冲绳okinawa~~~一个人的三年签证之旅!内附攻略,购物与部分交通信息!

Isabella LV.6
2017-01-04 11:27 795/11

这已经是第二次一个人的旅行了!越来越享受这种旅行的形式,首先是因为确实找不到相同的时间一起去的小伙伴,其次也越来越觉得真正的放松就是一个人说走就走的旅行!不用有任何的顾虑!
下面就开始行程:(最初版本的计划,为什么没能按着计划走,后面再说)
DAY 1  冲绳奥特莱斯
DAY 2  永旺来客梦+美国
DAY 3  冲绳一日游(美丽海水族馆+万座毛+古宇利大桥)
DAY 4  DFS+3A+RYBUO
DAY 5  首里城
      为什么会有两个版本的旅行计划呢!这就验证了一句老话---计划赶不上变化!原定的飞机时间是
北京---冲绳:8:30---12:30 冲绳---北京:13:30---16:30(冲绳北京的时差为一个小时)
第一个改变行程的原因就是飞机晚点!这几乎是每次飞行都会赶上的崩溃的事儿!本来计划着到机场先去存行李,然后直接坐95路车去冲绳奥特莱斯。不过这次晚点也不是主要原因,主要原因是因为身体不适所引起的。再次深刻的体会到,旅行中最最扫兴的就是身体不舒服。因为如果是天气原因还觉得是不可抗力因素,可是这自己身体不适从而导致无法实现旅行才真的有点儿崩溃!我这回就赶上了这事儿!下了飞机就开始拉肚子,而且是已经到了浑身无力的程度!虽然我在旅行中是个很拼命的人,但是自己一个人的时候遇到这个情况还真的不敢玩儿命了,这要是真有点儿什么事儿,连个打110的人都没有......所以才迫不得已的改变了行程!下了飞机直接去酒店!在此说一下,其实从机场去奥特莱斯真的是最佳选择!从国际航站楼出来,往右手边走(国内航站楼),然后在4号站牌就是去奥特莱斯的车,250日元下车放零钱!去市区里要坐monotrail,也在国内航站楼,坐电梯上2层,然后跟着提示牌走就可以进站了!如果第二天有多次要搭乘轻轨的计划,建议买单日票700日元(基本上坐3次以上就值回票价了)。我住的酒店是那霸西铁度假酒店,位置很不错,在轻轨县厅前出站,往琉球银行方向走,过两个红绿灯左转就可以看到了。对面有一家很大的全家,往北走就能看到海滩。虽然酒店房间很小,但是给人感觉很舒服,麻雀虽小五脏俱全!住起来很是舒适!由于身体原因,原定的奥特莱斯计划实现不了,就只能在附近溜达溜达了,酒店附近就是Rybuo百货,里面还是很值得逛得,像奥尔滨,cpb,rmk等等化妆品都设有专柜,8层有一家无印良品,一层有卖袜子,雨伞,方巾的柜台都是值得一逛的。尤其是一层的袜子柜台几乎都是made in Japan,自己购买或者送人都是不错的选择。不知道是不是逛街逛兴奋了,身体好多了,于是临时想到去吃暖幕。沿着国际通走,20分钟左右就能到。到了门口一看,果然如大家说的一样,晚上8点依旧大长队,于是站在冷风中苦等。顺便说一句,12月的冲绳早晚温差极大,中午的时候穿半袖都热,到了晚上穿毛衣都不夸张。还有就是要吐槽一下日本人的思维,排在我前面的一共10个人,其中一个3口之家,,一个5口之家,还有一对情侣。然后里面出来2个人,但是接下来的三口之家得一起进去,所以他们选择等。这时如果要按中国餐馆讲究的翻台率来说,肯定是要一对情侣进去的。但是,日本人的思维竟然是宁可空着座位,也不能让后面的人插到前面来!所以结果可想而知了,就是导致排队等候的时间大大的延长!足足排了一个小时的队也是够了!然而不知道是饿过劲儿了还是身体没好利索,竟然觉得面超难吃!汤头也巨咸!但是看在排了那么长时间的情况下!硬着头皮也要吃完,但是讲真,真的不是很好吃!有兴趣的朋友可以去验证一下......回到酒店已经是晚上10点了,赶紧泡了个澡,舒舒服服的躺下了。
      第二天,当然原定的计划只能顺延了,所以今天的行程就是奥特莱斯。坐轻轨到机场,然后95路车(这趟车是1个小时一趟的,从9点开始)。虽然这个奥特莱斯不大,但是也是有不错的牌子可以看看,比如coach就遇到了全场5折再7折,两件再9折,于是就遇到了600块人民币的波士顿小包。虽然很多人说这个价格还是跟美国的白菜价没法比,但是个人觉得价格还是很合适的了。然后就是Vivian westwood,仔细淘淘也有值得下手的,abc-mart的运动鞋,triumph的内衣都是值得下手的。不要以为这附近只有奥莱,其实马路对面也有值得逛的。有一家书店,一家电器城,永旺超市,关键是还有一家很大的daiso!我就在daiso里足足逛了2小时。最后大包小包的乘坐下午5点的95路车回到机场,路上有点儿堵车,差不多开了将近45分钟。晚上回到酒店就在国际通随便吃了点儿,顺便说,今天是圣诞节,节日气氛还是很浓的,Rybuo前面的广场上有圣诞演出,可惜身体不适根本没有看下去的心情。
