冲绳 不只有血拼 更有碧海蓝天

• 出发时间/2015-10-15
  • 人物/亲子

在蚂蜂窝里看了些游记,得到了很多宝贵的出行经验,很值得啊。

总感觉来而不往非礼也,另外朋友也希望我写个游记攻略作为将来出行的参照,于是,我的蚂蜂窝游记处女贴开始了。

关于签证,同学推荐了百程旅行网,淘宝上都有店,我在上海日本3年签是299元一份,服务不错的。记得下载微信,上面可以及时跟踪进度。

以下图片都是手机随手拍,没任何软件美图过,一是自己挺懒的,二是景色够美,无需修饰啊

第一次带着小朋友出国选择冲绳,主要考虑有四:

一是语言,虽然不会日语,但是我相信英语和汉语可以踏遍日本

二是距离,从上海直飞冲绳2小时,时间段也不错,属于6岁孩子的承受范围,另外冲绳面积小,适合小朋友的景点相对集中;

三是安全,政局稳定,社会和谐,是文明程度较高的法治国家。

四是食物,此处不多解释

另外从网上看到一篇《2015年最受欢迎海外亲子游目的地排行榜出炉》,具体排名为:
10.沙巴马来西亚
4.马尔代夫
3.普吉岛泰国
2.新加坡
1.香港中国

不知道去哪里,请参考

东南沿海对面就是琉球群岛啦!离开钓鱼岛不远。

4月份到10月份为冲绳的夏天,可以享受海水浴。为了避开夏季多发的台风,但是还等趁在能下海的时节,所以10月是一个非常不错的观光季节。

十一的机票和酒店价格比平时翻翻,所以十月中旬是一个不错的选择。

冲绳本岛是细细长长的一条,像长畸形的了的香蕉一样,然后本岛旁边就遍布了各种离岛。

用数据来告诉你就是,冲绳南北大概长有300公里,宽度最窄处是20公里左右。景点遍布于冲绳整个本岛,例如南部有那霸机场,首里城,国际通,DFS这些地方,中部有万座毛,嘉纳美军空军基地,北部有水族馆,古宇利岛等等。

这就注定了,我们在冲绳游玩必须要南北跑,

冲绳岛南部是繁华的那霸市区,中部是异国风情——美国村,最美西海岸有琉球村、万座毛、海洋博公园、古宇利大桥。

有吃有玩有看,最适妈妈购物、宝宝玩耍的地方。

在携程订了自由行套餐,含机票和酒店。东航往返,去也不用早起回来也不会太晚。飞机行程2个小时,中间吃吃喝喝差不多就到了。PS:飞机餐还是不错滴。

因为主要是带娃休闲度假的,所以5天4晚的行程其中2晚是住那霸市区,2晚在恩纳的海边酒店。

如果是购物为主的话,建议先去中北部观光再回那霸血拼。

飞机准时起飞,准点到达机场,首先看到的是日本自卫队的飞机起飞、降落,有点小兴奋。

w国际楼出来隔壁国内楼有轻轨,我们定的酒店就在轻轨旁,所以买了一日票。

日本一日票24小时内有效,这点和上海的不一样,也更人性化。单轨一日票成人1400日元,小孩350日元。

航站楼里有各种旅游册,找中文的尽情看吧

那霸轻轨,只有2节。

象征着二战之后化为焦土浴火重生的国际通,有着“奇迹的一公里”的美誉。在这条长1.6公里的街道是那霸最大的商业街,如果你初来乍到那霸,那国际通绝对是消磨时间的了解冲绳的首选:大街两侧地方特产、服饰杂货、药妆保健、餐厅酒吧鳞次栉比,连人行道上都摆满各种色彩缤纷的有趣小摊,让人眼花缭乱。

如果你有时间也可以走进国际通延伸进去的市场本通、平和通等冲绳本地人光顾的街道,充满感受那霸的购物街风情。

上点图片看看吧,逛街可以逛到凌晨。吹着暖暖的海风,你可以一直吃吃吃 然后一直买买买。

PS:网红暖幕拉面一直在排队,没去凑热闹。其实很多当地特色的面店都不错

Yui-Rai那霸单轨电车重要站点基本情况:给需要的人
【那覇空港駅】:在國內線機場航廈2樓處乘車,1樓設有郵便局,步行3分鐘即到國際機場

【小禄駅】:AEON百貨(B1美食街、2F小間UNIQLO)、ダイコクドラッグ大国药妆最便宜葯妝店、通堂拉麵
            小禄站
——AEON百货(里面有优衣库哈~)
——小禄站百円药妆店(对岸同胞争相推荐)
•      ——JUSCO(那覇店) 地址:冲绳县那覇市金城5-10-2
——Ryobu百货 里面有奥尔滨ryubo退税退6.9%,永旺退8%。

