11月出游丹霞山

陶陶 (广州) LV.9
2017-01-05 15:13 644/4
  • 出发时间/2016-11-19

雨天登丹霞山

每一次的出行都会先来蚂蜂窝观看别人的游记,然后综合自己的出行计划来安排路线,因此,每次的出行都非常的愉快。也总想是跟萍萍说,我们每次都是享受着别人的成果,哪天我们也写写游记,也希望能对下一个出游的伙伴们参考,但每次出游回来不是要补回前几天搁置的工作,就是有另外的工作安排,导致过段时间就忘了行程的点点滴滴了。
终于在这个元旦过后,我的工作,不再那么的多,就想着把最近的一次出游分享给大家,因第一次写,没有经验,希望各位伙伴们不要吐槽。

整个十月份工作都很繁忙,连十一假期也没休,早就计划的省内两天游也一直被搁置,终于到了十一月份,所有工作都已经安排的差不多了,迫不及待的就要出游了。萍萍同学和娟子都因为工作没办法与我同行,然后这次出游约了欣同学一起出发。

去程票:11-19:高铁  广州南--韶关  08:05-08:56   104.5元 二等座
回程票:11-20:高铁  韶关--广州南  19:41-20:38    164.5元   一等座

临去的前天晚上收拾了一套衣服,充电器,洗漱用品,装好在背包里,第二天早早就起来坐地铁到广州南,约好的欣同学说那天晚上失眠了,因此比我晚一些到达高铁站,然后我先在自助机取了来回的车票。等欣同学到达后,我们则一起去排队入站,大概一个小时则到达韶关站。

day1:阳元山-游锦江-夜游丹霞山景区
day2:长老峰-南华寺

第一天第一站丹霞山--阳元山--水上丹霞

出高铁站后,处面就是一个小广场,有往各个地方的大巴车,然后我们直接就找到了去丹霞上的大巴,问了乘务员,班车大概30分钟一趟,约1.5h则可到达丹霞山山门口。
在大门口的右侧我们先购买了门票:140元/人
进去后旁边有免费便民巴士可以到达景区里面。我们在第一个站,阳元山下车。然后跟着手机导航找到我们预定的客栈。

这是我们预定的客栈的门口,是不是很喜庆,又有点小清新的感觉呢。办理入住时才被告知说我们的房间被安排在长老峰那边了,然后店家的老板就提议我们可以先在阳元村这边玩完,下午再送我们到长老峰那边。放好行李后,跟欣同学商量着就打算吃完午餐再出发。

以上是午餐的菜,虽然都是些普通的家常菜,但份量足,而且很新鲜,特别是那个河虾

饭后,我们先去阳元山,打算走梯级上去,其实一点都不高,就是因为早上下个小雨,因为是木梯级,所以有点滑,一路小心翼翼的走动。大概半小时就上到去了。遥远望去,还有点灰蒙蒙的。确实阳元山这边没什么特别好看的。然后早早就下山,准备去游锦江--水山丹霞。

阳元山出来后,到江边购买了船票:90元/人。上船前,还有景点的工作人员过来说免费拍照,下船时可能拿到纪念版的锁匙扣。边游还下了点小雨,快到尽头的时候,船长说可以让我们上甲板上观看,说实话,一路游过来,确实没有特别的,来回大概40分钟这样。

游完锦江也差不多五点了,拿上行李,让客栈老板送我们到长老峰那边的客栈。来到才发现,这边的客栈比那阳元村的还要漂亮,更是让我们喜欢。

“萤火虫”就是我们要入住的客栈了,提前网上预定的:108元/晚。怎么样,漂亮吧,性价比还是挺高的,可能是刚新装修不久,房间里面还有点油漆的味道,除了这个整体不钱的,客栈的老板人好好的。

晚上出来吃饭后,就夜游了丹霞山景区,一路走,发现村里的客栈小店都特别有特色,小清新的感觉,真希望能一直在这个地方住下去,慢节奏的生活,想想都很美好!
第二天早上,还没醒,就听到外面的雨声,果然“雨神”的号召力很强大的,欣同学那家伙说,她好几次外出旅游都遇上了下雨,果然是这样。本来说天气好,我们就去长老峰看日出的,看来是没运气咯,然后懒懒的睡到了八点钟才起来,外面还下着小雨,于是我们也不着急上山,起来洗漱后,就动身去吃早餐,于是来了这家咖啡厅,很有调调的一家小店,很不错。

第二天-长老峰

早餐过后,外面停雨了,然后我们出来坐免费的便民车出发长老峰。长老峰山脚离我们住的客栈很近,大概五分就到了。因为天气还是一直阴阴沉沉的,我们决定在山脚下先买对雨鞋,防雨也防滑,很不错,有几个游客看到我们快到山顶了,但鞋套仍然很结实,还问我们是哪里买的。

大概十二点钟,已经爬完了长老峰,下山到一半的时候,就开始下起了中雨,有点小庆幸,我们已经爬完了,还看到很多游客才上山,于是我们到半山的时候,决定还是坐缆车下去,缆车票:30元/人,最后一张图就是缆车到达的山脚,山上还笼罩着很大的雾。

大概一点钟我们回到了客栈收拾行李,退房,原本是打算出去便民车站点坐着出去丹霞山大门口坐大巴去南华寺的。在等车的时候,遇到了客栈的老板,老板也个年轻的帅哥,说他顺路出去可以送我们到门口,真是个大好人。
从丹霞山我们坐回大巴回韶关东站下车,然后转乘市内的巴士到南华寺。到达南华寺的时候,已经下午三点多钟了,对于寺庙,我还是比较诚心的,所以没在南华寺拍照。门外一路都是卖香烛的店铺,我们一人买了一扎香就到门口买票:20元/人,进去。其实南华寺对每个入寺的人都会免费派发一小扎香的,所以下次去的小伙伴们不需要在外面购买了。
我们一路诚心的跪拜,祈福。小姨知道我要去南华寺时,还要我一定要去祈祷我能早点遇到我的另一半,但我只求了家人的平安,觉的缘分该来时总会来的。
整个园都走了一遍,出来时已经将近五点了,我们就在寺庙旁边的一家吃斋的饭店,吃了一餐斋饭才走。
就在南华寺的门口就可以等公车车回韶关高铁站。
早早来到了高铁站,然后翻看着我们这两天的照片,两个人都心满意足的。
将近八点钟我们坐上了回广州的高铁,结束了这两天的旅行。

有点心动,好想出去玩嗷嗷嗷

2017-01-05 19:27

心动就行动

2017-01-06 00:01

感谢楼主的分享,带我回到曾经生活过的地方

2017-01-09 14:54

引用 rita_mmm 发表于 2017-01-09 14:54:08 的回复:

感谢楼主的分享,带我回到曾经生活过的地方

回复rita_mmm: