黄金海岸+凯恩斯9天游玩记

silver (北京) LV.5
2017-01-04 10:06 228/4
  • 出发时间/2016-12-03
  • 人均费用/20743RMB

这几年也陆续去过不少地方,但这次去澳洲真的是自己一点点做了攻略的,最用心的,而且是去的时间最长的地方,所以有写下我第一篇游记的冲动。13年和小伙伴一起去了泰国,那次印象也很深刻,但那时还没有想到写游记这件事,经过这次去澳洲的准备,觉得一起去泰国的小伙伴真的是太棒了,谢谢你叶子
      首先查询机票,然后是办签证,我们是真的等签证下来才买的机票,结果事先选好的日期没有票了(心里哭了五分钟),只好向后顺延了日期。其实朋友说一般都能办下来签证的,应该先订机票的(主要我还是去需要签证的国家少呀,没经验,一直都是去落地签的国家习惯了)。机票是香港航空的,因为开通了香港黄金海岸凯恩斯香港的专线,比较方便,而且北京香港往返和黄金海岸凯恩斯的部分是赠送的。
       机票确定后,开始了订酒店的过程,看了不少的游记,也看了不少酒店的评论,最后选择了交通较为便利的酒店,因为许多游记中提到,黄金海岸不太好打到车,而且价格比较贵。到了那可以买go card可以坐公交和G-LINK等,我们也想尝试一个外国的公共交通,感受一下大家说的专车的感觉 ,体验下来真不错。

行程

Day 1    3 Dec 2016   Beijing→Hong Kong→Gold Coast          香港转机
Day 2    4 Dec 2016   Gold Coast   上午到达,下午入住
Day 3    5 Dec 2016   Gold Coast    华纳兄弟电影世界
Day 4    6 Dec 2016   Gold Coast    可伦宾野生动物园
Day 5    7 Dec 2016   Gold Coast→Cairns     中午到达,下午逛商场
Day 6    8 Dec 2016   Cairns  热气球+库兰达小镇
Day 7    9 Dec 2016   Cairns  大堡礁一日游
Day 8    10 Dec 2016   Cairns  跳伞
Day 9    11 Dec 2016   Cairns→ Hong Kong→ Beijing

飞机时间:
Day 1: HX305 SA03DEC PEKHKG HK2 0650 1055
Day1-2: HX015 SA03DEC HKGOOL HK2 2120 0830+1
Day5: WE07DEC OOLCNS HK2 0945 1220
Day9: HX016 SU11DEC CNSHKG HK2 1350 1910
 Day9:HX304 SU11DEC HKGPEK HK2 2040 0010+1

全程费用

机票:6,950元/人,就是以上介绍的航班行程全包括
酒店:5,236元/2人,一共是7晚,3晚黄金海岸,4晚凯恩斯
餐饮:4,900元/人/9天。两个人一共换了1000澳币,用于吃饭、超市、交通费,同时还刷卡,主要吃饭比较贵,我们吃的还算好的点。如果订酒店是公寓式的,可以在超市买食材自己做,还是比较便宜的。
游玩项目:6,285元/人。我们去了华纳兄弟电影世界、可伦宾野生动物园(和考拉照相)、热气球+库伦   达小镇、太阳恋人号大保礁一日游、跳伞。除了跳伞是在当地买的,其他项目都是在淘宝网上买的。
总共花费20,734元/人/9天.至于购物的钱这里就不体现了

以上给大家一个参考,也可以根据自己的预算来制定行程。我们是自由行,没有特别紧的行程,就是比较随意的,也不想太累。

接下来给大家介绍我们每天的具体行程。

DAY 1

6点50的飞机,早上4点就去往机场了(还好离的近,要不得更早),到值机柜台惊呆了,队伍真的好长呀,要是排队估计都赶不上飞机呀。突然看到有个柜台办理网上值机的,太高兴了,幸亏前一天在网上办了值机,选好了座位,再次为我的英明感到自豪
       顺利的托运、安检,还有点小时间,想逛逛免税店,可惜没开门(T2日上的营业时间是6:00-2:00),坐下休息一会,预计6点开门可逛20分钟。(珍惜一切可以逛街的时间
       到达香港,转机还是要再过一次安检的的。首先是吃了顿饭,吃完觉得真的好贵呀。接下来是shopping time,正好赶上机场免税店有活动,满5000港币返200港币现金券,依此类推。买了眼镜和电动牙刷,化妆品基本没买,因为综合比较下来,比日上还要贵,所以不建议在香港机场免税店购买化妆品,没有价格优势,但如果有你想买的品牌的话,可以看看。

