趁年轻,去你想去的地方,速度与激情的自驾欧洲游(北环赛道)最全的攻略:签证、机票、行程安排、租车

Sandy (资阳) LV.3
2017-01-05 01:30 1848/9

自驾欧洲
趁年轻,去自己想去的地方
旅行前,做好充足的准备
旅途中,面对困难努力解决,享受旅行的每一刻

自驾欧洲回来快两个月了,一路上有很多美丽的风景,但也遇到了很多事情。写个游记给大家分享一下
        所有的照片都是手机拍的~~~~不清晰大家理解下
三、行程&酒店
四、租车
Part2 行程分享

行程简介

行程日期:2016年10月27日晚上出发——11月08日凌晨落地
航班:国航Air China(去程:成都-北京-巴黎;返程:巴黎-北京-成都
路线:巴黎——法兰克福——斯图加特——科隆——纽博格林——威尼斯——佛罗伦萨——因特拉肯——巴黎(全程自驾游)
费用:全部人均2W
出行方式:自驾

Part 1 关于旅行前的准备

一、签证

由于个人比较懒,出国的签证一直都是找的中介(成都妹子,成都需要的可以私信我)
之前美签、澳签和这次的法签都是找的一家中介公司,还是很靠谱,自己把资料准备好,其他翻译和相关文件她帮你准备。这里给大家分享下法签需要的资料。
TIPS:
1、签证机构:成都签法签都是由中智签证代理,网址https://cn.tlscontact.com/cnBJS2fr/splash.php
2、签证方式:无需面试,只需现场提交资料&录指纹
3、签证派发周期:提交资料后3-7个工作日
4、签证有效期:一般为3个月,可以特殊申请半年or更长(但是一般很难申请,我当时单独给大使写了申请书希望他给我半年的签证,可拿到手还是三个月)
5、特别注意携带资料:工作证明、资产证明、行程单、机票酒店订单(中介可以帮忙出具)
      TIPS:所有的证明和订单时间都需一致,例如机票是10月27日-11月7日,那么证明、酒店等都需要是这个时间段
6、申请时请注意和中介确认,你是申请申根签证(TIPS:英国脱欧,单独签证,买英国转机的需要单独签英国签证)
7、保险!保险!保险:其实很多人都忽略保险这一块,我是在中介那买的,有的人在淘宝上买很便宜的。但是,真的当你被盗以后,才发现保险有多重要!因为欧洲很乱,所以建议大家在买保险的时候注意有没有被盗险。我们是运气好,刚好中介推荐的保险包含了被盗,最后被盗回来还赔偿了(需要提供警方备案证明)

二、机票

机票就感慨万千了,因为我们错过去程的班机
1、价格:10月开始基本上是淡季,机票往返含税均价是4200左右
2、航空公司选择:成都直飞只有国航AA,但单价太高时间也不符合,所以我们选择的是在北京转机。但是根据个人经历,真的能选国外航空公司真的就选外航,服务真心好一万倍,后面行程会给大家分享我错过航班的经历
3、关于转机:一定要预留足够时间!我买的国航在北京转只要2小时时间,成都DELAY了,错过了从北京巴黎的,所以如果各位要转机,请预留3-5小时,错过飞机,后面很麻烦
4、订票攻略:
①APP:携程&去哪儿,早上8点左右,价格最低,我一般两个APP哪个便宜订哪个
②官方网站:法航、国航(听说有时候会有促销的,大家提前关注公众号把)

三、行程&酒店

我们是行程指定和酒店一起的
(一)行程:
看了马蜂窝很多攻略,在此也感谢各位写攻略的大师们,所以也省了不少力气。因为是自驾游,所以全程需要考虑顺路、距离、以及停车等。
给大家分享下我们的行程安排,随意分享两张,做的比较详细

