【小田妹の闲逛日记①】大西安一人自助行五日超全攻略(景点美食&满满干货)

• 出发时间/2016-12-06

“一人游”西安---小田妹の讲述

小田妹在工作中突如其来的得到了一周长假~
如果不好好利用会觉得非常可惜
恰逢泰国免签,本身计划去Bangkok,但是12月有假的小伙伴太少~一个女孩子又完全不敢自由行~
后来转来转去决定到西安
西安的印象,就是在我的脑海里从未消逝过的西安美食这个词
当然~还有教科书上的兵马俑~~
还有我的梦想之一的长空栈道!!
so...“一人游”+一人食的旅途就这样开始了~

【小田妹の5日行程概览】

Day1】陕西历史博物馆-钟鼓楼-回民街-城墙边の小酒馆
Day2】秦始皇兵马俑博物馆-城墙-大雁塔音乐喷泉
Day3】汤峪温泉小镇一日游
Day4】华山一日游(散客拼团)
Day5】洒金桥-回民街-高家大院

(●'◡'●)ノ♥旅行前准备

身份证很重要!身份证很重要!身份证很重要!【重说三】
因为小田妹出门经常忘带,所以出门前朋友们再三叮嘱我这件非常重要的事
【穿衣+安心出行小指南
①12月的西安成都稍微冷一点,所以在原有的基础上再加一件毛衣就可以了
②如果需要登山,冲锋衣+登山鞋也是不错的搭配哦
③因为山上这时候已经有雪了,而且在登山过程中会越爬越热所以着装上注意防风防滑+保暖+宽松舒适最重要哦
西安的天然温泉有很多哦,要去的话一定要带上泳衣泳帽。洗浴用品和乳液也记得带上哦
⑤充电宝+自拍杆+耳机对于一个人的旅途来说也是很重要的哦
⑥现金分开装,最好配一个小挎包(可以藏在衣服里最好哦),外衣可以穿有内囊的会比较安全
⑦坐飞机托运一定要设置行李箱密码+做行李牌!!!【小田妹的行李就差点被一个大叔抢走了】
⑧一个人出门最主要是自己安全家人放心,所以提前根据自己的出游天数买保险也是很重要的哦。高风险运动最好也要买一份哦(保险可以在中民保险网http://www.zhongmin.cn/上找到自己心仪的对比购买)

【住宿】
我是在Airbnb上找到的民宿
因为西安整体为正方形分布,每环间距都不远,所以住在二三环内都是比较合适的
大多较便宜的挨着鼓楼的住宿点都是青年旅社,还有喜欢去年轻潮流中心的可以考虑在小寨住,不过小寨居住的人口比较混杂。所以各种考虑下,小田妹找到一家位于东二环的单身公寓~
此处安利一下这家民宿,因为真的超棒~如果需要地址可以问我哦~
①安全性高,两道安全门,刷卡进门,有保卫室
②便利的交通,离乘坐机场大巴处600m左右,有多处公交站点分布,出门200m左右就是地铁站
③吃小吃和买稍微便宜点的手信可以到附近的菜市去,小吃店也很多~
④住宿时间很宽松,如果前一天或者离开的最后一天没有人预定,可以稍微跟房主说一下看是否可以早一点入住或者晚一点check out,一般情况都是可以的。如果当天有人预定不能入住或延迟退房,行李寄放也很方便~
⑤超大落地窗+榻榻米+超暖单人床+盥洗室+三面环绕大玻璃+冰箱+沙发etc. 整体是欧式简约装修风格,可以开一个小party的空间真的超棒。

【交通】
西安交通非常方便
①地铁,目前有三条地铁线,如果坐地铁比较多可以去地铁站办一张地铁卡,有自动售卖的机器很方便。好像还可以刷公交~
②公交巴士,普通车1元,空调车2元;去城外的公交有站牌,但有些需要招手停,价格的话不固定,一般十几块左右;有些前往景点的巴士价格也在5-10元之间
③出租车:白天9元起步价,晚上9.5起步价。总体消费水平不是很高。
④滴滴快车:一般从鼓楼回住处也才9-15块之间,而且滴滴司机们非常的热情好客。很多吃住行的信息都可以询问一下。
⑤机场大巴:有很多条线,建议可以关注微信公众号【西安本地宝】,这里面会有很多信息,包括机场大巴线路以及时间。一般来说从机场到市区要1h,25元/人,去市区的票有一个专门的售票厅。到机场的话是先上车后运送到机场补缴费用。
⑥自行车:必须本地身份证办理哦,这个不推荐啊哈哈,目前西安还没有推行摩拜等项目~
其实拥有一个百度地图app,公共交通完全不用任何担心~

