一家老小的海南自驾打脸之旅~三亚clubmed

念念的小三水 LV.3
2017-01-04 11:37 636/14

why hainan:
  一直对海南的印象只有一个关键词:宰客,加之东南亚海岛游不贵且服务意识高,所以我和曈曈爸一直都坚持:去哪儿也不去海南~
    我们的十天年假缩水到七天,时间不长就琢磨着国内游算了,怕冷的我在冬天只想去温暖的地方,于是,就打脸了

why drive:
    我们从广州出发,带着父女和曈曈,还拖着几箱行李(既要带夏天的行李,还要带回老家的冬装,还有去clubmed的运动装也是很醉),决定自驾比较方便~

首长级安保:
   由于机票较贵,三岁半的曈曈机票比成人还贵,父母也说想体验一下火车过海的感觉,我们便决定坐卧铺~

一上火车的楼梯,二二的我就对着前面的老公大声说:“呀!这什么味道”,结果一转弯进入车厢发现满满的都是兵哥哥而且我的感叹导致他们全看着我们,爸爸赶紧说:今天这火车坐得安全呀,不怕有小偷
接着就听见班长喊:今天睡觉全部不准脱鞋!别把人给熏着了父母和老公都说肯定是因为我上车的那句话。结果,那晚,全车厢的兵哥哥都是穿着重重的黑色军靴睡觉的,瞬间好感动

曈曈爸给她下了小猪🐷珮奇,火车上的时光很好打发了

租车犯错:
错误1:我们在海口租车三亚还车,买好到海口的车票我才开始做海南自驾攻略,做着做着就发现不对了。因为海南主要景点和美的海滩全在三亚海口三亚沿途的文昌博鳌并没有我特别感兴趣的点,而我们却要支付500多的异地还车费,所以强烈建议大家直接火车或者飞机坐到三亚,在本地租车游玩会比较划算。

错误2:一拿到车我就把油加满了,而还车时还剩快半箱,亏死了~所以可以先加一半,再根据情况慢慢加。在海南油费较贵,但没有高速费还是很爽的,也不怎么塞车,并且在海口还是阴雨,越往三亚开越阳光明媚,所以开起来心情愉悦得很~

选择了三亚湾:
   三亚主要有三亚湾,大东海,海棠湾和亚龙湾这几个海滩,水质和沙质的逼格渐强。由于我定了三晚的clubmed,打算泡酒店,所以游三亚景点的任务落在前两天,想着只是晚上回来睡个觉,于是没有选择另外三个更好湾的星级酒店,而选择了三亚湾的蓝色海岸公寓酒店,隔条马路就是海,非常方便,房间也是海景房,虽然不是180度正海景,不过早上睁开眼睛躺床上就能看到阳光大海,也是值了~

宵夜:
    不知从什么时候起,全家不论去哪里旅游,都很享受晚餐后散散步,逛逛超市和大排档,买些小酒和夜宵回家再来一杯,这种癖好甚至成了大家旅行中最期待最惬意的部分~

至此,广州三亚1小时不到的飞机旅程,被我们火车转自驾,折腾了近24小时才到~嘿嘿~
Day 2:
带着老小的自由行,并没有采取疯狂景点打卡游,为了轻松悠闲,必须取舍。在海南的众多景点中选了亚龙湾热带森林公园和天涯海角。前者是我看非诚勿扰2就种下的草,后者是父母要求。

第一站来到亚龙湾热带森林公园。提前淘宝买好票,取票表扬,手续非常简单方便。
公园票里含有游览车票,这个方式很喜欢,由于景区就是一座山,从一个景点走到另一个都是游览车代步,就很适合怕累带着老人和小孩的游客。缆车在盘山路上疾驰,十分刺激,碰到交汇车辆会相互欢呼,很有气氛,老公说这个景点最好玩的就是坐游览车来~感受下这快穿越的速度与激情

景点分三个:
1.兰花谷(没意思,匆匆游览了下)

