#我的2016#不在乎旅行的目的地,幸福在于一起旅行的旅伴

小肥肥 (上海) LV.25
2017-01-05 14:17 2209/25

看到了蚂蜂窝搞活动,2016年旅游总结。觉得有意义~

2015年总结没写,懒得写哈哈
但,这次2016年一定要写。为了得到2017年日历嘿嘿~~
是什么动力让我坚持写游记?为了给二十、三十年、四十年、五十年后的我们,当我们老年时翻翻看我和老公在青春时期去过每个地方,每个地方有我们的足迹,也有属于我们的美好回忆...

我们是听障夫妻,热爱旅游,喜欢去不同的地方享受当地的生活,也认识到新朋友。旅游不仅仅是一堆活腻的人去了另一堆活腻的人的地方,这是旅行的意义。

所以,不必太羡慕那些到处旅游的幸福情侣,你看到的,不过是他们故事中美好的那一面罢了。如果你厌倦了眼下的工作,你可以考虑丢下一切,说走就走。不过,如果你还安于自己朝九晚五的生活,那就继续过好你的日子,随便他们去吧!

2016年1月份,我们第一次出国自由行——新加坡

为什么去新加坡
理由很简单~
在2014年香港翠华餐厅吃海南鸡饭味道惊艳到我,赞不绝口~~
老公:海南鸡饭源于新加坡国菜,要不要去新加坡海南鸡饭?
我:要要要!!!(眼睛还冒出来很多星星加上流口水

当初为海南鸡饭去新加坡,复习很多攻略才发现新加坡各种的魅力,很多美食还有环球影城、摩天轮、鱼尾狮公园、小印度、夜间动物园等等,至今仍难忘美丽的新加坡~~

新加坡攻略已完结,有兴趣打开下面的链接看看
游记链接    http://www.mafengwo.cn/i/5488593.html

2016年4月份,【清明节】北海涠洲岛

涠洲岛,如果你厌倦生活节奏快,不妨考虑去涠洲岛散心,感受朴素的乡村, 骑电瓶车环游涠洲岛、吃海鲜、看日落。

海鲜超便宜,生蚝这么大 一只要2元。便宜得不要再便宜了。鳗鱼超级好吃,买来还是活的,最主要是厨艺棒。

2016年5月,我们的蜜月之旅

圣托里尼~~ ~爱琴海~~~~雅典~~~~米诺克斯岛~~~~~
第一次去很远的地方,而且是我们最向往的地方——希腊

雪白的墙与蓝顶的教堂,澄清的海与明亮的天空,这些蓝白光影交织出一幅幅圣托里尼——这座爱情海中的小岛上象征着爱和纯洁的画面。爱她就带她去圣托里尼,看爱琴海最美的日落!

至今无法相信我们去过希腊,是一场不愿意醒来的梦!

意大利地形大,景点和美食真多真多。
比萨斜塔、佛罗伦萨水城威尼斯、被誉为世界第八大奇迹的古罗马竞技场、疯狂的足球比赛、米兰时尚的气息、极富魅力的雕塑般完美的男人和女人,意大利独特的城市风貌,优美的自然风光,灿烂的历史和文化。不愧是世界艺术之都,是热爱艺术者的梦想之地。

意大利奢侈牌子东西便宜,披萨、意大利面、鱿鱼圈、手工冰淇淋都好吃。

PS:目前正在写希腊意大利蜜月攻略游记估计明年年中发布,想看请关注我嘻嘻

2016年6月份 青岛

我们体力仍旺盛~希腊意大利回来后马上去青岛玩。
喝了传说中最难喝的饮料——崂山白花蛇草水,还去在蜜月之旅认识的团友家做客。青岛人太热情,爱上青岛

2016年10月份【国庆节】   天津

想来想去国庆节去哪里玩,选冷门地方。天津机票价钱比平日便宜 简直不像话哈哈

推荐东北菜,北李妈妈菜,量大又好吃。
天津有名的狗不理包子和栗子,狗不理包子真心觉得很一般 价钱好贵  8个包子和稀粥小菜要75元。

2016年11月份,泰国普吉岛曼谷

我和老公说了几次想去泰国。可惜我老公对泰国无好感。

感谢老同学从泰国回来告诉我老公 泰国米兰岛很美,值得去。我老公查百度看斯米兰岛图片,就秒迷上斯米兰岛。

骑大象、吃龙虾、跳海、浮潜看海龟、泰式按摩等等

曼谷我觉得还行,以后不会再去曼谷。下次玩清迈普吉岛

PS:泰国攻略会写,照片以手机和狗4为主。

2016年12月份  自驾去南京

周日参加南京爷爷90岁生日,提前一天去南京看看枫叶,下午在奥特莱斯折扣店买买买,晚上在汤山泡温泉。

2016年12月31日 最后一站:韩国首尔

去韩国买买买(购物) 吃吃吃(烤肉) 玩玩玩 (滑雪) 住住住(汗蒸)  ,第一次在异国跨年~也是2017年第一站。嘻嘻~~~

欢迎爱好旅游者~ 我微信号:kitty_--_sunshine    请备注:蚂蜂窝    谢谢~

2016走过很多地方,每一次旅行看到不同的风景,在不同的风景里带着不同的心境,遇见不一样的自己。
不在乎旅行的目的地,幸福在于一起旅行的旅伴。