景宁之行(上)

齐乐 (台州) LV.4
2017-01-04 21:57 844/0

元旦丽水之行,让我慢慢道来。
话说自从结束红树林之旅,大伙就开始展望元旦露营之旅。
此次临行之前,最终把露营地选在丽水景宁,也是考虑到有同学在当地,一切都方便。
三天假期,其中一天值班,剩下两天,利用一切可以利用的时间。
当天,我们队中,有队员4点多就在群里发表情的,有5点多走在街上的,新年伊始,看来没有什么比早起更好的方式来开始新的一天了。

今天很顺利,不用排队,直接上了轮渡。

老虎油,永远是大伙的开心果

一直沉浸在游戏中,下次得给小子们定定规矩

高速公路一路通畅,高速出口直通景宁县城区

"散文家"   这样写道:"车初入景宁县城,就能感受到作为华东地区唯一的民族自治县那股独特的深厚的文化蕴涵。在这一畲民聚居的县城,你抬头远望,随处可见一座座富有文化内涵的廊桥,就像是天边的长虹。在烟淼的水面上漫溢着无限的柔媚 ,这一座座轻漾着灯影摇曳的畲乡桥 ,是我们一起相聚地幸福的歌谣"
是的,我已经十年未到景宁,变化确实很大。
今天一路顺利,来的还早,同学先带我们去参观畲族博物馆,了解畲族的风土人情。

在我看来畲字,人示田,体现农耕社会耕者有其田的追求。

一个个按讷不住,开始躁动,自娱自乐起来

老大在美女解说员面前,更是兴奋

今年好彩头

多么慈祥的老人,多么吉祥,对对赶紧合影,有临时凑合的,请勿误解

入乡随俗,既来之则安之,咱也不讲客气话

感情深,一口闷

干了一杯又一杯,心情真舒畅

酒饱饭足,继续逛。
凤凰古镇,这个名字太吸引眼球

谁谁更亲热,谁谁是落单;今天谁有关公脸

醉意朦胧的老虎,在老婆面前喋喋不休,叙说着昨日的温情

这是景宁之行与同学一家唯一的一张合影

蓝天白云,无需更多言语

千峽湖,上游就在景宁县城,长约18公里

这里的绿道真不错,青山绿水才是金山银山

女子别动队,走在最前列的是男队长

傻小子,与骑车的比速度

总长十几公里的绿道,我们走完第一段,约4公里

接下来的目标,上游河滩

希望你们在学业上也能更上一城楼

这么大的河滩和细沙,孩子们开始兴奋起来,大人们也在探讨要不要晚上在此安营扎寨。

有了这个简易工具,耕牛还可以实现半自动化

考察到最后,一些队员坚持沙地周围不适合露营,再加上晚上女同胞行动不方便。
同学建议去金丘村,封金山景区,他姑妈家露营最好

就在隧道里,不小心出了点事故。前面队员的车与电动车发生轻微的刮擦,造成电动车司机失去平衡倒地,我在后车眼睁睁地看着电动车倒地压了司机自己的腿,司机无法站立,疼着叫着,表情痛苦,偶急忙下车推开了电动车

先送医院,辛亏检查后没有骨折,辛亏嫂子是医生,幸亏同学有人脉,这个事情当天晚上就搞定,否则不知如何是好。
后来通过小伙舅舅了解到,这个小伙子的母亲去年出车祸,小伙子20来岁,打打零工,人很老实,也挺可怜,今天又恰巧是他舅舅50大寿,一家族正准备在舅舅家团聚,却又出了车祸(惭愧,惭愧)。还好人没事,真是大幸

由于事情顺利解决,我们才能继续安心安营扎寨,聊以欣慰

才能继续酒饱饭足后,有兴趣打着手电闲逛

才能有心情继续在帐篷中,发发新年红包

1号就到此为止,预知2号风情,且看下回分解