五刷马来西亚之 [♥♥天 堂 海 岛♥♥] 仙本那 & 亚庇 8日游 (海量图片&详细攻略游记)

• 出发时间/2016-12-11

【我的预约】写在出行前的话

2016年10月31日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
12月11日-12月18日,
我计划去仙本那
出发前,我敲下了这些文字:
2012年,我和朋友去了沙巴亚庇美人鱼岛,却错过了仙本那
2016年,我和我6个小伙伴准备弥补这个遗憾,这个人间天堂一样的海岛,我要亲眼看看,而不是止于别人的游记,别人的图片

这是我第5次去马来西亚。不要觉得惊奇。因为我是海岛控,马来西亚的海岛绝对不会另你失望。

来,跟着我深入了解一下不一样的仙本那

自由行其实不难,只是很耗时间和精力。

8天时间能有6个好朋友一起同行,真的很不容易。

订机票,签证,订酒店,订度假村,订跳岛游,买电话卡,等等等  8天的行程规划

全都是我一个人安排。那是因为我很享受计划的过程。虽然会遇到很多小问题很多毛毛碎碎的小事情,不过谁说解决的过程不是一个成长的历练。。

可是这里我很想说,请珍惜那个为你计划行程的朋友,因为真的,不是你想的那么简单。请感恩!

其他游记连接

越南慢时光 ] 胡志明—美奈大叻芽庄 8日装B之旅

《泰任性》姊妹花甲米奥南—兰塔岛5天

去了那么多国家那么多地方,都没有好好记录,该死的懒癌

放 片

摄影器材:索尼黑卡3代 & Gopro 4 & Iphone 6
修图软件:Lightroom & 黄油相机

很多人问我,我的相片有没有P。我想说的是  你要知道,相机是无法代替人眼的,即使再好的相机,它的宽容度都不及人眼,更何况画幅局限,本身就无法表现我们周围360°的所见。修图调色一方面是弥补相机的不足,一方面是用一种或许在你看来略微夸张的方式,呈现当事人看到某一幕时的感觉。

即使是修图后的照片,也不能把我真实看到的风景完全呈现出来。

我还是新手,还需要努力学习。

如果你觉得我的游记还不错的话,请给我一个“顶”,修图不容易,码字不容易啊

这视频是shawn在水底,非常厉害地用手弄出水泡来

把鱼儿都圈住了

很重要的事情:我们作为旅客
虽然不能为这个海洋贡献什么,但至少一定不能破坏。我们不能触碰任何海洋生物,例如海星,海龟。
垃圾一定要带走,不要让这么漂亮的海洋,因为你的不小心,逐渐消失……
希望,几年以后我们依然看到令人窒息的天堂海岛

特 别 鸣 谢

整个行程总算完美落幕。

感谢我的小伙伴们对我的信任,对我行程安排的听从,没有任何意见没有任何不满。

这是对我最大的肯定~再辛苦也觉得值得。

然后,就是感谢我的美丽动人的闺密。

谢谢你,一直陪着我走过那么多的地方,从3次马来西亚泰国韩国越南,还有其他国内小旅游。。。

我们一起经历过的那些事,遇到的每一个人,那些美好而难忘的记忆,曾经共同拥有过的精彩演绎,都是我最珍贵的回忆。

我们所看到的都是同一个世界。

去一个国家,先要简单去了解“它”

马来西亚,我们常常称之为“大马”。

马来西亚的居民主要由马来人、华人、印度人组成。马来西亚很多华人,很多马来人都渐渐学会中。不会英文基本都没有沟通困难的问题。到了马来西亚你会发现,很多国人,真的很多。

气候:马来西亚因位于赤道附近,全年都适合旅游,非要确定一个最佳的时间段,那么5月-9月是不错的选择。

东南亚扼守马六甲海峡的花园国度,纯净的海滩、奇特的海岛、原始的雨林以及现代化的都市组合成了马来文化的发源地。马来西亚海岛非常多选择,而且本人觉得海底比泰国的海底更多东西看。

************************************************沙 巴***************************************************
沙巴是东马来西亚的一个州,没有地震没有台风,全年都适合旅游。

--美人鱼岛(Mantanani Island)
--迪加岛(Pulau Tiga).
--红树林 (kawa kawa)
--环滩岛(Mengalum Island)
--水上清真寺(Masjid Bandaraya Kota Kinabalu)
--海岛公园(sapi/manukan/mamutik)
--世界十大最佳日落观赏点丹绒亚路海滩.美人鱼岛每天有上岛人数限制,需要提前预定。

*********************************************仙 本 那***************************************************
Semporna在马来语中是“完美”之意。它曾经只是一个小小的渔村,甚至在地图上都无法找寻到它。但仙本那小镇被如绿松石般的海水包围着,它和它的附属海岛就像是一个现实世界中的梦幻之岛。白皙的沙滩、高耸的椰树、五颜六色的珊瑚礁和海水中游曳着的鱼儿始终吸引着来自全球各地的游人。

--卡帕莱岛 Kapalai Island
这里有51间别墅小屋,每一座都是水上屋。必须提前半年预定。

----马布岛 Mabul Island
马布岛坐落于西巴丹岛珊瑚礁石的西北处,是世界顶级潜水胜地之一,游客可以在此游泳、浮潜和深潜。马布岛可提供度假屋和民俗屋供住宿

----诗巴丹岛 Sipadan
诗巴丹绝对是仙本那岛屿中的老大,作为世界十大潜点的诗巴丹水上水下都非常精彩,在这里除了绝美海滩,更精彩的莫过于他的水下世界。一年四季都适合潜水,诗巴丹拥有得天独厚的潜水条件,5米的浅滩之后就是垂直落下600至700米深的湛蓝深海。被誉为全世界潜水人的“麦加圣地”、“神的水族箱”,世界潜水之父雅克-伊夫•库斯托称它是“未曾受过侵犯的艺术品”。

