慢生活、慢节奏——♂杨小嘟噜♀游巴蜀

4月的某天,看着蜂窝游记,心里就开始痒痒,距离上次出游已经两个多月了,是时候计划计划在发出啦~~~啦啦啦我是不是要长在外边了
     第二天同事闲聊天说了句咱们去巴蜀吃小吃吧,真是一拍即合,立马开始准备,看了看时间,正好端午是6.9-11,6.6-8请三天假,加上周末,8天的长假就形成了~NICE!还能错峰出游,机智死了~哈哈哈

行前准备

南方属于典型的湿热地带,基本上一出门就是一身汗,衣服实在是必不可少,尤其是大短袖。。。
衣服类:短袖*6件、长袖外套*1件、防晒服*1件、短裤*2条、裙子*2条、睡衣*1套、一次性内裤*2包
电子类:手机、充电器(因为此次照片全程手机拍摄 iphone 6plus+美图)、ipad
药品类:藿香正气、创可贴、整肠生等
证件类及财务类:身份证、现金、银行卡、信用卡(现金不用带特多,够交通及日常开销即可,当地微信、支付宝支付都很方便)
食物类:饼干、水、泡面、话梅、薯片、瓜子。。。
其他:   雨伞(也可以当遮阳伞使,虽说没有太大用,哈哈哈)、雨鞋套等

行程安排

对于这次旅行交通这块真心穷游,第一次出游全程靠火车。本来计划的是一共玩六天,但是、、、计划、、、赶不上、、、变化、、、谁让雨季去南方,遇见了水害是很正常的事情呢,火车绕行Nothing!!!只是感叹一路囧途~
    北京重庆,原本18个小时,结果开了25个多小时;重庆成都,晚点2个多小时,最后依旧要改签;成都武汉,火车晚点,无奈买的调料太多,箱子太沉,再加上大暴雨,心心念念就是想着回家,后来跟小伙伴做了个惊人的决定,就是无座20多个小时直接回家。宝宝心里苦,但宝宝不说~

Day1:火车
Day2:火车—重庆—酒店—洪崖洞
Day3:长江索道—磁器口—洪崖洞—火车站—成都
Day4:武侯祠—锦鲤—宽窄巷子—鹤鸣—锦鲤
Day5:乐山大佛—峨眉山
Day6:熊猫基地—北京

D2 重庆—— 一座火锅城

不得不吐槽下这次最大的囧途——就是差点就去不了山城了,出发当天带着美好的心情到了西站集合,结果进站的时候被告知,因为沿途遇到水害,火车不走重庆了,建议退票或是改签!什么!我没听错吧,这次旅行最期待的就是去重庆看看传说中千与千寻里里几近一样的“洪崖洞”,坐一坐长江索道!我的天呐,简直就是晴天霹雳,这种心情不是亲身经历,我觉得很难体会到吧。。。
    后边的行程、车票、酒店全部已经付款,在加上迫切想玩的心,后来决定不退票,直接“杀”到成都,let'go~
    上了火车发现,有好多重庆本地人要回家,跟他们熟络之后,发现可以从达州下车转战到重庆,哈哈哈,100个赞啊~到了重庆,觉得真心不枉此行

重庆、就是一座火锅城,到处散发着火锅的飘香~
不用因为吃哪家而大伤脑筋,大街小巷苍蝇馆子遍地~~~只要乌泱泱的有人排队,味道绝对错不了~我们选择了口碑不错的朱氏胖子烂,果然名不虚传。。。一千个赞,哈哈哈 吃爽了
火锅底料也对外售卖,30一袋,送家人朋友再好不过的伴手礼~

唯怡,火锅的好伴侣~噢耶~

D3 长江索道—磁器口古镇

腊肠 推荐指数5+星~一定要买回去尝尝啊 绝对不会让你失望的
地标:洪崖洞附近的大型超市 具体名字忘了哈

就喜欢各个景点的票根

下午转战到了磁器口古镇
这里,像极了北京的南锣、成都的宽窄巷子、杭州的清河坊、上海的田子坊、文艺范儿十足,同时也是吃货的天堂~

一亩三分地~看着一串串哄哄的辣椒,为啥嘴里就囤积了大量的口水~~~
哈哈哈原谅我看见辣椒就没出息的样子~

不管去到哪,都要买当地特色的明信片、冰箱贴~这已然成为了一种习惯
就是想着,等以后的以后在回想起来的时候,可以留有一丝念想~~

猜!有抽到了啥!
凶!可咋破!

