Uyuni,玻利维亚 天空之境的穿越

夏雪了 LV.5
2017-01-05 10:21 26/0
  • 出发时间/2015-02-14

一次冲动的旅途 始于一张照片   星空下她的声影仿佛位于宇宙的中央 千万繁星只为当一次背景
带了本书 我们便踏上了去往天空之境的飞机 Toronto-->Miami-->La Paz-->Uyuni  到达是大中午, 漫天的沙土以及高反的醉意以经让我们疲惫的身体 无力负担那承重的背包

热情的地接不带让人休息的 到了镇上直接把我们塞进了他的丰田路霸 加上一个司机一个导游座7坐的车被塞得满满的  装上食物和水 经过一个火车坟墓 便往那无边的盐地驶去
画风一变 天还是蓝的 地变成了白的 眼睛是要被亮瞎的  舌头是要被咸哭的 整块盐地被一层浅浅的雨水包裹 近看晶莹剔透倒影着蓝天白云 这种独特的组合构成了完美的组合 人仿佛已经离开了地球 到了水星  直到微风在镜面上留下痕迹 心才能回到现实当中    倦意全无 摄影师附身  开始各种玩耍

各种创作灵感爆发之后 顶着太阳和大风 开始了 一顿味觉盛宴  菜 不怕不够咸  酒足饭饱后 人就变得骚起来了

把桌姿板凳收回车里 继续往盐地中心的的一个小岛进发,Isla del Pescado, 整块盆地中心的唯一一座小山, 作为制高点 可以轻松的鸟揽整个地区, 巨行仙人掌和植物 布满了整个山丘  也是各种动物的栖息之所, 雨季这里无法到达 应为大量降雨 这里从山 会变成岛, 爬着爬着感觉快脱虚了, 和我们一起的外国妹子 半山腰就放弃了, 我们几个不怕死的顶着高反硬是到了山顶。倔强也得到了回报

趁着太阳快下山 我们又拍了一波
渐变的晚霞 难以琢磨 一会吧云染红了 一会染紫了 水面的倒映也随着太阳 逐渐变化   等风停一瞬间的抓拍  以及各种奔跑 追逐倒影变换角度   一不留神我可怜的相机被吹倒了

导游给我们定的住宿条件据说不错 但是并没有特色, 在我们威逼利诱之下换成了 纯盐做成的旅馆  盐砖的维护比较麻烦 但是成本很低 就地取材,  晚餐并不丰盛  不过各种茶倒成了特色, 南美特色可卡茶 据说还能抗高反, 吃饱喝足是为的出去看星星 , 在海拔3656m的地方想睡着太难太难, 这张图是一切的起因

第二天的行程有很长 要开大半天车, 穿过盐地要进入沙漠, 依依不舍的望着后视镜 并没审美疲劳。 早上9点出发,一路向南,中午 一座座火山慢慢目入眼帘,然而再荒芜的土地也有生机, 一个个的高原堰塞湖成为了火烈鸟的产卵地。 他们在这里无忧无虑的生活繁衍,没有天敌 这里就是他们的天堂。   我们再次被这美景所打动, 停车开饭!  到达住处需要穿过地球上最干旱的沙漠,  这里海拔5000m而且寸草不生, 从水星一下到了火星。

住处位于  Eduardo Avaroa National Reserve里面,就一个土棚子, 这晚海拔更高 屋子更破 温度更冷, 然而我们心中有火焰眼中有美景 这并不算什么。充电要到小卖铺 一个手机1波币  夜幕降临 两个骑摩托车情侣来住店,  一个中国女的 和一个老外 灰尘以及沙土差一点让我分辨不出他们的肤色 以为是本地人 后来他们摩托车向导也进来了才得知原来他们参加了骑行tour, 坐路霸越野车快要被颠散架的我们 真的不敢想象他们是怎么骑过我们开过的路,几个人发现这件小破屋 像是发现了救命稻草,要是没有住处真会死外边, 方圆百里就这一个棚子和一个小卖铺。  晚餐不重要小豆汤 他们觉得很难吃 我觉得还不粗, 夜晚又是一顿拍, 第一次玩光影 洗完凉水澡 大家就睡了 毕竟向导Mr sexy说要早上4点出发。  半夜听到他们在外面喝酒 我们车的外国妹子睡不着 几个女的就开始喝起来了。

前几天嗨大了,感冒, 太累,高反,洗澡,喝酒, 终于生病啦! 4点怎么也起不来,硬是拖到5点才出发, 一路昏睡, 天亮了 窗外的风景也浑然不觉。我们到了一个天然火山温泉温泉, 感觉像黄石公园一样http://www.mafengwo.cn/i/5457143.html 黄石游记, 到处有蒸汽口冒着地热,有个换衣服的地方还可以租浴巾,我是没法再折腾,在附件转了转 发现远处有很多火烈鸟, 还可以一边泡温泉一边赏鸟,  外国妹子和我处境差不多也是病的不轻, 我们这边的妹子们就不一样了, 个个生龙活虎。 要不是需要赶时间到智利边境 就差点没跳下去洗澡。

温泉没泡成 不要紧 看风景最重要,经过很多活的火山 和死的火山 到了智利边境 发现居然有这么多车要过境 周围一下子变得热闹了起来, 应为很多人选择不走回头路 的路线, 但是我们需要一路向北返回uyuni 风景其实是不一样的。

告别了外国妹子和火山以后 开始了一整天的狂奔。想到以及返程 大家心理多少没有了开始的激情, 神奇的向导 好想看穿了我们的内心和我们说会带我们去一个世外桃源。 渴望的眼神再次出现 气氛也轻松了起来。颠簸过后 进入一个狭窄的山谷, 最窄的地方旁边石头距离车不到一个手掌, 我们都惊奇的发现这司机居然极速这么好, 原来见坑就加速的那个人好像不见了。 进去了一看 几百只草泥马 正在吃草. 外边是沙漠里边是绿洲 的确是个神奇的地方

尝试着接近它们 但是显然野生的不喜欢人  果断放弃了  万一它们发动技能 开始吐口水就不好玩了。
途径了几个小村  傍晚 时分 我们回到了 uyuni小镇   回到热闹的集市显然有些不适应    最后还是依依不舍的告别了 向导   踏上了去往首都 La Paz的夜间大巴。(未完待续)

有些没有留下遗憾的地方是最值得回忆的。 然而我们的旅途才刚刚开始

总结

听说雨季出事的车很多 陷进沼泽然后失踪    经过考虑之后决定旱季 也就是冬季出发, 当然也有一定的风险 那就是应为干旱看不到天空之境, 提前定的这一家经过比较觉得不错 quncha connection, 4驱 老款路霸  开着比新款要威风, 7人一车 稍微有点挤, 后面还要放吃的 和餐具, 行李和汽油都是放车顶, 一般晚上才卸下来。 这里旅游业很发达, 看似落后 但是该有的都有, 导游一般会说 英语和日语  应为这里最开始毕竟是应为日本游客才发展起来的。 日本人开的旅游团有, 来一趟南美最好先学点西语 不会错, 电池背够  如果住的地方差 连充电的都没有  有也是被人哄抢。