----马达京岛 Mataking Island
马达京岛不仅是初学潜水者和中级潜水者享受深海潜水乐趣的理想之地,还是海底摄影基地,位于东面的海岸是一块倾斜延伸到海底100公尺深的暗礁,而西部海岸则是一块深100公尺的垂直潜水圣地。 形态各异的美丽珊瑚是马达京岛的特色之一,不但如此,它也是许多海牛目动物及躄鱼科生活的天堂。马达京岛的海水能见度惊人的高,珊瑚群众多且保护的很好,有1千多种,吸引了很多罕见的鱼类,如蝎子鱼、绿尾唇鱼等。除此之外,海龟也是这里的常客,甚至在浅滩都有可能遇到。

----珍珠岛 Pulau Bohey Dulang
珍珠岛,又称波海杜朗岛、睡美人岛,是一座宁静的火山岛,距离仙本那不远,此岛亦是一处日本珍珠文化站。上岛需要爬山,600米的山顶是俯瞰敦沙卡兰海洋公园(Tun Sakaran Marine Park)的最佳地点。

----邦邦岛 Pom Pom Island
彭彭岛紧邻世界级潜水胜地诗巴丹岛,是一个宁静的世外桃园小岛。位于仙本那(Semporna) 的东北方向。

----敦沙卡兰海洋公园 Tun Sakaran Marine Park
敦沙卡兰海洋公园,虽然相较于马来西亚其他海洋公园来讲名气并不大,但是这里丰富的水下生物系统不容小觑。公园拥有马来西亚最大的珊瑚群,只要将头埋进水里,就可以看到无数神秘而美丽的水下生物。

----曼达布安岛 Pulau Mantabuan
曼达布安岛位于仙本娜的东北方向,可谓是人类文明的亮点。岛上居民为巴夭族,传统的生活方式使得这里的人们与自然环境完美的和谐统一。精致的奶蓝色海水美的令人沉迷,洁白细长的沙滩让人内心平静

----汀巴汀巴 Timba-Timba Island
imba-Timba岛位于仙本那,是离马达京最近的一个岛,正对着马达京的西海岸。 虽然不是仙本那众多岛屿中比较知名的一个,但这个小岛相当的有特色,风景漂亮,海水清澈,真的很值得一来。

----军舰岛 Pulau Sibuan
军舰岛属于敦沙卡兰海洋公园诸岛之一,外形似军舰,因而得名军舰岛。岛屿距仙本那镇约45分钟船程,为无人小海岛,景色非常美,高大的椰子树直插入天空,洁白的沙滩缓流入湛蓝的海水,清澈见底的海水下浮游着各种鱼类,海底生长着大片形态各异、颜色万千的珊瑚,美到让人沉醉。

【干货】8天的行程安排

想去的地方太多,假期有限,资金有限,只能筛选自己能力范围内的地方。

没有深潜的打算,因为怕死。虽然很多很多人告诉我很安全很安全,可我还是害怕。

我希望下一次我鼓起勇气深潜的时候,可以和另一半同行。那么也许就没那么害怕了吧。

Day 1: 广州亚庇斗湖 (仙本那)
入住 ‘ 新佳马达度假村’,4天3夜

Day 2: 参加度假村一天浮潜 ' 军舰岛 '

Day 3: 参加度假村一天浮潜  '珍珠岛 '

Day 4:参加度假村一天浮潜 ' 曼达布安岛 ' — 结束后回 仙本那

Day 5: 参加一日游 ‘ 汀巴汀巴 — 马达京岛 — 邦邦岛 ’

Day 6: 斗湖 — 亚庇

Day 7: 参加一日游 ‘ 环滩岛 ’

Day 8: 亚庇广州

【干货】8天全程消费

机票:4飞 ¥1657
广州亚庇 ¥671 &  亚庇 — 斗湖 ¥170, 斗湖 — 亚庇 ¥170 &  亚庇  — 广州 ¥646)
时间:

4次接机:49
电话卡:40
8天吃饭零食乱七八糟:¥900

全程消费¥5792

4飞机票在亚航订:http://www.airasia.com/cn/zh/home.page?cid=1
其他一日游的 都在某宝 “无待旅游” 预定,便宜又负责,而且还会赠送机场接送
新佳马达在某宝“小雪带你自由行”订

取款可以直接在机场的ATM取,华厦卡2017年之后不再是24小时免手续费

不过手续非也不是很贵,12元人民币

建议提前取好钱,因为度假村没有ATM

【干货】签证—电话卡—罗哩叭嗦的小事

如果不想麻烦,直接在某宝找 “马来西亚签证”,¥216左右就ok了,不麻烦又快捷。

如果想了解签证的详细资料,看这里:

马来西亚签证从2016年3月8号起,签证类型分为3种:

①Evisa
②Entri
③贴纸签

Evisa:在线申请,电子签证
①3工作日出签
③单次入境搜索
④可停留时间不超过30天
⑤无入境口岸限制

Entri:在线申请,电子签证
①3工作日出签
③单次入境
④可停留时间不超过15天
⑤只可以2人以上含2人的团队形式申请,且必须直飞通过6个机场,才可以使用。不可通过陆路进入马来西亚
6个机场是:吉隆坡国际机场,槟城国际机场,柔佛士乃国际机场,吉打兰卡国际机场,沙巴哥打京那国际机场(哥打京巴鲁),沙捞越古晋国际机场

贴纸签:指定旅行社或机构办理
①3-5个工作日出签

③单次入境
④停留时间不超过30天

总结:马来西亚从2016年3月8号起,如果去马来西亚旅行,建议大家办理电子签证,方便快捷,时间段,出前后用A4纸打印出来就可以。

内容补充:
谁可以申请电子签证?