在这里,除了逛当然还有吃~~~不然怎么能叫逛吃逛吃呢~

最后的晚餐当然离不开串串香

重庆、真的是一座魔都,勾搭着我的味蕾!即使现在写着游记,口水都快把自己漂起来了
人们安逸的生活,一直都是我所憧憬的生活状态
在不久的将来,我一定还会再去的
重庆、等我~~~

D4 成都市内一日游

由于重庆暴走了一天,小腿肚子酸胀,所以决定成都市内景点一日游~住的地方离武侯祠比较近,第一站必然是武侯祠啦~
第一次来成都的时候,吃过一次武侯祠斜对面的“勾魂面”店,真是歪打正着,好吃的不得了,至今让我念念不忘,必然在开始一天行程之前,来一碗盼望已久的肥肠粉填填肚子啦~

吃饱、喝足~Let's  go~~

如果想要更清晰的了解武侯祠的历史,在一进门右手边有服务中心,可以租赁电子游览器,会根据你所在的位置进行实时播报~
不过需要注意的是,每个位置只播放一次,千万别错过了

这是我最喜欢的地方 拍照最佳地点~

武侯祠游览时间大概1-1.5小时,之后转战宽窄巷子

随处可见的国宝~萌萌哒

鹤鸣茶馆、必来的地方,歇歇脚,喝喝茶~生活真的好幸福

我最爱的冰箱贴~武侯祠、锦鲤、宽窄巷子都有卖的~集齐了是不是就可以召唤神龙了 哈哈哈哈哈

D5 乐山大佛—峨眉山

提前一天在武侯祠门口报了一个乐山峨眉的一日游团,本来是很排斥报团的,其中的缘由你们懂得~
不过没想到居然给我留下了深刻的印象,全程无自费,导游也都是请的景区的,很专业~

被雨水湿气侵蚀的遗迹 好心酸的说

听导游说 其实乐山的天气基本上都是阴雨的 碰到不下雨的天就已经很不容易了 能碰见出太阳的日子简直就是人品爆发啦~~~哈 难得的机会就被自己赶上了,好开森~

乐山大佛,又名凌云大佛,位于四川乐山市南岷江东岸凌云寺侧,濒大渡河、青衣江和岷江三江汇流处。大佛为弥勒佛坐像,通高71米,是中国最大的一尊摩崖石刻造像。

据说,因为大佛侵蚀破坏的特别严重,将在未来五年内,原本依凌云山西壁凿造而成的乐山大佛,将会“囚禁”在一座楼阁里,只有头部可以看见。这座楼阁就像一件“衣服”,从头顶的“帽子”开始向下铺开,大佛从脖子以下完全被密实地罩在了“衣服”里。
不过消息从零几年的时候就开始了,到底是不是谣传,就要等到五年后拭目以待了~

祈福,一生平安健康

乐山大佛是单向游览路线 先下后上 游览时间为1.5-2小时左右
这是沿途一尊尊被侵蚀后的佛像,基本的面目已经看不清了 只有大概的轮廓

佩服古代人民的“鬼斧神工”

海通禅师是大佛的始创者,度娘是介么说滴~~~
唐玄宗开元元年,贵州有位海通高僧。一次,他路经嘉州往访凌云山寺时,看到崖下怒涛咆哮,雷霆百里,萦激触窟,了解到这里常常发生舟随浪去,人迹无还的悲惨灾祸,然而这里又是连接蜀、吴、楚三地的唯一水道。海通决定建造佛像,以克其险并弘扬佛法。于是,他开始云游各地,所到之处,他向老百姓讲述造佛功德的种种好处。经过几年不辞劳苦的奔波,化缘集资,物色匠师。 开元六年(718),在海通大师主持下,凿建大佛的工程正式开始。唐代当时流行对弥勒佛的崇拜,认为他象征光明和未来。海通先指导工匠制作了一座弥勒佛的“小样”,作为施工时按比例放大的依据。然后,又实地勘测,考察了山体岩石的高度、厚度、水流、远山近水造成的空间环境等,经过设计,选定了造像的位置。 大佛壮观,而建造的过程也是极为壮观的。在建造场地,上千只铁锤飞舞着,一块块巨石雷鸣般的坠落。这样热火朝天的场面,天复一天,月复一月地延续着,一直延续了好几年。但由于工程浩大,已耗资万金,大佛工程未竟,海通去世了,建造工程只得停下来。11年以后,任职为剑南节度使的章仇兼琼,慨然捐资20万钱,以接济造佛经费,于是,筑造工程又开始继续。这一耗资巨大的工程,得到唐玄宗的支持,唐玄宗“诏赐麻盐之税,实资修营”,投入一笔很大的经费。但由于章仇兼琼升迁而离职,工程再度停顿。直到唐德宗贞元四年(788)韦皋任剑南节度使,又继续进行这一工程。 公元803年,在韦皋的主持下,千万个匠师经过15年的辛勤劳动,使建佛工程终于告竣。