      第三天,永旺+美国村。永旺有免费的班车可以到,就在DFS轻轨站下面的环岛,坐电梯下来就能看到举着牌子“永旺来客梦”的免费往返班车。也是一个小时一趟的,过去的路程不堵车30分钟。个人觉得虽然这个永旺很大,而且像forever 21,old navy,优衣库等等的牌子也很齐全,可是由于卖场缺少人手,甚是凌乱,真的弄得跟垃圾站一样,根本就不像日本人的作风,不过这个商场有个优点,就是里面的工作人员大多英语都不错,也有可能是专门找的这样的工作人员吧,但是购物体验是相当差的。户外的环境还是不错,有个很大的露天阳台,可以吃个下午茶之类的还是不错的。由于要坐晚上6点的班车回到市区,所以就没有再去美国村,看到攻略里说打车过去1300左右日元,晚上看看落日风景什么的还是不错的,有兴趣的可以打车过去试试。回到市区已经是晚上7点了,正好到3A百货逛逛,顺便吃个和风亭,又是排号也是醉了。等号的时间去一层逛了一下,一层有个很大的电器超市,里面几乎涵盖了所有的日本经典电器产品,包括保温杯、热门的面膜之类的都有。而且我觉得这里是下手的好机会,第一因为价格差不多,或者本来想说到唐吉柯德比比价再去买,结果价格真的差不多,而且还有很多缺货的!导致后来又得折腾回去买,所以更劝大家如果要买refa 4轮的,象印保温杯,欧姆龙按摩器的就在这里下手吧!接着说回和风亭---点的鳗鱼饭套餐,觉得味道一般,不像之前传说的那么美味!不知道为什么那么多人排队...不过比暖目的强点儿哈!最起码能吃的下去!
      第四天,真的只能呵呵了!前面几天天气都特别好,特别晴朗,但是到了今天乌云密布!可是今天的计划是“美丽海水族馆”啊!!!而且是在冲绳待的最后一个整天,只有今天可以去了!所以天塌下来都得去的!于是早早的起床,这里建议大家坐快速游览车,具体的名字忘了,反正离我住的酒店不远,我知道总站在那霸机场!我坐车的站是县厅前东站,站台就在Rybuo百货的旁边,就是沿着县厅前轻轨站桥下走,右手边就能看到车站,建议选择早上6点50的车,因为即使不堵车过去也要2个小时的,所以还是起个大早吧,以免耽误事儿!到了海水浴场正好9点,提前在酒店对面的全家买了门票,打的9折,原价1880。直接刷卡进去,如果9点到的话,游览建议是水族馆电影---海豚表演---海狮喂食表演这个顺序,当然如果天气好的话就更锦上添花了!只可惜我去的时候下大雨,刮大风,导致看表演的时候很是受罪,但是这并不影响观众和演员的心情!演员照样卖力的表演,微笑时刻挂在脸上!日本的观众更是,耳边不断地响起 si go i,掌声更是不断!太佩服了!我已经冻得手都僵硬了.......由于这两天身体状况不好,一直都没有看到大海,今天终于有机会看到了,本来想多拍两张照片的,结果被大风吓得赶紧躲到游客休息区了!无奈天公不作美啊!本来计划游览一天的,结果天气这样不给力!但是最无奈的是,也回不去,因为如果要原路返回的车只能3半才有,如果去万座毛可以坐70路 但是也要2点多才有车!看完海豚表演11点30,只能选择在这里吃个午饭了!吃午饭的地方有两个,一个在进口的4层,是自助餐。一个是在游客休息区,是简餐快餐。4层的可以看到海洋公园的全景,休息区的可以看到海底世界,所以可以自行根据喜好选择啦!吃完饭早早的到车站坐车,由于天气不好就不去万座毛了,直接回去了!但是车还是晚了,多等了半个小时!晚上到3A,抓紧最后的时间买买买,Haba、cpb、rmk几乎都能一站购齐,二楼还有小孩的东西,但是本来想买made in japan  的回去送小孩,但是衣服类的全都是made in China,只有婴儿的衣服才有一少部分made in Japan的,无奈买了一些。晚上去了唐吉柯德补货,虽然这个店很大,一共四层,可是东西摆放的相当杂乱,最郁闷的是refa 4轮,欧姆龙按摩器都没有,就连保温杯也是只有膳魔师的。但是也要意外的惊喜,就是发现了rimowa的行李箱,而且价格还不错,虽然没有当时在东京的时候看到的价格合适,但也算是比代购的价格合理很多的了,所以果断下手,而且白色的salsa据说已经开始停产了,所以买到赚到哇!最后,也算是没白来唐吉柯德哇....
      第五天,早早起床,坐轻轨到首里城,下轻轨后还要走20分钟左右,然后看到一个上坡,沿着走上去就到了首里城公园,再往里走就是首里城了。无奈也是阴天,所以拍照的景色不是很好,也就没有过多时间的逗留,中午回到酒店退房,最重要的是开住宿证明书,三年签证的关键完全在次呀!然后轻轨回机场,国内航站楼依然热闹,可购买的商品也是眼花缭乱,穿过到国际航站楼,只能呵呵了,除了人还是人......像是在为了回国提前做好了人山人海的准备!在这里还要说一点,原来日本人来冲绳也是可以享受免税制度的,所以终于明白为什么DFS里那么多日本人了,这样的情况就跟三亚的免税店是一样的了。终于进入候机楼了,只有两个可以吃饭的地方,一个韩式的,一个日式的,还是选择了日式的拉面,竟然比暖幕好吃100倍!真的太惊艳了!(不过也可能是因为饿的,或者是早上没有吃饭的原因吧==!!!)把组后的零钱花掉,买了两瓶水,于是舒舒服服的踏上归途......三年游的美好开始!!!

