我的愿望里有你——天津

小白 (北京) LV.15
2017-01-04 23:07 417/1
  • 出发时间/2016-12-31

看过你一眼,就不曾忘记

依然记得16年一月见过的你的那一刻,虽然已是黑夜,但是却是我第一次来到这里,这里距离北京只有35分钟的车程,我却时隔这么久才重新见到你。

远近闻名的“狗不理”包子,当然不能错过,我们从北京出发是早上7:46分,到了那里还没开门,店铺开门的时间是早上9:00,我们在附近的“十八街麻花”店里逛了逛,品尝了很多口味的麻花和糕点,转了一圈之后,店铺也开门了,开门后我们竟然不是第一个进门的客人,已经有很多人落座等着美味的包子上桌啦!

我们选了大家最常点的猪肉馅的包子,等的时间还是很短暂的,趁着等餐的这段时间拍了几张图片,了解到了包子为什么会这么有名,在什么时候成为贡品......

天津站下车后遇到了第一个天津人是车站出租车的引导员,因为是并不熟悉这里的情况,已经提前在网上查找了信息,随后问过师傅我们要去的地方离这里远不远,师傅说不远,果然上车之后师傅和引导员师傅说的一样,很近,而且师傅还好心的带我们提前看了一下瓷房子,哈哈哈真的好善良。

吃过包子后,因为很近我们也记得去瓷房子的路,所以我们选择走路过去,下图就是瓷房子的门票(为什么网上查到的票价很低,可是我们买票的时候五十块呢,哈哈哈因为我没有学生证,学生证30元/人)

因为我们去的时间正好是16年的最后一天,很凑巧的是瓷房子的门票竟然是明信片,在出口还可以将它邮寄到各个地方,哈哈哈我们的鬼马创意,将明信片邮寄给17年的自己,现在是17年1月3日它已经邮寄到未来的我手上,真的好开心。

未来的我已经收到了你的来信,16年的你放心吧,我会好好收藏的!

瓷房子——张连志

之前看过好多评论有的人说好,也会有很多好看的“照骗”,有的人说不好,自己却想亲眼来看看它的神奇之处,只是想出自这么多官窑,私窑的中国瓷器到底是如何装饰在这座小洋楼上的,带着自己的一点儿私心来到这里。

这是通向大门的九个铜钱,九在中国是吉利的数字,又象征着步步高升,突然感慨我们大中国的文化真的博大精深,句句话都饱含真理,每个小故事都能启迪人生!

我觉得它小的精致,虽然经历的时间的洗礼,没有了当时瓷器的亮丽颜色,却将记忆印在了每块瓷片上,它可能不再完整,不再艳丽,可是它却承载这整段历史。
当把手放在古老的瓷片上的时候,感受它的温度(其实特别冰,因为是冬天呀,哈哈哈)看着门上镶嵌的紫水晶和白水晶,哈哈哈感慨一下,房屋主人真的是太有钱啦,哈哈哈

房顶对称的瓷盘拼图

房间内装饰

古老的家具,应该是主人最常使用的吧!

四层以下的俯视图

外观图
因为地方有限,没能在院子里拍到全景有一点点儿遗憾,据说盘延而上的那条718米的巨龙,是迄今为止在房屋建筑上最长的一条,因为最初并没有龙头在后期的改造上特意在龙头的位置放置一个五角星,瓷房子上的尖顶上,矗立着一颗鲜红醒目的五角星。张连志说,这颗星代表了我的心。没有祖国的繁荣昌盛,就没有张连志的今天,我要用感恩的心回报祖国,回报社会,通过“瓷房子”向世界展示中国,让世界知道,中国有着如此值得骄傲的文化,有着如此值得自豪的文明。讲解员还说这颗红星寓意中国永远站在世界的顶端。

看到镶嵌在瓷瓶上的铜钱所剩无几,心中不免感叹。。。。。。

旁边的叔叔说这是天津地标性的建筑,来到天津的人都会来这里看一看,我们当然也没落人后,哈哈哈拍一张留念!

我们站在铜钱的最中心,希望大家都可以发财,哈哈哈

初到意大利风情街的时候,异域风气的建筑真的很漂亮,可是却看到很多与之格格不入的什么整形医院在心里还是有了一定的落差!
但是真的很漂亮,虽然当天的天气比北京冷,可是还是难以挡住大家的热情,可能这就是它的魅力所在!

通过司机师傅的推荐,我们来到古文化街,进到里面现在都能感受到过年的气氛,红色的剪纸挂的整条路都是,红红火火,这就是中国的颜色。

雾蒙蒙的桥上,是不是拍张片也别有一番风味呢?

因为最近在学习,所以上去拨弄了几下,哈哈哈可是音是不准的(好遗憾呢)

特别逗得我,在马上离开天津时候还是不忘搞笑一下,其实人家真的不是故意的,因为我真的不知道天津站旁边的那个类似于车轮的钟表就是地表,我坐在出租车里和师傅说,您慢点开车,我拍张照片,哈哈哈师傅说不用着急,下车后想怎么拍就怎么拍!
随后停在路边,我才恍然大悟,哈哈哈原来这就是我下车的地方!

😀

2017-01-08 10:06