①中华人民共和国公民在中国大陆 (不包括香港澳门台湾)
②中华人民共和国公民在印度
③中华人民共和国公民在印度尼西亚
印度国民在印度国内

申请电子签证的要求是什么?
在申请电子签证之前,您必须确保以下文件的真实有效性:
①护照 (有效期至少为9个月)
②近期护照证件照(要上载)
③确认往返机票单
④出生证明-为未成年子女

马来西亚在线申请签证官网:http://www.windowmalaysia.cn/
马来西亚签证中心:http://www.125visa.com/country/index11_67.html

电话卡,推介“celcom” 在度假村信号也是棒棒的~ 视频都无问题

某宝就可以买,不过记住激活的时间是第一天早上10点才能用。

特别惊喜的 ‘ 新佳马达度假村’

8天行程的预算只有5500人民币左右,所以我对比了很多家度假村,最后才决定入住 ‘ 新佳马达度假村’4天3夜。

🎀🎀新佳马达度假村Singamata Adventures & Reef Resort🎀🎀

度假屋建设在巨型的珊瑚礁上,离仙本那5分钟船程,特别惊喜,性价比高。
每天早上起来打开门就是清澈的海水,360度海景,特别棒。

还有度假村的员工都非常nice,4天时间对我来说,还是不够啊

特别推介“小雪带你自由行”

广告时间~

小雪服务态度非常好,有问必答,所以在选择度假村的时候帮了很大的忙。

也是小雪推介我用“celcom”这个电话卡的。

小雪微信:18087969419

需要订房的朋友可以打电话给小雪或者加她微信,你一定不会失望~

1)度假村的价格

价格特别棒: 因为汇率比较理想,这是我第5次去马来西亚最好的汇率,大概1.6 (1.589之类)

我们6人订了3个房间(2间标准房,一间台房)4天3夜:
1)标准房:定金550人民币+891马币=1976人民币

2)阳台房:定金700人民币+1134马币=2515人民币

标准房没有独立卫生间,可是让我很意外的是,公共卫生间离房间很近,也比较干净,是可以接受的范围。

而且我们2间标准房是连着的,晚上我们在小阳台上聊天吃零食,看着晚上宁静的大海,超舒适。

阳台房有独立卫生间,外面还有阳台,不过我还是觉得标准房性价比更高。

如果非常介意公共卫生间的(公共卫生间其实也不很差,独立几间的),那就选择阳台房吧。

2)度假村4天3夜的行程

我选择新佳马达度假村的另一个原因是它家有固定每天一次免费的浮潜点,去的都是有名的漂亮的地方,真的很满意。
以下是我的安排:
第一天: (度假村免费在斗湖机场接送到度假村)
因为到达度假村已经是下午,所以不能参加浮潜,可是度假村很漂亮,我们6个人休息一会儿,就可以在度假村装B照相了

第二天:军舰岛

第三天:珍珠岛

第四天:曼达布安岛,然后离开度假村到仙本那镇,仙本那镇很小,自己走路也可以找到酒店。

【干货】其他度假村的介绍

楼主在对比度假村的时候花了很多时间,所以决定分享一下给大家更容易选择合适自己的。土豪请直接忽略我

1)马布岛诗巴丹水上屋

诗巴丹岛15分钟船程,属5潜水度假村

2)卡帕莱水上屋

我相信大家对卡帕莱肯定不陌生。
对我来说真的太贵了!如果是浮潜,完全不提供出海浮潜,只能在度假村附近浮潜。

3)马布岛海上木屋

4)马达京彩瑚度假村

5)婆罗洲度假村

6)龙珠岛度假村

7)邦邦岛西里伯斯海滩度假村

【行程开始】第一天 -- 新佳马达度

我不会告诉你,我们9点半到机场,12点的飞机,竟然要飞奔去赶飞机。

当时的无奈生气劳累实在太深刻,我提醒自己,不能再有下一次。

原本打算在机场喝杯星巴巴, 吃件小蛋糕,然后慢悠悠等待。。

最后是肚子太饿,在飞机上吃贵价杯面

为了不浪费时间,所以不打算在仙本那镇逗留,直接入住度假村。

经过红眼航班广州亚庇,然后在亚庇机场逗留,累爆了,而且机场很小,所有店铺都closed了

机场wifi完全不能用,如果想要用wifi,可以~不过需要给钱,sunny wifi,有一台机器,投硬币就能用。

补眠的小伙伴

经过漫长的等待,我们守候的星巴克终于在6点开门,我们6个人马上冲进去吃点东西,然后提提神

很特别的星巴克

楼主对星巴克不感冒,因为不好喝可是比国内便宜太多了。这个时候也不敢太挑剔

店员态度非常nice,杯子上还画了个笑脸

终于可以转机

到达斗湖,度假村提供免费接机到度假村。

司机会先把我们送到仙本那镇的店里面,签一些文件,付尾款,然后等指定的接送时间,再搭船进度假村。

我们随便在附近吃个午饭

便宜又好吃~

炒河粉特别好吃

准备上船

员工先把物资运到船上,水啊,西瓜,煤气瓶。。。

毕竟建在海上的度假村,所有物资都需要从镇上运送的

所以员工一直提醒我们,度假村的淡水只提供洗刷,不能洗衣服

我们也遵守约定,洗澡的时候只是冲冲潜水衣,自己的衣服打算回到镇上住的时候再洗

度假村离市区并不远,5分钟的船程。当看到独立一家度假村建在珊瑚礁上,周围都是碧绿清澈的海水,什么劳累都忽然消失了。

有我最喜欢的三角梅

小饰品也很可爱

不华丽,可是很用心

小伙伴们一阵欢呼~ 太美了~

度假村所到之处,都是另人心情愉悦的景色

今天没有安排,可以在度假村休息

时间很充裕,可以慢慢装

这是哪个男人跑到我镜头下, 原来是小宝(女)

好吧,勉强帮你照几张。

又耍帅

又带上我的白纱

上次泰国玩得不够high

阳光很充足,可是天色不算好,没有大蓝天

装b工具何其多

布艺向日葵~

这是我的闺蜜,王子

蓝色的天空渐渐回来了

奔跑吧,疯子

我:我说1。2。3跳

王子:好

我:1。。。

王子:额,我跳了。。。

我:再来,这次一定行

王子:好。1。。。2。。。

我:跳。。。

=_=‘’

紫色头发是露露,我们有绿色,紫色,金色,巧克力色,黑色。。

拼在一起就是非主流

顺便具体介绍我的5位小伙伴吧(以颜色区分

绿色头发:我和王子

紫色头发:露露

巧克力色:啊雯

金色头发:shawn

短头发:小宝

我:你看我把你照得多好看~

露露:有吗?不是因为我本来就美吗?