DAY 2

于4日早上到达黄金海岸,赶紧换下厚厚的冬装,迎接美丽的海滨夏日了。这边打车比较贵,所以我们提前订了车接机,是像小巴的的车,他们一定时间来机场接人,看见拿出订单即可上,每个人99元,相对出租车便宜不少。
       到达酒店后,因下午2点才能入住,所以存了行李去吃午饭。拿出大众点评找好吃的,顶着大太阳,走了十多分钟,终于找到了,结果写着下午五点开始营业,。推荐大家在去前可以下个Google地图,定位比较准。又找了好久,终于找到了黄金海岸的繁华区域,原来这边好多亚洲料理,吃了港餐后,觉得米饭是真的不好吃。决定晚餐改吃韩餐,真是不管哪里的韩餐米饭都是不错的。
      吃完就在周边的711买了Go Card为接下来的两天做交通准备。Go Card买着很方便,便利店都有,买卡储值一起,押金是5澳币,可以到机场火车站退卡。当时买的时候问是昆士兰州都可以用吗,说是可以,我们傻傻的带到了凯恩斯,结果不能用,因为是北昆士兰。如果是去布里斯班就可以用,如果你的下一站也是凯恩斯,请记住在机场退了吧。
        终于可以入住了,我们住的是黄金海岸艾博酒店(Vibe Hotel Gold Coast),当时对比了好久,这个酒店虽然有些年头了,但位置好,交通便利。  回去入住后基本就是休整,不想再出去了,  那就早点休息,明天开始活动了。(由于没有经验,好多该附图的没有图附,在此表示歉意)

酒店前面是冲浪者天堂,后面是不知道名字的湖,时不时有船开过。

DAY 3

华纳兄弟电影世界,这一天就玩了这一个,再去别的项目就有点晚了,因为澳洲人民下班的太早了。里面有现场表演和游行,可以注意表演的时间,4D影院和飞车表演基本是在上午和中午时段,建议早去先看了吧,靠近中午时段人比较多。4D时间比较短,飞车表演还不错,本人还是挺喜欢这种刺激的类型。

蝙蝠侠

超人大集合,和大家拍照时间

蝙蝠侠的爱车

回来的比较早,吃完饭之后,就来到海边看看,虽然都没有冲浪的了,沙滩上走了走

DAY 4

原想去 Moreton Island 莫顿岛去看海豚的,但在买项目的时候说看海豚需要晚上,而一天的行程是没办法看到了,所以放弃了,那就去实现来澳洲的最主要活动——和考拉照相
      最终选定去了可伦宾动物园,既可以坐G-LINK,又可以坐公交,多种交通方式都可体验。
     下图就是G-LINK就是轻轨,人不多,是在站点刷卡上下车的,全凭自觉噢

接下来就是转公交,这边的公交人比较少,你想在哪站下,提前按铃,车停了再起身。缺点就是不报站名,像我们第一次坐的不知道到了哪一站。我们俩就一路上紧紧盯着停靠站的站牌上写的名字,结合地图上的到站顺序。最后实在是数不清了,直接和司机大叔说,我们要去这站,到了请告诉我们。(着实有点远,坐了好久)

可伦宾动物园,是可以提前一天在淘宝上买票,第二天带着打印的订单换票即可,这样比在售票处要便宜很多。还会给你一份中文的地图,上面有路线及各场馆的表演时间。
      进园第一件事就是和考拉照相,怕一会人多还得排队(照相也是网上买的),门票+照相190元

到处都是肉考拉

这是农场表演,有牧羊犬赶羊,剪羊毛表演,但因为碰上了大爷大妈团,全程站在我前面录相,也没看太清

到了袋鼠区,到处都懒洋洋的袋鼠

这是恶魔

袋鼠食物要4澳币,可是袋鼠每天被人喂的太多了,都不爱吃,最后剩了不少,给了饲养员了。

还在园里坐了小火车,基本转完大概3点多。

准备返回去趟奥特莱斯,到了实在太饿了,打算先吃一顿,吃了我们到澳洲的第一顿西餐。

猪排特别好吃,要的是一半的,都这么大份,两个吃到撑。服务员也特别热情,一直都在问有什么需要吗。吃饱了,打算逛下奥特莱斯,结果发现关门了,澳洲人民的生活在悠闲了,下午5点商场就关门了。我们俩无奈的在各品牌店关门的情况下逛了一圈,发现有不少想要逛的店,如果开应该会买不少,只能望门兴叹,无奈的返回酒店了。

DAY 5

上午的九点多的飞机,怕在机场有什么问题,所以没吃早饭,七点多匆匆赶往机场。果然排队的人好多呀。因为澳洲起飞的航班都没有办法网上值机,所以只能排队。
      好不容易托运、安检完,发现我们还要去国际口再来一遍,还有人填离境单,特别不理解,想着我们只是去凯恩斯呀。后来才明白,原来我们坐的是飞往香港的国际航班,到凯恩斯是暂停。我说手续这么麻烦,过了两遍安检。
      经过两个多小时的飞行,到达了凯恩斯,直接出租车到酒店。因为凯恩斯比较小,机场也离的比较近,到酒店只需要20澳元,比较方便。到酒店是一点多,还以为会让我们等到两点呢,没想到直接让我们入住了,这是今天最棒的事了。

