2016重庆跨年之旅DAY1——西政、大礼堂、洪崖洞

还没有添加游记头图
socoolcool LV.7
2017-01-05 14:11 212/0

昨晚的航班到达重庆江北机场快十点半了,考虑到穷游的原则,轻轨是必须的,拖着行李箱从机场直奔轻轨站,距离还是相当的远啊,拖着行李箱至少是十五分钟才能从机场出口到轻轨。买票,上车,刚好赶上一班就要发的班车。预定的酒店在牛角沱,也是在机场轻轨同一路上,数了一下,从机场到酒店的站,足有19站,至少一个小时。坐,就一个字。

轻轨经过的路上,真实的感受到了山城的特色:大转弯、大爬坡、多高架。顺便提个点:狮子坝,好像是有夜宵大排档一条街,从轻轨上看到的,我们因为时间不够没去过,如果有人再去,可以去看一下是否值得一吃。

一路的穿山过桥,终于到站。好在酒店离地铁口很近,一个拐弯就到了。话不多说,check in,入住,洗漱,赶紧睡觉。斤斤累死了。

醒来后开始在重庆的第一天,起来看美女之前,填饱肚子是必须的。我的早起好习惯,同行的几个都是赖床的尿性强,嘿嘿,那就我早起去觅食去了。一路上过三个地道,爬两端坡道,大部分都是卖小面,不吃辣的我怎么吃小面?而且,还要给尿性强的那几个带早饭,想想还是简单点,肉包豆浆解决吧。肉包又在另一条坡道上,我了个去,早饭还没吃到,上下坡爬山的早锻炼倒是已经做了不少了,多给自己买一个肉包作为奖励。

吃完有力气好干活,先买公交卡,后期会大量的使用。友情提示一下:公交卡基本上每个地体站都可以购买充值卡,但是,退卡是有制定地点的,且,退卡非常的麻烦啊,这个最后一天再说。买好了公交卡,今天的计划是西政。本想看看贺卫方老师,可又不想被见完之后被请去喝茶。主要是参观同行小伙伴的母校,顺带去蹭饭。

先地铁,再打车,一路上坡,经过重庆的富人区,有别墅,也有别野,我们给取名:重庆的比弗利山庄。一路上40度的陡坡上山,过了4S一条街,终于到西政了。从小门进去,悄悄的潜伏进去。

难道假期的关系,西政的美女们都出去了吗?操场跑道上只有消防小哥们在训练,还有几个在玩足球,喂喂喂,你们是要玩法律的,足球就不要碰了吧,珍爱生命就要远离中国足球啊。再说了,就算要锻炼身体,你们学校的上坡下坡也足够累人了啊,还是有空多读书吧

下了坡,对了,操场在坡上。下坡后去了一个据说是模仿罗马斗兽场的西政斗兽场,没有野兽,更没有美女。感觉不像是斗兽的,但是像是古罗马开议员大会的。当年就有通过用陶片的投票制度,XXX(起不起来了)就是被陶片投票给放逐出罗马城的,现在,如果有,估计是手机投票吧——举起你们手里的手机,支持的请显示绿色的屏幕,反对的请显示红色的屏幕,是这样吗?还是倒过来,重庆爱吃辣椒,应该红色的表示支持吧。

据说还会有十大歌手的决赛和年度的烧烤都会在这举行。这空旷的,啥音响都盖不住啊,还要啥十大歌手比赛,就直接来比武招亲多直接。至于这地方来烧烤,看看,做的地方那么多,一群人坐着,中间一盆炭火,边上一圈圈坐着等着吃的人,估计还没烤熟就已经被抢光了,想想就瘆的慌。赶紧走人。

一条穿过学校的高速,学校的财务部可以考虑设立一个收费站呢,收的钱补贴校园食堂还是不错的。

去教学楼参观,校训,其实大家的校训都差不多,我如果是校长就写:吃好、喝好、睡好、玩好。我的校训想法有了,就差来一家学校请我去当校长了。

还是直奔火锅吧,看到中间一个白色的圆心了,那是我要吃的地方——不辣。吃的一堆,牛肝、肚、鸭肠都来,还有所谓的耗儿鱼,我们叫剥皮鱼。重庆的火锅调料就是蒜加一大碗的芝麻油,我以前吃的各种海鲜酱、芝麻酱、酱油、醋都哪里去了?好吧,我自己找服务员要,翠花,请给我上一碗沾的酱油。

吃吃吃,辣锅也吃一点。感觉重庆的辣还是可以接受的,不烧心,只烧嘴。

吃完校园逛逛,本想去小卖部邂逅学生妹子的,想买个益达来一段你的益达我的益达,可惜小卖部只有宿管阿姨。就买酸奶喝喝保护一下肠胃。

出了校门,确实有校门口商业一条街,应该是校门口商业一道坡。一看45度的陡坡,连逛街的心情都没有了。

去了大礼堂,咋一看还真的有点像天坛,走进看看,更像了。

对面就是三峡博物馆,走进一看,5点闭馆,4点停止入场,现在吃3点65分就不让进了。太不讲道理了,就门口拍几张好了。下次赶早,周一不开放的。买个棒冰安慰自己一下。

先来一张全景,走到楼下拍的,晚上亮灯确实比较好看,建议大家晚上过去。
大礼堂离洪崖洞很近,直接打车过去。真的很有特色,好像有5层,高架下车的地方就是5楼,我们是一层层往下走的。

洪崖洞古玩城,就类似城隍庙的地方,卖一些手工艺品,可去可不去。

其他的就各位自行体验吧。据说每个城市都有一些景点是本地人从来不去的,去的都是外地来的游客,重庆的洪崖洞就是吧,地铁上的重庆话在这里都成立地道的普通话,各位去感受一下就好了。

回去吃晚饭,中午的火锅吃的太撑了,晚饭简单点,煲仔饭。饭后买个柚子当水果。

重庆的第一天,脚痛,收工。

本篇游记共含1967个文字,7张图片。帮助了游客。 举报