海天同色的沙巴蜜月旅行

心月·瞢蒙 LV.10
2017-01-05 15:18 841/8
  • 出发时间/2016-12-19

第一次写游记,感觉有太多太多想写的。以前的以前,互联网没有那么发达,照片仅限存在傻瓜机里,自由行还是那么遥远的名词。而现在,有任何旅游问题,蚂蜂窝上都能找到答案。希望,自己能记录下每一次自由的旅行。

每一段旅行都需要一些遗憾,才会有更向往的理由再一次感受当地的特色。比如,去云南没有吃过桥米线,去桂林没有吃到桂林米粉,去哈尔滨没有吃到马迭尔冰棍,去北京没有吃到果木烤鸭,去香港没有吃到许留山,去沙巴没有吃到榴莲。。。。那么多的遗憾,要拿自己怎么办。。。。

关于准备工作

结婚那会还对蜜月地点没有概念,突然在9月的某一个夜晚,看到蚂蜂窝的机酒套餐,好像香港沙巴的套餐很不错啊~~~价格也很美丽啊。哎,时间不美丽。那我自己看一下航班等等好了。用了一个晚上,携程看大致的航班和酒店。于是与就定下来了。

这是完善版的,简陋版的自然是没有标价的。其中变动最多的还是香港的酒店,一个月价格可以相差很大。原来看中的酒店涨了300+。虽然是蜜月不能太穷游,但是香港的酒店又小又小的,多花那么多钱实在没有什么意思。找个价格合适的,地段方便出行的就好了。
所有的行程都确定下来了就可以找便宜的买了。
签证:淘宝百程210元/人 ,
机票:上海---香港:675元/人飞猪(阿里旅行)首单用户立减30
           香港---沙巴:1265元/人,亚航官网,200+是买了增值服务,20KG行李,热门座位和飞机餐。
           沙巴往返斗湖:514.5元/人。亚航官网,也是包含行李和点心的价格。
           沙巴---上海:1640元/人,携程东航。想要直飞只能是红眼航班,稍微便宜点还可以选择春秋。
酒店:香港凯都酒店549元/晚。香港的酒店周末价格都很高,所以有假期的宁愿选择工作日出行。
          斗湖我的客栈酒店162元/晚。不是很推荐,因为房间的装潢和大堂的布置有差距。
           哥打京那巴鲁京都酒店254元/晚,地段很好。
           卡帕莱度假村。淘宝找的寰亚代理。5510两人,店铺活动还有价格比懒猫便宜点。
当地游:香港迪士尼门票 382元/人 淘宝长沙启之发代理,正品低价
              迪士尼三合一套票190元/人 同上代理,比官网买便宜太多了!!!!
              长鼻猴萤火虫。143元/人懒猫品质版、
              环滩岛深潜、664元/人。无待淘宝。
              celcom800M+500M流量卡。40元/人 懒猫
             kama spa 273元/人    懒猫。
             1元无待接机。9.9无待送机。
(当地游双十一的时候买的,所以便宜了不少钱,平均每个项目减了20块左右。)
还有一些其他的浮浅二宝,长袖的潜水服(裤子买了短的,华丽丽的被晒成丝袜腿)、租一个水下相机也要150,一狠心买了个国产山狗。

买买买的第一天

所有人都在忙忙碌碌年终总结的时候休假出去玩,必须秀恩爱啊~~~~

浦东国际机场,滴答拼车半个小时加30元就到了,又快又方便。因为是过境香港,所以准备工作一定要做足,下一程亚航的飞机票一定要打印好,值机柜台要看的。过边检的时候也会要问的。
上海有些小雾霾,所以早上的飞机有些延误。大飞机就是舒服。空姐都是香港人。飞机餐也稍微丰富些。猪肉面条。

雾霾天真实够够的了!

落地,出关包包背在前面方便拿证件,第二次了!!!被边检问有木有怀孕啊。。。心累。过关的时候直接把机票和签证塞进去,边检就知道你过境停留了。拿护照的都要填写申请表!!!不然排到了也要你重新去写,就是一个住宿到港从哪儿来的表格。
拿好行李可以去机场快线那边冲八达通。八达通实在太方便了,很多商店都可以使用。充多少都没有问题,顺便还可以对开1000元港币。
然后去找到大巴广场做A21、A21经过旺角 油麻地 佐敦,尖沙嘴,停红磡。不过维港的住油尖旺地区做这个线路最方便了。

