春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪----有宝贝就有幸福的云南行

桜の季節に LV.10
2017-01-05 00:26 317/2

爱旅行 是因为我们需要给心灵放个假

人物登场

人物介绍

1号美女:薇薇,本宝宝的老婆,尊称女王大人、爱称宝贝、俗称幺儿
职位:内阁总理大臣兼任吃喝拉撒的细节规划担当大臣
职责:负责汇总意见并拿出最终方案 I、擅长用美团、大众点评找当地美食并带领大家   II、本宝宝的御用模特  III、负责监督本宝宝在艳遇之都不违反自家的八项规定

2号帅锅:本宝宝,薇薇老公
职位:官房长官兼任总务大臣
职责:全程负责服务总理大臣、打杂、背水、背吃的 I、行程前期规划  II、全程司机  III、智能人工导航  IV、临时抓壮丁抓来的不入流摄影师

3号美女:双燕,薇薇同事
职位:财务事务次官
职责:负责辅佐财务大臣,偶尔在财务大臣莫名渎职时,顶替财务大臣

4号美女:英子,薇薇闺蜜,本宝宝朋友
职位:财务大臣
职责:负责统筹协调全团的财政收支平衡,制止经济方面的奢靡之风,做好账本登记

5号美女:堂堂,薇薇同事
职位:XXXXX(待定)
职责:负责游山玩水,一切听从其他几位大臣安排,只投赞成票,不投反对票

去哪儿

目的地:丽江大理
时间:2016.10.26----2016.10.30 五天
线路:重庆昆明----昆明租车自驾大理丽江-----原路、原模式返回重庆
装备:衣食住行方面的东西大家都知道怎么带,这里不累赘。只说相机型号:佳能60D+ EF 50mm F/1.8 II小痰盂、佳能G12、爱疯6 plus
照片:相机原照,没时间去修图。手机自拍带美颜
酒店:丽江---亲的客栈.丽江私奔精品人文店
          大理---大理云游客驿站(对这家店特别满意)

5点就出发、23点还没到丽江

10月26日
 原定早上6:40的航班飞昆明 结果出门晚了 导致最终误机
之所以没有直飞大理或者丽江就是看见到昆明的机票便宜很多 能赚回租车钱和油钱、过路费 结果被这么一误机 补票一人花了600大洋 好心痛不说时间还耽搁到11点的航班去昆明
满怀郁闷 五个人只好去机场的快餐店打发时间----发扬革命传统开始斗地主

昆明机场已经是13点30了,去一嗨取完车之后想到到丽江这么远一路上没吃的,居然还跑去昆明市区的沃尔玛买吃的
女人的天性一买起东西来就忽略掉一切 包括时间  我心急如焚的催促“快快快 都16点多了” 买完出发又遇上昆明下班晚高峰开始 堵!
一路上除了服务区上WC就是在飞驰 结果到了丽江已经23点40了  按照原定计划不误机的话 下午3点就能到丽江 本来计划好的古城半日游泡汤

老婆一路上还在自娱自乐的单曲重复唱着云南神曲“老司机带带我 我要上昆明哟 老司机带带我 我要上省城哟 要上昆明车子多,半路拦我为什么 阿里里~阿里里~阿里阿里里”
附赠魔曲一首

23点40分 终到丽江 这个时候古镇里人都没几个人了

直奔客栈休息

在客栈跟老板预订了第二天去玉龙雪山的团 420RMB/人 包接送、含羽绒服、氧气瓶、午餐  而且我们5个人正好一个团 没其他人一起 估算了一下跟自己去的价格差不多 又不用自己费神 于是就定下了。

久经考验的老婆竟然在玉龙雪山高反了

10月27日
7点就要去古镇门口集合乘车去玉龙雪山 又是6点多天没亮、月亮还没落山就起来了(连续两天没休息好可能就是老婆高反的原因)

清晨古镇的小巷

玉龙雪山的公路肯定是专门为了这个景点修建的 好长一段笔直的公路 没有一点弯道 地图上量了一下 足足12公里长 要知道这可是在山区 在高原 居然有跟北方平原的路有得一拼

直路走完 玉龙雪山的真身就在云雾中若隐若现了

检票厅门口也没闲着

我自认为来得早吧
不 还有更早的
庞大的队伍 等得绝望

等待上公交车 把我们拉去大索道(老生常谈---要去雪山顶只能坐大索道)

候车区分为了5个区 每个区都有门禁隔开 需要一个区一个区的移动 就跟轮船过船闸一样 一级船闸 二级船闸一级一级的过

正在商量一会开门后 怎么快速跑到下一个区

强烈建议小孩儿和老人别来 不得不说国人真没有排队安顺序通过的意识 只要一开门都往下一个区里面挤 老人小孩儿够呛

挤上公交车之后把我们载到索道口  又是在索道门口排长队 好不容易终于排到索道了

还没上索道老婆就跟其他几个小伙伴说“我可是走过318的人 翻过巴郎山 走过折多山 上过四姑娘山 雅拉雪山下吃过饭饭 远眺过贡嘎雪山的人 区区一座玉龙雪山奈何不了我 都不用吸氧气”
牛皮吹在了前面 结果。。。。。

