厦门四月三日行

猴子请来的逗逼 LV.5
2017-01-04 18:49 282/3

首先,这是一篇回忆,因为这是16年四月底去的厦门,写游记的现在是17年一月初,所以有些记忆可能模糊了~
然后,这是两个小伙伴去找另一个小伙伴(她就在厦门)的行程,所以没有很多尝试,例如吃的都是当地小伙伴推荐的~

开始了
周五晚上快下班提前赶去机场,这是第一次坐飞机,比较激动,在机场就开始咔咔咔

DAY 1    鼓浪屿
大清早我们就起床,然后赶去码头坐轮渡,我们是游客,要到游客码头乘船🚢,船票是在网上提前订购的,因为开船有时间点,所以提前购买
上岛进一些景点会单独有售票的,我们只去了一个花园景点。岛上很多高大的植物,典型的亚热带植物,我也只记得棕榈和鸡蛋花了~
小岛不大,路很多,我们先找吃的,就进入内部街道~
网上有很多推荐,我们都有看到,不过没有都尝。张三疯奶茶味道一般,没什么特别,也就装修风格,不过厦门不缺的就是这种文艺范
台湾小吃 蚵仔煎,味道鲜美,还是挺不错的
有一家卖奶茶、花茶的店,可以送杯子画画,向日葵🌻那张是别人画的,她们不送,然后我自己画的就~
小岛景色还是很不错的,消费偏高,是去厦门必去的地方啦~

晚上出了岛就到中山路上去了,逛一逛,买了些特产,上面有很多特产店,价格都还可以。尝了花生汤,表示不喜欢这个味道,太甜了。沙茶面还是不错的~

DAY 2  曾厝垵 厦大 猫街
早点吃的米线糊,咸口的,味道不错,合我的口味!我还买了一份广东肠粉,不咋好吃~
接着开始逛曾厝垵,店陆续开门了,有很多小礼物的店,我买了小瓶子当礼物回来送朋友~
我们猜测这里人应该很喜欢猫🐈,一种略带慵懒的惬意生活,很多店橱窗里都是猫咪的玩具、玩偶~还有干花店,特别漂亮,就是卖的好贵,后来我在淘宝买了,机智如我。

溜达完后,我们去了厦大~记得进去要用身份证排队好像,里面挺大,也挺漂亮的。厦大里面有个有名的书店,环境装修很好,只不过里面游客太多,来来回回的走路,避免不了的嘈杂。
中午在食堂吃的,三楼游客餐厅~吃的乱七八糟,皮皮虾是我第一次吃,太扎嘴了它~
涂鸦隧道很漂亮,都是艺术细胞很足的能人,隧道也好长,走完隧道也就出去了,我们就中途折返啦~画的真是好漂亮好漂亮~

逛完了厦大就到猫街了,这家店里有真猫哦,好几只,还标示了品种,它们一直在睡觉~猫街没啥好玩的,我们就属于晚上瞎溜达,顺着街走下去~

Day 3  植物园
今天就玩这一个地方:植物园。里面太大了,我们就逛了一点点,捡几个想逛的地方,去了仙人掌区,很多种类,还很高大~反正里面的植被我都不认识~亲近大自然的好地方。
密集恐惧症的看这图是不是好害怕(不屑小蜂(赞小蜂,像不像很多蛇🐍要站起来啦,哈哈😄😄😄哈哈😄😄~特别像吧~

去的时候天不怎么好,雨多时节,厦门上海热很多,带了外套都白瞎~
这张是厦门有名的双塔(记不清了)~
鼓浪屿的沙滩🏖越来越脏了,上面飘了太多垃圾了~

想知道楼主的评价啊,怎么样?

2017-01-05 11:26

对厦门的评价吗?挺不错的,看风景的好地方

2017-01-06 17:18

想知道楼主的评价啊,怎么样?

2017-01-09 10:59