女,后2为男😳)
花费:人均415元(团费320元包含车费及住宿和保险。自己吃喝零食红景天人均95元),达瓦更扎目前没有收门票费,貌似看见过微博上说当地村民要收100元/人,但我们去的时候并没有遇到。👏🏻
报团:微博/公众号可以搜索到这种由领队带领的纯玩团,此次跟的领队叫蓝怪(微博@户外-蓝berber )长得帅,又会搞气氛(搞事情😏),大巴车上全程搞siao~哈哈哈瞬间觉得大巴车变成了交友营(帮忙脱单那种😂)。
星空照片来自:1、同行的帅气年轻的老法师(微博@Dream_-Man)2、明静姐(微博@Marvelous03)3、流星照片来自某个运气好的驴友!(羡慕脸!)4、LED灯绘来自:河哥(微博@river_doing)5、人物及其他杂七杂八码字来自:我(微博@宇宙专业榨汁机)

游记开始:
看到朋友圈的师兄晒了去达瓦更扎的照片,就萌生了去的想法。然而达瓦更扎12月21号开始就封山了,不能开车上山,只能徒步上山。所以比起其他月份去更累、更花时间。(可能其他时间去只需要一个下午坐车去,晚上上山看星星,早上看完日出,8点返程,中午就抵达成都,两个半天+1个晚上搞定)
anyway,2天也是够够的了~🤗同行的小伙伴都是说走就走!就喜欢这种玩耍执行力满分的小伙伴!哈哈哈
晒一波头像~

压轴的免费臭干子广告植入的明静姐😂

选择跟户外团的纠结心路历程:我在微博上搜索达瓦更扎,发现并没有很多人去过,搜索蚂蜂窝也并没有找到什么详细的攻略。作为没车的穷学生党,不能自驾,即使租车自驾感觉这条线路对于我们这种年轻司机还是很危险,滴滴顺风车又不包住宿、不带路,纠结了半天,最终在微博上找到了纯玩团微博,没想到跟在微信和公众号上面找到的最后都是同一家!这就是缘分啊~~旅行结束发现这种跟户外团队的方式真的是最适合我们的!墙裂推荐!👍👍👍

12月31号作为2016年的最后一天要跨年,小伙伴们都睡得很晚,我和河哥、秋吉都只睡了2-3小时,明静姐更是厉害了😂,一整夜都没睡,因为他说:害怕一睡下去就醒不来了,什么鬼哈哈哈哈😂~~~
早上5:00闹钟响----5:30坐上提前预约好的滴滴打车-----抵达诺亚方舟酒店门口集合坐大巴------凌晨的成都真的好冷-----吃了路边摊早餐------6:10分准时集合,6:30大巴车准时出发。
一整车都是年轻人,瞬间觉得自己老了!好多96年、98年的驴友(96年的妹纸还说自己老了)!!!还各种会拍照!!各种美!!各种帅!!!🙃🙃🙃我们都不好意思说我们好多岁了哈哈哈哈。。。。🤔🤔🤔

领队蓝怪开始让前后左右的小伙伴互相熟悉介绍,瞬间相亲大会即视感。大家的介绍都是各种关爱(实力坑😳)队友:“他是富二代单身!大家使劲撩啊!👏🏻”“我已经有男朋友了,大家就别撩我了啊!”···莫名其妙明静姐还科普了一下丁丁科,哈哈哈神来之笔~~~(你确定这样还能找到女盆友?🤔🤔🤔)

一路欢声笑语(夹杂昏昏欲睡)抵达达瓦更扎山脚已经是中午11:40,排队在农户里上厕所(好想找个天坑,就不用排队了)。开始上山。😱

上山前吃点零食压压惊

开始徒步,一行人都是年轻人,有的人爬的快,早早把我们这群辣鸡甩在了后面~我们慢慢悠悠地沿着公路和领队带领的小路往上爬,下午的紫外线很强,中途摸了两次防晒霜,(每次跟男生一起出去玩,都要强迫他们摸防晒霜,当然一开始他们都是拒绝的哈哈哈😂)。

