闲闲散散的吴哥光影

纳兰兰若 LV.3
2017-01-04 21:38 203/2

很多年前不经意扫过电视里的一档关于吴哥窟的纪录片,或深或浅地埋下了想去吴哥的种子,后面再看到花样年华里的出现的树洞,撩起想要也去那里找个树洞吐秘密的冲动,不知道是不是秘密随着时间的推移变得越来越淡,还是说沉淀在时光里的秘密根本不是秘密,这种冲动随着时光的流逝,已无影无踪,距花样年华又过了多年,终于成行。

去之前没有看什么旅行攻略,大致看了一点景点介绍,倒是看了一本关于柬埔寨文化的书,说实话,这书看上去更像是作者的博士论文。还看了蒋勋的吴哥之美视频讲座。订了机票和酒店,就直接出发了。

南京先飞到广州,跟小红同学汇合,然后从广州出发,也就3小时的路程。小红同学晕机的厉害。对她来讲,3个小时也真是太煎熬了。不过我一直不太理解,为何会晕飞机?

酒店是在BOOKING上订的MOTHERHOME BOUTIQUE,比较经济实惠,环境不错,服务也很热情,也机场接送服务。我们后面4天的TUK TUK都是直接从他们家预订的,跟外面的比,反而觉得划算。司机也都非常忠厚老实,都很靠谱。

景点很多,酒店的宣传册上基本都是大圈,小圈,外圈啥的。我们不想赶着景点跑,也不喜欢去人多的地方凑热闹,4天也就去了4个景点,也没有特别的计划和打算,基本是头一天结束了再看后面一天想去哪儿,反而觉得舒适惬意,欣赏到了很多可能匆匆游客没留意到的美景。

我们其实都没有任何的行程计划,就直接上图片咯。

吴哥窟的日出,头一次体会到了什么是光芒万丈,什么是光芒四射。
第一天在吴哥窟看了日出,我想我一定是上瘾了,第二天是多云,只好作罢,第三天又4点爬起来去看。
每一天景色似乎都是一样,但云层,阳光又是不一样,似乎只是吴哥窟 不同的心情, 穿上了不同的衣裳。

三个猴子的故事,一猴,我是明星,二猴:我很茫然,三猴:我只关心吃。

吴哥窟进门处有不少猴子,第一天去根本不知道,正在欣赏风景呢,突然看到一只猴子在栏杆的地方爬上来了。我吃了一惊,赶紧跳开了。小红同学醉心于风景根本没意识到,还没等我提醒她,猴子已经冲上来抢她手里的塑料袋了,塑料袋是酒店早上给我们装的早餐。小红不知道猴子究竟要干嘛,然后想要把塑料袋拉回来。谁知那猴子也不松手,然后他们就开始拔河一样你来我往好几个来回,最后塑料袋实在承受不住来来回回的拉扯,一下子破了,袋子里的东西掉了一地,猴子抓了香蕉就跑。旁边一堆的人哄堂大笑。

没走两步,我们把包放下来拍照。不知道从哪儿又跑来一只猴子,正好我包外面的网兜里装了一瓶水,它就开始想要拿,我们发现后赶紧赶它走,谁知它竟然冲上前来朝我们龇牙咧嘴。

后面在休息的时候还被猴子从后面袭击,想要偷我们的东西。

我是比较怕野生动物,也有很多人专门拿了香蕉去喂猴子,还看到一个老外竟然让猴子爬到他的头上,猴子还在装模作样的给他扒头发,不知道是不是在找虱子,哈哈

我妹妹说这张特别有屈原杜甫李白范儿,好吧,我得努力提升我的文采,争取青史留名。。。。。。。。。。。。。

吴哥窟的壁画,书到用时方恨少啊,要是事先能通读下印度教故事,应该看的更有意味吧。

这里的天空特别的蓝,云特别的白,还有这么古朴有历史感的建筑,美的浑然一体

克服着恐高症,我是爬了一层又一层

红色是绝配

清心寡欲的白裙貌似也很适合这里

落日下的吴哥,远处有隐隐的诵经声,整个世界都清净了

坐在寺前的台阶上看落日,人潮慢慢散去,世界一片安宁,只想这样静静的坐着,看着遥远的风云变幻,放空一切思绪。。。。。

不会让你如愿的,工作人员马上来赶人了。只好一边回头一边朝外走了,纵然千万个不舍,却也不能再停留-------

这个小盆友也特别不想离开,他爸爸把他抱下来,他自己又朝着台阶上爬去了。吴哥是很美,我们都不想离开。。。。。

没懂呐?有没有详细介绍?

2017-01-06 11:26

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2017-01-09 13:54