有8页,所以没有上传完,如果有需要,私信我发PDF给你
(二)酒店
1、APP:BOOKING(我们基本上都是在BOOKING订的)、携程、AGODA、AIRBNB(民宿),其他几个软件都是用来对比价格的
2、酒店状况:欧洲房间很小很小,特别是大城巴黎佛罗伦萨。所以基本上800RMB左右的房间大小,也差不多就18㎡(11月是淡季,酒店不紧张)
3、订酒店注意事项:
①地理位置:自驾的话,建议在城外,方便停车(尤其是意大利很多限行)
若不驾车,建议在城内,去各景点方便
②早餐:欧洲基本上不含早餐,早餐自助一般12-18欧不等
③停车:作为租车的孩子,停车非常重要,提前看好评论是否方便停车。一般其实欧洲酒店都不能免费停车,酒店自己的停车场费用一般为12-20欧。停路边,晚上9点以后不收费

四、租车

租车我就直接推荐了:APP:租租车(很多攻略都推荐),中文24小时人工服务,方便快捷
1、价格:一般租7天以上是最划算的,租车价格在200-500RMB/天的比较合适,我们租10天的价格是3000
2、租车保险:我们没有买全险,买的一般的保险(全限太贵,但买了全险,无论发生什么你最多赔2W欧)
3、国际驾照租租车可免费提供国际驾照翻译一次,也可以去淘宝“阿里旅行”,有国际驾照翻译,10-50元不等
4、租车注意事项:
①自动挡/手动挡:欧洲租车一般都是手动挡,价格便宜些,但是大多数小伙伴都习惯自动挡,所以个人建议自动挡,城里拥堵方便很多
②加油:汽油/柴油:我们租的柴油车,确实比较实惠,算下来0.8元RMB/公里,我们全程跑了4200KM;顺便说下油价:德国油价最低,瑞士最贵,所以要途径瑞士的,建议大家提前加满油,瑞士加油加的心痛啊
取车地点:最好是在机场,方便取车还车。我们是因为订的车机场没有,所以去的蓬皮杜取车
5、关于取车(非常重要):
①心理准备:可能你取的车不是你订的车,一般会给你同等价位的,或者更高价位的车,请提前电话与车行确认是否有车
②务必拍照进行车检查:包括是否有刮痕、汽油是否加满、轮胎是否正常、以及车上是否有其他破损地方
③请一定保管好取车的单据,非常重要
6、GPS&WIFI:
租租车会提供套餐,包含GPS,建议大家一定要用,虽然GOOGLE地图很精准,但是GOOGLE没有提示限速的,所以建议大家租用GPS以免超速造成罚单
②WIFI:万能的淘宝,4G的35元一天,邮寄到家,很方便
7、交通规则:
欧洲电子眼较多,所以希望大家提前看好交通规则,百度百度

Part 2 开始我们的旅程

10月27日
原计划21:25飞北京,由于成都AA的飞机出现问题导致航班延误3小时,就完美错过了凌晨2:00飞巴黎的飞机,落地北京时,已经凌晨1:40
解决办法:
1、地勤客服:因为买的一个航空公司的联程,因此地勤客服会自动安排下一趟飞机飞去巴黎并安排住宿
2、个人需求:因为我们的时间较紧,所以赶第二天下午到巴黎的飞机的话其他行程就泡汤了,因此单独凌晨三点打电话到国航,改签的法航第二天9:00的飞机飞巴黎(通过携程查的第二天最早是法航的,注意改其他航空公司一定要提取行李)
所以,是第二天9:00,起飞去的巴黎
改签的法航,7:00到了机场发现行李国航没有送过来,还有两个小时就飞了去T3拿行李来不及
解决方法:
1、打国航客服:国航客服太忙,告诉我们只能随下一班行李过来(耽误时间太久)
2、联系法航前台:通过内网电话联系国航,最后让国航找到行李送到这个航班(这个建议大家以后出问题都可以去找前台,通过内网联系效率高很多)
在起飞前的最后10分钟,我们的行李到了,也安心飞了

取车

我们预定的是TT,但是到SIXT的时候告诉我们,TT没有了,换Q3
去检查Q3发现刮痕太多,打电话给租租车,最后给我们换的E-CLASS
取车注意事项:
1、检查是否有刮痕、刮痕是否与取车单一致
2、拍照:油量、车身各侧面的照片、Adblue、机油量、内饰、座位、后备箱、轮胎、取车