酒店前面就是大海,海面白帆点点,景色怡人。简单休整后,就去市中心购物了,重点是保健品,在凯恩斯最大的商场对面有一家Chemist Warehouse,里面品种齐全,而且折扣力度比较大,加上还可以退税(一家商店一张发票满300澳币就可退税,在机场自助填写就可)。
    酒店离市中心大概有十多分钟的路程,不过在大太阳下面走,还是比较辛苦的。
   先是在商场里逛了下,发现好多是made in china,所以也就没啥买的,简单吃了饭后,直奔商场对面的主题(Chemist Warehouse),里面的种类真多,真是看着什么都想买,最后的东西实在拎不动了,打车回去的。

DAY 6

今天的行程是热气球+库伦达小镇一日游。
      为了坐热气球,早上3点半就起了,4点就等着车来接了。车是一路奔着山上去的,都是盘上路,也不知是因为没吃饭,还是连日来的身体有点累,居然晕车了,差点没吐出来。
      幸运的是,原来我们是第二班坐热气球(因为第一班没有位置了),但因为天气的原因,当天就只有一班,所有我们有变成了第一班,还有幸参加收热气球。

早上还是比较凉的,建议穿个外套。热气球们都在等待起飞了

有一个球立起来了

旁边公司的热气球已经待飞了,我们还在充气中~~

飞起来了

幸运的看到了日出

好美~~~~~~

没上球之前觉得有点冷,飞起来之后,发现真球呀,直烤头顶,感觉上个卷,就可以直接烫发了。
飞了大概有三四十分钟吧,因为我们只有一班,时间相对来说比较长,在空中各种照。该下来了,说着陆的时候有可能篮子会倒的。

最后着陆还是平稳的,和大家一起收热气球喽~~~

这是装热气球的袋子

球装好后,我们坐着板车返回了。飞的远了,要坐到出发地点。

最后获得了乘坐热气球的证书

完成了当日的第一个项目,才8点多,要等待9点营业,坐着缆车前往库兰达小镇。

坐缆车出发了,比较早,人也少,所以我们两个人一个车。还有一种是玻璃底的,可加钱坐。

缆车途径几处可步行看看风景

这是拜伦瀑布,可远远的看到,水比较小了

我们选的是野生动物园有考拉园、鸟园、蝴蝶园,都不大,也没什么意思,如果之前去过动物园,不建议选。

逛了一会,在库兰达小镇吃了德式热狗,休息一会,准备坐小火车回到市里了。

当地土著表演,给钱的时候,还可以吹出谢谢,感觉蛮有意思的~~~

这是我们要坐的小火车,全部是由木头做的,保留着原来火车的样子。

火车大概开了两个小时,我们今天起的太早了,看到同伴睡的啥都不知道了,真想把她扔下不管,你说我们两个女孩在国外,她也能睡的那么踏实,我虽然很困但仍忍着,不敢睡。
最终回到市里,火车站离商场比较近,超市买了水果 ,又买了些保健品,回酒店了。

晚上在有名的夜市吃的,是按盘子大小收费的,只要你能装下多少都可以,这一盘是15澳币。但本人觉得不好吃。

DAY 7

今天是去大堡礁的日子,我们选的是飞去船回。

坐直升机前是要带着你的行李稳重的,结果当天去的6个人,体重都高于报的体重,直升机可坐7人,还好是我们今天只有6个人。

这是我们要坐的直升机,是我们选的这家公司最贵的,据说接送过外国贵宾的。

美女飞行员

在空中看大堡礁真的好美呀~~~~

直升机停在海上平台,有快艇来接我们去到太阳恋人号上面。

建议提前准备晕船药,觉得还是挺晕的,我下了直升机就吃上了,觉得不太舒服。

浮潜、玻璃船底、半潜艇是免费的,浮潜用的相关设备都是免费的,在圈定的区域内。
玻璃船底、半潜艇是按点排队,上船看的

海底也好美呀

DAY 8

今天是最后一个项目,跳伞(海边跳)。包括视频和照片,每人369澳币。

这是我们要做的飞机

天气不错噢

正在上升中

跳下来了,自由落体中。真的是有点冷,速度也特别快,风特别大,感觉脸皮都要被吹起来了。

建议大家不要张嘴,我是全程紧闭着的

看我的教练特别兴奋,见面时,他问我是第一次跳吗,我说是的,他说他也是,我震惊了

他特别喜欢开玩笑,但养了一只特别可爱的小袋鼠,还给我看了看。

我正拉着降落伞,可以左右手拉,来调节方向,超爽。

下面的海滩就是我们要降落的位置,虽然教练一直说,他也不确定会降落在哪,但我相信,我们的着陆会是顺利的。赞我的教练,超级棒,MIKE,你是最棒的。

DAY 9

全天飞机中,香港快速一个半小时转机,第二天凌晨到北京,还晚点半小时。

看了楼主的游记,如同身临其境一般

2017-01-05 19:26

引用 atbhyuk 发表于 2017-01-05 19:26:30 的回复:

看了楼主的游记,如同身临其境一般

回复atbhyuk:

2017-01-09 09:31

楼主游记写的真好,膜拜

2017-01-09 10:58

引用 huatianpengzhi 发表于 2017-01-09 10:58:35 的回复:

楼主游记写的真好,膜拜

回复huatianpengzhi:第一次写,谢谢肯定

2017-01-14 22:30