我:。。。。。

我:什么?你说你美?那里美?

露露:哼。。。你走光了。。。。

我:。。。。

王子:说,我漂亮不漂亮

雯:要我说真话?

王子:你敢说不漂亮吗?

雯:不。。敢 。。。

只看头发去认人,哈哈,你认得几个??

小宝睡觉去了。。

王子:我比你漂亮!

我:是的,是的。。。

逆光的我们

大头照,一定要用美颜

我们头发的颜色拼在一起,实在。。。。

拍着拍着就日落黄昏了。。。。

度假村只有一个小卖店,有点小贵。。。

早点睡觉,明天早起~

第二天 -- 军 舰 岛

----军舰岛 Pulau Sibuan
军舰岛属于敦沙卡兰海洋公园诸岛之一,外形似军舰,因而得名军舰岛。为了保护当地的环境,政府不允许在这个岛上住人,都要当天返回的,而且每个上岛的人都要登记姓名。

岛屿距度假村约45分钟船程,属于无人小海岛。

终于有6人合照了~

度假村的海水很清澈透明,阳光下波光粼粼

配个大蓝天,超美

粗发。。。

目的地到了

基本上每天的行程都是,早上看风景拍照,午饭后再浮潜

所以,其实早上可以穿漂亮点,拍照更好看

可是我们太懒了,不想带衣服不想换衣服

军舰岛的标志,就是那些撑天高的椰子树

没有国籍的巴瑶族小朋友

高大的椰子树直插入天空

他们在搬运塑料瓶子

巴瑶族起源于很久以前,马来西亚柔佛州的公主,在一次洪灾中被冲走,她的父亲沉浸在丧女的悲痛之中,便派遣部下出海寻找,并下令他们找到公主后才能返回。后来,这些奉命寻找公主的人,因无法找到公主只能留在海边,这些人就成了巴瑶族的祖先。随着时间的流逝,一代又一代的巴瑶人已渐渐适应了海洋环境。

他们世代在海洋上生存繁衍,过着最为原始的生活方式,被认为是世界上最后一支海洋游牧民族。

巴谣族人绝大部分在陆地上没有房子,要么漂泊在船上,要么会在较浅的海域搭建简陋的高脚草屋里居住,捕鱼是他们唯一的生存方式,一些基本生活用品,需要定期到陆地上用打捞到的海洋产品换取。

他们没有国籍,也经常与周边的国家发生一些冲突。如菲律宾政府不久前关闭该国沙巴州海岸的巴瑶族聚居地,导致很多巴瑶人迁徙至马来西亚的某些岛屿上,以岛为基地,他们经常进入沙巴从事体力劳动。

他们会问旅客拿钱,对着你money money的说。。

其实他们没有恶意,如果身上有吃的东西,可以给他们

但,绝对!不要给钱!

天气太炎热,大伙儿都买了可乐消暑

洁白的沙滩缓流入湛蓝的海水

天地一色,像是没有尽头的道路

人不多,这非常值得一提

我们好像包了整座小岛一样

在沙滩的尽头呐喊

好美啊!!!!

王子身材太好了吧

正经不过5秒,疯子又来了

来,奔跑吧

一起到世界的尽头

午饭后,马上进入我最喜欢的环节

浮潜

小黑帮忙在海底往上照,刚好有一束光,很好看

这是小黑基本都会的技能

水底吹泡泡

这束光真的很美,尤其从水底下看,像太阳

马来西亚真的很多海龟

我怎么看都觉得它很可爱呢

一天一个浮潜的地点

可是一般都会在不同的海域浮潜2-3次

所以看到的东西会不一样,这样很好

这是另外一个浮潜海域

小宝像只乌龟一样

这是一个浅滩,水深到胸口

远处就是军舰岛

透明清澈的海底,安静的躺这几颗海星

我们走路的时候都很小心

深怕踩到它们

超能陆战队

这是我最喜欢的一个海域之一

玻璃一样的海水

浮在海面,像是把人悬浮一样

假如不是我们的闯入

相信这里会像一面巨大的镜子

怎么看都像是把人p上去一样

在这里,你可以自由地畅泳

你可以安静的躺在水面

海风带着丝丝盐度

佛过我们每个人

此刻,这里只是一处幸福港湾。

这里盐分很高,所以只要把身体放松,完全可以浮起来而不下沉

哪里来的青蛙

如果这女孩(露露)颜值高点,相信肯定会出大片,做成海报。。哈哈

ps:她们应该不会这么细心看我的游记的,所以不知道我损她们

有大神帮忙P个美女头像上去吗

来人,把这个人拖走

又来耍帅

3米大长腿

不要问我怎么照的相,总之很厉害,哈哈

回到度假村,洗刷完毕

继续享受度假村的宁静(人很少,我们6个人好像包了整个度假村一样)

画风说变就变

我:喂,你的手干吗呢??淑女淑女,懂不?

王子:我这样就很淑女啊!

我要不要马赛克她的手?

我:有病得治治

王子:你有药吗

雯:淑女是这样好吗

小宝:我也是淑女啊

我:

每一天都可以在度假村看到日落

这是一种幸福

在度假村的日子过得很简单

每天一大早,吃完早餐出海浮潜

结束后回来洗刷

吃过下午茶,然后可以午睡

晚饭过后又可以听着海风看着星星聊天

我:除了耍帅,你还会什么?

小宝:帅!

好了,先吃饭吧。。。

度假村每天的时间都是固定的

早餐时间,午饭时间,下午茶时间,晚饭时间

每次时间到,都会听到敲钟的声音

至于味道嘛,免费的就不要要求太高了

西瓜很甜

假如生活欺骗了你,

不要悲伤,不要心急!

你还可以继续装b!

