与女友力MAX姐的峨眉小游

J-Chen🍭 (成都) LV.7
2017-01-04 19:36 611/3
  • 出发时间/2016-12-31

博主的其他游记请点击:
<<从高山到湖泊,印度洋给了她一切。>>   http://www.mafengwo.cn/i/6316484.html

说来惭愧,作为四川人,第二次去峨眉山却对峨眉的地形一点不熟悉,去之前攻略的还是把酒店定错了,所以决定写个小游记,希望给要去的小伙伴一点点帮助。

关于交通(优选方式)
1.可自驾成都----峨眉山 走成乐高速 约150km到达峨眉山脚下(报国寺)
2.可高铁。成都东/南----峨眉山 约1个小时到达峨眉山站 票价单程:65软妹币

这次和MAX姐便是坐高铁去的,方便快捷,峨眉山市里面也都可以滴滴。不过要去七里坪泡温泉就不太方便了,旅游车不到那里,不过高铁站出来可以租车,小J问了一下大概350软妹币来回。如果坐高铁去的小伙伴又不准备租车的话,就不要预订七里坪的温泉酒店了,可以选择在山脚报国寺附近的灵秀温泉和红珠山温泉。

one

厉害的MAX姐早上还在加班,下午便和本宝宝背包去峨眉。
成都东----峨眉山站 约1个小时到达。
第一天我们住的是蓝光开发的峨眉院子里的融舍度假客栈,出地铁站赶11路两站路便可到达。在高铁站和报国寺中间位置。

融舍是一家本土设计师设计的客栈,一进大厅便能看到摆放着主人钟情的木雕摆件。集古朴与创意为一体。

融舍地处中式风格的峨眉院子度假区内,院子里还有其他度假客栈酒店,各有其特色。到达时天气有些阴冷便窝在暖气房里没有四处走动,不过晚上院子里的体验小剧场挺有意思,值得一看。

热闹的大鼓开场,引领大家进入峨眉院子。

小桥边大侠吹箫。

屋檐边武林大战。

由锅碗瓢盆打造的杂技表演热闹非凡。

阁楼女子温婉动人。

功夫熊猫表演茶艺文化。

帽子戏法。

每一个场景结束都有演员引领着观众进入下一个场景。

表演以抛绣球招亲圆满结束。

two

原定计划今天上金顶的,由于本宝宝大姨妈痛导致行程延期,而且温泉计划泡汤此处省略一万字的难过......

不过有一家美食可以推荐给大家:大众牛肉馆。
在马路桥附近,从峨眉院子滴滴过去6块的样子。
特别推荐:红糖锅盔。

three

今天本宝宝调整到最佳状态早起准备上金顶,不能留遗憾,不能对不起拼命加班的MAX姐。

关于峨眉山游玩行程

峨眉山地势较高,如果要全程爬山的话大概要3天时间。
时间不够的小伙伴可以和我跟MAX姐一样选择直接上金顶,在报国寺下游客中心购买全山来回车票90元/人,峨眉山淡季门票110元/人,从报国寺坐车到雷洞坪(约2小时),步行半小时至接引殿乘坐上金顶索道来回50元/人。也可步行上金顶,不过冬季雨雪天气不太建议小伙伴步行上金顶,路面结冰难度系数较大。

如果还有一天时间的话可以在半山游玩,游客中心也有到半山的来回车票。也可以从报国寺步行前往半山游玩。

从0公里再往山上便能看见银装素裹的雪景了,秒秒中置身童话世界。

难得的蓝天与阳光。

跳遍全世界我只服MAX姐
当然拍照技术只服我自己

遥望十方普贤菩萨

许个心愿,留个挂念。

普贤菩萨普贤众生。

眺望贡嘎雪山。

上一次来金顶是七年前的夏天,而冬季的金顶大殿在雪景的映衬下更加神圣与纯净。

2017要nice(来事)

为了一对鞋到了一座城。

请在图中找自己

愿无论丰衣足食或前途茫茫时都有人挂念也有所挂念。

所有的路都是必经之路,遇到的人都是命定的人。那么何必多虑,走就是了。

从金顶下来已是下午四时,在游客中心买了到乐山的车票11元,大概1小时到达乐山

这次到乐山也是匆忙,不然一定准备十个胃。

吃到了MAX姐心念念的叶婆婆串串和豆腐脑,买到了我喜欢的甜皮鸭。心满意足的回程。

喜欢的地儿总会去到,喜欢的吃食总会尝到,当然喜欢的人也总会遇到。

有美图!求美文!

2017-01-05 17:27

没完呢吧?感觉没写完哈

2017-01-09 13:54

引用 irislee 发表于 2017-01-09 13:54:01 的回复:

没完呢吧?感觉没写完哈

回复irislee:哈哈 那只有下次去了继续写了