【Linda自由行】元旦(圆蛋)去济南吃饭烤肉哈泉水儿

LindaS (青岛) LV.7
2017-01-04 13:14 224/2
  • 出发时间/2017-01-31

好吃的镇楼。

事情是这样的,为什么元旦跑济南呢,因为我经理一直在办公室给我安利济南的烤肉好吃得不得了。而且我又是那种冲动消费的人,即将放假的前一天,想着离着青岛那么近,不如去试试吧。等我反应脑子反应过来去济南的时候,我的身体已经坐上了去往济南的高铁。是的呢,嘴上说着不要不要,身体还是很诚实的嘛!!
        一点攻略没做,拽着同样没反应过来的男友就勇闯了大济南,对,这是第二次。上一次广州拽上飞机了才知道去哪儿。呵呵哒。

DAY 1 出发出发

我们是一早坐得车去济南,没赶上这家好吃的鸡蛋汉堡
坐标青岛团岛
肉夹的最多,酱汁最好吃的鸡蛋汉堡!!

到了是9点左右,查着百度地图,别别扭扭找到了酒店。
入住的是:七星华誉
怎么说呢?外观设施都不错,大厅太香了。软件相当一般。
                 整个房间可能摆放的有问题,感觉很小很小,相比之下厕所有点太小了。感觉洗个澡都别不开身子。洗澡水用大喷头就会不那么热,温温凉凉的。吹风机是用漂亮的小袋子装在厕所橱柜里。洗发水沐浴露的味道有一点像小时候吹泡泡用的肥皂水(??)元旦住房很贵很紧张,190元住到的话感觉心情不太好。最主要的是,去哪儿写的面积是40平,虽然一看就是假的,希望改一下,大概20平都没有吧。

到了济南是不太到十点吗?肚子不太饿,不如先去大明湖逛一逛呀,找找夏雨荷,啧啧啧。
出门导航了一个车站,大概是经一纬九还是经七纬八?我忘了。到济南东下车,200米左右就是大明湖。
穷游嘛,就不出门招手出门滴滴了。况且好像司机都不太友好(后面会提到),

一进大明湖的门往前走,看到的景色就如这样,我想如果是夏天荷花盛开一定很美。
现在已经都败落了,感觉有种惨戚戚的既视感。
我把相机设了钨丝灯,冷调。
拍出来竟然有一种古代的感觉。

波光粼粼的水面,有许多野鸭子,一会上去一会下去,可爱的很。

特别喜欢这张,就差一个带着斗笠的船家了。
两个黑点就是小野鸭子。
大明湖很大,而且免费了。
好像是最近一段时间都免费吧。
逛着逛着都饿了呢。
往深处走有许多形状可爱的小窗户:

嘴唇形状么么哒

包心鱼丸形状好吃

大钟形状,加上太阳照过来,把廊庭上面的边边印在墙上,真的蛮好看的。
人还挺多的,因为元旦放假第一天吧,想拍个照片没人的比较难以实现,趁着没人赶紧piapia几张,表情就。。。那样吧。

济南有好多好多腊梅,我在接下来俩景点里都看到狠多。
开花的话一定很好看,现在是花骨朵的样子。
好吧如果不是的话....我也不知道呀。

逛到饿死,回酒店减轻装备,立马跑去芙蓉街感受感受人挤人。嘿嘿。这条路上有个展览,是小王子童话书。
真的很好看,但拍照的人很多。
没有合上影>。<

这条街的街道很漂亮,还保留着圣诞节的景象,各大商场外面还有圣诞树。
这一棵是我认为最好看的呢,底下的小白房子也很有新意。

当当当,大名鼎鼎的芙蓉街,word妈,差点挤出翔来。
真的不吹,吓死宝宝了。
每个小吃都是¥10-¥30不等,偏贵,东西就那么一丢丢....
有的也好吃,有的却差强人意了就。。。

我们第一个吃的粉丝海蛎子。
分10/15/20的三个档,我们要了15这个档。
挺小的,味道也是一般。
不推荐的。

这个大肉串试试挺过瘾的,最后一天想去再吃,可是怕挤死就没去。
我们买的羊肉串,实际是猪肉吧大概也许可能,肥肉部分有羊肉味儿其他的没有。
所以.......
但是味道腌制挺好的,不是很咸,烧烤味儿还挺浓郁的。

男友爱吃汤包,所以打算长一查。
也算是芙蓉街不多见的明码标价的那种
要的虾仁的,确实有虾仁不骗人。
味道还可以,皮有点糯了,蒸的时间有点长了,汤汁不是特别多,总体来说一般吧。

没吃这个,就是颜色挺好看的嘿嘿。
估计这个黄黄的炸蟹腿能好吃吧?
有没有蜂友吃过呀?