坑爹的导航和所有的路线规划回程都没有推荐我做A21.要转3条线路竟然。明明就是在油麻地文明里可以上车啊。事实证明,实践出真知。住油麻地的同志大胆的做A21吧。因为这部车直接开到航站楼,根本就不用走。太方便了!。

A21做到油麻地众街坊下,走50米左右就可以看到凯都酒店。周围有M记,711.海皇粥,义顺牛奶公司。沙爹王。走两步还有稻香。还是很方便的。
酒店500押金需要现金,可以押人民币。以为有手机可以带出去,其实并没有,赶紧开通移动68元三天无限量的港澳台套餐。比较适合多目的地的,省去了租蛋蛋的繁琐。信号不是最好,用来查线路查美食还是够用了。我是不会告诉你,凯都酒店可以平摊3个行李箱而且是28寸的那种的!比起只有一个过道的酒店,我还是比较青睐这种面积大点的。

肚子有点饿,去吃个下午茶吧,三点半去稻香竟然不接受客人了。。心累。那就顺着弥敦道走吧,弥敦道不能再熟了。龙城,高流湾。大喜屋。都能这条道附近。走着走着就遇到了利强鸡蛋仔,走着走着就到了池记。还有下午茶套餐,就点了一个牛腩粉,一个云吞面。68HKD左右。吃得饱饱顺着尖沙嘴一路走。对珍妮小熊视而不见、走到维港,又见雪糕车。雪糕车的雪糕太水了。
晚上好像有一个什么3D灯光表演。香港的天气现在其实很舒服。中午有点小热。早晚有点小凉。需要加一件外套。然而并没有拿,所以只能去海港城,最便宜的优衣库买两件。
海港城里有个类似于大食代的地方,吃的东西超级多!!!好好看的水果冰棍,天然水果做的,没有色素。

中环镇楼图,那个什么3D的灯光秀,因为对面的大楼还有加班的灯光和广告牌光,所以显得不是那么好看。跟着音乐的律动有一些不一样的闪烁。看了一会实在没劲就走回去了。。。
走回去的好处就是想到什么就可以买什么。比如龙城的那个弄堂到了。那就进去买点跌打酒吧。
第二天还要去迪士尼所以早早休息。晚饭吃得早就买点夜宵好了。M记得鸡翅膀。争鲜的外带寿司。

油麻地不仅有油麻地警署有ICBC哟。

这个套餐里的虾是生的!!!生的!!!生的!!!哇撒逼又不够辣。所以我华丽丽的过敏了。不是很推荐,因为酱油太咸了。
美好的一天由夜宵画上句号

童话 城堡的第二天

因为在香港呆的时间并不久,所以只能默默地早起。吃一顿港点早茶,走到了旺角的稻香。都是老爷爷老奶奶。几个人一桌,每人拿一张点心卡。和我们游客的菜单是不一样的哦、、因为他们要喝一上午类。不像我们呼噜呼噜全吃完走人。工作日的早茶和下午茶最最便宜哦~~~但是只有两个人所以也点不了什么。
茶位费虽然贵,但是好像是比较好的普洱,因为很浓很浓。

稻香也是可以用八达通的貌似。

一出来旅游就爆豆。心情有点差。。。浓浓的港式早茶气氛。听着粤语蛮舒服的。传菜的阿姨也会很热情的跟你说早辰~
港式的叉沙包超级甜哟,螺片鸡肉粥米粒熬的细碎。很适合中国人的胃、再到沙巴的米饭吃的就很不舒服。

吃饱喝足马不停蹄的去向迪士尼!!!!

偶遇油麻地警署怎么能不拍一张留作纪念。

东涌(chong)线换迪斯尼。。又被坑爹的导航带跑偏了。明明油麻地地铁站就在楼下,非要带去正在施工的九龙车站。走的宝宝要累死了。。。迪士尼列车都是满满的童话元素了。and香港地铁严禁进食哦~~~

程序是先过安检,然后再换票买票之类的。然后你懂的。背包只看大空间。夹层里可劲的塞塞塞、、然而,香港的超市里兜了一圈,没有什么小包装的东西。也没有类似于来一份的零食铺。只能买了一包pocky带着。淘宝买的票子自带二维码。可以直接进园,我想要门票留作纪念所以进去机器上换了门票。稍微有点不合理的是餐券也是要排队去人工窗口换。