【吃】
去之前有稍微做了一下功课,大概列了一个表
列表里大多数都有吃到~
标有就是没有吃的~

DAY1 陕西历史博物馆-钟鼓楼-回民街

成都西安咸阳机场只用1h30m,如果人多其实坐火车还是很不错(就是时间长人多可以打发)
下飞机转大巴到住处差不多就已经早上十点左右,整理行李休息一下就准备出发去陕西历史博物馆啦。

陕西历史博物馆
售票处:有多个窗口,排队比较多的是没有提前预约的,人比较少的是网络预约的(需要先注册再订票,订票地址:http://tuanding.cl988.com/api/pagelogin/toExhibition)网络预约的话拿票速度会很快,需要注意的是,换票时需要提供订单号和个人身份证。
预约号仅在预约时段内有效,过期作废;3次无故失约者,取消个人会员资格。

陕西历史博物馆】

参观:拿到票之后也不要太心急,因为进门还要安检,在售票口右手边就有免费的行李寄放。自拍杆是不能带进博物馆的哦~
进门后可以找一个导游也可以租设备进行讲解哦~个人体验来说还是请导游讲解比较好一点,生动直白。

陕西历史博物馆里有很多历史教科书上的“网红”,比如这位↓

还有这几位↓

参观完博物馆可以买一点冰箱贴或者钥匙扣,20-30软妹币不等,这里价格相对兵马俑那边要“温柔”一些~

西安地铁站非常便利,小寨这边年轻大学生比较多,所以相对来说很时尚,有很多商场哦~

特别想吐槽的是钟楼地铁的地下通道就是一个圈圈,经常都会走的没有思绪,东南西北完全都晕的~

【钟鼓楼】

晚上坐在太平洋咖啡二楼看钟楼下人来人往~

稍微在钟鼓楼广场逛一圈基本上就满足啦~

【回民街】

回民街上人超级多,跟着点评去吃饭有时候还是会找错,因为一样名字的店太多啦~

贾三灌汤包子の美食点评
点了两个味儿的汤包,羊肉和三鲜,配的蘸酱还不错,但是羊肉膻味太重了。三鲜的还好,汤汁很不错。
然后是麻酱凉皮,我想只有这次会让我一辈子都爱不上芝麻酱了。太粘糊太甜。果然还是咸辣比较适合我……
接着是腊牛肉,很咸……和汤包配着吃都没把咸味儿压下去。
烤羊肉串真的是最鸡肋的一道菜,羊肉太韧完全咬不动,调料还行,肉质完全差评,最后都没吃了~

赵老五甜食の美食点评
本地朋友说很有名,有两种不同的样式。
老板说是糯米做的,朋友说是镜糕,虽然我对镜糕的映像还停留在圆圆的样子上再蘸点蜂蜜。
两种味道的都要了,老板切好了放在一个一次性碗里,倒上红糖或者是蜂蜜,然后再插两根牙签就可以吃了。
甜度适中,不会太粘牙齿,很好吃。

大概逛了逛回民街,就准备去文艺的场所看看~
在城墙边上挨着书院街,有一条酒吧街,酒吧街上坐落着网红文青民谣店“那是丽江火塘酒吧”
店面不大,文艺气息超重,酒贵,一杯一两不到的梅子酒要30RMB,还是有点肉痛~

DAY2 秦始皇兵马俑-城墙-大雁塔

【秦始皇兵马俑博物馆】
坐的公交到的,市区里除了游5还是有其他公交~到了走了一截才到~
门票120,拿着票到碑林博物馆还可以打折。
门口有很多导游,和进了博物馆看到的导游都是一样的。
90一位导游讲解,个人觉得还是有点必要。因为我租了30电子的……完全没有人讲来的有趣。
有三个坑,每个坑如果不听讲解或者不提前了解会觉得无趣~不过从教科书到真的看到还是很激动啊~
120软妹币的票还可以到皇陵,不过太远就没去,旁边没多远就是骊山和杨贵妃泡汤的地儿~有兴趣的可以去看看~