第三天 -- 珍 珠 岛

----珍珠岛 Pulau Bohey Dulang
珍珠岛,又称波海杜朗岛、睡美人岛,是一座宁静的火山岛。

虽说600米并不高,可是那不是人工的山路,非常崎岖,下雨的话一般是不安排上山的,因为太滑太危险。

对我来说,今天很杯具 因为我提前来那个了!!而且还要爬山。。。。

心里面有10万只草泥马在奔跑 可是我真的不想错过,所以啪了2颗止痛药之后,继续上山。

如果没有带球鞋也没有关系,山脚有鞋子可以租,5马币,挺好走的。

小黑在前面带路

小贴士:爬山的时候,尽量不要用嘴巴呼吸,要用鼻子呼吸。 当你觉得比较辛苦的时候,停下来

慢慢深呼吸,不要喝太多水,喝水要小口小口的喝。

当我们爬山爬到上气不接下气的时候

这两个带路的小黑,像2只猴子一样上蹿下跳

崎岖的山路对他们来说好像乐园一样

有时候,真羡慕他们单纯的心态

大约40分钟左右,到达山顶

其实山不高,可是路真的很难走,它不是铺好的路,是真正的山路,有些路甚至需要拉着绳子

大家都在滴汗,像刚刚淋过浴一样,汗水洒满全身

可是,没有一个人放弃,也没有一个人抱怨辛苦

我们都在坚持,有时候,正需要这种力量,带领我们看到更美好的景色

因为山顶的景色,会把你辛苦的记忆抹去

相机根本无法拍下她的十分之一的美

招牌景色,难以抵挡她的美。

为你们点个赞!

特别是体质比较好的小宝,一路上都对其她人很照顾

小黑帮忙照的相

离太远了,合照看不到背后的景色

下午依然是浮潜节目

无法下水,只能自己在船上自high

有没有看我因为不能下水,忧郁的眼神

在这世界上,对我来说

最痛苦的事情,并不是失恋

也不我爱你,你却不爱我

而是在天堂般的海岛,看着你们畅游,我只能在船上静静

很喜欢这张照片。。就是没有我

小黑的熟练技能

妈呀,这是啥??

我确定这是海胆。。。。

度假村的夜景很不错

百看不厌

本来很好的天气,忽然狂风暴雨

每天晚上例行公事

我们几个人坐在房间的长廊上看雨

说说笑,聊聊天

没有主题的聊天,乱七八糟的话题

可是却有最真诚的笑容

笑声混合这雨声,在我听来,那么的动听

有时候想想,我们的一生,可以陪伴你一直走过悲与喜的人究竟有多少?

连家人都不能分享的秘密,我们却能毫不犹豫对着最好的朋友滔滔不绝

此时此刻,我真的很感恩,很荣幸,自己拥有那么多可以分享的朋友

我觉得最帅这张

一定要分享给大家

度假村的尽头是深潜的店

晚上收拾好行李,明天早上出海之前,要把行李放在reception, 放心,那里有cctv,所以放贵重物品也不用怕。

行程结束后,也有地方安排客人洗刷。挺方便

第四天 -- 曼 达 布 安 岛

----曼达布安岛 Pulau Mantabuan
曼达布安岛位于仙本娜的东北方向,岛上居民为巴瑶族。

每次集合,店员都会敲一个大钟

可是总有人会迟迟不到,我们6个都比较准时,等待的时候,又自拍

原谅我这个大胖脸

在度假村的最后一次出海浮潜

我们一上岛,岛上的巴瑶族小孩子就凑过来,伸手要东西,女孩子会问你拿橡皮筋,男孩子问你拿钱

本来我准备好一包橡皮筋,可是忘记带上了!!

王子和雯带了糖果,把糖果送给围上来的孩子们

看到她们真先恐后的样子,心有点酸

她们很贫苦,甚至有些孩子连衣服都没得穿,依靠旅客送的东西

不要介意她们不礼貌不客气

没有受过教育的孩子,你能要求什么呢

因为送了糖果,合照的时候,笑得特别甜

我们在曝晒。。。跟着小黑慢慢行走。。。

真的超级晒

虽然曝晒,可是这里的海滩很美,分不清楚天和海

精致的奶蓝色海水美的令人沉迷,洁白细长的沙滩让人内心平静

这里特别的宁静安逸

海天一线

巴瑶族住的屋子

很简陋,很臭

这里就是他们的家

你无法想像这里怎么住人

对比之下,我们会不会太身在福中不知福

围着小岛转了一圈

估计再不走就要中暑了

哈哈,太晒了

姐帅不帅?

请忽略身高

小伙伴说,我昨天不能下水

今天可以帮我拍个够

谢谢你们啊

转圈圈

我的重量足以把海水泛起涟漪

王子:还不停下来?船都要翻了!

我:。。。。。

好吧,我安静点

下水咯~ 隔了一天没得下水

终于可以拥抱大海了

心型的珊瑚

重要的事情说3遍,因为不穿真的很容易受伤

以为我发多了吗? 不是的,来找茬

以下是《Nemo的写真集》

好可爱啊~~好喜欢~~

这个不知道是什么鱼

和小丑鱼很相似,却又不一样

另外一个海域

所谓天堂海岛

应该就是这样吧

小黑们坐在浅滩上吃饭,悠闲写意

为什么相片无法表达真实的样子

我很懊恼

我把这片天堂海岛,深深刻进我脑海里

有机会的话,这里我一定要再来

同船的一个妹子带上了漂亮的红纱裙,美艳爆了!!

我下次也要带!!

羡慕妒忌恨

看风景的我们,被虐死了

“牵着你的手

深深一吻

我们在天堂海岛留下最美的烙印

这一刻,我拥有的是全世界”

那么美好那么浪漫

你却不在我身边

never mind

我们自己创造

这女人(露露)很心机啊!

没有对比,就没有伤害

时光像琥珀

看似晶莹剔透,却深藏着剧毒

一不小心,就把重要的时刻从手尖溜走,再回头已消失不见

我要记住这一秒,我们6人在天堂的尽头

拥抱着只属于我们的幸福

性感的小妞(shawn)

如果你准备来仙本那,请你不要错过这里—曼 达 布 安 岛 ,最接近天堂的地方。

带着你的爱人,牵着他的的手

你可以在这里肆无忌惮,旁若无人的秀恩爱

带上婚纱带上西装, 随随便便一拍,就是一幅大片

结束浮潜后回到度假村,有足够时间和浴室给你洗刷。这个不用担心。

我和小宝

最后,再看看度假村,我们都念念不舍

哇,怎么这张相片这么模糊。。。坏了

5分钟船程回到仙本那

换酒店之惊人—混合宿舍

为了省钱,在仙本那镇住的2个晚上,和亚庇住的2个晚上都是宿舍的形式。

可是,重点来了!我居然在仙本那订错了“混合宿舍”!简单来说,就是男女混合住在一间房间

我们6个女生惊恐的发现有一个金发美男子和一个金发美女在我们的宿舍里面!