上海的迪斯尼小镇在外头,所以可以一天内自由出入。香港迪斯尼美国小镇在里头、没有迪斯尼元素拍照就不萌萌哒了,米奇耳朵头箍好像比魔都的贵。、。一狠心买了一顶棒球包。有耳朵卖萌还可以遮太阳。好像100港币以上的东西都有打折的样子。

10点半进园有点晚了。合照区域都在排队。。。不跟小朋友们抢了。还是体验要紧。照片什么的就自拍好了。

这是星球大战?正好出来兜风、。。。明日世界还是有一个刺激的项目。。。快速通行卡现在只有两个项目。一个是照片后面那个一个就是维尼的蜜罐了。

大朋友推荐灰熊矿山和疯狂遥控车哦~~~比较刺激。灰熊矿山的过山车会倒着开的。单人通道有时会是有种优势。比正常排队快。降落伞兵那边就是这样的。

这一天要把自己当一个孩子,重返6岁的时光。做旋转木马(没错就是6叔为周冬雨刷脸的那个旋转木马)把每一个场景,每一个机关。每一个玩偶都当做是乐趣

三合一餐券每一个套餐都可以拿~~~~最好吃的还是皇家宴会厅。选择很多。水果和甜点可以单点。杂杂扒套餐还蛮好吃的~~~适合食肉一族。餐厅有很多很多的麻雀。都不怕人。会有提示,不建议喂食,以免改变他们野生的习性。

就是要带上帽子才会萌萌哒

大孩子全部在自拍。虽然不让带自拍杆,但是你还会发现很多人带着。。。合照、不爽。有一些项目最后会有咔嚓照相,记得调整好表情啊。。。我都是不看直接走掉了。。。知道自己的表情一定很糗。

没有玩到的项目是有小飞象,弹簧狗,水上坐船的也没有,因为要去看大巡游。大巡游之前小火车也没有了。看完休息了一下小火车还是没有了。。。花车大巡游要去早早的占位子,不过街边的会让小孩子做,因为小孩子会有互动。公主基本都是请的外国人。演员每天都要晒,都很黑。黑的像东南亚的人种。。。不过还是很有激情的。所在的位置正好看到了米奇的头车,没办法,人矮,什么都拍不到。。。拍到也就是有个大脑袋的那种

入夜了就没什么可以晚的了,安静的吃一顿饭然后等烟火表演,正好是圣诞前夕,所以有一场飘雪节目。就5分钟。看完因为明早要赶飞机所以又遗憾的没有看到烟火表演就离开了。本来想回去要去吃大喜屋的。好像也没有很饿的感觉就去sasa买了点化妆品回去了。现在汇率不是很美丽素以没有买买买的冲动了。

sasa买的足贴,清凉的还有凸点可以按摩脚底。走了一天的迪士尼有这个真的缓解脚底疼。

赶飞机的第三天

早早的起床,六点半的香港天还是黑黑的。去M记买了两份早饭,吃完就去街对面等A21。还是挺快的。40分钟左右就到了机场,早上不太堵。A21最大的好处就到T1T2门口。香港的亚航柜台还是人工的。到了亚比就要自助了。比较快速的过了安检和边检。做机场的小地铁到了登机口。登机口还是上一个航班的等待时间。
香港机场有苹果电脑可以玩哦~~~~~网速还蛮快的~~~就是国内的视频网站没法看。
因为选的是热门座位,感受到了头等舱一样的对待,啊哈哈哈哈第一个登机啊哈哈哈。太容易就满足了。第一排位置就是宽敞。非常之宽敞。

亚航的飞机餐网上买比飞机上买便宜。身上没有马币其实也没关系,好像HKD也能用。飞机上有一些空姐会中文,比较难听懂的那种。虽然说明了不能吃自己带的东西,但是空姐放饭的时候也没人会管你~~~零食和水。泡面什么的都有,卖的也不算贵。

下了飞机1点多了,我需要转机到斗湖。4点的飞机。本来以为会很急,所以一路上都赶。转机的体验就是入境(无排队)----转盘拿行李----安检出---然后上2楼出发大厅---亚航自助托运(现去机器上打印行李牌牌,有中文选择无须担心)---安检(无排队,国内的安检真的是松,大瓶的水带进去都没事情的),达到登机口,一共用了半个小时。。。可怜我看到maybank排队都没去换钱。。。手上一点马币都没有。都没法逛逛买买东西,和做按摩椅。(机场的按摩椅还不错的样子,10马币可以做半个小时,3马币可以做9分钟)只能吃香港买的麦丽素和薯片片
在多嘴一句,这边机场里面就有卖手机卡的,50人民币可以3个G的流量digi卡,感觉比我的celcom的划算多了

