♥♥波派夫妇♥♥疯玩公主城堡,静看红墙青瓦(纯手机拍摄)迪士尼+北京

波派家的暖暖 LV.9
2017-01-04 15:36 423/6
  • 出发时间/2016-12-25
  • 人物/情侣/夫妻

话说,每次旅行前我都夸下海口,等回来一定要写游记!!!可每次。。。
我不会化妆都是素面朝天,拍照技术又很烂,蚂蜂窝遍地是大神,实在是没脸上传自己的照片所以就只能一直拖啊拖,从单身拖到恋爱,从恋爱拖到领证,从领证拖到婚礼,从婚礼拖到现在,一篇旅行的游记都没写成。
先生的一句话:管那么多呢,自己开心就好,想写就写!让我终于下定决心,一定要记录这些牵手时光。
那就近,从这次的国内游——首都开始?Let`s go

关于我们

俗称波派夫妇,14年偶然相识,一见钟情,二见倾心,三见恋爱,认识4个月就屁颠儿屁颠儿领证啦,傻乎乎的两个人牵着手背着包去了许多地方~
想看我们的故事,微博@波派家的暖暖,就OK啦~
我,主要负责做攻略定行程,典型天蝎座,刀子嘴豆腐心,爱旅行却懒得写游记,爱美食却懒得拍照片(反正拍了也不好看),宁可为美食走半个钟的路,常常不可理喻无缘无故生气,还好先生脾气超赞,用他的话说,娶了个祖宗回家,哈哈~
张生,主要负责拎包和付钱,除了懒和唱歌跑调没啥缺点,99.9分,偶尔不修边幅依旧很帅!英语超烂,出门旅行完全依赖我,他负责跟紧就OK,认识我之前是跟团党,认识我之后。。。还是很懒,哈哈~

缘起

2016年有两个重要工作项目,所以从元旦后就一直忙啊忙,下半年又动了一个小手术,所以你们能想象吗?整整一年都没出去玩中间竟然还抽空举行了我俩的草坪婚礼,哈哈~
11月工作差不多结束,暂时轻松一些,张生又忙了起来,等迈入十二月,机缘巧合请了几天事假,结果因故事情取消,我们临时决定把假期用来旅行吧~那厢张生也顺利请下假期,可前后只有一周要去哪里?冬季暖和的国家海岛机票酒店全都嗖嗖嗖涨价,临时往南去显然要成本大增,我如此勤俭持家(捂脸),nonono~那待在国内?往北?突然想到的就是北京,说实话,长这么大还没去过首都,几天的功夫我把行程做了出来,上海北京很方便,而且可以顺便去趟迪士尼,就这样出发吧~

12.25 出发上海

这是一个伤心事,我们的城市交通不便,所以每次出游都比较费神。不过没关系,想到能旅行,心情就是美美哒~~
上海迪士尼附近就有两家酒店,硬件软件都不错就是比较贵,圣诞期更是高到离谱,所以果断放弃,因为迪士尼的建成带动了附近民宿的兴起,所以携程上寻到许多家干净又实惠的小住宿,选了一家评价高的——上海捡人民宿(迪士尼店),事实证明确实不错,店家会主动帮忙叫车,去迪士尼也不过十几分钟,还可以赶在第一班地铁之前到达,推荐哦。

抵达上海,简餐后赶往捡人民宿啦~

12.26 上海迪士尼

和张生早早起床,奔向童话世界,悲催的是司机叔叔不认路走错了,11号地铁线第一班到达时间是7点08分,如果天气暖和还晴朗肯定人多,建议在那之前到达哦~幸运的是,26号下雨,又刚过圣诞节,所以人很少,我们7.15到达,排在一支队伍的最前面啦。
我和张生超爱下雨天,所以不仅没扫兴反而超开心和爱的人在一起,哪天都是圣诞节,哈哈~

首先是安检,人不多的时候比较松一点,看一眼就让过了。
还是要遵守规定哦,不让带自拍杆就别带啦,全园只有你一个人举高高拍照也很奇怪啦还有不要插队哦,两个人分开排队也算插队的哦~
记得多带零食~里面东西不算好吃但是超贵,我们后来有点后悔嫌重没带吃的。。。

然后就是第二道门闸机啦,刷身份证出门票,看到闸机口的小册子没?一定要拿,因为具体项目时间以哪个为准的~
人少的缘故没有第三道门防线,直接冲进去啦,不能免俗的右转玩地平线。
在这里真的要说一句,如果排在前面直接去玩就好啦,不要去领FP浪费时间,我们跑去没排队第一批玩,出来以后等待时间15分钟,果断二刷,而且两次都是第一排哦~
接着就是按计划加勒比海盗,同样出来以后15分钟,再次二刷!

