世界那么大,我们一起去看看——带着一岁四个月的包爷五天四夜曼谷跨年之旅

这是我第二次去泰国曼谷,第一次去是2014年国庆的时候,当时自由行玩了五天,自己做的攻略几乎都去是去的景点,四面佛,大皇宫,乍都乍周末市场,湄南河,卧佛寺,考山路,central  word和big C都是去过的地方,越是景点越挤满国人到处都是普通话。这一次,带着娃儿去曼谷,最重要的目的是为了去四面佛还愿🙏🏿,还有让娃儿适应飞机✈,为过年日本游作准备,所以这次去曼谷,我们没有任何攻略,每一天醒来都不知道去哪里要干嘛,其实西方人的度假方式跟中国人真的不同,他们就是喜欢在泳池边海边拿本书点杯饮料🍹然后安然休闲一个下午,中国人就是哪里人多挤哪里,拿起自拍杆拍拍拍,活在别人的世界里,我也是中国人,当然不能免俗。这一次主要是记录第一次带一岁四个月的包爷坐飞机去国外,很有意义。算下来,五天行程一共花费一万五左右,

考虑到带着婴儿👶🏻,我们选择了早班机,因为在深圳宝安机场飞,我们提前一天晚上过了深圳,住的是机场里面的凯悦嘉轩酒店🏨,软妹币大概六百多一晚吧,很方便就在机场里面哦。包爷去到任何一个新地方都很兴奋,都想着到处跑呀走呀,提前一晚探好路第二天就不用那么紧张了。

第二天早上七点多起来,洗漱好准备九点多的飞机✈,包爷跟大飞机的合影,好萌啊哈哈,户外登机,深圳航空✈,发现中国人性化服务方面真的不够,办理登机时候都是我们主动问能不能调到第一排,很幸运,第一排没有坐满所以我们来回都调成功了哈,登机的时候也是我们主动问他们可以不可以优先登机。第一排位置相对宽敞,除了头等舱,第一排对带着娃儿出门的我们来说是最佳位置。个人觉得短途飞行还是选择白天航班,带着孩子出门如果夜间航班大人小孩都会很折腾。包爷在飞机上睡了大概四十分钟,其余时间不是在玩就是吃。注意起飞🛫降落🛬的时候要给孩子吃东西,不然耳膜会很不舒服,如果她哭闹的话不要制止。

到了泰国🇹🇭素万那普机场,上次坐亚航是廊曼机场,然后下飞机换好电话卡换了泰铢฿,汇率大概是4.6-4.8左右,机场汇率会比较低,找了行李出门坐的士🚖。在的士上面包爷又睡了半个钟左右。泰国🇹🇭对待婴儿👶🏻或者有儿童的家庭有提供快捷通道,不用跟着一起排队,某种意义是比国内强多了。

从机场过来🏨酒店好像是四十分钟左右的样子,打的士🚖一般走highway,高速费用自己给,我们打的是打表,然后收了一堆费用大概是高速费一共三百多฿,我们住的第一间酒店是暹罗设计酒店🏨,因为是赶着时间定的价格八百多一晚,感觉有点不值,外国人偏多,很少中国人,设计感很浓厚,大堂很有特色,当初订它是考虑它的无边泳池。房间里面各方面感觉一般吧,比在深圳的凯悦嘉轩酒店🏨差有点旧。有服务员帮忙提行李,给了20泰铢小费。

办完酒店入住,洗漱一下就出门办重要事情——还愿拜四面佛和许愿。随便喂饱肚子,吃了必点的芒果饭就出发拜四面佛。听说四面佛周四去拜是最灵验的,并且越晚越灵验!!!而且凑巧の是刚好去泰国🇹🇭前一天我亲戚刚好结束🔚,去泰国🇹🇭那天也刚好是周四!是巧合还是四面佛有灵知道我要去还愿?总而言之,我觉得四面佛很灵!当初我许愿是说还愿时候请人跳舞💃🏻,所以选了八个人的还愿舞,710泰铢,我很诚心哦。还愿后许了新愿望!

拜完四面佛打算去酒店🏨无边泳池看日落,被告知七点关门了,呕漏,然后就出门晃悠,路边找了一家马杀鸡,按一下脚,包爷和博哥在旁边吃水果,泰国人对小孩的态度都超赞,一直在逗。马杀鸡后就回酒店帮娃洗澡,只能淋浴,虽然有浴缸,可是怕脏~现在我发现了有便携式的盆,淘宝买了一个,去日本可以带上。娃儿经过一天的奔波劳碌很快睡下。这次出游我还带了自己的床单为了让崽儿有个干净环境,回来以后在淘宝上又淘了一个睡袋,下次去日本就可以用啦。

第二天一大早我就醒了,妹猪还没醒来,本来打算一个人去无边泳池游泳🏊🏻,准备出门时候妹猪醒了,然后老公就带着妹猪跟我一起去。这个月份是泰国最凉爽的季节,所以早晨下水有点儿冷。