2.索桥。另外加20元每人,身高不足100不能走,小盆友刚满100,捂脸偷笑

索桥人很多,拍不出电影里的fu~不过在层峦叠翠的山谷中漫步,感觉很好~风特别大,大家看好帽子和手机

3.山顶
登高望远自然是一大美事,山上的泳池也是当年入镜过电影,山顶的风大得不仅要小心帽子了,感觉头发都要被吹掉

游览结束我们驱车回到酒店,操起玩沙工具,爸妈就带着小朋友去海边了,这就是酒店离海边近的好处,很方便。老公咖啡瘾发作,于是我们去了星爸爸,这也是每次旅游必须打卡的地方啊
    一个小插曲:
星爸爸所在商场地下是留给月租卡的,临时停车只能停地面,但是进去转了一圈没有停车位,只好开出去,在出口问保安:请问这附近还有没有其他停车场?保安小哥指着一米外的一排档口前说:这里可以停,就是贵一点。我问:怎么收费?他说每小时三块!当时我就震惊了便问他:那你们这是怎么收?他说:第一小时三块,后面每小时一块~好吧,醉了,三亚停车真的好便宜,这也是自驾的一大福音啊~

车上看落日
喝完☕回去接老小去第一市场,在回酒店的路上,正好碰上夕阳西下,定在三亚湾住的另一个重要原因是三亚湾虽然较其他湾海滩逊色,却拥有三亚最美的日落,而我,又完全对日落没有抵抗力,可惜怕去晚了市场人多东西少,所以没能停下来好好欣赏这日夜更替的美好~

晚上的海鲜餐就不评论了,第一市场很热闹,旁边加工的店也多,由于我们平时海鲜吃得比较多,所以没有特别惊艳到,网上团好的餐馆,去之前打电话询问了下怎么停车,老板指的肯德基旁边的一个酒店停的,还挺方便,现在网络发达,感觉宰客现象好很多,我们只吃了这一餐海鲜,并没有感觉价格不能接受,味道就一般般。倒是我和老公都爱吃那家的椰子饭~好像忘了照相

Day3 天涯海角
     头一天就跟父母再三确认,说天涯海角是超级景点,人巨多,一定是一个不去后悔去了更后悔的地方,你们确定要去吗?爸爸说,我看人家去海南都要在那里照相,我说那必须的,应该是旅行团必到景点吧。好吧,那就去吧。淘宝买好票,也是兑票很方便。
    天气特别好,来之前十多天看天气预报说是小雨,可是临出发时再看就是天天多云或晴天,虽然晒了点,但比下雨好多了,我们一路的心情都跟阳光一样灿烂

天涯海角景区就是海边围起来的一个滨海公园,这一带的浅海上有很多的巨石,后来有一块被清朝官员命人提字天涯,后来又有官员在天涯石旁边的巨石上提了海角。
    从景区入口走到天涯海角石大概有一千米,沿途也有些小风景,走走拍拍,完全没有期待值,但玩下来觉得还不错,风景好,不无聊,时不时还有飞机飞过头顶

人民币风景:南天一柱
南天一柱石是原来两元人民币的背面图案,照相的人就多了起来,找不到没人的时候,所以基本都是远离石头,并在侧面拍,这样石头下的人少了之后再用p掉就容易多了~本人摄影白痴,所以全部是手机拍摄加美图秀秀修图

景区到处都有凳子,走的累了随时有地方休息,这是我最满意的一点

快走到天涯石的时候挺有趣,有两块石头挡住了去路,仿佛走到了尽头,再走近些有条石缝可以穿过去,就柳暗花明又一村了,天涯石映入眼帘

然后呢,我爸陪我妈到了天涯却不陪她去海角了,因为好累
    然后呢,我和老公去找海角石,第一遍,没找到!后来看了看地图,到了一堆没人的巨石旁,他说应该是这里了,但是始终看不到海角两个字,很奇怪