顺时针到了小火车,APP显示等候45分钟,直接取了FP,接着去了创世纪排队,创的排队速度其实差不多只要APP显示的二分之一哦,因为每次都可以玩好多人,所以大概十几分钟就到我们啦,创的速度超快很刺激,所以张生一发不可收拾,放弃了小火车,专注玩创,最终战绩:我们四刷!!!

在二刷地平线,二刷加勒比,一刷创以后,我们的行程就已经轻松许多,以拍照逛逛为主啦,原本排队的时候是白雪公主,快到我们的时候换成了这个公主,也很美很温柔,可我到现在不知道是哪个童话故事里的公主

晚上的烟火秀记得提前占位哦~最好提前一小时啦,我们因为玩喷气背包去的有点晚所以位置就一般啦,灯光秀开始的时候,一天的辛苦都值得啦,看得莫名感动,因为看呆了没怎么拍照片,现场非常震撼。

看完烟火秀就差不多结束一天的迪士尼之旅啦,我们没有去迪士尼小镇也没买礼品~
一天过得太快啦,感谢张生送的圣诞礼物哦,实现一天公主梦,未来要做你一辈子的公主!

12.27 出发北京

海航一路安稳到达,幸运的是,我们抵达前和离开后,北京都是雾霾橙色预警,能见度相当低,我们在北京的几天,天气晴朗~
入住酒店是凯宾斯基亮马桥店,老牌酒店中德合建,交通比较便利,出机场专线直达,而且出门就是地铁站,因为不爱拍酒店所以没有照片~
关于交通,在北京依赖公共交通,基本景点地铁都有到,标识很清楚,直接高德导航就行啦,公交班次也很多,而且是根据远近人工收费,所以文章就不再写交通啦,因为真的太简单了,高德一搜,北京在手~
关于美食,来前做足了攻略,话说北京是真的冷啊,寒气逼人,所以俩吃货决定涮肉去!首选满福楼酒店,羊肉正宗,清汤麻酱,就这么简单。

美美睡上一觉,第二天要暴走咯~

12.28 天安门+故宫

暴走第一天,当然来标的物——天安门城楼啦,第一次离毛主席那么近。。。安检好严格,还好我们赶在元旦前来,元旦那天想再来看一眼,发现安检队伍有200米。。。
我和张生都属于拍照技术渣渣的,所以就有了下面的照片,看官莫嫌弃
张生特别怕冷,刚到广场就喊着要买军大帽,这个帽子围巾贯穿了他的北京之旅。。。

中饭就近在东来顺酒店,就在城楼脚下,也是老牌涮肉,不过后来好像改成国营,软件硬件有所下滑了,个人感觉,不如福满楼好吃。

下午去故宫的时候,手机悲剧的冻关机,所以没几张照片啦,临行前看了纪录片《我在故宫修文物》学到了许多东西,古人的巧思今天来看还是叹为观止啊。

12.29 长城+定陵

凯宾斯基的硬件设施一般,因为是很老的酒店了,但是早餐没的说,尤其面包西餐,做的很正宗,一大早吃了仨面包,饱饱开始暴走。

早已看过网络上八达岭人满为患的照片,所以跟张生都有心理准备,结果到地儿一看,完全的人不多啊!!!只有好汉坡一段人流聚集,我们不畏寒风刺骨,耍起来~
爬了长城才知道,远比想象中困难啊,阶梯有高有矮没有规则所以相当难爬,来着大姨妈的我能蹦跶到北十楼已经完全满足了,深吸一口气——我们也是好汉啦!

二货的张生

真的超陡的,接近90度了要,零下的温度爬的直冒汗。

定陵有讲解,不适宜拍照所以没有照片哈~下陵墓的时候确实有阵阵凉风啊
晚餐在花家怡园,也是老北京推荐的饭店哦,听说这个四合院价值3亿。。。味道~还行,可能是吃惯了家乡菜不是很感冒吧。

没太吃饱,于是寻着诸多推荐的北新桥卤煮总店吃夜宵来了,真的是要好好夸赞一番,咸淡正好,从大卤锅里捞出大肠肥肉内脏等,就着一张圆饼简单刀切,浇上卤汁撒上香菜,醉了。。。

12.30 颐和园+圆明园

今天的主要目的就是俩:两个园子
其实北京的许多景点真的不能走马观花,还是要好好听听讲解才能了解其中故事和细节,个人认为,即使只游览十分之一,听懂了这段历史那也是值得了。
皇家真的太会享受了,冬天这里明显比市区冷上几度,想必夏天很是凉快,果然避暑首选地啊,长廊上的绘画也很走心,想象得出当时花费了多少人力物力,只是可惜了遭受三次破坏。。。

看到圆明园更心痛了,多少奇珍异宝古玩字画如今残壁破垣,十二兽首为例,不知何时才能团圆,再现大水法的神奇?