【奥武山公園駅】:奧武山公園山坡溜滑梯

【旭橋駅】:逸林希尔顿 我们的酒店

【県庁前駅】:國際通的一端

【美栄橋駅】:國際通的中間、近平和通商店街、暖幕拉麵

【牧志駅】:國際通另一端、DAIWA ROYNET HOTEL.國際通、

【おもろまち駅】:DFS旁、新都心區、まぐろ間屋- やざえもん.沖縄新都心店、AAA百貨、無印良品、UNIQLO,当地人都在这里购物消费 很热闹
   单轨车站:おもろまち駅
冲绳DFS★
——日本境内唯一的DFS
新都心商圈★
——那霸区域最好逛的一站式吃喝玩乐商圈
★Naha Main Place
——冲绳最大的血拼Mall Fancl 一楼电器行有保温杯和毛毛虫
★MUJI购买心得★
——在日本买MUJI大概是国内价格的6折!
★Yamada电器★
——电器行也卖护肤品!
平和通药妆店★
——这间的价格也很有竞争力。

第二天我们去了首里城。建造于13世纪末至14世纪初。从15世纪至19世纪是琉球国的都城所在地和王宫,首里城是琉球王国的政治和权力的中心。首里城曾经四度被毁,最后一次于1992年重建。

首里城是琉球群岛的重要古迹,是以战后残留的原型为样板复制的唐朝风格建筑。首里城是琉球王国的宫殿建筑,是当时国王处理国家事务、接见使节和举行重要庆典的地方,它融合中国日本冲绳岛的建筑特色。如今的古堡有北宫、南宫、首里门及多座城门。

它融合了中国日本筑城文化的独特建筑样式以及高超的石砌技术、拥有极高的文化和历史价值。2000年12月首里城被认定为日本第11个世界文化遗产。

有古城墙遗址,有宫殿,有弦乐表演,沿着蜿蜒的石道慢慢上去,还是挺有感觉的。

首里城有很多很多城门,形状各异,每个城门都可以盖章,然后去换礼品。小朋友盖章盖得很欢乐

琉球王国时代的表演,保留下来的。是不是我们的祖先也有类似的表演?

中国的建筑特色吧!到国外来追溯我们自己的历史

城墙,高高低低 延绵起伏

下午我们到里【おもろまち駅】:DFS、沖縄新都心店、AAA百貨、無印良品、UNIQLO,MUJI都汇集在一起,路上人不多,但是商场里人山人海。

老公说这是因为日本没有马爸爸,只能出来购物

买买买的事情就不详细了,反正满5000日元一般都可以退税。(朋友叫带的化妆品没在这里买,后来海边没有商场,哎哎哎 错过了)。

有很多万圣节活动,商场服饰基本都有折扣,不过穿不来日本范,只能在MUJI里面买了点。

各种回转寿司,好吃好吃还是好吃

再来几张那霸街景吧。明天就要离开市区去海边啦。

日本麦当劳,40多人民币

先放钱再点单

第三天:第三天要出发8:30点出发:包车水族馆——古利宇岛——万座毛(看日落)——北谷希尔顿酒店

日本是左行,所以中国驾照是不认的,对岸同胞都是包车环岛,爽翻翻啊。

中北部交通不便,我们选择包车,交通费支出不小。

我们包车向美丽的西海岸出发。携程自由行有微信服务,老公一直担心我们两个日语盲会有交流问题,的确他是多虑了。

微信圈里有当地的导游,我们跟携程客服确认了导游的资质,然后选择他们的日文包车服务,8个小时。

那霸开车高速到水族馆一个半小时,高速费1000日元,海洋博公园可以呆一整天,那里的翡翠海滩非常漂亮。

海洋博公园是免费的,里面有海豚表演、海龟馆、海牛馆,其中冲绳美丽海水族馆是收费的。

看看日本人在里面养了些什么:观赏体长达7.5米世界上最大鱼类的鲸鲨在其中游弋和进食的景象。

可以触摸海星、海参等生活在珊瑚礁中的海洋生物,也可以在剧场欣赏展示冲绳从海岸到远海中生活着的各种生物和生态系统、揭示冲绳人和海洋之间联系的影片。珊瑚之海波光粼粼,蕴含800多个珊瑚种群。

黑潮之海中游弋着全世界最大的鱼类:鲸鲨,还有全球第一条成功人工培养的前口蝠鱝。

ps:水族馆门票可以在任何一家便利店购满,冲绳满大街都是全家和罗森,95折,折扣成人110人民币一张,小孩36.7元。

这性价比简直分分钟秒杀上海水族馆

海牛馆里面有个庞然大物,我跟小朋友说这是美人鱼,小盆友表示接受不了。好吧

附几张图看看,黑潮之海挺震撼的,如果跟团旅游的话只在这里呆2小时左右,其实这里可以玩一整天!!

海豚表演,记得提前去抢好座位,建议直接dv拍。蓝天白云,碧海金沙,怎一个美字了得!