结果上去之后唯一高反的人就是老婆了
还好小小氧气瓶救了你的命

缓过神来 使出剪刀手神功

风大雪大 脸如刀割

财务大臣英子同学的爱疯6高原反应死机了
小伙伴们都来围观

爱斯基摩人

虽然本宝宝人胖  但是本宝宝身体好
喜马拉雅没试过(去了肯定高反) 目前去过的所有高原雪山 都不吸一口氧  还能蹦跶

看看她们的头发  就知道山顶的风有多狂躁了吧

下了索道 等车的空隙继续拍照

在我的教育下 老婆终于告别了剪刀手
知道“头痛”了

下山之后电话联系好开始的司机兼向导小哥来接我们去吃午饭 吃完午饭再去蓝月谷
等司机小哥的过程中仍旧不忘拍照

好闺蜜

到达就餐地 等待上菜开火

本以为午餐会很差 没想到是鸡肉火锅 鸡汤很浓郁 外加很多蔬菜 分量足 还送各种高原泡菜(有松茸菌  牛肝菌 还有好多菇菇腌制成的泡菜)
味道不错

山上的木头多 砍柴不要钱  于是老板使劲给我们的锅下面加柴 火焰烫得我们手都不干去夹菜了 完全是火中取栗的感觉(老板你是想让我们早点吃完么

老婆说在重庆吃烤鱼  老板就只给2块碳 让老板多加老板还不肯  这里是想让老板少放一点都不行 使劲给你加
正在沸腾的砂锅旁表演火中取栗的女王大人

餐后向蓝月谷进发

司机兼导游大哥说这个时候我们来得不巧 蓝月谷正在升级改造 水质不太好
果然遍地的施工围挡

水质不好 可是我们依然很嗨森大笑)

偷松果的大松鼠

问:打一成语
答:一叶障目 不见玉龙雪山

说四朵金花会不会很俗气

我俩笑得要不要这么开心

蓝月谷的游程结束后 坐上司机小哥的中华神车---五菱宏光回丽江古城

原来丽江这座小城就这样安静的躺着山坳里

笑靥如花堪缱绻,容颜似水怎缠绵

墙上记载着属于古老丽江的象形文

作为爱狗人士 不能放过客栈老板家的泰日天
日天日地日空气😅

月幕降临 换好衣服 准备融进古城璀璨的夜

出门!
蜘蛛网该清理了

华灯初上 丽江的生活在开始打开

才出门老婆和英子就要跑去看大冰的小屋 还说来丽江的目的就是为了这个
还居然带一本书过来

大冰是谁?
       母鸡呀
             大冰的小屋是什么?
                                   还是母鸡呀

脑残粉的世界不懂 O(∩_∩)O哈哈~

老婆目光凝视在干嘛呢?
原来被店里的打手鼓的美女吸引了
路过好多家手鼓店 都发现女老板都特别漂亮
心里好惊奇  再仔细一看 每人都带着麦克风和摄像头 边打手鼓 边唱歌
原来都在兼职做女主播网红小妹 难怪都有姿色
所以 各位男同胞 去丽江请不要错过任何一家手鼓店 都有美女在里面做直播

文(zhuang)艺(bi)范儿

继续文艺

熙熙攘攘的街  南来北往的客
带着各自的故事 怀着不同的目的
汇集到这里

卖河灯

老婆问我“怎么没人和我来个艳遇 来搭个讪?”
“是不是你离我太近了?!”
正想怎么回答老婆呢  这时两位身穿吊带裙 露前胸 袒后背的性感MM从面前路过
于是立马想到答案“你看人家这样穿才能有艳遇  你还戴个围巾 穿得都只剩个脸露在外面了谁还来艳遇你 就算有人来艳遇你 那都是酒托”
听完 女王大人停顿了几秒 笑得不行

发现指路牌里还有木府 看过那个叫做木府风云还是什么电视剧的八成都要去
可惜我只看美剧日剧

对这家音乐餐吧 有点小爱

音乐与酒和丽江才更配哦

这个真人扮演的铜人吓了好多人 O(∩_∩)O哈哈哈~
有路人在他身边没留意的时候

早上就起来收拾 准备离开丽江大理
 一想到没有阳光的洱海会失去颜色
阴云密布的天气真让人开心不起来

丽江大理全程高速 2个多小时就能兵临大理城下

根据导航把车开到了大理古城的洱海门 等着云游客驿站的老板来接我们进去

客栈就在洱海门旁边大概200米的位置

客栈楼顶还有好多好多的鲜花

二重拍

四处移动道具摆拍
把客栈的摆设全移动了一遍

一整个下午竟然就在客栈的拍照中过去了(⊙o⊙)…

下午4点终于出门了 活动是逛大理古城 然后吃喝玩乐

然后涂上奶油
在用面皮包裹

我始终觉得榴莲一股92号汽油的味道
于是果断选择芒果芯

我经常跟老婆说“花几十元去买榴莲吃 不如花6块3角5去加一升汽油来喝”

最终成型

又是一拍照美地

学校校门也好有特色

晒着小太阳 懒洋洋的小狗

突然看见一群当地学生围着一家烤串店
于是根据经验我们围观过去  经验就是:学生吃饭多的地方 一定是味道还不错 价格又实惠的店
于是我们5个人开启狂吃模式
因为素菜1元一串 荤菜1.5元一串 烤肠算什么?
算素菜!!!

位置就在大理一中旁的这条学生暴多的街上

这张的对焦没看懂 怎么中间的串就跑焦了

烤串调料有两种:辣椒粉(方盘子) 还有就是 当地特色的 酸酸酱(圆盆子) 酸酸酱是我自己命名的
两种调料分别试了一试 我们果然还是喜欢吃辣 酸酸酱吃不惯

来了一位大理的同学 经过演示 才知道烤串调料的正确打开方式原来是:两种调料一起刷!!! 先刷酸酸酱 在刷辣椒粉

再来个甜筒解解辣

大理古城的最中心---洋人街

不见苍山雪 只见苍山云

这种麦当劳的风格~~
一时半会难以接受

有人去左手边的面包派对 买蛋糕给我送惊喜

“茅草屋”

晚餐是老婆网上搜出来的好评如潮店 O(∩_∩)O哈哈~

饵块

臭豆腐

竟然忘拍汽锅鸡了!

以老婆为代表的小伙伴知道今天是本宝宝的生日
特意提前买好了生日蛋糕
在酒吧里给我带来了最后一个2字头生日的欢乐

老婆还特意让驻唱歌手送我一首生日快乐歌

谢谢老婆 遇见你是我的幸运
happy birthday!

北冥有海 其名为洱

10月29日
早早起来准备吃完早餐去逛洱海
一打开房门就无语了
好大的雨

客栈含早餐 早餐都是老板亲自做的 管饱
很好喝的粥 成分有米粉 玉米粉 花生粉 然后放盐、香油、香菜等等

类似于KFC的墨西哥鸡肉卷 +传统春卷的混合体
也好好吃
我一个人吃了三条

雨下到中午的时候才停了 抓紧时间去吃午饭
午饭又是跟着学生们体验生活了
吃的大理盒饭:菜品多样 没记错的话是荤菜4元一份 素菜2元一份 鸡蛋属于素菜
我们五个人点了8、9份菜 吃得好饱然后去今天的重点---洱海

去洱海的交通工具除了自驾汽车、小绵羊电动车、包车之外
还有就是这种大理古城里随处可见的小四轮电动汽车
去洱海不建议坐出租车或者公交车
太不方便了

还有随处可租的smart

高原的雨 可能出现在任何时候
又打起伞来

吃完午饭就立马赶回客栈开车去洱海

看洱海 就要从洱海门出发 O(∩_∩)O哈哈~

刚开始我们沿着导航在环洱海的主公路上行驶
怎么都见不到洱海
索性一头开进洱海边的村庄里去查看
在村落里走了5分钟就看见一块路牌“环海西路”
心想走对了 嘿嘿 马上就能看见海了
再一走两步 在遇见洱海之前先遇见习哥的金口玉言了

看见洱海的一瞬间 小伙伴都兴奋的大叫

阴雨天气的洱海 虽不及阳光下的十分之一的多彩
却也不能阻挡我们的热情

江上往来人 但爱鲈鱼美 孤舟蓑笠翁 独钓寒江雪
下图有木有这感觉

2×2得4

回眸一笑 miss wo(迷死我)

自拍狂魔 2位

习哥才说了“一定要保护好洱海”
就有人在洱海边采花了

鲜花配蒙奇奇
也好似衣服上的小花花

艰难跋涉 才跳上洱海中的小石头上

爱你(づ ̄3 ̄)づ╭❤~
么么哒

直到晚上才环海成功回到大理城 回到洱海门

又迫不及待跑去大理一中旁边吃1元素菜1.5元荤菜的烤串
时间太晚 老板刚准备收摊
就被我们及时制止了

老婆对老板说“回去我们帮你宣传宣传 划算又好吃”

在老板的怂恿下大胆尝试了一下烤鸡屁股
没想到一点都不臭 还有点骨肉相连的感觉 外焦里脆
又连吃3串 还想吃 老板说明天吧 今天最后的几串都被你吃了 缺货中

稍微填饱肚子后又忙着去找正餐吃

借用初心酸奶的一句话以表心境
不忘初心 方得始终
你就是我的初心

2017-01-05 12:48

引用 快乐超级游侠 发表于 2017-01-05 12:48:41 的回复:

回复快乐超级游侠:3Q😀

2017-01-05 14:23