看完兵马俑就不想再走了,所以就又开启了吃吃吃的模式

贾记西府大刀铡面(兵马俑店)の美食点评
位置在秦始皇兵马俑博物馆停车场旁,淡季人不多
进门点了一份五香腊汁肉夹膜,肉超多!关键是皮脆脆的又薄,一口一口肉,又不腻,关键是又大又多又好吃!已经无法再忘却这种口感和味道了~
然后是油泼biângbiâng面,我一直不喜欢吃大面皮,然后这面又有点干,味道淡,所以不怎么爱吃。
最后又点了一个岐山臊子面,酸酸辣辣的!太好吃了~吃到后面还加了好多醋!醋也很好吃!面的形状很像冬阴功汤面的放大版,真的~超~好~吃~面不太多,汤好喝~
服务员很热情,做事麻利,面汤舀来一大碗,超大一碗,真的是太实诚了!

吃完饭慢慢的就可以朝公交车方向走啦~坐上游5到西安火车站~然后转车到书院门再到城墙去~

【书院门】

书院门里有卖文玩的,但是因为去的比较晚所以基本上都要关门了。
喜欢书法的小伙伴可以去看看,有很多大家的临摹帖
文房四宝在书院门的很多店都有的卖哦!
手信的话一般都是书签和到处都在卖的皮影~

西安城墙】
56软妹币一个人,南门的关闭时间最晚
可以租自行车,要交押金
把整个城墙走完需要好长好长的时间,因为晚上去所以很可惜没有走完
不过从城墙上看这座城市别有一番风味,晚上上城墙的人不多,很清净~灯笼一排排的很美,晚上看建筑真的就是金碧辉煌~

憨厚的小田妹↑

这张是城墙四个门的地图哦↓

因为去的太晚所以都没有租自行车,基本上大家都是往回走的样子。不过如果要骑车的话最好还是准备好足够的现金哦

【大雁塔音乐喷泉】
好像是从八点多开始的,我们去的时候就捡了一个尾巴,真的特别美,而且喷泉还会朝人喷,相机太遭罪~
表演结束之后可以走进大雁塔看看,大雁塔两边是小吃街,往大雁塔方向直走往里是购物商场,挺热闹的~
西安就是很晚了,路上还有很多人~

接下来介绍几个小吃比较多的地方~
一个是永兴一个是东新街夜市
永兴坊关的比较早,生意相对要冷清一点
东新街夜市上也是回民比较多一点,有烧烤和炒菜卖~

而我最后还是不走寻常路,偏偏拐拐的去小巷子寻找美食~

楼北楼牛羊肉泡馍の美食点评
此店位于和平路东三道巷21号(近大差市)
晚上十点左右去寻觅吃的
本来是已经要打烊了,桌椅板凳都收起来了。老板见我们一来,非常热情的招呼我们进去吃。
店面很大,墙上有老板和各个明星的合影。
因为很晚了,所以配的小菜样式也不多了,但老板还是给我们弄了满满的一盘子。当然里面最好吃的就是藕片和洋葱!我点了一份羊肉泡馍,因为很晚了,所以就现撕好的泡馍给做了一碗。
清汤羊肉泡馍加上甜蒜真的超完美~
泡馍上有几片羊肉还有几根粉条,吃到后面发现泡馍下还有羊肉!超惊喜!一点都没有羊骚味,很好吃!特别是汤!吃到最后加点辣子,仍然好吃的不要不要的!
最后蒜吃太多,回家很通畅😆

DAY3 汤峪温泉小镇一日游

汤峪碧水湾

【乘坐指南】
西安市区转车坐920到蓝田汤峪大概要两个小时,920公共汽车就是大巴车,全线11元,有售票员收钱扯票,上车地点不同票价也不一样。
回程坐920要跟售票员讲清楚在哪个地点下,最好是挨着地铁,因为他们停车地点真的好随意~

【购票渠道】
汤峪碧水湾门票还是不要在网上团了,景区只在糯米等app有团购,价格68,到景区售票区可以讲成60,在驴妈妈上的都是打着旅行社称号的当地人在卖。所以可以的话就在当地买不含餐的票40元/人,含餐的50元/人。都是可以用的。