海洋博公园就在海边,所谓最美西海岸,我想就是因为有了这片翡翠海滩。幼白的沙滩、翡翠色的海水、一望无际的海岸线,哇哇,美不胜收啊。

翡翠海滩的景色

下一站:通往“天宫”:绝美冲绳古宇利大桥。
位于冲绳本岛北部的古宇利岛,绕岛一周大约8公里,越过古宇利大桥对出现在眼前的美景赞叹不已。宝石绿的大海,湛蓝的天空“触手可及”,仿佛它就是通往天宫之路。大桥建于2005年,是接结今归仁村的古宇利岛与名护市的屋我地岛间的大桥。长达1960米,是日本免费通行大桥之中最长的大桥。由大桥入口望去,古宇利大桥位于美海的正中央胜似宏伟。

小朋友晒黑了好吃的bluesea冰激淋,当然是不能错过的当地美食,古宇利岛很有生活气息,沙滩。大桥。有人在游泳。。。 可惜没有带装备,没有实现此次海中游泳的梦想

下一站:万座毛。

万座毛也在西海岸上,我们去酒店顺道。海岛就是一会晴空万里一会儿下起雨。

西海岸恩纳村的国家自然公园.万座毛是冲绳县内数一数二的景观,位于海边的一座断崖之上,崖上是一片辽阔青草地,在崖上眺望,景色壮丽无比。

“万座”的意思就是“万人坐下”,“毛”是冲绳的方言,指杂草丛生的空地,所以“万座毛”指的就是可以容纳万人坐下的大草坪。

在这里既可以欣赏海天一色,还可以俯视悬崖峭壁下的珊瑚礁。

对面就是全日空,哥哥拍恋战冲绳的地方。

乌云来啦,赶紧的

来到宾馆:北谷希尔顿。宾馆距离美滨美国村5分钟,漂亮吧。

座落在日落海滩旁边。

酒店是西向的,面向祖国 ,

旁边就是日落海滩,日落海滩有鲨鱼出没是不能下海的,所以只能看看。

从酒店看风景绝对赞啊,太阳从海平面突然间就消失了......

日落海滩,附近有鲨鱼出没,所以只能踩踩沙

美国村果然名不虚传,这里的日本人的英文OK啊
寻找到一家网红寿司点,果然名不虚传,半夜溜达在美浜,听到了一阵阵熟悉的上海话...... 感觉有种已经被我方包围的赶脚
各种店铺、酒吧、超市,这里购物人少,惬意啊。Aeon商场离开这里有5-6公里,要买大牌的走路不行了。

住在恩纳,早上6点多唤醒我的是那一声声轰轰的声音,可以看看美军的轰炸机两两起飞、降落、翻跟头也物有所值了。

清晨暴雨过后,海平面挂两道彩虹,一整个半圆挂在海平面,太美丽了。

有没有看到战斗机

晚上在酒店中美美得吃了一段便利餐。有一种叫人家的便利店

喝着小酒看着日落,快哉!

第五天回去路上去下机场附近奥特莱斯 Ashibinaa Outlet Mall
在站牌4号下面等95路250日币一个人,发车时间都是整点的,1个小时一辆
回来的车都是半点。车程半小时不到。

买了2双运动鞋,里面的也没啥特别好的东西,COACH蛮大的,款式可以,但是价格和美国比就不行了。

总结:日本超级干净,洗手间都很高档,带小朋友来这里根本不用担心她不肯上洗手间。
          吃的也能适应,到处都是寿司、拉面、烤肉,便利店。
          那霸各个药妆店的价格差异不大,最多100日元左右,看到门口有特价的就赶紧下手吧,带好护照退税。退税的商品会被包起来,回国才能打开。
         吐槽一下自己,在日本你根本不会扔垃圾。。。。。。
          西海岸非常漂亮,大人还可以岛上玩浮潜.....
          换日元在工行要预约,中国银行直接换了10万日元。
          首站去冲绳可以办日本三年签证,记得让酒店开住宿证明以便回来销签。
         出国前下载好google map,在国内打不开,出国发现简直是神器!,完胜各个其他地图
       关于住宿:
        我们在市区住的是逸林希尔顿,海边是北谷希尔顿。提前申请了希尔顿的会员卡,免费,记得一定要英文版注册哦,中文版各种无法完成。。。。。
     那霸有两家希尔顿,入镜的时候要填写电话和地址,一定要提前准备好,我们为此入镜时候耽误了很多时间。
    逸林希尔顿前台有个台湾小哥,中文OK,还送曲奇饼干。提供会员卡你就不需要再入住登记了,省事啊~!
     日本酒店小孩超过5岁或者6岁就算成人了,大家要注意了,携程客服也会提醒你升级客房。
     北谷希尔顿是日落海滩边最漂亮的酒店,没有之一。看图片就知道了~
     回来已经一段时间了,今天翻翻拍的照片,还是觉得碧空蓝天,金沙白滩,美不胜收啊~!
      差不多就写这么多了。。。。

工作好忙,只能在网上看看别人的记录了,谢谢楼主了。

2017-01-06 16:25

新鲜出炉的,可以参考

2017-01-06 16:26

楼主的游记好赞~!~激发了我写游记的动力哇~学习ing

2017-01-09 13:53

引用 greathawking 发表于 2017-01-09 13:53:35 的回复:

楼主的游记好赞~!~激发了我写游记的动力哇~学习ing

回复greathawking:加油