出了国,哪里的天气都好好。蓝天白云。

我不会告诉你,一个派还没吃完的时间,广播里就说飞机要开始降落了,请收起小桌板。这飞旳打的。。。就是等的时间有点长。马来中部都是树,放眼望去都是棕榈树。斗湖路边也都是棕榈树。看得有点审美疲劳。

斗湖机场真的是小的一包包,跟云南西双版纳机场差不多大,没有廊桥,只有楼梯车,下了飞机就是停机坪。可以乱走(当然还是很危险的,因为会有牵引车和行李车)就两个行李转盘,所以飞常准都不显示在几号转盘口拿行李了。下了飞机就有卡帕莱度假村的小哥等在外头喊拼音。一车就2对情侣。机场到斗湖还是有点路的。特别是开到靠近斗湖有点堵。虽然大马开车跟我们是反的,但是人家并道什么非常谦让,转弯的肯定会让直行的。车辆也让行人(当地人真的是乱穿马路的),喇叭也不乱按。这个发展中国家文明素质也是比较高的。

到了我的客栈(my inn hotel),我以为会要押金,先寄存了行李,然后去银行。周围银行蛮多的,一开始看到一家没有银联标志,RHB正在系统更新还是什么的不能用。MAYBANK在另外一个方向没看到。吓得宝宝一身汗啊,没钱用怎么办。后来回复了RHB领了1500.没有很多的行李份额其实1500两个人用差不多了。最后还剩下200左右。
回到酒店出了点乱子,不是很听得懂他们的英语。所以给了150马币,后来又退给我。问我怎么忘记自己交过钱了。我以为他们要押金啊。。。黑线,只能打圆场说很久以前定的都忘记了。呵呵呵。
楼上房间窗外有个机器,24小时不停转,反正只是中转的,而且英语有点渣渣,就不想换房间了。还好带了毛巾,牙刷,这个酒店真的是很简陋啊。

虽然楼下就是肯德基,但是瞎兜兜还是有好处的,看到了金陵大排档。有海鲜吃喽。这边当地人吃的也很多。拼桌的一个当地大妈就点了一份饭。
先找座位然后点菜,老板儿子样子的小伙子会中文。还有偶尔有几个端菜的大妈也会中文,所以不用很担心。

火龙果的是冰沙,超级好喝。橙汁就这样了啦

大马吃海鲜都会给你一份蒜蓉,一份辣椒让自己调蘸料。东风螺,一种有镰刀的螺。有武器哦~~~肉很鲜美。
然后要了一份大的螳螂虾,螳螂虾是一只一只分开装在塑料瓶里的,难道怕互相残杀?螳螂虾最贵了。。。。比石斑鱼还贵。。。。不过芳(黄)超厚的。椒盐很好吃。

活的鱼,最小的一条。正好适合两个人吃。清蒸淋酱油再好吃不过了。肉质很紧致的呢。人好少,不然可以点其他没吃过的大鱼吃吃。

这一段消费了200+的马币。毕竟是海鲜嘛,稍微贵一点也正常。只要是新鲜的就好啦。
酒店基本都不含早饭,所以回去经过美丽华超市,兜了一圈。发现了一下:马来西亚冰柜里是不放酸奶的,酸奶好像都常温摆放。马来西亚的某一种洗洁精包装的好像果汁。。。看着太诱人了。杯面都是小桶的。。没有正常分量的杯面。零食不让吃,,,所以没有买。。。。

大海我来了的第四天

杯面都好清淡,应该买一份辣的尝尝看。。。错过啦。吃完赶紧出发,卡帕莱昨天接机的小哥已经等在酒店楼下了。

这朵云有没有很像一只猪。。。哈哈哈。斗湖要开到仙本那的码头。这段路有点长,需要1个多小时。可以在路上睡一觉。因为路上只有棕榈树可以看。

仙本那码头会有很多一日游浮浅深潜的项目可以玩,无非就是跳岛潜水。卡帕莱有一片开放水域就是供外来的游客浮浅的大概就是这种类型的吧。
度假村码头的圣诞度,已经有圣诞气氛了哦。进去房间要脱鞋,然后需要给他复印回程的机票,因为他们都要安排车,船送的。然后会有小牌牌挂在行李上,上面有离开的时间航班号等,非常细致。需要签署一份材料吧。然后就10点开船。仙本那的水还不够蓝,开出去了才叫海天一色啊。

