三时三餐,从大阪到东京的日食记

• 出发时间/2016-12-31
  • 人物/家庭出游

这一次去日本的原因其实是因为我妈看不下去我一直找日代买东西,就说干脆我们自己去一趟吧。于是刚回国就赶紧办了签证,找的旅行时,花了10天左右,终于在预计出发的前两天拿到了签证~
然后大概确定了一下行程,最开始是想去北海道的但是从上海直飞的机票因为买太晚没有了,转机又要好久,最后还是决定去大阪东京~
行程是:
12.31 上海-大阪
1.1 大阪-东京
1.3 东京-上海

出行准备

-Wi-Fi-
对于我这个网瘾少女来说,不管是酒店还是出行,最重要的东西就是Wi-Fi! Wi-Fi! Wi-Fi!
因为只有我和我妈两个人,我妈又不经常上网,相比租一个WIFI蛋,要交500定金不说,还需要自己花时间去机场退还,懒癌患者更偏向于直接买上网卡~TB上有很多可以选择的店铺,价格也很便宜~

-住-
我跟我妈都是对酒店有点要求的因为两个洁癖加强迫症... 一般出行都是订国际连锁的品牌~
大阪订的是万怡,万豪旗下的一个酒店,可能因为是刚装修的所以里边的设施都很新也很干净,前台态度也很棒~位置呢就在新大阪站旁边,要到地铁站或者坐新干线的话方便到下个楼梯就到了的程度哈哈哈哈
因为我跟我妈都有点路盲,出口出错了酒店就在后面还得打车...温馨提醒一下大家如果要订这家酒店的话 从新大阪站西出口出来后右转一直走就到了
照片来自网络~

-住-
因为东京酒店太火爆了,只剩下希尔顿和洲际了,但是因为希尔顿对我的服务态度特别好(可能因为是会员吧hhh),没有任何犹豫的就订了它
东京两天我们还是没有找到地铁站,不过酒店出门左转一直往前走就可以走到新宿了~位置也不错

Osaka!

上海大阪只需要两个小时,我和我妈觉得也不是很累放下行李就出门了~
结果!因为是12.31,跑到心斋桥那边主道上的所有店铺都关门了...然后跑去旁边的小弄堂想吃一风堂来着,结果也关门了...

看到的第一家药妆店,因为店里边的中国店员很帅我就义无反顾地进去了....

日本的第一餐~
在车站就看到了这家荞麦面店,结果到市内误打误撞又找到它了~店里有个老太太英语不错,可能因为是为数不多的几家开门的餐馆,所以人很多,老太太告诉我们需要在外面等,好吧为了吃的就等咯~

里面的装修是典型的日式风格,很舒服很喜欢~

一家荞麦面店所以口味都很清淡,我点的是天妇罗荞麦面,汤底很棒,唯一不足的就是天妇罗在汤里泡久了都软了TT

第二天跑去了难波那边~想着心斋桥那些店都没开门吧就去道顿崛吃东西好了hhhh

大阪特网红的一家店!专门吃螃蟹的!远远的就闻到烤螃蟹的味道惹,不过排队的人超级多

超级好吃的章鱼小丸子!!!!

算是了却了我对Pablo的念想~唯一不满足的就是小份的卖完了只剩下大的了
不过这里还是要赞一下希尔顿的服务!因为当天晚上我们就坐新干线去了东京(本来买了机票的结果行李太重不想托运就跑去买了新干线的票...),打电话给前台想帮我送一套刀叉上来,然后他们问我是吃水果吗我说是吃蛋糕,送上来的时候还有专门的蛋糕刀的盘子~

Tokyo!

休息完了以后第二天就出发去新宿啦~
1.2很多商铺慢慢开始营业了,不得不说这里的确是东京最繁华的地段之一

临近中午,百货店里的人超级多,每个地方都排了好长的队,因为饿的不行所以找了个人少的地方吃韩料
虽然不知道为什么要来日本吃韩料...但是这家店的泡菜很好吃!虽然不像韩国可以无限加泡菜,但是它好吃我也不在乎再单点一份啦~

从小田急百货出来以后又开始穿梭在了小街巷中~

晚上去吃了烤串串~店内的装修是很典型的日式居酒屋,也有很多日本人过来,但是都是肉诶所以只点了一点点

又逛了oioi,开始以为是韩国的那个衣服品牌哈哈哈哈,oioi里边的装修超棒,特别是一层~也有很多很好看的衣服店
逛完之后因为烤串串没吃饱,就去了对面的欧舒丹咖啡厅,我妈点的那个沙拉巨好吃!!!!抹茶巨好喝!!!!我点的提拉米苏要是不那么甜就完美了

第二天又直奔了资生堂的蛋糕店~不得不感慨一下资生堂的财大气粗,买下了银座中心地段的一幢楼来发展烘焙和cafe事业(虽然有丢丢的失望),马路对面又开了家资生堂专卖店,里边有大叔穿着西装给你提供马卡龙之类的点心还有超好喝的mocktail~

在银座继续走就走到了三越百货~人真的是好多
中午又跟前一天一样去吃了人少的韩料,不过这家的烤肉超级无敌好吃!外焦里嫩肉又是超大块的!沙拉拌的是他们自己的酱料也超好吃完全就是我的style!还有那个煎饼,本来我是不吃葱的,但是这里的葱细到我根本吃不出来,也是超好吃!就是冷面有点日韩混搭一言难尽的感觉...

去了4天日本~最多的就是去到各大商场买买买了,但是还是不得不感慨一下日本人在排队上真的做的很好,像英国一样不管做什么就讲说先来后到真的超棒。
这次游记主要就是吃的大放送~好多网红店因为行程还有新年的原因都没去成好可惜TT,那我们就下次游记再见啦~

本篇游记共含1968个文字,38张图片。帮助了游客。 举报

这些图片让我好像身临其境,再来点文字让我更多想象就更好了~

2017-01-05 17:27

很不错