我还以为金发美男子是过来陪他女朋友聊天的,可是一问之下发现是。。住这。。。住这

好吧,其实也没有不开心也没有不愿意。大伙儿说,不用自责,她们很乐意和这位金发美男子一个房间

用我蹩脚的英文和这对金发情侣聊了一会儿天,她们的口音实在太好听了!

这家背包客盏很多好评,而且老实说真的很便宜。

2晚酒店:¥96人民币(一晚¥48)

真的,不要有太高要求了。很干净也很多背包外国人入住,地理位置也算可以的。

如果你预算比我多点,你可以选择很有名的“海丰大酒店 (Seafest Hotel)”

海鲜餐 — 天下客海鲜楼

又是著名的饭店,就在海丰大酒店楼下,大部分都是国人。

想提醒大家手机要小心,不要摆在桌子上面然后悠然自得的吃饭,隔壁桌子就是这样被偷了手机。 出门在外,请留个心眼。

我们在这里约好了和我另一个朋友相遇吃饭

她们比我们迟几天出发,我们离开度假村,她们就准备进度假村

小绿豆和她表姐,在异国相遇

必不可少的耶青

海鲜炒粉

咸蛋黄鱿鱼

粉丝蒸扇贝

炒鲍鱼

奶油虾

皮皮虾(我们广州人称之为赖尿虾)

这里有个小故事

其实附近很多马来人在兜售海鲜,什么都有,而且很便宜

我们遇到一个小伙子,一直向我们兜售他的皮皮虾,很大一只,还用普通话说“有膏,有膏”

杀了一轮价之后,以100马币买了6只,超大只

还叫我认住他,明天继续帮他买, 哈哈,小伙子态度满分阿~

然后旁边又来一个带眼镜的小伙子,有点腼腆

他向我们展示一只超大的龙虾,可是我们都没打算吃(没钱

跟他说了几句,我们就离开去天下海鲜,可没想到他一直跟着我们

说龙虾不能便宜,可鲍鱼可以便宜

我们还是不买,继续走

他一直腼腼腆腆跟着我们,也没有打扰我们

看着有点心酸,我们最后还是买了他的鲍鱼,20马币10只

然后他超级开心,还一直说thank you,那一刻觉得,对自己来说,其实也不值多少钱

但对他来说就是一天里面的最幸福的时刻,我好后悔,没有跟他多买些东西

第五天 —汀巴汀巴—马达京岛—邦邦岛

----汀巴汀巴 Timba-Timba Island
 imba-Timba岛位于仙本那,是离马达京最近的一个岛,正对着马达京的西海岸。 虽然不是仙本那众多岛屿中比较知名的一个,但这个小岛相当的有特色。

这天的行程安排是定制的,所以我们是包船出海~哈哈

由于小宝紫外线过敏非常严重,所以今天没办法参加

本来开开心心出海,可是船开了30分钟,我们发现天色非常不好

我们一只孤舟在大海中心,浪很大,天色很阴沉

老实说我们很害怕,每次撞到海浪,我们都被浪花溅了一身,不用下海我们已经全 都 湿 透了!

看看这天色。。。。我们下水之后,游了一会儿发现。。无论怎么努力,还是在原地!

因为浪太大了!!最后还是要开船来接我们上船。。。

换了一个海域,忽然天气放晴了~~ 所以说,东南亚的天气捉摸不透啊~

我可以认为是我们人品好吗~哈哈

姿势优美的小黄

----马达京岛 Mataking Island

珊瑚很浅,所以一定要穿鞋子

七彩斑斓的珊瑚

其实很多海岛几乎都是死珊瑚,因为珊瑚生存很低,我们的防晒都会造成污染,阻碍它们的生长

捕捉到一直畅游的海龟

小黑和海龟在跳舞

这里有只巨大海龟,它可能年纪大了,一直在这里不动,偶尔看到手脚会动

由于我在很高的地方照,所以相片看起来不大,可实际上是我见过最大的海龟

海龟爷爷,你好~

小黑很厉害,这个角度照很好看

马达京是我到目前为止,最最最喜欢的一个岛

活珊瑚很多,鱼类很多,海龟很多

而且人极少

我认为这里才是属于我真正的天堂

当初坚持来马达京不去马布岛,太对了~

游着游着来到了海的另一边,是一个无人沙滩

看不到尽头

不知道沙滩另一边是怎样一个世界

在海边捡到很特别的珊瑚

记得喔!无论是否死珊瑚都不能带走!拍好照放下原地!

王子的星星

----邦邦岛 Pom Pom Island

一下船就看到海星了,和王子的星星很相称

千万不要拿任何水里的生物出来哦!

邦邦岛有度假村,也是一个不错的选择

我觉得我也是Guest阿~哈哈

很好看的桥

我们是来搞笑的

酷毕了

图片

第六天 -- 亚 庇

继续是一个早起的一天,预定了机场接送(6个人非常方便)

机场很小,很快就可以进去等等等了

在机场吃了很贵的杯面

很有爱的青年旅舍

2晚酒店:¥118 (一晚¥ 59)

我们订的是6人家庭房,终于没有订错了

很满意很满意!又干净家具又新,还有一个公共大阳台,而且老板俩很nice很热情,会说中文

而且很便宜!地理位置很好!