卡帕莱严格来说不是一个岛,只是一个浅滩。因为只有一片小沙滩在落潮的时候能去玩。快艇100码的速度开出去半小时多有。海风吹得人要傻掉了。。。。上船到下船都都不需要自己搬行李哟。都会有小黑帮忙。

度假村的外围,水蓝的不像话。看到这种场景,只能用雀跃来形容自己的心情了。从来都只能在国家地理上看到这样的蓝。好像跳下去啊,啊哈哈哈哈

上岛,先去餐厅填写资料然后讲解。会中文的服务员会告诉你需要填写什么。然后房间号。很开心的分到42号。风景很好。就是路上晒的不行。服务员会告诉你水里的什么东西是不能碰的,要小心这几种鱼啊什么的。有人想换房间,但是失败了。三人的会比较多分在11号之内,虽然我们的房间也有第三个小床。谁叫你们三人的第三人还打折了呢。不过11号之内看看夕阳还是很美腻了,而且出门就是浮潜区域,浮浅中心和餐厅,没什么不好的。

入住时间要到2点,所以只能在餐厅等吃饭。在岛上的吃饭时间真的是晚。中午12点。晚上6点半。在家六点半吃的都又饿了。。。来得早可以喝到汤。来晚了就没了。在岛上4顿正餐的汤倒没有重复。第一天中午时牛肉汤。10个菜,马来西亚没有猪肉吃,因为这个是穆斯林大国。所以基本荤菜都是鸡肉,偶尔一顿吃到了羊肉。蔬菜色拉以番茄,大黄瓜,胡萝卜为主。素菜还蛮多样的,估计是为了中国人的口味特地做的,会看到花菜,大白菜,牛心菜之类的。每顿也会有鱼肉,鱿鱼之类的。and大马的米是真的吃不惯啊。水果会有西瓜和甜瓜和菠萝。餐厅的wifi我就没连上过。靠着手机信号微弱的3G还是可以刷刷微信和微博的。吃完饭还很早,去放行李的房间偷偷拿出来防晒行头就出去拍照了。

右侧是11号之前的房间。路上真的很晒。

天蓝蓝,水蓝蓝。

这一片浮潜的区域超级棒,因为看到了小丑鱼!!!我和二涛一直霸占着这一片。里面浪小,杂质也少。而且水比较清。没有带脚蹼的话这边游会省力很多。

上岸的码头,码头对面还在造房子,以后可能增加的公共区域。

这里有唯一一篇天然的沙滩哟,现在是涨潮,所以沙滩就很小一片。傍晚的时候超级美的。

这是通往人造沙滩的长桥。

左边是岗哨,不能上去的哟。右边的才是看夕阳的最好的地方。

这才是通往20以上房间的路~~~去的时候有电动车帮忙运行李。所以觉得还是很快的。走走还需要蛮久的。

比较朴素的房间。窗全部都是可以往外推的。只有一层薄薄的布一样的被子其实也够了,因为不打开窗户的华,晚上房间里还是蛮热的。电风扇还是有点小弱。洗澡热水需要按按钮。每次按了就会忘记要关掉。度假村还是有牙刷牙膏之类的。房间里也有拖鞋。知道你们要浮潜需要换洗衣服会有很多架子的衣架。

房间的阳台,这个角度拍是无遮挡的但是往前看就会看到员工区域的房子和一排绿化。左边也有在施工造房子。
房间里还会有一瓶常温水和一瓶放在冰箱里。和两瓶瓶装的矿泉水。非常棒。因为没有冰水又没有空调就想shi啊。。。
安顿好以后马不停蹄的换装去浮潜。我不会游泳所以只能去浮潜中心借救生衣。
还是建议买一套浮潜装备去玩,毕竟借的东西不卫生,而且是按次算的。卡帕莱也有体验深潜。480一次一人。
还有很多课程可以学不止是ow。

以下都是山狗拍出来的效果。wuli二涛可以沉下去。。。我就不行了。

尼莫的一家~~~~~只认识这种鱼,啊哈哈哈。

这是卡帕莱看到最多的海星星,还有一种蓝色的海星星。听了服务员的都不敢去抓。不晓得哪种会有毒

就想来到了水族馆,看各种各样的大鱼小鱼。超级惊喜。

这是图解上有毒的狮子鱼,但是图片上的是红色的。这个是黑色的。。。

卡帕莱水域全是这样的小鱼,一群一群的在游。这是食物链低端的小鱼,是长长鱼一样的和鸟的食物。

这是浮在上面的我。。。。本来旱鸭子还想趁机学习一下游泳。但是。海水太咸太苦辣眼睛。一口下去想死的心都有了。实在没办法学。随便哗啦两下吧。
卡帕莱的水实在太清了。山狗拍出来效果太棒了。后面在环滩岛就水就不行了。