达瓦更扎的天很蓝,这个时候用手机拍摄和相机拍摄在手机上看照片效果是差不多的,拍视频用手机炒鸡方便啊,画幅完美,等待宝宝剪辑出来再发我们的视频~~

图为团里的小伙伴们集体照,来自领队拍摄

很美的湖,越往上走越好看

莫名觉得老吴跟旺仔好像,海拔高了,我们的小零食也胀气得爆炸了💥😂😂😂

伸展的河哥😘

都是原图~天敲蓝

此处还必须感谢一波老吴,我上不去的坎都是老吴把我拉上去的,哈哈哈哈队友力max满分💯!还给我打电筒照路...心疼我们两个高反垫底的小朋友....😂😂😂

天色渐晚

想起林宥嘉的歌词:早开的晚霞

一路上遇到很多从下山的驴友,问他们还有多久,都是一脸笑嘻嘻地告诉我们没多久!了!结果!!!爬了半天都看不到头········内心之绝望😭😭😭特别是徒步的最后一段精疲力尽伴随高反的时间里,下山的本地人和驴友都告诉我们还有半个小时就到了,结果···😭😭😭😭爬了5个“半个小时”才到······看到第一个营地帐篷的时候,内心超级兴奋,一走过去才发现那是被废弃的中转烂帐篷,内心是崩溃的!!!😭😭😭😭此时天色已晚,能看到远处的红色晚霞+雪山,以及一直在叫的乌鸦(煞风景了我的哥😂😂😂···),每走10步歇5分钟,生无可恋脸JPG.🙃🙃🙃🙃河哥和小挥挥明静姐几乎没有高反,走在我和老吴前面。。。后来明静姐直接当火箭助推器了,在我身后推着我走,真的是太给力了哈哈哈哈此次给明静姐一万个么么哒~~😊😊😊(づ ̄ 3 ̄)づ真的好心累,瞬间想起那些高血压、冠心病的老大爷、老大妈是什么心态了,走几步就心累,心功能是真的不全···以后千万不能得高血压·····要从现在开始少吃重口味,加强锻炼啊!(我想得可真远!😉😉😉🙄🙄🙄)

专注拍照的明静姐

天更黑了,风开始变大,吹得头痛,领队让大家戴上了帽子,手套,脱掉的衣服一件一件穿上···大家开始加快脚步,因为天黑了更不好上山了···
此时已经能看到天空的月牙和启明星(金星),还能看到云海,就在宝宝左手边,触手可及的赶脚,但是真的已经没力气拍照了···河哥帮我背的相机,她一个外表如此柔弱的女子,此时绽放了极大的圣光~!!!她除了2个沉重得压脖子的单反,还背了三脚架哈哈哈!说好的没生儿子之前就不要背三脚架呢?!?!
高反的时候我还在想,爬山还是微单方便啊~~单反太重了····可是我没钱啊,算了算了还是憋想了······

后来天真的黑完了,需要手电筒才能继续前行了,老吴和我在后面慢摇摇地走啊走,走几步就靠在石壁或者公路栏杆(蛮危险的,还是别靠了),闭眼3秒真的都睡着了,跨年夜没睡觉又爬山果然体力不支啊,此处觉得明静姐这个通宵还爬山的大神真的是好厉害HOLY HIGH啊!!!一路上并没有上厕所的地方,领队让我们少喝水,第一是因为山上没有水,需要自己背上去,需要节约水,第二是喝多了没地方上厕所。宝宝真的就一整天一整夜没有上厕所,我给寄几记了一下24h尿量,我擦叻,妥妥的少尿了,因为我这么久就只尿了一次,好悲伤。。。可怜了我的膀胱。。。

终于在黑暗中看到了远处的营地光芒,但仔细计算了一下路程,还是很远的,要翻过一个山包包,此时又累又饿又冷,寒风吹啊吹啊我的骄傲放纵都没有了,内心直逼崩溃边缘,咬着牙怀着心中的信仰(鬼知道我经历了什么)终于抵达了营地,开心得可以原地爆炸了!
营地有4-5个帐篷,男女分别住一个帐篷,都是大通铺,山顶住宿环境就别苛求了,有个遮风挡雨的就不错辣。还有一个帐篷是厨房,本地村民正在做饭,藏式火锅,30元/人,其实就是素菜+肥肉汤锅,但是能在饥寒交迫的时候吃到这么热气腾腾有盐有味的晚饭,幸福感简直爆棚啊!!!最后大家让大叔加了好几大瓢的汤,都渴得不行了啊···