我很喜欢这个臭豆腐。
和泡菜一起吃!!!!
热热凉凉的,很棒。
口感也好。
保守一点要了香辣的,好吃好吃。
6块一份10元两份,可惜吃饱了不然还想再吃一份。

芙蓉街好多家泰忙了和榴莲冰激凌。
也是10元俩 。
真的很浓很浓的榴莲味儿,果肉没注意,但味道真的很好很好。
特别推荐!!!

济南的特色油旋。
有点像馅饼因为要的肉的。
不大一个,外面酥酥的,里面的肉很嫩和面融合在一起很软,肉香和葱香非常浓,感觉能吃十个!哈哈哈!!
用四个词表示:好吃不腻!!葱香浓郁!!外酥里嫩!!
吃了以后一直想着,看着有早餐店是用油旋配甜莫的,可惜没找到,就吃了这么一次。
让我一直挂挂着。。。

走出芙蓉街的小吃街,就是一条长长的古老巷子一般。
我就想调成这样的颜色。
很旧很有感觉。
旧故里草木深.....
坐在河边喝喝茶吹吹风应该很是惬意。
事实上我们也想过,找了个茶楼。
最便宜68一位茶位。
好的~芙蓉街拜拜咯。

累咯累咯。
悠闲一下,回酒店睡个晚午觉。
准备起床再战回民街。
我的游记不喜欢复制百科,我就讲讲我所见到的吧。
回民街在泺源大街和共青团路之间的位置吧,蛮好找的。
铺铺相连,一水儿的烤肉。容易挑花眼,推荐不太出名的烤肉店。我们这次去了“大名鼎鼎”的磊磊烧烤。真是开了眼界,是我这辈子吃过的最差饭店,对!没有之一!!!!!
简直是这次旅行的污点!黑点!
先分享点吃的...压压我的火气!!!

当地的趵突泉啤酒,还行。
3.1度。
说实话有点像假酒,因为第二天喝完头疼。
之后去超市买的回酒店喝的酒就没这种感觉le。

蒜瓣肉是鸡肉串,这个是店里唯一好吃,且较为新鲜的。

方块儿板筋。
还行,不是那么塞牙。
咬下去满满的孜然。

羊肉小串儿。
确实是羊肉吧,这个该表扬表扬。
因为临进店的路上,看见大货车在卸羊肉。一排一排挺壮观的。

掌中宝。
按说掌中宝是个神奇的东西很难不好吃。
但是济南烧烤怎么总是能把它搞糊。

猪皮和脆骨
有一点牙碜,不知道你们能听懂不。
他家的特色可能就是香料大把大把放吧?
一口咬下去,肉没多少,全是孜然五香。
除非你超级爱吃自然五香粉,我觉得是把不太新鲜的味道盖掉的原因。

大白腰
男友要的,是羊的蛋蛋哈哈哈哈。
骚味十足,软软弹弹的感觉,喜欢吃腰子的可以吃。
反正我不敢吃,太吓人了啦~

❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤
好了,现在我要说说服务与环境了。
真的不推荐!!!!非常不推荐!!!!
服务:最好的是一个红格子大叔,始终笑眯眯的,问个什么事儿又热情说的又仔细。闲的没事儿的时候还擦盘子。
最差的是一个圆寸大高个,我们一开始不太会怎么吃,问问他不耐烦的样,切~了一声直接走了。我真呵呵了。还是问了红格子大叔才知道怎么吃。
其次这些服务员真的有够倒胃口,每个人除了老板和一个年轻小哥还有红格子大叔以外,都油腻腻脏呼呼的。真的没胃口。
倒是没乱收费,因为我吃饭的时候就把签子十根一份放在桌子上了,用了多少只签子心理还是有点熟的。
花了126。就是如图这些串+两份凉菜+4瓶啤酒。还有转着圈买烤海蛎子的,10元一个,比较小。
反正吃的是不太愉快,甚至有点想吐。
因为是最后一天的晚上,我们准备去市中心的泉城广场看看有没有活动,百度说会有喷泉或者烟火.....