【泡汤注意事项】
碧水湾人很多,无论节假日。检票进门会发浴巾和永远都找不到真正一对的凉拖鞋。
泡前最好洗洗,在这里泡汤的一般都是婆婆爷爷,所以说有点像澡堂子哈哈哈哈,前几个池子都比较脏,要过了桥到下面的汤去泡好一些。
推荐女人汤,非常烫,但人少干净。泡三分钟再去冷一点的池子泡一下或者就起身坐池边吹一下冷风,旁边有饮水机,也有一次性杯子可以接水喝。
会有工作人员在旁边查看~
注意水下的石梯,很容易在不注意的情况下磕到~
泡完可以蒸桑拿,不过当天桑拿房没开。就可以去石板浴上坐坐,石板下是温泉,非常温暖。
最后会提供洗发乳和沐浴乳,不过用自己的比较好。吹头发的吹风机如果只有两个可以找工作人员拿一个出来。
一定要记得带乳液~
如果条件可以,还是推荐到稍微好一点的汤去泡~一般贵一点的会干净一点哦~
【时间注意】最好泡到下午4点就要准备好回程了哦,不然回去就会特别晚

蓝田饸饹坊の美食点评
就在汤峪温泉小镇门口,老板娘人很好~
小吃店桌子不多,但生意不错
羊血荞面饸饹的味道酸为主,微辣为辅。面的口感不太Q,比较软,汤好喝~羊血轻夹的话不易断,没有异味,入口就化了,和着面吃滋味超棒~配着饼子吃就更棒啦~

DAY4 华山一日游(散客拼团)

华山
西岳华山是我国五岳之一,因海拔高达2154.9米而居五岳之首,以险出名,有"奇险天下第一山"的美誉。
小田妹来的主要目的是为了去长空栈道完成梦想
因为单人行不安全,所以抱团,都是散客一起。然后眼睛尖锐一点就可以看到同样单人行的小伙伴啦~

当时北峰检修需要关闭两周时间,所以只有从西上从西下,然后两趟西峰缆车的费用加在一起就比较贵了。但是!西上西下是最节约时间的~之后坐了缆车才发现东西南中峰距离都不远,很近。

整个行程西上西下也花了一天,9点大巴来接的我(我是最后一个),然后坐车到了景区停车场就11:30的样子,然后上山到16:30坐缆车下山到回市区20:30基本上时间还是比较长~可以准备一点干粮,但是个人经验觉得西上西下带2袋零食1瓶水完全够了~(补水量大的可以多带一点,华山上面的卫生间我还真没有注意过)

长空栈道30块一个人,走来回的哦~最吓人的就是垂直下来的那一段,工作人员会给给你套俩安全绳,走到半路还有专人收费照相(自愿),照完走回程的时候就可以拿照片。有50的有70的,区别是大小不一样,清晰度还可以~听长辈说以前的长空栈道更恐怖,现在的都不算什么了~

除了长空栈道还有其他项目可以尝试~

【时间注意】索道下午5点就关了,所以要分配好时间~

我们大概是12点到的景区停车场,然后就拿着导游提前给的好的票检票入场。
票的话导游给了五张
华山门票1张
去西峰缆车处的摆渡车2张
西峰缆车来回2张

自己的话买了1张票,去往索道的路上有滑道可以坐,可上可下

华山门票售票大厅&价目表↓

检票之后就可以坐摆渡车(旅游大巴)上山坐缆车了↓
 路程大概就十几二十多分钟,盘山路哦~

下了车就可以从这儿上去坐缆车,从这里上去的台阶有点多,觉得累可以选择坐滑道,上下都可以,上行20下行30↓

走上台阶后是售卖索道票的地点,拿好票就往上走到下面这个地方坐缆车↓

进去了就要检票了哦↓

缆车平均十几秒一趟,排队的比较多,但是也比较快~一次可以坐8个人~↓
整个路程呈W型,还挺长的,车厢基本上都是透明的(除了脚下),还是挺饱眼福的,除了霾

这是到了西峰后出来要走的隧道,回去也是走这条路进索道↓

上长空栈道时遇到的喵喵,个个都长得好肥,也不怕人,还有几只很粘人↓

看到“悬崖勒马”这几个大字,进去就是长空栈道了哦~

给了30元没有票,然后直接把包放在庙门口【进口有庙or道观?后来走完回来找包惊觉不安全(全靠大家自觉),幸好没有放重要物品进去
给了钱后有专人为你穿好安全绳,然后准备一步步爬下去l
正常来说这段路一般来回15mins,但是那天人好多,硬生生的走成了1h
然后最后上去就一棵松,路上遇到了好多来克服恐高的朋友
回程的话遇到来的人就要让啦~回程走外面,身体基本上就是拥抱着去程的人过去的
走完之后个人会觉得人生一片开阔
路途中照了一张相,纪念我达成梦想的时刻(没有人知道我单脚站立拍照时脚都抖成了筛子

