清迈的元旦

Jing (深圳) LV.3
2017-01-04 19:26 260/2

2017年的元旦在清迈,是我第二次在国外跨年地方。这里节奏慢,适合上班族来解压。周末的夜市,随处可见的massage,伸手即来的fruit shake,我会怀念这里的,玫瑰小镇。

--行走清迈--

幸运搭乘直达清迈的首航。落地后工作人员献上的鲜花手环,这个国度让人亲切。

丛林飞跃。感受泰山在丛林穿梭的原始,置身空中,激动又害怕。身体随着重力和惯性自由摆动,紧张,放松,感受。

夜市。小摊,烧烤,水果冰沙,眼花缭乱的玩意,在人群堆里,走走停停。一直觉得,旅行,除了景点,要真正感受当地人的生活。新年前夕,抬头看见从塔佩门飘放的天灯。是啊,2016要结束了,我在泰国清迈

新年的第一天,阴天小雨,像上天给人间的洗礼。酒店门口有祈福活动,蒲屏皇宫关闭半天,随性去古城压马路,五步一个庙。走马观花。不用担心什么都不懂,每个庙门口都有旅客信息二维码,扫一扫会语音导游告诉你这个庙的历史。门口摆满了信徒或者过路者的鞋子,光脚轻声走在庙里,一旁挂满祝愿的幡条,虔诚跪拜的信仰者,嘴巴张张闭闭,双手合十,面对佛像,你能从他们的眼睛里的真诚。

距离清迈三小时的车程,白庙黑屋。行前在网上看到图片只觉得神圣,让我想到泰姬陵。然而,真正看到建筑时,嗯,是美丽的,好像还是觉得缺了点什么,很精巧,却让人不是很懂。

黑屋博物馆,主人收藏了许多动物的骨头,与白庙风格差异较大,一个皇家一个民间。到处晃晃拍拍照,感觉也没什么特别的了。

--吃食--

HONG TAUW INN

HOT CHILI
一个以红色为主调的餐厅,门口挂满编织的笼子和灯笼,内饰为鲜花装饰为主,一盘Mix barbecue,一碗冬阴功汤,一碗椰子冰淇淋,一杯调制鸡尾酒,2017年也要好好的

--END--

行程很短很充实,返程回想每天都做了想做的事就满足了。下次会来吗?嗯,会,但下次希望可以时间再长点,再慢点,一杯芒果冰沙,在古城坐一下午,下雨也好,晴天也好,放空就好。

想知道楼主的评价啊,怎么样?

2017-01-05 17:34

只看图片不过瘾啊!

2017-01-09 21:53