[厦门]云水谣鼓浪屿 两人三天文艺之旅

nini妮妮 (南京) LV.9
2017-01-05 11:36 357/2
  • 出发时间/2016-09-23

9月份去完厦门回来就一直在忙,加上懒病也烦了,一直嚷嚷着说会写游记好纪录下这一年的足迹,一直又拖拖拉拉的。之前厦门台风,看到新闻报道,鼓浪屿被毁成那个样子,真的痛心啊,也不知道现在修复好了没有。感觉自己也是神了,去玩哪里,回来就台风了,头疼!

1土楼云水谣

来土楼之前刚看完《大鱼海棠》,之前在大学的时候就看过它的宣传片,里面的土楼太美了,美到几年了还一直念念不忘来看一眼。于是请了一天假,凑了个双休,说走就走。

从厦门市中心坐了几个小时的车程才进到山里,立马就觉得连空气都变得清新了,虽然天空飘着雨,整个雾蒙蒙的,但依旧挡不住的好心情。
       从老远一眼就能看到庞大的圆形建筑,仔细看墙体也是斑驳不堪了,对建筑有研究的可以来感受一下,要说有多美?真的没宣传照上那么夸张啦,但历史痕迹依旧能寻就是了。

一个人5块钱,就能上来了,走道一条边都是卖小玩意的,找个人少的地方,拍拍照——才是游客的正确打开方式。

看完土楼,沿着河道一直走,前面就是云水谣了。
来的时候下雨啊,水势特别急,平常是能沿着小石板直接过到对岸的(怨念)这会也被雨水淹没了。

真的是天气的原因,不然水不应该是这种浊黄色的,不应该是的.......来之前查好天气吧,不要像我这么任性!

街边卖的姑娘肉,但没看到我喜欢的唐僧肉!

2 环岛路骑车帆船出海 粗发去鼓浪屿

因为住宿的地方,直接就在曾厝安里面,所以曾厝安,几乎就是我们路过的时候顺便就逛了,订的宾馆内部环境不忍吐槽,但是外面看倒是挺好看的。
       一大早就去环岛路骑自行车了,还好天公给力。

小伙伴的半个后脑勺,不敢放正面,怕被灭口。

本来说好只骑一段路的,结果边听歌边骑车,越骑越嗨,硬生生的一直骑到终点,从一大早一直骑到快到中午,当时居然完全没觉得累,也是神奇。
       因为不会载人,只能呆着后座,一路被吐槽啊,让我别坐着,也踩踩啊!我有那么坏么,一直在很用力的踩好么,冤死了。

摊在凳子上装死,表示一直都有在用力踩... ...

一直骑到观音山,还了车,本来只是想买一瓶水喝喝的,无意中看到旁边牌子上写着帆船出海啥的,完全一拍即合,当场报名就去坐帆船了,所以计划什么的,完全赶不上变化啊!

好像是160多一个人吧,具体价格记不清了。

这是刚出发的时候拍的,后来帆船就直接一路侧翻着前进的,完全不能掏出手机,怕掉到海里。还好我坐的这边直接就是全程站着的,另一边的最惨,完全就是屁股浸在海水里前进啊,大家都嗨爆了。我和小伙伴一致觉得,来的值,强烈推荐。

下午我们就直接坐船来鼓浪屿了。
       这是站在鼓浪屿住宿的地方拍的,对面就是厦门市中心,其实离得很近,直接能看到对岸。完全的小清新文艺范,处处是景。

酒店内的小花园,吃早饭的地方,小庭院布置的很有味道啊。
(冒死说一句,重点是这家酒店的前台小哥,长的特别帅,导致我朋友全程念念不忘,嘲笑她,哈哈哈哈)

风景也不错,直接远眺对岸,我们在这坐了好久,感觉时间都慢下来了。

鼓浪屿上这家的鱿鱼闷豆腐好吃的不行

炒的有嚼劲的鱿鱼配着洋葱和嫩嫩的豆腐,再买一杯马拉桑。来鼓浪屿上都不用特地去吃饭的,直接走一路吃一路。

恩,这个马拉桑真的很好喝,来来回回喝了好几次。

3 鼓浪屿上逛 一逛

本来一大早准备睡到自然醒的,然后被小伙伴从被窝里喊醒了,指着窗外的太阳开心的告诉我,今天是个好天气。金黄的阳光透过百叶窗洒下来,一瞬间就觉得,这种悠闲的时光才是人生该有的样子,可惜没有拍下来,但是画面已经在脑海里了,恩,这样也很好!

早上的鼓浪屿上没什么人,我们就一路唱歌,一路逛。走走停停,拍拍照。

停歇在岸边的小船

岛上的原住居民,小孩在等开门上学。好羡慕这种背着书包上学的时光,小时候总想长大,长大了又会怀念小时候,最后发现当下其实就是最好的时光,珍惜眼前人,珍惜眼前事。

不用问岛上逛哪里了,反正也不大,该有的景点都来一遍吧,有套票卖,学生党还能打折。

沙滩、椰树、花花草草,走到哪里都可以驻足一下。

太阳出来,天空蓝的不行,如果下次还来厦门,我会选择在鼓浪屿多住几天的。

逛累了,找一家咖啡馆,喝喝咖啡。
情调、情调、喝的就是情调。

花花草草的庭院,如果不是外面太热,我真想坐外面。

杰伦这个代言,我也是服气的,鸭子能吃,也只是能吃... ....鸭肉其实是不错的,就是分量太少,可能是我太挑剔了,毕竟金陵也是个鸭城啊!哈哈哈哈

逛逛街,买买东西,凤梨酥啊、饼干啊都还不错,张三疯的奶茶差了点意思,不过在他家买了挂坠至今还挂在我的钥匙扣上。

前一天晚上说好今天过来喝的,最后时间上没来的及,没有喝到,也不知道好不好喝?只能等下次喽!

恋恋不舍的坐船离开,回头看,就连渡口都觉得有文艺气质,下次见喽,厦门

本篇游记共含2016个文字,40张图片。帮助了游客。 举报

漂亮

2017-01-05 16:20

94你................

2017-01-07 22:37