有生之年,有幸与“南”相见!

沉墨 LV.6
2017-01-05 14:27 127/0

2017年的第一天,42个志不同但道合的人相遇在惠东的大南山,开启了一段痛并快乐的旅程;(主领:小强,收尾:杰少,机动:沉墨)

7:45分广州创展中心出发,比预计晚15分钟,车程3小时左右,11点10分到达惠东大王庙,稍整背包开始拉伸运动,10分钟拉伸准备进山。
开始是一段山路,穿小树林,坡不陡却一直延伸,较少运动的人已经开始有不良症状,领队小强在对讲机里呼唤我提供一些水或巧克力等物质接应,可我上下问人都不知道身体不适的你究竟在哪里。

上山1小时左右出现岔路口,再次休息接应杰少尾队街坊,足足等了半个钟,闲来无事随手拍,以及为赶上的街坊拍照、指路。

刚开始的1个小时只是测试体能,因为接下来的2个小时,我们要赶在下午14:30分到达某座山顶,才有机会在不走夜路的情况下顺利完成这趟旅程,俗称关门时间,而一旦到了关门时间还未能达到的街坊,理论上就不建议继续前行,需要劝其原路返回;

而这次我们很幸运,作为主领的小强也宽容了时间的限制,我们等齐人出发的时候已经是14:50分左右,截至此时,全员38人继续前行,4人随杰少下撤,从此我变成了尾队。
准备出发前拍了大合照,当时由于无法估计尾队情况,我们仅以缺人阵容合了个影,回程时有街坊反馈没有拍到合照,而这件事于领队来说,也的确是件非常遗憾的事,为了保障尽可能多的人不用走成夜路而增加户外风险,鱼与熊掌舍其一,我们做出选择的时候,内心也一定是一千万的不愿意的。

我从广州带过来参加的两位小伙伴,从面包到橘子、葡萄、香蕉,从累的撕心裂肺到一个橘子的感动,从痛的无以复加到驻足听风的愉悦,我想传递的“无分享,不户外”,她们应该feel到了。

继续前行遇到石头堆,好像是由路过的每一位驴子一块块搭建起来,极富寓意,好似象征与此山许下一个愿望。我们是17年第一天相聚在此,我也希望所有街坊新年的愿望和计划,通通都能实现!

武功山的大草坡,大南山也有,且有过之无不及,少说废话直接上图。

不要怀疑你的眼睛,纯原图上传,无任何PS修饰,大南山的美经得起考验;这次走的是一天行程,如果还有机会,我想走一次两天,背上帐篷带上茶具,坐在低洼的山丘中,听风、喝茶、观星、赏月。
几点到的斧头石我也忘记了,你们喜欢这的美景,所以我也留念一张,准备回程。

下山路上,天公作美给阳光,最后的一趟金灿灿,伴着我们的脚步一起走,太阳也是迟迟不愿下山,给足我们光和热,待我们顺利下山才真正离去;此行38人18:30分左右全员下山,杰少队伍18:00下山,顺利完成不夜穿越!

2017年的第一天就这么过去,21:00左右集合牌坊准备回程,今天这一路感谢荣荣和Serena的纸巾帮我止住了突如其来的鼻血,感谢湖南老乡无私分享的金桔,感谢Rita和minna的葡萄,感谢赵丹的香蕉,感谢领队小强对我收尾慢的容忍,感谢杰少以为我带14位街坊失联也没真打死我,感谢所有人陪我走过这一趟旅程,期待下次再见!

最后由于习惯,还是附上一张图片和一句话来总结今天的心情:

别人问:为什么你一直出去户外
我说:因为山就在那里