取车弄了2个小时,就随意开车逛了下巴黎
晚上的巴黎还是很美的,车也很少

见到梦想的埃菲尔铁塔,太美太激动

10点终于停好车到酒店,酒店给我们升级了套房,算是这个旅程一个好的开始吧

第一天 巴黎

今日行程:
香榭里大道——凯旋门——埃菲尔铁塔——塞纳河——巴黎圣母院——市政厅——蓬皮杜中心
出行方式:自行车(Velib)
天气:阴天

Good Morning,Paris
吃个早餐,美好的一天开始

法国,不能错过的,是法国早餐。简单的法式面包加一杯热牛奶,一个人7欧,简单又美好。

市内交通贴士:自行车!!!软件VELIB

法国比较小,各景点比较近,因此我们选择了自行车出行(GOOGLE导航),方便快捷省钱
先上一张法国地图(图片源自网络)

关于Velib:
1、注册方式:官网通过邮箱&手机号(通过手机即可操作,国内现在有MOBIKE就是和VELIB一样的)
2、支付方式:信用卡(VISA/MASATER)
3、票:1-day(1.7欧),7-day(8欧)
4、停取车:各景点会有固定的停车取车地点,需要通过STATION的界面输入你的代码选择自行车的编号进行取车

自行车取车完毕后,开始今天的行程
我们去的时候是秋天,当天阴天没有太阳,但法国的秋天依旧那么美

凯旋门

市政厅

埃菲尔铁塔

卢浮宫

门票攻略小贴士

自由行比较麻烦的是门票了,攻略如下:
1、APP购票:马蜂窝、携程、穷游都可以(基本上请在出行前一周订票,尤其是卢浮宫)
2、官网购票:百度各景点官网,详见附图
3、现场购票:现金/信用卡

这个是我自己做的巴黎一天的行程景点攻略,包括了景点、地点、交通方式、开放时间、门票价格、链接以及注意事项
TIPS:周一各大博物馆关闭

故事的转折:被盗!巴黎小偷太厉害

玩了一天很累,在市政厅把自行车还了,就去麦当劳吃点东西休息一下
麦当劳人比较多座位较少,就把书包放在了脚边
刚坐下5分钟吧,准备拿GOPRO看看照片和视频,悲剧发生了,书包被盗!!!!吓坏了
来之前听说巴黎小偷很厉害,没想到放在脚边都被偷了
包里有(相机、IPAD、眼镜、电池什么的),但幸运的是,护照都在身上
店长无法处理(可能是被盗比较多吧),CALL大使馆也只是让我们报警,所以就去趟警局做备案

都不敢相信这一切是真的,感觉像电视剧一样
所以在此提醒各位一定要保管好物品,任何时候都要小心
被盗物品金额较大去警局备案,回国可以报保险弥补一部分损失

第二天 出发德国,第一站,法兰克福

收拾了下心情,继续出发,开车去德国
行程:法国-德国高速560KM——罗马广场——教堂——美茵河——铁桥
出行方式:CAR,自驾
德国基本上不限速,可以随便跑,部分道路限速(请按GPS提示驾驶)

一路风景很美

不限速的德国,最快跑到233KM/小时
速度与激情

关于加油&机油&ADBLUE

一、加油(自助加油)
1、油选择:看清楚柴油和汽油进行选择
2、支付方式:信用卡(VISA/MSATER,特别提醒,一定要是芯片卡)
二、机油
1、机油类型:事先问清楚,车适用的机油,可以打电话问租租车,中文人工服务
2、购买&加:加油站会售卖,可以找加油站的叔叔帮你加
3、TIPS:加机油是可以找租车公司报销的,所以务必保留好单据
三、ADBULE
这个是柴油车需要的,基本上跑2000KM就需要加一次,加油站都有售卖,这个就不详说了

显示机油不足

路过的一座桥

开了6个多小时,终于到法兰克福

罗马广场,今天天气很好

黄昏的美茵河,

黄昏

第三天 斯图加特,汽车之谜的朝圣之旅

出发之前,先去超市大采购,自驾游,备好粮食是必须的

德国热狗

斯图加特,汽车之城,有用奔驰和保时捷的博物馆。去的时候天气很好,遍地也都是豪车

奔驰博物馆

保时捷博物馆

路上的车

斯图加特的街道,很美

第四天 最关键,纽博格林赛道!