事实就是酱紫:没有烟花、没有喷泉。有的是人。
泉城广场好大,和我们青岛的五四广场一样吧。一个地标的建筑。
一个蓝一个红。
广场上跳舞的人很多,随着哒哒哒的节奏我们俩绕了好几圈,就差也上去扭一个了哈哈。
我发现去了外地人生地不熟的情况下更能放飞自我呢。
沿路我们找到了趵突泉的入口。
我非常喜欢济南的一点就是他的景区都是在市里,车或者步行都能到。
不像很多城市,旅游点都在偏僻的郊区。

这个可乐会动呀~
我看了好久,哈哈哈哈和个傻子似的。
回酒店的沿路我们找了百味鸡,可惜已经关门了。
伙伴小柴说虎皮凤爪超好吃,我是个没啥出息的人,有人推荐我就势必要吃!!!
晚安咯。

Day2 暴走走走的一天。

美好的早晨就是睡一个很懒很懒的觉,吃一顿很饱很饱的饭。
您好 ,2017。
用圆滚滚的肚子迎接你。
七星华誉门口就是一家连锁的薛氏三八,挺有名气的,本地人很多。
我们要了一条把子肉、半份坛子肉、一个酸辣茄子、一份青椒、一瓶豆奶、两碗米饭花了26元。
撑得我俩要吐了。而且一天不饿,肉肉真的好垫饥。
我们都认为坛子肉好吃,油而不是那么腻。吃多了肯定腻。
茄子甜的有点hou人。
青椒一般般吧,就是青椒本人的感觉。
最好吃的是米饭,不软不硬。!!香喷喷。

腆着肚子坐公车去了济南最出名的景点——趵突泉!
济南大名胜我这次去了俩了。
唯一的遗憾就是这次为了好看穿的皮鞋皮鞋皮鞋他X的。
所以我觉得还要再来一次济南,去千佛山去动物园。哼!!!

景区的路灯很有特色都是带一个泉字。

“五三”纪念园门口的石狮子真的萌死了。

“五三”纪念园:为纪念1928年日本帝国主义在趵突泉畔制造的“五三”惨案而建,由“五三”亭(原有)、“五三”纪念馆、入口牌坊、警世钟台组成。堂内放置蔡公时烈士铜像及文字、照片等资料,二层陈列与“五三”惨案相关的历史实物资料。
 说来惭愧,我对五三惨案竟然不知晓。所以真的好好了解了,为这些亡魂献上我的敬意与歉意。

走出五三是这篇清澈的小潭水,池子底下不断冒出咕噜噜的小气泡,是活泉。

喜欢趵突泉景区里到处的泉水、锦鲤。和大片大片竹林,配上这小辫er有一种武林的感觉,哈哈哈。

穿过小泉穿过碎石路,就是李清照纪念堂了。
里面展室内容丰富,从图、文、像、书、画等不同层面展示了一代词人的伟大成就与坎坷的一生。

经过长长的走廊,到达的是各种名字的泉水。
名儿真好听,什么无忧泉、漱玉泉、湛露泉我都看花了眼。

趵突泉里人真的好多好多好多啊。。。
赶紧趁没人咔嚓几张。
不太喜欢人多的地方,所以下次打算再带爸爸妈妈来一次。
景区有种古香古色的感觉,老一辈的人肯定会喜欢的。

哈哈哈哈哈这个美图秀秀的太假了,把我弄得那么好看><///

这里是万竹园吗?
竹子真的是这里贯穿的植物。
其次大概是柳树吧?

济南的特色是水清,水的真的好干净,一眼万年的感觉。
我们进门前有一位大爷在卖花生豆我们就买了一包,找到了用处,喂了这些小鲤鱼。
这个小金一直很努力的抢食er,特别可爱。

喂鱼的满头辫子小哥哥

喂了半天鱼,回头一看这不趵突泉吗?
哎呀,没咋么突突啊。跟课本上的图差远啦哈哈哈。
但是水真清呀,拍出了一种大海的感觉呢~
天下第一泉,其实有一点点....失望的感觉呢。

真的很喜欢济南这些枯萎了的垂柳,有一种枯藤老树昏鸦的既视感呢。
还有趵突泉里的小狮子们都可爱爆了,太萌了><!!!!!

喜欢这张,喜欢这面墙。
枯萎了的爬墙虎,有一种破败了的大户人家的感觉???

只不过因为...男友拍的太多了,而且拍的不好看。
我就很烦躁很烦躁,但这张给我拍的哈行- -。

是不是有一种鬼屋的感觉呢?
穿的衣服不合适,不然好想在外面拍几张。
或者拍一个一双绣花鞋???

白龙湾外面有一只青蛙,被摸得溜光水滑的。
肯定是招财的,嘿嘿~~~

我来到望水泉了啦~~~发生了一件萨比嘻嘻的事儿。
冬天景区能喝泉水的都关了,我看到一个挺漂亮的水龙头没挂关了的牌子,我就开心的颠颠过去了,想喝一口,实际我也这么干了,呵呵呵呵- -。是自来水。。。

望水泉的鱼儿们特别凶,为抢花生豆快打起来了。
鸟儿也不怕人,你撵他他也不飞,就是用脚走。
超级酷的。

离开望水泉,我俩的趵突泉就结束了喔。
其实还能逛久一点,只是这次这个破皮鞋啊,这你奶奶的累的呀,哈哈哈哈。
黑虎泉离着趵突泉,我的哥说不远,其实老远啦!!!!!!!
走到泉城广场附近我就试着要断腿了,于是!!!!我买了我小伙伴推荐的紫燕百味鸡的虎皮凤爪,去肯德基买了雪顶咖啡,坐着休息休息。

不吹,是真的好吃。要不是有点小贵,我自己能吃30块钱的。
有点甜。因为有两个人吃不上百味鸡,不然真的想尝尝。
20块还行,量不少,可以的。
下酒菜很好!