游泳过后到酒店🏨一楼吃早餐,几乎都是外国人,服务人员都是说英语,早餐很西式,偶尔吃还行,每天吃估计不喜欢。包爷没啥好吃的,给她的都不吃。

在central  world附近逛逛,然后去了Nara 餐厅附近的一个小超市,水果好正,柚子炒鸡多水很甜,西瓜🍉也是。买好东西去了马蜂窝推荐的Nara 餐厅,就是四面佛附近,可是我吃不出Nara 哪里特别。

带着包爷回酒店🏨休息,决定坐嘟嘟车,嘟嘟车好像没有两年前那么温柔,马力非常猛,然后空气污染很大,每次出门都是一股柴油味,包爷第一次坐嘟嘟车,还在上面吃neinei

回到酒店,游游泳,满满的老外坐在沙滩椅上看书喝饮料🍹,好悠闲。

搭乘sky train去建兴酒家,好好粗!!!每一个都好吃,据说是泰国王室固定一定时间要吃的,真的好赞,不愧是马蜂窝第一推荐美食。妹妹吃了好多虾

吃饱继续闲逛,好多人拍照📸。

回去酒店的路上有一个市场,都不是泰国本地人在买,都是游客,东西略贵。博哥依旧买买买水果吃吃吃。

每天醒来都不忘记游泳🏊🏻。然后就是换酒店!

第三四天住的是曼谷亚洲🌏酒店🏨,一般般,很老旧,里面的中国🇨🇳广东茶点很难吃!一楼有一家卖曼谷包的地方。

酒店里面的spa 也是soso而已。

昨然我们出发这一次旅程唯一一个去的景点——吉姆. 汤姆森故居。是一个美国人在泰国的故居,里面有他的很多收藏品。传统的泰式柚木建筑,还有绿意浓浓的花园,里面有一个咖啡馆,我们去的时候首先去填饱自己的肚子。好好粗里面的东西!!

这个地方不大,逛逛还是可以,西方人比较多,有翻译。

遇到一个市场,里面很多水果,不过都是外地游客在逛,很少泰国本地人在买东西,卖给游客的东西当然比较贵咯,一个椰青跟国内物价也差不多,也是十二软妹币左右,吃了两个椰青,然后博哥买了好多果汁回酒店🏨吃。

bigC是我们这次来泰国🇹🇭唯一看到卖榴莲的地方,好像两次来泰国都没有看到榴莲,应该是夏季来才有吧。然而一点榴莲就要一百大洋太贵了。见到很多国人在扫货,基本都是mama 牌泡面,泰国小老板海苔pocky ,榴莲干,芒果干,差不多都是这些了吧。一楼有英国🇬🇧连锁boots 里面可以买到英国小黄瓜系列,还有泰国佛牌青草药膏和一条一条跟唇膏那样的驱蚊防呕吐的东西。我买的东西跟国人比起来简直是小巫见大巫!!!还有泰国出名的Q10牛奶洗面奶,居然卖断货了所以我没有买到!提着那么多东西又带着包爷,刚好遇上泰国的跨年夜,整个Central World 前面都封路了,有节目,关键是人真的非常多,当时带着包爷,在水泄不通的人群中穿过,真的很困难!!!好不容易穿过了人群,有种解脱的感觉!

曼谷亚洲🌏酒店🏨有两个游泳池,分别在五楼和十二楼,第一天去的是五楼,水冷,晒不到太阳☀,直到临走我才发现原来十二楼的泳池才舒服!可以晒太阳!!!

随便逛逛去了一个叫大食代的地方,里面就是充卡然后进去里面点东西吃,东西不贵。吃完就在里面逛逛逛,带着娃就该怎么舒服怎么来。

十二楼的泳池晒晒太阳☀和游游泳还是很酥糊的,机场有免税店让你离开泰国🇹🇭前也买买买个够。

第一次带包爷尝试坐飞机✈总体说还是可以的,这次的曼谷之行主要是去还愿还有让包爷适应一下短途飞机✈,期待过年日本🇯🇵行顺顺!!!🙏🏿🙏🏿🙏🏿

引用 🍥阿婷婷酱🎏 的图片:

这么年轻的妈妈??  不敢相信呀!!

2017-01-06 12:03

引用 鹿妹儿 发表于 2017-01-06 12:03:19 的回复:

这么年轻的妈妈??  不敢相信呀!!

回复鹿妹儿:我快三十了呀

2017-01-06 12:04

引用 🍥阿婷婷酱🎏 发表于 2017-01-06 12:04:34 的回复:

我快三十了呀

回复🍥阿婷婷酱🎏:看起来超年轻呀~~

2017-01-06 16:05

这地方是不是一到假期游客就超多呀?

2017-01-06 16:25

引用 ritalai 发表于 2017-01-06 16:25:31 的回复:

这地方是不是一到假期游客就超多呀?

回复ritalai:嗯,这几年越来越多人

2017-01-07 10:34

好精彩呢O(∩_∩)O~求跟楼主互粉~~

2017-01-09 14:53