一个具象的天涯海角,我们这就算走到了~

回到景区门口可以坐电频车,因为实在走不动了,看到好多人也和我们一样,选择来程步行,返程电频车。

下午我们就去到了clubmed,去年在桂林一家人玩得很开心,所以今年看着三亚新开了一家,便过来看看。

来之前在网上看了很多负面评价,去桂林之前也是这样,可每次去了都发现人满为患,生意好的不得了,可能我的要求不高,所以这两次在clubmed都是很难忘的经历

一去到,就有GO过来送welcome drink和擦手巾,还专门跟小朋友准备了一块奥利奥饼干,然后系上手环

这是酒店的大堂,两个人站着的那里是sun moon bar

每天傍晚,有歌手在sun moon bar驻唱

酒店还有另外一个酒吧,叫鹿回头吧(deer bar),在海边,面海喝酒,春暖花开啊

白天的deer bar 和晚上的各有各的姿态和色彩。每层玻璃都是用酒架起来的,设计简约且特别

到的时候是下午,我们到鹿回头酒吧的二层吃了点面点,这个餐厅全白色的,采光好,是我喜欢的风格,反而正式的餐厅空间较矮,远不如这个面吧宽敞明亮。里面忘记照了,这是餐厅的门,是不是看着就想推开~

吃完我们放下行李就冲进泳池了,酒店的泳池照例有个小水吧,可以不用上岸,坐在水里喝点果汁,游玩泳就沿着泳池走到沙滩,正好海边看到有GO在带领做瑜伽

海边跳和心形图也是每到海边的标准化流程,等到老到跳不动的那天,翻来看看,应该会很有意思吧

clubmed是一价全包的酒店,三餐自助餐,各种娱乐游戏和酒吧全部包含在内,去之前网上吐槽最多的也是自助餐一般和餐厅较小,跟桂林的比,餐厅确实比较局促,不过自助餐还行,我最爱的煎鳕鱼排每天都有,百香果和酸奶的搭配我就打不出差评了,特别是甜点,连我父母爱吃中餐的人,在那里三天都喜欢饭毕来点甜点加咖啡,再配上冰淇淋

clubmed还有一大特色,是晚餐后通常会来两次趴体,第一场在宴会厅节目表演,GO们全都多才多艺,气氛热烈,第二场转战室外,各种活动和带动跳~

我们到的第一晚在草坪上有各种各样的亲子小游戏,我们没有带童童,因为有点晚,然后两个大人兴冲冲地厚着脸皮跑去参加了所有游戏,飞镖呼啦圈小型高尔夫俯卧撑猜味道画鬼脸
    做完游戏有得分,事实是我怎么努力也不能成为我们家的运动担当啊

DAY4 帆板,独木舟
    一大早先奔到餐厅,特别喜欢这个户外用餐的地方,昨晚怕有蚊子,就坐到室内了。

金融男:
接着,我们直奔海边,去参加帆板课程,要学习新技能了,兴奋
还碰到了有趣的小伙伴,就叫他金融男吧,会冲浪🏄,会去澳洲晒成古铜色,会在普吉远离海滩,住到当地人中间去,这次是北京爆发雾霾,遂带着老婆从广东开始一路玩一路吃,之后的几天只要是有好玩的运动项目地方,都能碰到他,老公都说应该加个微信,一定是玩得来的朋友

做逃兵:
学完后由于没有足够的风,我们被告知下午再去,等风来,结果下午风是来了,却烈日当头,没有带任何防晒措施的我掉头就走,还听到金融男问老公,你老婆怕水吗?老公说,她怕晒。哈哈,那句鸡汤怎么说的:遇到爱不难,难的是遇到了解
     等我回去全副武装下来的时候大家已经开始了,老公只得陪我玩独木舟,别说,在大海中,我停下手中的桨,闭上眼睛,海风拂面,感受着随波逐流的那一刻,便是生命中又一个盼望时间能定格的瞬间~接着打破我矫情的是:某人唱起了让我们荡起双桨,于是我马上出戏,加入了他

糖果趴:
今晚的户外主题趴是糖果趴,泡泡,糖果,圣诞老人🎅,这几个关键词加在一起,小朋友们颤抖了,哈哈哈

找虐好去处--24小时健身房:
陪着曈曈嗨好以后,几天没跑步的老公疯狂地找健身房,令人满意的是健身房虽没有桂林的大和view好,但竟是24小时的,并且淋浴,干蒸湿蒸都有,更衣室很大很干净。