休息完毕后,我们出发了黑虎泉!
我觉得这个景点不输趵突泉啥的,好多大爷大妈在打水,上面还绑着绿色的小水壶,提供给大家便利,没有带空水瓶子所以没法尝尝,拿手接了点,不知道干不干净爱,嘿嘿嘿。就有那么个意思吧><!!

在这里蹲了很久,真的很久吧,因为很像玩捕鱼的游戏,水清澈到一颗沙都能看清楚的程度,和镜面一样,真的好美啊。

实际是这样绿绿的水啦。

慢慢走到前面就是宽厚里,可能还没修建好吧,里面空荡荡,基本没人。可能就没人。
还有装修的,可能装好了以后就和芙蓉街一样,也是古香古色,也是一个小商品接着一个小商铺,期待吧。

我累啦我累啦。我要回槐荫区撸串啦!
撸啊撸啊!!!
这一次我们走战略!
济南的最后一天不醉不归啊!!!

这次拍的这位小哥最帅的一张,他可要显摆显摆了。
不知不觉也在一起1000天,时间过得真快啊。

槐荫区有好多一九烧烤,随意被扯去了一家。
来吧撸起袖子干起来!
蒜瓣肉还是一样的好吃,小羊肉串比磊磊好吃多了我感觉我吃了十多串一样。

心管骨髓也好吃,反正什么都好吃,这才是济南小串串呀!!!!!
磊磊那是什么????
人家没有很厚重的五香孜然辣椒面,肉香炭火香。
就是有点不太好,老太太把人家吃剩的没动的再拿回去烤烤上桌0 0,
算了视而不见吧哈哈哈,
没吃爽,打包回酒店接着来!!!!!!

去超市的紫燕鸡买了卤豆皮、卤鸭翅。还买了只草莓糖球,我发现!济南的 山楂和青岛不一样,砸那么面呢?也不酸~
买了不少棒啤酒,来济南还喝了青岛啤酒0 0.我喝的趵突泉。

看着电影、吃着小串儿、啃着鸭翅、喝着啤酒,我没啥出息,这样就满足的飞了喔。
百味鸡的卤鸭翅超级辣,越辣越吃,越吃越辣。我的天爽上天!!!!
我的济南两天慢旅结束了,完美ending~~~~
最后一顿撸的那么爽。

Day3 回家啦

要回家了,下午的火车,今天不想动,昨天太累了!!但是饿的不行,起来吃肉!!!
还是老三样:坛子肉+把子肉+维维豆奶。加了个大头菜!!
还是一样的油而不太腻,真香啊!!!吃吃吃。
吃饱了,来个回笼觉。
嗯,睡醒又饿了。一定是饿死鬼投胎!
给小伙伴去买紫燕百味鸡,顺便逛个街吃个饭就 奔赴火车站咯~

还是肉啊!
还是想吃肉啊!
这个是啥商场里面的一楼的那个牛排
别说新西兰肉眼真不错!!
推荐推荐,就是忘了名字,在槐荫区的一个大商场的一楼- -。

吃饱喝足要离开啦。
插个曲:因为吃的太爽,撑出粑粑了,就接力去开个大,大完以后发现块到火车点了。拿起行李打了个车就往火车站奔啊,刚上出租,打表的时候人工说啥我记不清了,大体意思就是为了泉城的美好形象让司机师傅态度好一些。我有一点???然后再和男友聊天的过程中不知道是否透露了是青岛人,司机态度180度大转弯,之前问他话他可能还说几句,自从说青岛以后,爱答不理还哼哼哈哈的,砸得罪了呢?让我心情一下子不好了,感觉这两天的旅行都不开心了。唉....可能济南青岛一直以来在网上都有矛盾吧,没想到现实生活着也这么明显,真让人感到心凉。
再见了,济南
我还会在带着爸爸妈妈来,可是再也不想和他们交谈了。

陆续更新,有点懒。

2017-01-12 14:32

更完了。
过年去威海泡温泉会写一些好吃的新饭店。
然后17年希望能去柬埔寨走一走还有重庆成都吧。
预约给自己的暂时是这些。

2017-01-13 12:07