行走里斯本

晗雪 (北京) LV.10
2017-01-04 12:16 116/0
  • 出发时间/2015-07-13
  • 人物/带小孩

里斯本葡萄牙的首都,典型的山城,高低起伏的道路,错落有致的房屋,历史悠久的教堂,庄严优雅的宫殿......行走于里斯本狭窄的街巷之间,古老的气息扑面而来,甚至沁入每个毛孔之中,使得整个人都文艺起来......里斯本老城不大,完全可以步行,只是这起伏的山路绝对是对体力的一次考验,穿高跟鞋是断断不行的.......

里斯本是古老的,路边随便一座建筑基本上就是百年,几百年......沧桑,庄严,雄伟,圣洁.......太多的词可以加注其上,我想每个人心中都有自己的里斯本

旅游,我倾向于身与心的放松,而不是忙忙碌碌的穿梭于各个景点之间。行走于里斯本,我喜欢街边小店带来的惊喜,或者乘坐当当车对不知名建筑的惊鸿一瞥,或者只是沿着海边一直走,放飞思绪.......里斯本就是这样一座城市,可以满足你对生活的所有要求。

一辈子是场修行,短的是旅行,长的是人生。旅行,能让你遇到那个更好的自己。目的地,永远不会是一个地点,而是一个新的视角。

旅行在乎的过程,是期间你所遇到的种种状况,好的,坏的,所以这一切都促成了新的自己,更好的自己。葡萄牙人绝对是善良的,热情的,里斯本的道路弯弯曲曲,即使导航在手,都未必找到,其间,无论是我们的房东,还是路边的陌生人,都给予了我们巨大的帮助,非常感动。

里斯本住宿攻略

整个行程都是在Airbnb上预订的,上面可以订全世界任何一个国家的公寓,别墅。相对于酒店来讲,性价比非常高,而且房东也可以接受短期预订,基本上行程在2-3天的,就可以在Airbnb上预订自己心仪的房子了。欧洲的房子都是非常干净的,个人感觉比酒店还干净,而且最重要的是有一个大厨房,让咱们的中国胃得到满足,所以强烈推荐,不管你去哪个国家,一定要在Airbnb上预订哦!

推荐几个建议住宿的位置:
1,庞巴尔广场,紧挨自由大道,基本上算是中心位置了,去哪里都方便,那边酒店也很多,选择余地比较大。我在第一次去里斯本时住过里斯本HF菲尼克斯酒店,可以尝试。
2,Alfama 阿尔法玛老城区,具有葡国特色的老城区,我记得周六上午还有市集可以逛。很多道路都是单行线,自驾的话要格外注意。 这个区很多短租公寓选择,价钱在70欧左右一晚,旺季更贵些。
3,Benfica 本菲卡区,是当地人较多的区域,靠近动物园,周边有地铁站,交通便利。这个区域的短暂公寓相对便宜,因为不是游客热衷的区域,不过动物园非常值得去,海豚表演很震撼!

里斯本机票预订攻略

我的机票是在法航官网预订的,非常方便,订机票的同时就可以选择座位(包括小孩的座位),不必等到值机时才选。法航经常会有特价,提前预订可能会有惊喜,说不定用经济舱的价格买到商务舱!

欧洲境内的航班都非常便宜,基本上几十欧就可以搞定,没有餐食,会发一带小饼干之类。不过这么便宜的机票,怎样都是值了。

里斯本美食攻略

说起葡萄牙,首先想到就是蛋挞,来到里斯本一定要到贝伦区的百年蛋挞店买几个蛋挞,这里每次都是排着长长的队伍,不过不要着急,店内的效率还是很高的,基本上10分钟左右就可以买到了。

里斯本的鳕鱼非常出名,有腌制的,有新鲜的,好像腌制的是里斯本的特色,所以基本上来这里都会品尝,确实美味!    推荐鳕鱼饭,烤鳕鱼。

还有一种海鲜叫鬼脚螺,是葡萄牙特有的,因为采摘非常危险,好像是在悬崖上,所以号称是来自地狱的美食。味道很咸鲜,我个人不是太喜欢,但是建议尝尝,毕竟别的地方没有。

里斯本的牛排绝对好吃!现在还在回味呢!welldone就已经很好吃了,再生一点,还真不太敢尝试。路边的小饭馆经常会给人惊喜,只要看哪家人多,进去就没问题了。不过葡国餐厅上菜都很慢,等上40分钟是常事。老外们都不着急,所以咱们去了也入乡随俗,不要老催服务员来。建议可以来些餐前的小点,打发一下时间,奶酪就算了,真心吃不惯,又咸又硬。

不得不说一下葡国海鲜饭,类似于粥状,很多海鲜,很大一锅,海鲜的味道还ok,但是里面的米很一般,不太好吃,也可能我选的那家餐厅做的不好......