DAY 5 空中飞人
    空中飞人是clubmed的一大特色,上次去到桂林我俩第一天就冲去攀岩,因为桂林的真正的rock climbing,结果后面几天手酸痛得不行,没能够体验空中飞人,这次一定不能错过。
    同样的,又偶遇了很多有趣的老伙伴,有一个说英语的大叔将全场逗乐。只见大叔放手,握杆,屈膝一系列动作一气呵成,但教练喊道jump的时候,他尖叫jump?然后飞到空中后各种英文脏话听到老公笑到不行,教练说,let go your hands,空中传来他长长地呐喊:no~~way~~~,哈哈哈笑cry
    老公自不用说顺利完成全套动作,之前由于大叔的暖场和小伙伴们的热聊,我不那么紧张了,可是看着前面几个女生都没有能完成全套动作,又开始有点小害怕,当我爬上高高的楼梯是最虐心的,我不停对老公喊:为什么这么高?怎么还没到?!
     上去后美女教练照常问了下how r u,答not that fine.又问the first time 答:yeah,and maybe the last time,她笑了笑安慰我it's nice,relax。接着,下面的教练居然有点事,虽然只耽误了一下,而我好不容易鼓起的勇气就在看着下面的那十几秒快吓没了,为了调整让老公给我们拍了张合影,然后,跳!飞在空中的那刻,顿感不虚此行,我完成全套动作后下面的小伙伴们响起了掌声,嘿嘿

臭美:(辣眼睛可自行跳过,呵呵)
下午,趁着老公去做spa的空隙,终于我脱下运动装,跟妈妈拍照去,可惜海边的风太大,完全找不出我想要的意境呀呀呀~

晚饭,惊讶的发现我们家除了我和老公,还隐藏着一个撸串高手,曈曈竟然一鼓作气吃了七串羊肉串,平时在家比较克制她,出来旅游想想一切以开心为出发点和落脚点,哈哈,就撒手不管了

最后赞一下酒吧的mojito,本来以为不会太正宗,没想到还挺讲究,某人说除了酒有点点少

国际惯例,彩蛋数枚~谢谢观赏,我告退了

上个月的旅行也该拍点照片记录下啊,后悔,羡慕你能记录。

2017-01-04 12:18

赞赞

2017-01-04 12:23

引用 flamegoal 发表于 2017-01-04 12:18:25 的回复:

上个月的旅行也该拍点照片记录下啊,后悔,羡慕你能记录。

回复flamegoal:我也是之前顶多发发朋友圈记录些好玩的片段,但是发现时间久了就忘记了,所以今年决定客服懒癌,要完整地记录下来

2017-01-04 13:22

引用 潮州寻茶记 发表于 2017-01-04 12:23:30 的回复:

赞赞

回复潮州寻茶记:嘿嘿,谢谢

2017-01-04 13:22

2017-01-04 13:54

幸福的一家人

2017-01-04 15:41

带宝宝去三亚,一月份穿什么衣服比较合适

2017-01-04 23:48

引用 calley 发表于 2017-01-04 13:54:24 的回复:

回复calley:😁

2017-01-05 18:28

引用 PatrickVone 发表于 2017-01-04 15:41:48 的回复:

幸福的一家人

回复PatrickVone:谢谢捧场~

2017-01-05 18:29

引用 🎀刘小喵🎀 发表于 2017-01-04 23:48:26 的回复:

带宝宝去三亚,一月份穿什么衣服比较合适

回复🎀刘小喵🎀:我主要带的夏天的短袖,轻薄的长裤,带了一件外套早晚用,可是没用上,小朋友普遍比大人怕热

2017-01-05 18:30

引用 念念的小三水 发表于 2017-01-05 18:29:10 的回复:

谢谢捧场~

回复念念的小三水:不谢,楼主可以加好友聊聊游记吗?我微信15380934230

2017-01-05 18:50

兵哥哥不惨啊?太无辜了撒~哈哈哈哈!楼主和妈妈都好美,合家欢的记忆以后翻出来都会很有意义呢!

2017-01-07 14:28

引用 念念的小三水 发表于 2017-01-05 18:30:08 的回复:

回复念念的小三水:好的,我知道啦,谢谢

2017-01-07 18:57

世界那么大我也想去看看哈哈!

2017-01-09 12:51