珠海长隆海洋王国家庭游

~桃~ (佛山) LV.8
2017-01-04 23:10 323/2

准备工作

珠海长隆海洋王国计划了很久就是一直没能一家人出发了,不是有事不能一起去就算时间约不上。
      终于等到双十一快来临,才临时决定家庭亲子游的。双十一提前预定门票及酒店有很大的优惠,TB双十一前有优惠,住马戏酒店+门票998,比较迟决定抢不到赠送双园门票只能游玩单园的,平时海洋王国的门票都要300+了。实际双十一当天付款还优惠了100,感觉超值的。因为自己去过珠海长隆海洋王国一日游,感觉不够玩,才决定预定酒店+门票玩个两日一夜的才够玩。尤其圣诞来临,海洋王国圣诞气氛很浓。而且提前再官网查看了一些珠海海洋王国圣诞添加的节目。
      交通工具:日产骐达
     两个家庭,一共四个大人,两个3岁左右的小孩
     花费:住宿和门票:899rmb
     吃:两个家庭一共花费1200rmb
     佛山珠海:高速路桥费和油费大概400rmb

DAY.1

12.16终于出发去珠海长隆海洋王国游玩了。从佛山珠海预计车程2小时左右。早上九点从佛山出发到珠海横琴长隆海洋王国。因为有了一次一日游经验,中午就在长隆附近的美食街吃了午饭,没有在园区里面吃,园区里面吃饭又贵又不好吃有些饭的套餐还冷的。我们一行人团购了一个叫湛记XX的,碟头大菜少,幸好饭就够饱肚。吃饱了就到长隆马戏酒店取房卡以及拿海洋王国门票。
           马戏酒店入住是下午三点,可以提前办理入住手续以及寄存行李。取海洋王国门票是凭房卡取票的,服务台小姐会提醒相应事项,很值得赞扬的。还有住宿长隆企鹅或马戏酒店或长隆其他酒店可以不限次数出入海洋王国,前提是住客录指纹和门票一起进出园区。

这是停车场,附近企鹅酒店和马戏酒店都是在这里停车的

马戏酒店内部园区

马戏酒店内部景区

这个马戏酒店的前台

马戏酒店内部

珠海横琴马戏酒店大堂

圣诞主题的珠海长隆海洋王国地图介绍

附上海洋王国地图以及游玩项目,如果确定要玩水上机动游戏的,在园区里面买15/件,至少3个项目需要用到的,玩完不要扔,我就是玩了一项之后就扔了很浪费。建议晚上还是在园区里面吃,6点后园区里面的灯饰以及灯光很漂亮很壮观尤其7点至烟花汇演这段时间静静坐下欣赏不错的。记得关注长隆微信公众号可以查看表演时间,自己可以一边游玩一边睇表演。感觉看一两个表演就可以海豚表演和白鲸表演不错的,看了这两个之后不用看其他,再看的就觉得那些表演都是差不多的表演。
        其中下午3点的海洋大巡游和4点的水上飞人大汇演以及晚上7点的海洋夜光大巡游值得一看,很不错。
圣诞节添加了圣诞企鹅巡礼和奇幻海洋光影个人觉得不错,时间分别是:圣诞企鹅的下午5点;奇幻海洋光影的晚上6点和7点45分。。。这个做的不错的

这个是我们预定的马戏酒店基本房型。基本房型是在马戏酒店的一二层,感觉没有那么好可以加50RMB升级高的楼层有3、6可以选择的。

企鹅馆

鲸鲨馆

鲸鲨馆

海牛馆

其实鲸鲨馆、企鹅馆、海豚湾、海牛馆可以两天再逛多一次,小朋友特别感兴趣和高兴的,周围走会问这是什么,那是什么,很多问题问,兴奋了很久。
     由于第一日去在园区里面周围逛一个下午,还有5D影院没有看,之前朋友介绍不错值得看的。第二天看第一场10点半那个,人不多准时开场的。小朋友看了也兴奋,由于小朋友太小不适应戴眼镜,直接看,会有重影,建议大朋友看。5岁以下小朋友不适合看

最后第二日

图不错,有什么故事可以听听吗?

2017-01-05 12:28

图不错哦,求楼主多写写攻略……

2017-01-09 10:52