关于峨眉山,度娘又是这么介绍滴~~它是中国“四大佛教名山”之一,地势陡峭,风景秀丽,素有“峨眉天下秀”之称,山上的万佛顶最高,海拔3099米,高出峨眉平原2700多米。
峨眉山处于多种自然要素的交汇地区,区系成分复杂,生物种类丰富,特有物种繁多,保存有完整的亚热带植被体系,有植物3200多种,约占中国植物物种总数的1/10。峨眉山还是多种稀有动物的栖居地,动物种类达2300多种。山路沿途有较多猴群,常结队向游人讨食,为该山一大特色。

因为报的一日游,时间有限,最高只能到达万年寺。对于不能到顶有着小小的遗憾,后听讲解员说,16年重镀金身,及时到顶了也什么都看不见,刚刚好,峨眉,我们下次见~

五行我命里缺水,这个是代表水的象征

D6 熊猫基地

依旧选择武侯祠的“勾魂面”~ 一百个赞

到了成都,怎么能不来看看萌萌哒的国宝呢~
从市区打的taxi~大概是30-40分钟的路程,60-80rmb

大熊猫幼崽,因为当天下起了雨,天气比较凉爽,所以小家伙们难得的都出来活跃了   终于不再是吃完了睡 睡完了吃的生活了 哈哈哈哈

下面请看 逗比的摔跤8连拍
(PS:可以把网页缩小,快速滑动鼠标哦~~)

幼崽活泼好动  难免有打架的时候嘛

请叫我“周扒皮”

熊抱

看我的倒挂金钩~

为期六天的巴蜀游结束了,对重庆成都有着太多的向往与憧憬
真的是两座适合宜居的城市~需要你慢慢体会其中的慢生活
巴蜀、我们还会再见的~~~

2017-01-05 15:37

好想去一次重庆吃正宗的火锅哦~毕业旅行设在这里不错  想具体了解一下行程可以加您个微信吗

2017-01-05 16:14

引用 ❤杨小嘟噜 的图片:

2017-01-05 17:49

引用 鱼宝宝 发表于 2017-01-05 16:14:45 的回复:

回复鱼宝宝:嗯好的哈  yjh906925

2017-01-06 09:00

2017-01-06 12:28

重庆旅游首席爱好者“嘉陵江渔夫”原创答案(顺便给99%的重庆本地人补课):

-------重庆旅游休闲精华总概

到重庆旅游,首先要好好体会重庆这座中国唯一两江环抱、三山拱卫、四岸逶迤的3D立体大都市最独特的地形地貌,再去仔细体会这座拥有中国乃至全球最丰富旅游和休闲资源城市的其他旅游休闲项目,如以下繁多类型旅游休闲项目:

2、温泉之都游。重庆是全球唯一的“世界温泉之都”,高中低档温泉不计其数,既有中国最贵最好的温泉,也有众多便宜普及型的大众温泉,甚至还有中国大陆唯一的温泉小镇---东泉镇(包括镇上的所有居民都可以接天然温泉水入户),所以重庆也是中国冬季四大旅游目的地之一,冬季吃着正宗重庆火锅泡着各种温泉的感觉赛过活神仙。

4、夜景之都游。重庆夜景是中国大陆最知名的夜景,也是世界最著名、历史最悠久(清朝就著名了,当时称重庆夜景叫“字水宵灯”)的夜景地之一。它不仅仅靠夜景的灯火辉煌或者繁星点点而著名,而是因为他的夜景集成山水倒映、灯光错落、高低起伏、层次丰富、桥船闪烁等多种感观而独树一帜!这是平原城市的夜景所无法比拟的。而且观赏重庆夜景的方式也是最多种多样的,除了从城区高楼上观赏外,还可以从城区的山顶、桥头、江轮、滨江路上观赏,甚至还可以在世界独一无二的城区轻轨、索道上欣赏这壮丽起伏、富有层次的山水夜景。

