横店影视基地(下篇)——梦回秦汉

• 出发时间/2016-12-24

横店——位于浙江省中部,距离东阳市区18公里。其中最为出名就是横店影视城,该项目是集影视旅游、度假、休闲、观光为一体的大型综合性旅游区,也是国家AAAAA级旅游区。1996年,为配合著名导演谢晋拍摄历史巨片《鸦片战争》,建造了香港广州街,之后逐步对社会正式开放。横店影视城还拥有“中国磁都”、“中国好莱坞”的称号。本次小编很高兴也很荣幸能够参加北京乐游环球旅行社上海分公司的年会,来到这座梦幻般的城市。

广州香港街

从明清宫苑出来后的第一个景点,就是下图的广州香港街啦。广州街是最早建立起来的,整个景区是为配合谢晋导演拍摄历史巨片《鸦片战争》而兴建的,也是横店影视城的发祥地。后来又扩建了香港街,其古道纵横交错,珠江穿城而过,两街在横店接壤。

景区的导览图。

惠仁巷据说是个药铺。后面还有三味堂,卖鸦片的地方。

夕阳下山,街上感觉冷冷清清。

这里的茶馆是二月红张艺兴曾经拍摄的地方。具体哪一集已经记不清啦,因为不看这剧。

骑楼,我在海南也听过这样的名字,导游说因为二层向外延伸,像似一批马。

广场中央的热气球,上去后能看到整个景区。

从景点出来后,吃了一顿丰盛的晚餐。

吃完后,随手拍的横店夜晚街景。

国贸大厦也就是我们今晚下榻的地方啦,据队友说晚上还在楼上的健身房遇见了黄晓明。

秦王宫

经过了一夜的休息,我们朝着第三处景点进发啦!秦王宫也是横店最有特色的一处景点啦,该景区是为陈凯歌导演拍摄历史巨片《荆柯刺秦王》而建,也是《英雄》、《功夫之王》等大片的诞生地。他的原型就是秦王朝最主要的宫殿——咸阳宫。

门口的貔貅,寡人还特地看了看他的屁股。囧

进城门前拍摄的“吉祥三宝”。

城门上写的“小篆”,“中宫门”,此门有三道机关门,三道机关门使得整个皇宫固若金汤。

看门大叔表示只有长的帅的才能进去。

姐姐,你是穿越回来的吗?

整个宫殿布局严格按照中轴对称、左祖右社、前朝后寝。面前的就是“四海归一殿”以及殿前的99级台阶。

五步一楼,十步一阁。廊腰缦回,檐牙高啄。各抱地势,钩心斗角。

进入宫殿后,似乎感到很熟悉,之前的大汉天子里有类似的场景。

有个伯伯表示要做一把皇帝。

1分钟没到就下来了。

梦回秦汉的真人表演,可惜快结束了。

给个整个广场的远景。

这时候音乐响起,秦王带着一群人出来了。

我们跟着队伍往外走,走到城门后,他们一个转身又回去了。囧,原来就是把我们往外引的呀。

两天的横店之行就此结束啦!无论是艳丽的明清宫苑,还是历史感浓厚的秦王宫,都给了小编我深刻的印象。

在最后再一次由衷感谢“北京乐游环球旅行社”,能拥有这次宝贵的旅行机会!

此外下一期我们还会继续上次的海南火山石村落之旅哦!带大家发现不一样的海南风情。喜欢我们内容的朋友可别错过啦!
感兴趣的同学可以点击长按下方的二维码,关注Dracula和小伙伴们!如果你有好的旅游经验也欢迎与我们一同分享哦!