奢华芙花芬岛,马代给我们的完美假期~

• 出发时间/2016-10-06

不分段落,大家随便看

工作后再旅行就没有写过攻略,因为懒~

这几天想想,还是把最近的旅行趁热记录下来才好,所以这篇本该10月就写好的攻略现在才放了上来!

一样的先请大家看看我们的视频,比照片更有直观感!音乐用的Closer~

为了拍照和摄像,精选了一些装备,连无人机都带着了,所有行李挺多的,不过值了!

我们是香港直飞马累,10月只有一个航班就是国泰的,所以没得选择,提前半年就把票买了,商务舱大概是17000一个人吧,具体不记得了。

我们这次人多,带着菲佣照顾大娃也算是给她的奖励,还叫上了小姨子可以一起逗比!

选岛是个很痛苦的事情,但其实把你的条件要求都定下来后也就没那么多选择了,所以其实很容易。

我们要能带小孩儿,浮潜好,离马累近(飞机到马累已经晚上了不想住马累更不想再飞),六星岛(想着第一次去直接去个好的,最关键正好是我们结婚五周年,就决定带媳妇儿去最好的),于是很简单的只有芙花芬了!

代理找的一个叫i-travel的,价格觉得还可以,我们是两间房,四沙二水,水屋是最大的双卧室别墅,可以包早餐和晚餐(后来发现只吃了一顿包的晚餐,赔了),总价是28万人民币!是的的确贵!

当晚到了马累,做快艇40分钟左右到了岛上,我们的管家特别和善,给我们安排的挨着的两间沙滩别墅我们矜持的挺她介绍完后,一关门就冲到沙滩上赶螃蟹去了,但实在天太黑所以也不知道究竟是怎么样的岛呢?!

早晨醒来冲出房间发现我们来到了天堂!

带无人机是个超级英明的决定,实在太美了。

其实后来我觉得沙屋是最好的,水屋唯一的好处就是浮潜看到的东西更多,因为人少。沙屋离沙滩近,小朋友玩的方便,离餐厅也近,还有后院的泳池什么的,很方便。我们住的那个水屋适合明星啥的怕人看到,林志颖就是住的我们那间!

玩嘛,在岛上的一周我们基本就是睡醒了吃早饭,完了浮潜,深潜,骑摩托艇,吃午饭,浮潜,深潜,骑摩托艇,睡一觉起来,吃晚饭,完了浮潜,去酒吧,聊天逗比,睡觉!

值得一提的是:
1. 一定出海钓鱼,很有成就感的,要带着浮潜的用具!
2. 一定安排小岛野餐,要带着浮潜用具!
3. 一定要试一下晚上浮潜或深潜,比白天更好玩,但最好至少两人一起!

说说吃饭吧,早餐包的,午餐我们有时候吃披萨汉堡(味道很好),有时候在房间里叫餐吃,晚餐我们基本每天都有特别安排,找管家就行。

我们在一个海边的小平台上吃了泰国菜,跟媳妇儿两个人单独在一个洒满玫瑰花的沙滩上吃了烛光晚餐,在地下的酒窖里品酒吃了法国大菜,还吃了中式火锅(千万别吃,巨难吃),还在水屋吃了BBQ,包括我们自己钓的鱼。我们还带了几包方便面当夜宵!这个岛没中餐,不要奢望了!

这个岛的浮潜真是一流,尤其晚上,一定要尝试,不会的可以找教练带你一起!

到了岛上你会发现中国人不少,各种Pose各种拍照,而我主要喜欢拍风景,不太好意思那么拍人像!

还是那句话,我们的旅行方式是不会把行程排得很满,每天都是醒过来才决定干什么,完全看心情,不想动的话我们就喝点东西抽支烟聊聊天也是很惬意的,我们还复习了甄嬛传,你能想象吗?!

马尔代夫的天,水,星星,鱼儿真实上天最好的馈赠,一定要去,而芙花芬真的是天堂!

拍的照挺多的,随便放几张大家看吧!

不喜欢特别矫情的文字,旅行在心,而不为装逼,你们说呢?!

有人说好像没写完啊,其实写完了!

看别人写的没什么用的,自己去体验吧!!

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

2017-01-05 12:26

引用 Harold Hu 胡磊 的图片:

小家伙,好棒

2017-01-05 13:03

引用 sunwindyang 发表于 2017-01-05 12:26:23 的回复:

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

回复sunwindyang:应该结束了,还有什么要添加的吗?

2017-01-05 17:32

只看图片不过瘾啊!

2017-01-09 21:53

引用 大丁 发表于 2017-01-09 21:53:59 的回复:

只看图片不过瘾啊!

回复大丁:开头有视频的链接啊

2017-01-09 23:12