一人の圣诞旅行 冬日限定

Stephy (上海) LV.12
2017-01-04 16:06 1618/27
  • 出发时间/2016-12-25

自从15年的时候第一次一个人去台湾呆了7天,从此爱上独自旅行,这次选择了北海道
对于吃货来说,简直就是小老鼠掉进了大米缸,幸福的不要不要的~~~
有很多人觉得一个人出去会很无聊,会很害怕很无助,很孤独很无依无靠,而对我而言正好相反,在异国他乡享受着独处的时间,出门在外靠着自己解决旅途上的一切困难,在一家小店泡上几个小时也没人管你,这样的自由自在才是最大的诱惑~

Day 1 上海—新千岁—札幌

提前两个月定了全日空东京羽田转机,抢到了平安夜出发的机票,出发前遇上了北海道50年一遇的暴雪,千人滞留机场,幸运的是来回都没受影响,非常顺利~~

指甲也要圣诞款应个景~~哈哈

出门大多坐的都是东航,这次体验了全日空的服务,感觉还是很不错的~

经过6个多小时的折腾,终于到了,看到厚厚的积雪很是激动

第一站三井奥特莱斯 机场直接有大巴到 开始买买买

好多圣诞糖果~

每次看到godiva都要败一个~

下午回到了札幌,超级推荐这家酒店
格拉斯札幌酒店(Hotel Gracery Sapporo)
酒店就在大丸百货对面,地下通道都可以直接到

房间窗外的雪景~

大丸B1好多好美的蛋糕,选了两个草莓的,好好次

森永的布丁~

北海道每天都要喝很多牛奶,只要选择某某牧场的就不会错

Day 2 札幌—旭川动物园—札幌

睡好吃饱出发去旭川动物园看小企鹅啦~

可以在JR服务处购买旭川动物园套票,含札幌旭川来回JR票+来回动物园巴士票+动物园门票=6130JPY 便宜很多哦~~

出了JR站就下雪了,旭川的积雪更厚
到了动物园,由于好多上坡下坡,于是开启了滑滑滑的漫长路程~

冬季有两场企鹅巡游 11点和15点
企鹅真的是萌化了~~

回到JR站,车站有个很大的AEON超市,里面买了好多吃的~

回到酒店,本来打算洗洗睡了,后来还是决定去酒店附近的串鸟居酒屋撸串,搭配生啤简直太享受了~

Day 3 札幌—定山溪

札幌车站搭乘前往定山溪温泉酒店
预订了定山溪万世阁酒店,由于旺季所以选择不多

趁天黑前去周围走了走,一路上的雪景实在太美,终于不用在雪地中行走太幸福~~

这是家很赞但价格又很辣手的酒店,下次有机会试一试~~

check-in的时候工作人员就会跟你约晚餐时间了,泡好温泉7点不到阿姨就来送晚餐了,在房间里吃会席~~

晚饭后看到楼下有卖号称15秒内就会化掉的冰激凌果断来一个 但实际很不怎么样 太甜了~

Day 4 定山溪—小樽—札幌

醒来再泡个温泉去吃早餐
早餐自助,选择还是很多的~

吃个早餐也要选个景观位~

退房前抓紧时间在房间里凹凹造型~~

中午回到札幌乘JR去小樽,其实定山溪离小樽很近,但是却没有直接的交通必须回札幌绕一绕,大雪堵车原本一个小时的车程活生生的开了近三个小时~~

推荐小樽welcome pass 含札幌小樽来回JR票+地铁一日券=1700JPY 地铁票和JR票可以不同日期使用哦~

到了小樽一路都是游客了,下雪的小樽还是很美的~~而我的重点确是吃吃吃~~

围着烤炉喝咖啡吃冰激凌~~~

看完运河后看到了找了好久的烤肉店,当然不能错过,没有要自助,直接单点,味道真心不错~~

Day 5 札幌

白天抓紧时间买买买,下午去了白色恋人巧克力工厂~

非常推荐女生去 彻底融化少女心~

白色恋人工厂仅有的下午茶 高颜值甜品味道也不错~~

工厂出来地铁直接到大通站的丸井百货楼下的超市买晚饭,7点半之前打折抢到了白菜价的蟹脚太开心,这样一盒只要80多RMB~~

原本打算在圣诞节晚上坐摩天轮的,无奈那天体力不支,只能在临走的前一晚完成心愿~~

Day 6 札幌—新千岁空港—上海

早就听说新千岁机场国内厅可以玩很久,于是早早的就到了机场~二楼的试吃一路吃过来,试吃过程中庆幸很多网上推荐的手信还好没买,真的是甜到不行~~

以前每次都要吃到临上飞机,这次终于成功吃到了下飞机~~~

完~~~