圆明园结束尚早,回酒店路上看了鸟巢水立方。

12.31 什刹海+天坛

原本想去恭王府,但因为维修暂时关闭了,这也是北京行唯一的遗憾,不过旅行嘛,就是这样啦,有遗憾才有再来的冲动
于是改道去了胡同四合院和什刹海,传说中的酒吧一条街,二十来岁的我从没去过酒吧(捂脸),大概因为对酒不感冒所以没有进去耍一耍的冲动。
这里不得不提到美食了,什刹海银锭桥附近有两家酒楼,烤肉季和宏源南门涮肉,依旧高德导航就行,烤肉季有专门的外卖羊肉串窗口,12元一串,个人感觉比福满楼还是实诚,超级推荐。宏源南门涮肉也是老字号,老北京比较认可的涮肉店,但是一定要早去排队,叫号等候几十桌都是常事儿。

天坛,对它的印象仍旧停留在课本,来了以后才意识到自己知识的浅薄。
从天圆地方到九五之尊,这里的数字蕴藏了太多古代的智慧和无上的崇拜,古人真的太聪明。
其实到31日下午已经开始转橙色预警,雾霾来了。。。

因为总有刻字等不文明行为出现破坏文物,所以回音壁被拦了起来,没法亲身体验这一奇特现象,祈年殿一侧有关于祭天流程的详细解说,建议读一读,对增加对天坛的了解很有帮助哦~
离开时,雾霾逐步加重。。。

1.1 新年返程

其实是想在北京看升旗跨年的,但是傻乎乎的我定错了民宿,原本想定在皇城脚下方便,结果定在动物园。。。到天安门转地铁要40分钟来不及取消只能将就了,题外话北京的暖气真舒服,暖和还不干燥,哈哈。
第二天凌晨张生困得睁不开眼,我看窗外雾霾相当严重,一横心算了,躺暖和的被窝睡觉吧
起床后慢悠悠收拾行李,吃顿庆丰包子,没看到习大大套餐嘛
2017年1月1日,结束为期一周的旅行,顺利回家。

后记

说是后记,其实就是些感想,2016年对我来说很特殊,因为完成了人生大事——婚礼
从依赖父母到独立成家,没想过这么快实现,遇见张生,让我知道恋爱和婚姻可以这么甜,生活可以这么美。
在此,正式感谢张生,这个把我捧在手心疼的大男人,让我可以没有后顾之忧地做自己,可以放肆地发脾气无理取闹,可以每天享受多一点的爱和包容,么么哒。
以后的以后,勿忘初心,我们要牵手走过更多美景哦!

2017-01-04 19:10

请问楼主当地适合去的季节是什么时候呀?

2017-01-05 10:26

引用 lovecocco 发表于 2017-01-05 10:26:42 的回复:

请问楼主当地适合去的季节是什么时候呀?

回复lovecocco:北京吗?我是圣诞节去的,很冷很冷穿厚羽绒服,但是人少,景点什么的都没怎么排队,回来的时候正好元旦,北京人明显多很多,夏天家人去的,景点会没一点像颐和园之类的,但是人会很多,排天安门广场安检可能就要1小时了

2017-01-05 16:04

楼主请问当地有什么特色美食吗?

2017-01-09 10:58

引用 minimonkey 发表于 2017-01-09 10:58:59 的回复:

楼主请问当地有什么特色美食吗?

回复minimonkey:你好,我去之前做了一些美食攻略:你直接搜高德就行啦~
卤煮的话,北新桥卤煮总店(我很爱,前提我对内脏不排斥的哈);豆浆早餐的话,老磁器口;炸酱面的话,海碗居(可能吃不惯吧,我感觉有点苦。。。);还有砂锅居(西四南大街60号)我们没有去尝不过评价白肉砂锅很赞;卡烤肉的话有烤肉宛和烤肉季,我们吃的烤肉季羊肉串太赞了!涮肉的话聚宝源、东来顺、宏源南门涮肉、福满楼都评价很好,个人觉得福满楼最好吃,东来顺一般般。另外聚宝源和宏源要很早很早排队哦~有一天想去吃结果前面排队100多桌。

2017-01-09 14:21

2017-01-14 15:15