6人房间,不会觉得拥挤

安置好之后我们出去觅食

当然是我一直念念不忘的old town

白咖啡沙冰超级好喝

吃饱之后转到水上清真寺,要进入清真寺里面,需要在隔壁的小店租衣服穿

水上清真寺Masjid Bandaraya Kota Kinabalu
水上清真寺是一座典型的当代伊斯兰教建筑,也是马来西亚夕阳景观最壮丽的回教堂之一。
这里可容纳最多12000名教徒祈祷,清真寺的四座宣礼塔和美丽的穹顶非常引人注目。
清真寺建于里卡士湾的人造湖上,白色建筑倒映在湖水中,与蔚蓝天色相衬,让人为之震撼。
进入内部参观需要花3马币租借回教服装,进去前千万不要忘记脱鞋子,注意衣着整洁。

前方高能,画面太美,请注意被雷到

小宝坚持穿男装,怎么那么合适!

她好enjoy阿

阿雯也是棒棒的

我已是当地人

shawn 租了贵一点的,10马币

露露绝对是当地人

王子这个姿势好像母鸡

天生一对,阿哈哈

这样的造型,要得瑟得瑟

其实店员(当地人)已经笑翻天

店员教我们用这个手势,表示祈祷

刚刚好遇到里面有马来人的结婚仪式,我们都需要放轻声,安静点

那个人是谁?

没错,她是小宝

由于进来的时候被工作人员发现,要求一定要穿女装才可以进去

对不起啊,人家那么神圣的地方。。。。

我绝对不是故意放大来照的。。。。

天色渐暗

这里是全世界最美的日落之一,丹绒亚路

这是我第二次来,仍然没有失望,你一定不能错过

丹绒亚路海滩Tanjung Aru Beach
丹绒亚路海滩对当地人和游人而言,无疑是首府市内其中一个最受欢迎的标志性地点之一。

这里距离亚庇市中心仅15分钟车程,是享受海风、欣赏夕阳的绝佳观景点。

在丹容亚中心出发约花费18马贩卖零食、椰子水和干榨汁的小贩,椰子和甘蔗都是现开现榨,佐伴烤鸡肉或牛肉沙爹串更是绝配。游客可以在这边的海滨走廊坐一坐,一边畅饮果汁鸡尾酒一边欣赏夕阳西下的精致。

云层很多,不能看到最美的日落

七彩的泡泡

椰子沙冰

日落慢慢开始了

虽然云层很厚,却不能阻碍漫天霞光冲破云层

那么美,那么震撼

晚餐是肉骨茶,其实我不太感冒

可是有名嘛,还是要让她们尝试

嗯,试试就好

小宝坚持要吃榴莲,其她人去了马杀鸡

我就陪她走了9条街

多么痛的领悟阿。。。

我应该去马杀鸡的

第七天 -- 环 滩 岛

亚庇其实也有很多海岛的选择,上次去了美人鱼岛,所以这次选择更美的环滩岛

很不错的选择~

当然不能跟仙本那对比

运气很好,来的每一天都送我们蔚蓝的天空

这里最大的特点是

好多鱼好多鱼好多好多鱼

鱼儿多到撞到相机

鱼:嘿,我上镜吗

鱼儿都把我挡住了

午饭时间到了

员工看到我的镜头,自觉剪刀手

看上去很美味的肉蟹

其实不好吃!他们不懂怎么煮蟹

蛮丰盛的午餐

小宝:师傅,老孙来了

这个歪果仁是一个人来的,船上唯一一个不是中国同胞

自己玩得很开心

所以说,一个人旅游也有特别的味道

亚庇最后的晚餐

本来想去大茄来的

可是没找到

这家和双天就在隔壁

也是老字号了

你不能错过的椰子布丁

很好喝的橘子冰

奶油老虎虾

要说亚庇最有名的美食之一,就是奶油老虎虾

白胡椒炒蟹

上次来亚庇我就想念着这道菜

很特别的口味

椒盐皮皮虾

又是不能错过的美食

吃饱喝足之后,这次我不再错过马杀鸡了

在酒店附近做了个精油按摩

舒服极了!才68马币

第八天 -- 购物

最后也来自拍

美人胚子

最后一天在亚庇

行程就是买买买

午餐也是在old town解决

最值得一提的就是lives(曙光广场) 很便宜,还打折

广州卖500多的牛子裤这里这算人民币才300多

卫衣折算人民币也就260左右

T-shirt 折算后才100

主要还是因为汇率好

加雅街
加雅街是一条很有特色的街道,街上的大多数店铺都是华人开的。尽管这里的道路狭窄,但是因为司机的高素质,行人可以安全通过,并且所有车辆都行驶得十分井井有条。 每周日上午的集市就在这里,生活用品、土特产、旅游纪念品、服装鞋帽都有。人很多,可谓摩肩接踵。在这里买的小纪念品会比较划算。

曙光广场Suria Sabah Shopping Mall
曙光广场是东马地区最新最齐全的生活购物商场,是当地居民和游客的首选购物点。

默迪卡购物中心Wisma Merdeka
默迪卡购物中心是亚庇最悠久的购物中心,比较类似我国的小商品市场。亚庇城市不大,默迪卡购物中心在市中心位置很好。

这些地方都集中在一起,不难找

曙光广场必去

最后提醒想要买榴莲雪条的朋友,在机场可以购买,每人最多买六盒,一盒有12支

还需要用3马币购买他的密封袋子,然后才可以hand carry上飞机

最后在此,特别感谢小宝

因为你带给我们许多欢乐

所以特别放上特美丽的大头相片,不用太感谢我

一直在路上

好吧,除了永不停歇,一直在路上我已经想不到其他词语了。

旅行经过的每一个城市村落,每一座海岛,遇见过的每一个人都会让我感动,也许这一切过去了就不再见,留下的只有回忆。等我们老了的时候,纵然衰老,贫穷,寂寞,至少我们还会想起,曾经的我那么多精彩,曾经的我那么飞扬。