那棵走完单边可以看到的傲然挺立的松↓(不是这张照片那棵松要大很多~)

上来之后就登东峰然后又从东峰下来回了西峰,除了中锋没去(导游说中锋基本上就是住宿的很商业化就没有去~)还有维修中的北峰没爬,其他的都绕了一圈。
几座峰真的间隔很近,而且每级台阶都修的非常平整,累了还有可以坐下来休憩的地方~路上还有卖平安锁和同心锁的,个人觉得心诚则灵,把照片带回家分享就已经很棒啦~

下山基本上回到来时的停车场就已经6点了,再回市区(钟鼓楼附近)就晚上8-9点左右,因为太想吃饭就去了下面两家商场↓
这两家都有很多好吃的小吃!而且衣服折扣超级大,当时我都觉得是不是送的

下面是去新世界百货吃的烤鱼↓
藏式秘汁烤鱼(钟楼店)の美食点评
【藏式烤鱼】是第一次吃到,鱼有三种,一种就是招牌『藏龙鱼』49元/斤,没有多少刺,其实看到鱼完全觉得就是小胡子鲶鱼……服务员说不是……还有一种是财鱼59元/斤,草鱼35元/斤。
【味道】有香辣、泡椒、黑胡椒、酱香、蕃茄味、麻辣等等。我们点的双椒青花椒,属于麻辣的。
然后点了两个菜加在锅底……
端上来的鱼让人很吃惊,菜在鱼上面,这种吃法还是有点恼火,想吃鱼还要先把菜夹开,但是真正吃到菜的时候你会!发!现!菜已经完全入味了吃到后面你会觉得鱼肉完全没有菜好吃……鱼烤的有点老了,肉质不太嫩。红椒青椒花椒三种椒是真正的麻辣了……刚开始吃觉得好吃,吃多了味道越来越麻,就越来越不好吃了。所以后面加了碗米饭中和了一下。
所以这家店需要提醒的就是味道不要太重,鱼要先吃

DAY5 洒金桥-回民街-高家大院

【洒金桥】
某社交平台西安美食评论人推荐的地儿~
其实洒金桥和回民街是挨在一起的,互通~
特别写出来是因为吃的也很多

马二优质酸汤水饺の美食点评↓
网红酸汤水饺店
人超级多,中午吃基本上里面都没位置了。饺子最少点三两。价格11左右一个人。收钱老板态度还好,给了一个号码牌,问了是否要加辣椒和香菜。号码牌上拿到的顺序完全是打乱了的,做到哪碗算哪碗。
因为坐在外面,所以可以把制作过程和时间看的很清楚。其实做得很快!不过自己的那碗多久到就要看老板心情了
就味道而言,其实就是有点儿酸辣粉儿的味道,有点小失望,牛肉饺子的话确实是我吃过的比较好吃的一家。

李唯一肉丸胡辣汤の美食点评↓
胡辣汤可以荣登我最喜爱吃的西安小吃的宝座
这家店就在马二酸汤水饺旁边。老板很随和,店面不大但是很干净。这家我不会说也是外地人眼里的网红小吃店。
生意很好,那么大的一个锅, 我稍微再晚点大概就没有了,我前面的女孩子买了五份,还要了五个饼
我看了一下有烤蛋,黑黑的,烤鸭蛋,也有煮的鸭蛋。因为吃不下所以只点了一份小份的胡辣汤,老板会问要辣椒吗然后还会问你要饼吗。其实加了辣椒才是真正的炒鸡好吃!
因为我本身喜欢吃胡椒和辣椒,所以胡辣汤的味道对于我来说相当巴适。看起来粘稠的有点点恶心,但是味道真的不摆了!
就是有点燥火,不过吃完就到隔壁买一杯希木酸奶喝降降火也是可以的。

希木酸奶の美食点评↓
这家店听回族小妹妹说是直营店,有很多分店。所以在哪里买到都是一样的。
酸奶稠稠的,甜味大于酸味,很助消化,价格也很便宜,一杯挺大的。原味的很好喝,简易装和玻璃瓶装的都是一样的味道,不过玻璃瓶很有特色,喝完可以拿回家养花草顺便做一个纪念。但是有个缺点就是玻璃瓶有点重,盖子就只有那层纸膜,放歪酸奶容易倒出来~
奶片也就是奶酪有很多不同的口味,奶味很浓郁,很好吃~

