思密达Go Go Go

小喵猪 LV.4
2017-01-04 17:01 410/7

粗发咯

一大早赶到机场,当然是冲去机场买买买呀。这次可是带着任务去的。看我的箱纸,大不大,够把我一起打包了

Day1: 明洞吃吃吃

明洞小吃一条街,全是好吃的。为了节省旅行费用我们乘坐的是春秋的航班,没有餐盒,又遇上飞机晚点,看到吃的简直就是两只两眼放光的恶狼。明洞小吃摊位是比较多,可以一边吃一边逛

黄油烤带子:带子是活的,超大一个。食材很新鲜,保留海鲜的原味。不过我还是喜欢蒜蓉那样的重口味。
迷你紫菜包饭:小小的一口一个,现做的蛋皮特别的香,就是胃口小的妹纸很容易吃饱,推荐必尝。广藏市场那边也有很多迷你紫菜包饭,可以按个买,个人感觉明洞的这家味道比较好。
梨花手工炸酱面:粗粗的乌冬面,加上黑黑的酱料,东西很不起眼,但是特别好吃,推荐推荐。
草莓麻薯:小小的一个个摆在一起特别很好看。看上去像不像带着粉红头巾的忍者。
鸡蛋糕:小蒸糕上面一个蛋,名字蛮好听的,东西不好吃,不推荐。
蜂蜜鲫鱼烧冰淇淋:无功无过,就是鲷鱼烧的嘴巴里面塞了个冰激凌球。
鱼糕,竹轮,丸子串串:好吃,好吃,太好吃啦。能吃到海鲜的味道还特别的有嚼劲,甩国内全家、罗森的串串好几条大街有米有。

Day2:广藏+景福宫+仁寺洞+北村韩屋

吃货起床后第一件事就是觅食!
酒店步行10分钟就到广藏市场。这个一个吃货的天堂怎么可以错过~~
广藏是一个很大型的综合市场,里面有卖小商品的,也有很多大排档的摊位,都特别有当地特色。可惜我们那天去的有些早,很多店铺都还在做开门准备,错过了好多美食T_T~~
PS.韩国的工作时间一般从9点30才开始,千万不要傻吼吼的一大早冲过去。

开启游玩模式咯~~
赶着点去景福宫看了换岗,还真是那么回事,有模有样的,年纪大的人应该会更有感触。

当天晚上在光化门有罢免朴槿惠的游行活动,那里附近到处都是警察叔叔和游行的积极分子。话说虽然是游行,但是秩序不是一般般的好。思密达国的国民素质还是刚刚的。还有公共场所的急救设备,很值得我们借鉴~

仁寺洞有很多精致的小店,妹纸们肯定都超爱的。入了隐形眼镜和小耳环,极力推荐思密达国的美瞳隐形眼镜,颜色样式特别多,硅水凝胶的材质,透氧性极好还不容易干。
当天还有幸遇到了派送活动,免费领了一个平安果🍎

路痴在问路过程中遇到了超级热心的大叔,还做了手绘地图给我,好有爱的弄

首尔的初雪,真的很美。初雪的日子是不是应该做点什么呢,特别是在这里都是长腿欧巴的思密达国,哈哈哈~~

吃货除了吃就没有什么啦。
网红店两班家韩定食,环境,食物,老板娘都是美美的有没有~~~
话说这家店在一个很犄角旮旯的地方,不问人靠自己找还是很难找的。去的时候附近还在做改造,兜了N多的圈,问了N多阿扎西,才寻到目的地。为此不得不吐槽一下韩国的马路规划,马路大多数是斜的,要么就是S型回转的,2公里的路程我硬生生的走了1个半小时
为了吃到美食,什么都是值得的

吃完去朝鲜富人区北村韩屋兜马路,极力推荐穿着韩服去,边走边拍,感觉穿越回到了朝鲜时代~~
北村韩屋是很大的一片区域,可以先到游客中心区拿一份地图,然后慢慢逛。游客中心有个茶馆可以供游客休息,屋外下着大雪,屋内煮着茶,别有一番风味哦。

Day3:小法兰西+南怡岛+江村

都教授和千颂伊点Kiss地点之一
地方不大,简单逛逛1~2小时足矣。但是觉得是一个照美照的好地方,热爱摄影的人可以扛着相机拍一整天。
小法兰西村里面每栋建筑都是按照法兰西的样子建造的,每栋建筑就是一个小型的博物馆。慢慢逛下来你可以发现很多有意思的东西,五彩的玻璃、大大的壁炉、充满年代感的钢琴、各种精致的法国家居物品、可爱的各式牵线木偶。