奥特莱斯的美味饭面套餐

海豚表演

再见👋okinawa 开始三年之旅啦

已收藏,好喜欢楼主的线路

2017-01-05 20:08

亲,请问那个泊宿证明,是下次办3年签证的证明吗?回国后需要给旅行社吗?我2017年去冲绳12天11晚,其中有4晚是在酒店,7晚在民宿,酒店这4晚的泊宿证明可以用来办三年多次的签证吗?谢谢!

2017-01-06 13:36

棒棒的!我也要去动笔写自己的游记啦!

2017-01-09 10:52

引用 fannydk 发表于 2017-01-06 13:36:00 的回复:

回复fannydk:可以的  只要酒店的那个住宿证明就可以的!有两种,一种是A4纸的,一种是长方形的小条!这两种中任意一种回国后寄给旅行社三年签证就可以激活了!

2017-01-16 09:01

回复fannydk:不过不是下次办三年签证的证明啊!你这次就可以申请三年签证的!要不然你下次申请三年签证就还要去冲绳的!

2017-01-16 09:02

引用 yccaiseshamo 发表于 2017-01-09 10:52:01 的回复:

棒棒的!我也要去动笔写自己的游记啦!

回复yccaiseshamo:棒棒哒!期待你的游记!

2017-01-16 09:04

引用 妖咖咖运气好 发表于 2017-01-05 20:08:07 的回复:

已收藏,好喜欢楼主的线路

回复妖咖咖运气好:谢谢你计划赶不上变化的行程

2017-01-16 09:06

引用 Isabella 发表于 2017-01-16 09:02:15 的回复:

回复Isabella:亲我这次申请不了,是因为我年薪不够20万

2017-01-16 09:59

引用 fannydk 发表于 2017-01-16 09:59:41 的回复:

亲我这次申请不了,是因为我年薪不够20万

回复fannydk:不知道今年什么情况。。。我去年申请的时候纳税证明的金额也不够20万的!不过也批下来了。 或者你可以作为副申请人申请签证,主申请人让你家人去申请 ,副申请人第一次出游必须和主申请人一起 ,但是办下来以后就也可以独自出行的!

2017-01-16 10:14

引用 Isabella 发表于 2017-01-16 10:14:06 的回复:

回复Isabella:我是带娃和我妈去,我妈退休了应该更不够申请三年多次的签证了吧

2017-01-16 11:38

嗯嗯 那就不行了 三年多次签的只有在职人员能申请的 不过之前我在淘宝看到也有免手续代签的

2017-01-16 11:54