还点了羊肉串,太火爆了,要等待一会儿呢~女领队都在帮忙烤串~~好吃好吃哈哈哈~~
吃完了大概就接近晚上9点了。大家约好9:30一起去看星星。但事实证明星星12点是最好看的。本宝宝高反了,虽然把所有衣服都穿身上了,贴了暖宝宝,但还是冷得不行,掏出相机,没调参数对准漫天星星发现无法对焦,就直接放弃了···所以星空图都来自老司机们~~~
河哥和明静姐比较顽强,吹着冷风拍星星拍到晚上12点才回帐篷睡觉,但他们都表示脑袋被吹痛了,晚上都睡不着···明静姐更是说看见旁边的老法师一直在用电脑把星空照片拼成电脑桌面。

睡觉的时候一定要贴暖宝宝在脚上~背上~多贴总是有好处滴~~
半夜的时候还听见旁边的妹纸打了120,后来120上山把她们接下去了····

由于领队提前通知说早上7:55会有日出,8:10分准时集合下山。所以我们都6:30就起床了,早早地去等待着日出,然而早上一片大雾,什么也没看见,太悲伤了,还特别冷。。。所以都是看运气啊啊~~遗憾地走下山···却发现下山的风景也是很不错的啊~~主要是没有高反了~~哈哈哈
下山走的比较快,只花了4小时,还是边走边拍照,此处要表扬老吴,作为一个男生全程都没有嫌弃女生在旁边拍照拉慢下山进度,哈哈哈哈~~~

到处都是大雾,论冷成狗是一种什么样的体验

河哥的头发都冻成霜了,奶奶灰👵,太潮了!各种回头率哈哈哈

下山途中

水都冻成冰了

下山途中没有走小路,全程公路,遇到2次救护车120上山接严重高反的游客,车开的很快,扬了我们一身的灰啊。。。
遇到总是负责善后的领队,他说剩下的路他只需要40分钟就能走完····然后我们走了2个小时,哈哈哈业余的和专业的果然不能比啊!

帅的领队蓝怪

旅行完才发现这个领队还是个网红,看他的微信签名66666,羡慕这种一直在路上的人啊!当领队还是很辛苦的,队员们高反了、要帮好多人拎包上山,累成狗啊....还要负责断后,避免有队员掉队...保障安全第一...
看完他的个人公众号(文艺的可以可以的),我们都有一种接下来要入川藏线旅行的坑的感觉!!!真的是要走遍川藏线才能心甘的感觉啊...然而上班并没有辣么多假期时间...

12:30左右我们下山了,在农户家里吃了面,10元一碗,还是很不错的,买的脉动8元一瓶,绿茶6元一瓶,虽然比市场价贵,但是这个地方这么偏远,卖贵点也是应该的啊···
1:30左右大巴车发动回蓉,晚上6:30抵达成都。元旦收假竟然没有堵车,简直太感动了~!

后续:1月3号,正式上班的第一天,我感觉我浑身都要散架了,髋关节、腰大肌、膝关节都是酸痛的,每走一步感觉都要散架了,好悲伤···而且我还感冒了···囧···幸好没在山上感冒啊,不然就bug了~哈哈哈
这一趟徒步还是很有意义,希望2017年以此作为一个好的开端,各位,都干巴爹啊!!!

秀一波我的手机屏保,哈哈哈~好美~换起换起!

呃... 定位错了地方?

2017-01-12 17:58

上周没联系住宿就自驾去了,上山一路10厘米以上的积雪,爬的生无所恋,也是在爬山途中遇到了蓝怪的团,多亏他帮忙安排了住宿~
就是不让我去勾搭他团里的妹子,差评。

2017-02-13 21:30

引用 夏尔 发表于 2017-02-13 21:30:45 的回复:

就是不让我去勾搭他团里的妹子,差评。

回复夏尔:不然你勾搭是为了你的安全着想,不然会被团里的妹纸打死的

2017-03-15 00:54