20.8公里长的Nordschleife(纽布格林赛道的北圈)无疑是世界上最富有传奇色彩的赛道之一,众多的转弯、坡道和起伏的山丘使这个赛道成为赛车手的噩梦。自1976年Niki Lauda在德国大奖赛上的事故发生之后,F1也望而却步,不得不取消了在这个赛道的比赛
赛道攻略:
1、位置:距离科隆市50KM,纽博格林小镇
2、游客开放时间:在没有赛事的时候,对游客开放,详情见官网:http://www.nuerburgring.de/
3、驾车:
①自己驾车:必须是改装过的自己的车
租车:在赛道周边会有租车公司,我们找的RSR,对比下来价格稍微合适一些
4、价格:
①赛道费用:四圈价格记得是140欧的样子,记得不是很清楚了
租车:四圈269欧,详见图片
5、保险:基本险
6、安全:其实说实话,赛道真的很危险,我们去的当天赛道被关闭了三次。汽车自燃、撞车、摩托车事故,很多

赛道开放时间表

纽博格林小镇也很美

租车公司

租车价格表

赛道

排队进赛道

赛道事故

总结一下,不愧是死亡赛道,70几个左弯,70几个右弯,北环赛道,人生又多了一个不一样的经历

第五天 科隆&天鹅堡

时间在较紧,在科隆的景点只有这座修了600多年还在修建的科隆大教堂
科隆大教堂教堂是欧洲北部最大的教堂,哥特式建筑
看到它的时候,震撼了

科隆天鹅堡,又是600KM的车程
关于天鹅堡
1、门票:现场即可售卖,建议提前网上购票
2、上山:徒步1hour,公车20min,车票在售票处往前走300米就到了
3、TIPS:城堡内禁止拍照

天鹅堡的富森小镇,阴天,拍的不是很好

秋天的天鹅堡

朋友拍的图

过境奥地利

参观完天鹅堡就要飞奔去威尼斯了,没错,行程很高
关于过境奥地利
1、收费:奥地利的高速是收费的,需要过境前购买高速公路票,一般买7天的就行,18欧
2、TIPS:因为我们时间很赶所以晚上出行,奥地利基本上都是山路,所以建议大家还是不要晚上出行
3、进入奥地利开始限速了,习惯德国不限速的朋友,在奥地利请一定要按限速行驶!

第六天 意大利,威尼斯

攻略:
1、停车:威尼斯只能坐船上岛,在过了跨海大桥就有停车场,停一晚20欧,停车后不行去水上巴士STATION买票上岛就可以了
2、威尼斯交通方式:
水上巴士:单次7欧、12小时18欧、24小时20欧、36小时25欧、48小时30欧、72小时35欧、7天50欧。大家可以根据自己在威尼斯停留的时间选择。附图有水上巴士线路
②TAXI:很贵,如果不是很着急的话,不建议乘坐。一段15分钟的车程,就需要80欧元,计价的方式是一口价
③贡多拉:威尼斯古老的小船,半个小时80欧,限4个人。觉得贵的话可以找人拼船

叹息桥

贡多拉

第七天 佛罗伦萨的RELAX的一天

意大利限行,ZTL

首先给大家解释一下何为ZTL区域, 意大利语zona traffico limitato,顾名思义也就是“限行区”的意思,是这几年意大利为了控制城市内的污染,拥堵所出台的新政策。可在ZTL内通行的车为公共交通车辆,被授权的车辆,以及有许可的私家车辆,电动车,自行车等。这里需要解释的是“有许可的私家车辆”,所谓有许可的私家车辆是指居住在限行区内居民的车辆,也就是说必须户口以及车登记在限行区内的。其他车辆如需进入ZTL,则必须提前买好ZTL通行证(入区劵),或者在进入后的7天内补买并激活一张通行证。误闯每张罚单金额在50-150欧元之间,按照被电子摄像的次数来开罚单)。
所以请大家注意以下几点:
1、酒店:自驾的朋友酒店就定在城边,提前与酒店确认是否在ZTL限行区
2、出行方式:自行车。很多酒店都可以租赁自行车,佛罗伦萨比较小,建议大家骑车就行