南怡岛是因为冬季恋歌而出名的私人岛屿,景色真的是很美,想象一下
场景一:枫叶红了,银杏黄了,微风习习,树叶飘落,漫步林中~~~
场景二:皑皑白雪,青松碧翠,松鼠灵动,微微篝火,踏雪漫步~~~
一般去南怡岛是从春川码头坐船去的,5分钟一班,费用包含在门票里面了,还是很方便的。还有一种方式去南怡岛,就是乘坐高空索道,刺激又有趣,但是一定要早点去排队哦,冬天慎选啦,虽然是短短的几分钟,但是你也及有可能被冻成冰棍滴

江村铁路公园是利用旧京春线路轨改成的公园,江村铁路公园全长8.2公里,共有2条路线,其中以金裕贞站至江村站一段最受欢迎,因为沿途风光优美,而且多下斜坡,不需花太多力气已可踩毕全程。 自行车分2人或4人两种,无论一家大小或拍拖男女都可玩。沿途经过大片稻田、山林和河流,彷彿置身于流动的风景画中。 踩至末段要经过一条隧道,以为只是漆黑一片的山窿,其实隧道内会播放着PSY大叔的《Gangnam Style》和《Gentleman》,还配上Disco灯效,令现场气氛即时变得高涨,洞内的人都边踩边唱,遇到对头车经过更欢呼起来,犹如在开山洞派对。High完一轮穿过隧道后,便到达终点江村站。

烤肉,烤肉。酒店附近临时找的小店,性价比高,味道棒
烤肉的老板肯定是个处女座,每块肉片,每片蔬菜都有固定的位置,样子好看的都不舍得吃。
章鱼五花肉炒面,甜辣的口感真的很带劲。
烧酒,烧酒来韩国怎么可以不喝它。和国内的白酒比,味道清淡了很多但是能吃出米的味道。

Day4:首尔塔+弘大+东大门

今天的行程是首尔塔+弘大+东大门
首尔塔推荐下午16:00左右在明洞做免费的观光巴士去。白天景色,傍晚景色和晚上的景色都能看到,有没有感觉赚到啦。
特别喜欢首尔塔傍晚时候的景色,太阳落山,晚霞朦胧,静静地感受这份美景。特别注意,冬天晚上的首尔塔风大很冷一定要做好保暖措施。
晚上稍微逛了一下弘大,是年轻人的聚集地,附近的美食比较多没有怎么很深入的去逛。
东大门就像是上海的7P路,潮流服饰集聚地。需要耐心的慢慢逛,我这次就到此一游啦。

补在后面的吃货篇
韩国粥店,一如既往的精致,真材实料。但是吃多了有点腻。
我们吃的是明洞地铁站边上一家日本人热别喜欢的店,点了蔬菜粥和鸡肉粥。

神仙雪浓汤,牛骨汤的味道很浓郁,但是一点都不腻,特别好吃。还值得一提是他们家的泡菜,是这几天在韩国吃过最好吃的。量比较的大,胃口小的女生可以两个人点一份。

凌晨的烤肉店,充满艺术气息的烤肉,爱化妆的帅帅欧巴,视觉和味觉的双重体验。
欧巴会说中文,人还特别好,我们点多了会及时的阻止我们,另外还额外赠送了一大份海带汤。性价比也高,一顿饭人均软妹币100左右

Day5:肥家

美丽冻人了4天,还是在回家之前感冒了韩国姐姐推荐了一种预防感冒的饮料쌍화탕。
生姜和红枣的味道特别好喝,下去再去思密达的时候要带一打回来

看着好馋。。。

2017-01-04 17:31

烤肉是真的一级棒

2017-01-04 17:34

上个月的旅行也该拍点照片记录下啊,后悔,羡慕你能记录。

2017-01-04 17:38

值得一去

2017-01-04 17:41

引用 此人悠悠呢 发表于 2017-01-04 17:38:16 的回复:

上个月的旅行也该拍点照片记录下啊,后悔,羡慕你能记录。

回复此人悠悠呢:这个是我的第一篇游记,觉得应该把自己的旅行记录下来,是珍贵的回忆记录。打算慢慢的把以前的旅行游记都补起来。

2017-01-04 17:47

随时欢迎哦