记忆里透明的空气,蓝色的天空,天堂般的海岛,幻想过的,留恋过的,都是仅仅属于我们自己,无法被分享的喜悦体验。

对的,我承认狮子座的我还更享受别人的羡慕妒忌恨

我不要后悔,我不会错过。人生只有那么一次。

To be continue。。。。

超级赞。。。帮顶一下。CHERRY HOHO 。。等等我下次去长滩都写篇游记先。。。可以的话。哈哈 。。

2017-01-05 01:34

不错不错,赞一个哦,车厘子,小公举飘过

2017-01-05 07:53

写得很详细生动,图片拍得很专业范

2017-01-05 08:09

2017-01-05 22:32

亲,我能加下你微博或微信吗?有很多问题要问你

2017-01-06 12:33

照片好好好看!特别喜欢这种风格

2017-01-06 14:25

引用 郗金 发表于 2017-01-06 12:33:31 的回复:

亲,我能加下你微博或微信吗?有很多问题要问你

回复郗金:可以啊,微信13798176023

2017-01-08 07:45

引用 理解=understand 发表于 2017-01-06 14:25:19 的回复:

照片好好好看!特别喜欢这种风格

回复理解=understand:谢谢欣赏

2017-01-08 07:46

引用 芝士 发表于 2017-01-05 01:34:10 的回复:

回复芝士:写啦,不要浪费了自己的经历故事

2017-01-08 07:46

引用 Vijeane 发表于 2017-01-05 08:09:56 的回复:

写得很详细生动,图片拍得很专业范

回复Vijeane:谢谢你啊

2017-01-08 07:47

引用 cherry车厘子 发表于 2017-01-08 07:46:58 的回复:

写啦,不要浪费了自己的经历故事

回复cherry车厘子:每次都想写,但就系懒咯,哈哈

2017-01-08 11:21

引用 芝士 发表于 2017-01-08 11:21:19 的回复:

每次都想写,但就系懒咯,哈哈

回复芝士:我2016年才决定写游记的,可是已经把很多旅程都忘记得一干二净了,超级后悔

2017-01-08 14:49

引用 cherry车厘子 发表于 2017-01-08 14:49:26 的回复:

回复cherry车厘子:我去了马拉两次都无写,

2017-01-08 15:14

引用 芝士 发表于 2017-01-08 15:14:55 的回复:

我去了马拉两次都无写,

回复芝士:我去了5次,只有这次谢了

2017-01-08 15:20

引用 cherry车厘子 发表于 2017-01-08 15:20:29 的回复:

我去了5次,只有这次谢了

回复cherry车厘子:壕

2017-01-08 16:24

美女,你好,想问下早晨出海时看你们都是便服美裙,下午直接就浮潜装备了,是有地方换衣服吗?

2017-01-10 12:52

引用 luyue甜 发表于 2017-01-10 12:52:20 的回复:

回复luyue甜:其实没有特别的地方换衣服,我个人建议里面穿比肩尼,然后带连衣裙比较方便换的衣服,直接套在比肩尼里面,要浮潜的时候就套水母衣,很方便

2017-01-10 12:59

引用 cherry车厘子 发表于 2017-01-10 12:59:37 的回复:

回复cherry车厘子:好的,感谢~

2017-01-10 13:15

写得很用心,我自己也刚去旅游回来,但是除了看看当时的照片回忆一下之外,细节的事情我都想不起来了。 我相信你花了不少心思和时间去记录你的行程,还有把它们整理出来。字里行间都能感受到你对海岛和马来西亚的喜爱,还有对行程的充分准备,为你点赞!。继续浪吧,继续分享吧,支持你!

2017-01-13 14:30

回复cherry车厘子:请不要把连衣裙穿在比基尼里面
请不要把连衣裙穿在比基尼里面
请不要把连衣裙穿在比基尼里面

哈哈哈,我是来捣乱的

2017-01-13 14:31

你们用的什么相机啊?

2017-02-22 21:57

写得非常详细,给个赞。想请教一下是如果只选其一,美人渔岛还是环滩岛更值得去?

2017-03-18 18:19

睇完我都想去啦

2017-03-20 01:23

写得好好

2017-03-20 01:27

引用 意儿 发表于 2017-02-22 21:57:43 的回复:

你们用的什么相机啊?

回复意儿:索尼黑卡3代,水底是gopro 4

2017-03-20 09:54

引用 东 发表于 2017-03-18 18:19:43 的回复:

回复东:美人鱼和环滩岛我都去过
我觉得环滩岛海底更漂亮,不过相对贵一点

2017-03-20 09:55

引用 卡特伊诺 发表于 2017-03-20 01:27:38 的回复:

写得好好

回复卡特伊诺:多谢多谢~

2017-03-20 09:55

引用 cherry车厘子 发表于 2017-03-20 09:55:11 的回复:

美人鱼和环滩岛我都去过
我觉得环滩岛海底更漂亮,不过相对贵一点

回复cherry车厘子:谢谢

2017-03-21 22:21

美女,请问用的什么软件调色?拍的好好!

2017-03-24 13:09

引用 luyue甜 发表于 2017-03-24 13:09:28 的回复:

美女,请问用的什么软件调色?拍的好好!

回复luyue甜:谢谢~用的是手机版light room~

2017-03-24 14:14

点赞~

2017-03-24 14:20

hi麻烦想问环滩岛哪个一日游定的~

2017-04-03 16:53

请问海底怎么拍照的?是租的海底相机?

2017-04-10 15:29

好美,请问楼主浮潜两天需要带几套水母衣,你们总共带了几套衣服,晚上洗,第二天会干吗?

2017-04-11 00:14

引用 坞 发表于 2017-04-11 00:14:42 的回复:

回复坞:我们天气一直都很好,所以第2天就会干了,我只带了一套水母衣,反正每天出海都会湿

2017-04-12 09:29

引用 cherry车厘子 发表于 2017-04-12 09:29:09 的回复:

回复cherry车厘子:好的谢谢那有地方换水母衣吗?跳岛游之后,是自行回酒店换洗,还是有提供洗浴的地方?

2017-04-12 09:32

我们大家都是穿好水母衣再出去的,没有发现有换衣服的地方,不过我建议你可以里面穿好比肩尼,然后可以随时换漂亮的衣服照相

2017-04-12 09:49

亲,想问下你电话卡的链接可以提供一下吗

2017-05-18 09:42

引用 cherry车厘子 的图片:

漂亮的长尾沙滩。

2017-05-24 09:59