佛罗伦萨最舒适的酒店,休息一天

走了几天,太疲惫,在前期订酒店时,选了这家郊区的酒店

很有艺术感的房间

夜晚的佛罗伦萨

走了几天,太疲惫,在前期订酒店时,选了这家郊区的酒店

第八天 佛罗伦萨的购物之旅

早上起来,先在城里逛逛

关于购物:折扣村——The MAll
1、出行方式:
①驾车:20分钟,注意留意路上The Mall的广告牌。
②大巴:可以在酒店提前预约大巴,或者在市中心搭乘写有“THE MALL”的大巴,电话:+39-055-8657775
2、地址:Via Giuseppe Garibaldi 8, 50066 Leccio
3、营业时间:周一到周日:10:00-19:00
4、品牌包含:Gucci、Dior、Armani、Valentino、Ferragamo Salvatore、Alexander Mcqueen、Burberry、YSL、Zegna、Prada
 推荐:Gucci、Prada

今天购物,基本上就没拍照啦

第九天 因特拉肯——少女峰

关于过境瑞士

1、高速年票:瑞士的高速是按年收费的,在意大利过境瑞士时,有一个很小的海关,可以购买年票。另,也可以提前在淘宝上购买其他人使用过的。票价:48瑞士法郎
2、限速问题:瑞士是世界上限速最严格的国家,超1KM也会被拍,所以大家过境时一定要注意,不要超速
3、加油:瑞士油价是最高的,所以建议大家提前在意大利加满油

途径瑞士童话一般的小镇

进入瑞士以后,一路美丽的风景,瑞士地形以山地为主,河流贯穿,美得像童话一样
自驾游,一路走走停停,随处都是美景

手机像素不行,拍不出瑞士的美

住在阿尔卑斯山下,少女峰,米伦

坐火车上山

阿尔卑斯山顶的雪

山顶的晚餐,最贵的一餐

第十天 遇上因特拉肯的第一场雪

这趟旅行,最美的就是因特拉肯的第一场雪
订的是正对阿尔卑斯山有阳台的房间,早上打开窗户的一瞬间,发现下雪了
2016年的第一场雪,激动的吃完早餐就下去玩雪

第十一天 返程

关于还车

1、加油:油量一定要加满,否则会扣信用卡
2、还车时间:因为到巴黎的时候已经晚上8点,店铺已关门,联系租租车,我们将车停在SIXT的车库,随后把钥匙和收据(提车单据、加机油发票)放在店铺的BOX里,拍视频录下放置过程
3、TIPS:一定要收拾好车,车内不要留垃圾和异物

楼主快给我讲讲,治安怎么样,中英文标识多不多

2017-01-05 13:48

法国治安不大好。德国、瑞士治安最好,意大利一般。基本没有中文标识,英文挺多的,而且法文看多了也可以认出基本的标识

2017-01-05 14:05

引用 Patrickbalabala 发表于 2017-01-05 13:48:37 的回复:

楼主快给我讲讲,治安怎么样,中英文标识多不多

回复Patrickbalabala:法国治安不大好、小偷特别多。其他都挺好。标识的话,英文的还比较多,但高速基本上还是本国语言,可以查下标识攻略

2017-01-05 14:32

引用 Sandy 发表于 2017-01-05 14:32:53 的回复:

回复Sandy:那没关系我不自驾,好像听说欧洲小偷都挺多,西班牙小偷也不少,楼主加我微信聊一下吧,可以吗,我微信私信您了

2017-01-05 14:40

没有假期的人只能先默默看游记了。。积蓄能量!

2017-01-05 17:27

我也是成都出发 能不能发个pdf给我 还有就是自驾方不方便

2017-01-09 12:01

羡慕你没有忘拍照片,我家某人相机忘带了!哈哈哈哈

2017-01-09 13:54

引用 Eva昱 发表于 2017-01-09 12:01:40 的回复:

我也是成都出发 能不能发个pdf给我 还有就是自驾方不方便

回复Eva昱:自驾方便

2017-01-09 15:37

是否可以发pdf给我,谢谢啦。49248889@qq.com

2017-01-20 14:08