2016的最后一天!天气是那么的晴朗!带来自远方的朋友黑瞎子岛一日游!

因为是第一次写文字发表游记也不会弄啊!咋还把照片还弄到前面了呢!好友们往下看看吧!那里有我写的文字!

这是我们刚到宝塔时拍摄的!

快到塔前回头拍的!

2016最后一次的东极的曙光!

东极宝塔!

给游客妹妹来张照片

告别2016迎接2017!真的感谢那些来自全国各地的朋友!认识你们是我最大的幸福!看到你们每一张笑脸!让我更加珍惜友情是无价之宝!2016最后的一天我带着来自四川的妹妹们黑瞎子岛看2016最后的日出!真的很佩服她们是来我们抚远跑马拉松的!因为元旦要参加马拉松比赛!所以我们31号就去黑瞎子岛拍日出!早上5:30分起床!5:50分我就去他们的宾馆接他们!因为回来要到中午了,所以让她们带上早餐在车上吃的!我们迎着漫天的星光向着祖国最东方黑瞎子岛出发了!开车走了半个小时时间我们就到了上岛的跨江大桥头!上岛需要买票的!夏天每人60元!坐他们的大巴车上岛!冬天游客少他们的车就都撤了,只留下了几个人看守收费!冬天每人36元钱!可以开车进去!其实看日出夏天是在东极广场拍摄是最好的位置,因为太阳出升每天都是要南移所以冬天日出就在抓吉山最高的地方出来!也是最晚的时候出来的!所以我们冬天拍日出都要来黑瞎子岛的东极宝塔上拍摄!因为这里地势平坦!站在塔的台阶上拍摄地势会更高些!2016的最后一天早上真的是好冷好冷啊!一个哥们儿带的自拍杆刚拿出来没拍两张照片就冻死机了!两个小妹妹生怕手机冻关机了!拍一下赶紧就放到手套里!我们到了没多久日出就出来了!迎着太阳🌞我们尽情的拍照!尽情的挨冻着但是大家真的是好开心好开心!

游客小妹妹!

东极曙光太阳就要出来了!

太阳出来了!大家高喊着出来了出来了!个个掏出手机赶紧抢拍!

太阳🌞慢慢的升起来!是那么的耀眼!

霞光万丈!

给小妹来张照片!就是有点儿逆光!

太阳🌞都出来了!天空一下子亮了起来!拍照也清楚多了!

我给大家来张合影吧!祝福全国人民辞旧岁迎接新年!

霞光万丈拍出来的宝塔真美!

太阳照耀下的宝塔更加的金碧辉煌!

路边拍摄

从宝塔出来我们就来到了中俄交界处!这里的铁丝网就是中俄两国的边界线!

黑瞎子岛上的东方第一哨!也是习大大来过的哨所!上到塔上是有电梯的!因为是部队管辖是不随便让游客上去的!除非是跟部队的领导认识才能上去!真的是好荣幸这几天认识了个部队领导!以后再来朋友如果不是紧急状态下咱们也能上去看看了!

远处的东方第一哨,近处都是湿地!

通往交接处的木栈道!其实也是出国了!因为是在国境线的外面了!

给大家在越境违法的牌子前合影!你们违法了!我不说没人知道!

两个美女在259界碑前留影!

远处拍摄的东极宝塔!

喜欢这张照片!

这里是正在建设中的熊乐园!看看有只红色的熊大!哈哈哈!那是用红布包裹着的!等来年这里要养很多的黑瞎子!要不来黑瞎子岛一个黑瞎子岛都没看到!以后建设完了就能看到了!

熊乐园的草房子!

这里是俄罗斯兵营!没收回来的时候俄罗斯部队官兵驻扎的地方,收回来的时候俄罗斯要炸毁掉,咱们国家没让,听说花了二十几万买下来的!

这里就是湿地公园了,和俄罗斯兵营在一个地方!

今天我们来的时候游客不多可以尽情的拍照了!

小妹和熊瞎子亲亲

带大家走走雪地里的木栈道!上面可滑了!后来没敢走太远就回来了!

给大家在湿地公园留影!

从湿地公园出来我又带大家来到了通江口哨所,哨所的旁边就是俄罗斯的金顶教堂!是俄罗斯为了占据黑瞎子岛的地理位置一夜之间建造起来的!

从岛上出来我们就来到了乌苏镇!这是乌苏镇的门牌楼儿!

乌苏镇碑!

我们大家来到了乌苏里江面上尽情的玩儿!拍照!

因为是2016最后的一天中央电视台也来东方第一哨拍摄我们正好遇到了!因为人家在录制节目所以不让游客到近处拍照!我就在江里拍了他们的车!

大家在哨所官兵制作的冰雕上拍照!上面的国旗飘扬着!真的是好美!

两个小美女在江面上尽情的飞舞着!😁就是拍照太冻手了!把我的手指冻就就像是猫咬了我一口!疼啊!差点儿冻死了!

江面上吹来的冷风!飘扬的雪花❄赶紧拍几张!

跪在地上拍的!真想趴着拍了!穿的太多怕起不来哈哈😃

看看咱们官哥哥制作的冰雕漂亮不!大家争相的拍照留影!

冰上面的字和红色的五角星有的都没了!如果是刚制作完就来拍摄会更漂亮的!

越界违法的红色牌子!

胡耀邦题词前就往

东方升起的第一面国旗前留影

我们从乌苏镇玩儿了好久!才来到了东极广场!门口已经让雪给堵住了,车进不去了,我们只能是爬雪山过去了!

背后是一岛两国!我给大家留影!

这里是两江交汇的地方!黑龙江乌苏里江交汇到一起经过俄罗斯的远东第一大城哈巴罗夫斯克市也叫伯利在流向日本海!

东极广场上的立体东字,冬天依然是那么的挺拔壮观!

乌苏里江黑龙江交汇处!

我们就要结束2016的黑瞎子岛旅游了,临别时给小妹妹来个留影吧!!这次能够带大家来黑瞎子岛旅游真的是好开心!希望我带过的你们能看到我们2016结束时开心的一天!

本篇游记共含1955个文字,80张图片。帮助了游客。 举报