5、美食之都游。从各色小吃,到中国目前最火爆的面食---回味无穷的重庆小面;从最正宗的重庆麻辣火锅,到最地道的川菜;从最惊艳的无数江湖菜,到最营养的大江河鲜;还有独树一帜的烧烤。。。无奇不有,所以,重庆是中国吃货的天堂、好吃狗的乐园。

6、民国遗迹游。重庆是中国三座民国遗迹最丰富的城市之一,其中最重要的除抗战胜利记功碑(中国唯一以中国政府名义修建的、纪念抗战胜利的国家纪念碑,现在叫解放碑)外,还有同样无比珍贵的、位于南山上的民国总统官邸群(现在叫陪都遗址博物馆),而且此处风景也十分秀丽。同时,重庆的民国名人故居也异常丰富,因为民国抗战时除已逝的鲁迅和客居南洋的郁达夫以外,几乎所有民国名人精英都在重庆有过寓所。另外在歌乐山山上还有一座环境更优雅的民国总统官邸群-----林园(可惜一直被一所军队院校占用,不对外开放)

7、特色交通游。如全国独一无二的可以观景的轻轨、长江上的索道、亚洲第二长的交通扶梯等。

8、世界遗产游。有三个,即武隆喀斯特、南川金佛山和大足石刻,他们的重要性和可游性自然不必多说。

11、时尚购物游。重庆城区拥有中国最多的特大型商业步行街,几乎主城区的每个区都有,其中解放碑商业步行街是新中国最早的大型商业步行街(比王府井、南京路步行街早许多年),而观音桥商业步行街则是目前中国最大的商业步行街,另外南岸区的南坪、沙坪坝区的三峡广场、九龙坡区的杨家坪等也是时尚繁华的超大型步行商圈,除购物外,这些超大型商业步行商圈也是吃喝玩乐的好地方。

12、山岳避暑游。重庆市区虽然夏季7、8月易炎热,殊不知其周边1-3小时车程范围内,有无数海拔1200米以上的植被葱茏的山脉,这些,都是避暑消夏、养生洗肺的好去处,同时,这些地方也是冬季赏雪、玩雪的好地方,如北碚缙云山、江津四面山、万盛黑山、南川金佛山、南川山王坪、涪陵武陵山、武隆仙女山、武隆白马山、彭水摩围山、石柱黄水等,所以,重庆也是中国最不为人所知的避暑胜地和赏雪佳处!

。。。。。

另:
1、重庆是中国及世界的桥都,仅仅主城区的江面就已建成千米大桥20座,在建8座。
2、重庆拥有世界最长的城区滨江路,其城区两江四岸已建成的滨江路超过120公里,这些都是休憩、居住、吃喝的绝佳地段,其中位于南岸区的南滨路以及位于江北区的北滨路是精华地段所在。
3、重庆标志性建筑----由邓小平、刘伯承和贺龙主持修建的重庆人民大礼堂不仅已成为国家重点文物保护单位,而且它还被英国皇家建筑学会和伦敦大学编写的《世界建筑史》列为新中国建国后的43项工程第二名,更被梁思成赞誉为新中国建筑设计第一名。
4、重庆九龙坡区的黄角坪涂鸦街是全球最大面积的涂鸦街,而四川美术学院的新、老校区也十分值得一游。
5、重庆渝中区的中山四路是著名的民国历史街,环境十分幽雅,集中保留着许多民国遗址,完美呈现了精致的重庆民国历史风貌。
6、江津区的四面山风景区拥有中国著名的高落差瀑布---望乡台瀑布,也称华夏第一高瀑。

2017-01-06 12:29

嘉陵江渔夫原创--------

1、吃一次真正正宗的重庆小面
2、吃一次真正地道的重庆酸辣粉
3、吃一次真正巴适的重庆老火锅
4、吃一次真正的重庆江湖菜(一定要选正宗直营店)
5、买一袋磁器口古镇的陈麻花和火锅底料
6、坐一次轻轨(建议从临江门站做到动物园站)
7、坐一次两路口扶梯
23、在重庆这个全球唯一的世界温泉之都的任意温泉泡次温泉
。。。。。。

2017-01-06 12:29

2017-01-09 08:10

外面的火锅底料好吃吗,和火锅店的一样吗

2017-01-15 14:03

这是纯吃去了?