【回民街】

东南亚甑糕の美食点评↓
网红甑糕店,还有一家胖哥甑糕没有碰到。
这一家我来了两次,第一次太晚早就卖完了,这次下午来就有但是不多了。
这里使用的都不是一次性的筷子。一份小份的甑糕也超级多,真的是分量足价格便宜。味道超级甜,第一口就把我这种稍微可以吃点甜的人震惊到了。枣子厚厚的一层,甜腻了……真的是从甜到心坎里再到甜到脑壳都没办法思考。中间还有红豆,整体可以把我甜晕~
当然和在一起吃的话味道就不会那么恼火了~
有真空包装的可以做手信。
喜欢吃甜的盆友千万,不要,错过🙃

【高家大院】
高家大院就在回民街上,在店铺中间。要仔细对着门牌号才能找到。不过看到“高府”俩字的大灯笼就是了。
大院里有过去居住人的身份信息,人生历程。
门票15元,目前只有皮影戏和老腔。网上团购的话会便宜一点。演出时间皮影戏是一小时一场,一场十分钟左右,三打白骨精的戏份,不坐第一二排,因为是买东西的座位,3~5排都还好,坐中间一点看到的会更棒。老腔看门口说明一天是六场。
总之体验一下还是不错,皮影戏都是老陕西话,有些听不懂~

陕拾叁冰饼糖(鼓楼店) の美食点评↓
本地朋友带我来的这里,吃到口后惊喜不断。
可能这是我这辈子第一次吃到这么原汁原味的冰淇淋🍦。
店面装修很有特色,店的内外都有座位,但相对较少,人很多,生意超好。
主要来吃的就是冰淇淋球🍨~
冰淇淋球味道很多,我选的青柠和葡萄味。本地朋友推荐醪糟味和豆腐味,因为这两个味道最原汁原味。买单时店员会问加不加皇冠,就是托冰淇淋球又可以吃的蛋卷片,因为不是特别想吃就没加,不过应该能想象加了会很脆很爽口。球可以加一种配料,我们加的花生碎,除此之外还有蜂蜜,杏仁等等。
『味道』青柠和葡萄都是感觉我吃的就是水果,而不是加了人工甜味剂等等的那种。第一口就被青柠酸住了,但又有一丝丝甜。总之超级满意!葡萄味就是感觉吃的葡萄,不知道是不是加的有葡萄皮在里面。反正好吃到cry,当天很冷但是完全不重要!
服务超好,只要你坐那儿都会有服务人员过来给你一杯热茶喝。随时都会来询问是否加热茶。
这是一家直营店,没有加盟,以后想吃只有到这里来了~可惜~

这条巷子往里走好吃的特别多哦↓

本地人推荐↓

♥後記♥

女神~

2017-01-04 23:15

引用 爱乱跑的老超哥 发表于 2017-01-04 23:15:03 的回复:

女神~

回复爱乱跑的老超哥:💁🏻

2017-01-05 00:56

之前玩过的地方应该学楼主一样写写游记,现在都忘了。。

2017-01-05 13:26

引用 leimeng 发表于 2017-01-05 13:26:27 的回复:

之前玩过的地方应该学楼主一样写写游记,现在都忘了。。

回复leimeng:留个回忆老了看

2017-01-05 13:49

加油写哦哦😄准备过年期间去吃

2017-01-05 21:51

引用 Tsubasa 翼 发表于 2017-01-05 21:51:56 的回复:

加油写哦哦😄准备过年期间去吃

回复Tsubasa 翼:吃得太多啦

2017-01-05 21:59

看一次不过瘾,收藏了以后慢慢看

2017-01-09 01:02

身体和灵魂必须有一个在路上,目前只能灵魂在路上了。。。心酸

2017-01-09 10:59

引用 loststh 发表于 2017-01-09 10:59:26 的回复:

身体和灵魂必须有一个在路上,目前只能灵魂在路上了。。。心酸

回复loststh:时间是挤粗来和从机会里面抽出来的嘛~~~~

2017-01-09 11:20

引用 龙歌吟—八月桂花糕 发表于 2017-01-09 01:02:31 的回复:

看一次不过瘾,收藏了以后慢慢看

回复龙歌吟—八月桂花糕:谢谢~

2017-01-09 11:20

引用 爱闲逛的小田妹 的图片:

您好,您在西安住到哪里了?

2017-08-17 09:36

你好,请问住宿是在哪里😊

2017-10-16 01:04