悬空寺,恒山一日游

lilia (北京) LV.10
2017-01-04 09:05 8451/4

本来元旦有三个白天可以在大同慢游,结果由于自己改票失误,变成了两个白天。
        第一天,晚上十点到大同火车站。选择了车站附近的绿岛青年旅舍,走路过去五分钟,很方便。
        第二天,和一对情侣包车去悬空寺和恒山,三个人包车费300元。早上八点司机来旅舍接,我是当天早上七点半临时在绿岛青旅报名的,很幸运有空位。建议大家包车去,因为从悬空寺到恒山没有公车,从恒山售票处到登山处还有一段距离,这两段距离只能打黑车,价格不确定,最好的办法就是提前预订好包车,交通方便很多,又能节省时间,价格也不会比自己去贵。
       在去悬空寺的路上经过一处土窑洞,看到一个洞安装了门窗,门上了锁。好奇的猜想住在这里的人日常生活,脑海里冒出了很多问号,如何照明、用水?屋里温度如何?在哪里做饭?住在这的究竟是什么人????

去悬空寺的路上

土窑洞

悬空寺

到悬空寺开车用了一个多小时,悬空寺是北魏遗风,集建筑学、美学、力学、心理学于一体,门票117元,景区音乐配的辉煌大气,怀着敬畏之心瞻仰古代人遗留的智慧结晶。想象着古人空中建筑时的艰辛,同时又很佩服古人的智慧。参观完用了一个多小时。

被积雪覆盖的山

恒山是我的第三岳,主要是为了与2016.1标志合影。中午十二点我们到达了第二站,恒山门票44元,价格相当亲民。前一周的积雪覆盖在远处的山上,在太阳的照耀下很漂亮。上山路上没有太多风景,和普通山并无太大区别。不过当天天气很不错,天空很蓝,一步一步登上台阶,感觉离蓝天越来越近了。上山下山我们一共用了两个半小时。
        今天的午餐是每人一个苹果、一个橘子、一根烤肠。建议大家自行带点吃的。

从恒山下来下午三点,看时间还早,决定去应县木塔。包车费加了100元。
        从恒山应县开了一个多小时,应县木塔在一条仿古街上。门票50元,进去也只能在一层参观。我们三个都没有买票进去,在外面围着它走了一下。木塔有些倾斜,表面看是五层,实际还有四个层暗层,是九层塔。
        在应县品尝了特色凉粉,里面可以加鸡蛋、豆干,汤料拌的很有味道。

应县木塔

从应县木塔到大同开了一个多小时,回去都晚上六点多了,直接让司机把我们带到了凤临阁。
        当时正是饭点,排队的人很多,排在我们前面的有26个人,我们决定先去附近的古城墙走一圈。
        晚上古城墙免费对外开放,华灯初上古都气息笼罩着整座城市。城墙上有花灯,但还没到亮的时间。我觉得如果花灯亮了会更漂亮,那对夫妻反而觉得没有花灯会更有韵味。城墙整个走下来要很远,建议大家选择走一段。
        我们看完城墙走回凤临阁,看了一眼时间,刚好距离拿号一个小时,前面还有一桌就排到我们。这时有一个拼桌,我们欣然同意。
        我们点了半笼三鲜百花烧卖、养生葫芦丝、黄焖丸子、荷塘夜色、炸糕、3根烤串。菜品做工精致,烧卖百花齐放,葫芦丝精湛的刀工,无不令人称赞。
       同一桌还做了一男一女,女的是大同人,请朋友来吃大同特色。他们两个人点的比我们三个人还多,最后我们被大同姐姐邀请品尝了,糖醋鱼、百花烧卖、玉米汁。

古城墙夜景

养生葫芦丝

晚上九点多回到了hostel,结束了当天的参观。

百花烧卖

像个相册,有没有介绍?

2017-01-04 14:56

想起我们把别人的菜都吃了觉得好难忘的回忆

2017-01-08 12:48

引用 黄大宝 发表于 2017-01-08 12:48:21 的回复:

想起我们把别人的菜都吃了觉得好难忘的回忆

回复黄大宝:哈哈,好热情的姐姐!!!

2017-01-08 12:48

300一天,价钱好便宜,请问有包车师傅的电话吗?

2017-08-09 12:45