浮潜累了,可以去餐厅吃点心喝下午茶。餐厅因为因为是通透的,所以喝一杯冰的橘子水,坐在长椅上,很容易就能凉快下来。餐厅的饮料还是蛮多的,橘子水。冰水,热水,咖啡。红茶。还有速溶的咖啡,美禄等等。点心也有两三样。
餐厅的酒水饮料也有很多品种。而且卖的并不是很贵。可乐雪碧也就3个马币,基本就是超市里1倍多一点。
办公室边上会有两块白板,一块是写去马布岛的人数房间号,一块是上岛和离岛的房间,人数,送飞机场还是酒店等等。因为马布岛没有厕所嘛,而且只是看一下他们的原始生活,所以就没有报名去。主要还是天气太热。房间里没有保险箱。你可以把护照放在办公室里。办公室边上有个商品店,里面有明信片可以买,邮寄加邮票再加2马币。后悔了没有买,后来在机场看到邮筒和便宜的明信片,但是都没有邮票卖。
坐到五点就可以走着走着去看夕阳了。
要下沙滩必须走到员工宿舍的深处哦~~~有一个小的楼梯可以走下去。

沙子还是很细腻的。

会有很多小鸟等着吃小鱼。

刚落潮所以沙子还很湿。写字的时候都是脚印子。

大大大长腿。脖子以下全是腰,哈哈哈
再绕个圈走到人工沙滩去,那个长桥实在太适合拍照了。。乃我的二涛不会拍照。。。恨。

照片在他手里就是这样的。。。论有一个不会拍照的男友是怎么样的体验。好想哭。

算了,我们还是来看夕阳把~~~连着三天远处的云层都很厚。所以没有看到太阳落到海平面。

魔鬼鱼在外海还是很多的。我想这个鱼应该很孤单啊。没人跟他做朋友。。。

什么都看不到了,只能回到餐厅等吃饭去了。
潜水小黑教练说晚上会有大海龟。第一天没有看到。第二天再房间阳台的海域看到一只,超级幸运。
晚饭会比午饭多两个菜,是烧烤之类的。
第一天的晚饭就碰到了传说中的海蛇,黑白身体的。还有两条,一条大的服务员丢海里了。一条小的钻到枫里去了,所以坐在外圈还真的是有点危险的。

吃了睡睡了吃的第五天

本来说好要自然醒的,结果生物钟调整不过来,所以到了5点半就醒了,大概心里有个要看日出的念想。
然后没有日出,只看到了落潮时候的螃蟹。。。

看了一会没有劲就睡了个回笼觉。把窗打开,睡在贵妃椅上,吹着海风。埋下头(为了不晒黑)竟然莫名的舒服。睡到饭点就吃早餐,早餐的面条还是蛮好吃的。菜也算丰富。

上午又浮潜了一把。这次体验到了外海一点,就是浮潜中心平台外面,浪那个大哟。没有脚蹼好累。不过水也深了很多。再往外一点可以叫小黑陪着一起潜水。

回去洗了把澡,又是等吃饭。吃了睡睡了吃。下午再装修声中睡了一个午觉。热醒的。

模模糊糊的大海龟,可没时间拿相机了,手机随便拍一拍吧。

二涛的丝袜腿。啊哈哈哈。太明显了一点。
晚饭的时候有人生日,服务员还准备了一个蛋糕。好像还有当地人来过周年纪念日之类的。单独预约了一桌而且吃的东西跟我们的一样。有大螃蟹。

看到萤火虫圣诞树的第六天

这一天就是平安夜了。早早的起床整理行李。6点半的船,需要六点就到前台去集中和退房。5点40就推着行李出门啦。为了不吵醒其他人,只能慢慢的推在塑胶条上。
5点55到前天的时候他们还没人,餐厅的服务员还在做准备工作。退了房,拿了护照付了马币再到处看看。就要离开了,美不胜收的卡帕莱。
度假村会为早起离开的游客提供简餐的早餐。随后坐船离开。去机场的去机场,去酒店的去酒店。安排的很有序。

再见了卡帕莱,再见了仙本那,明年来学OW。
送到机场的时候已经8点了。然,亚航值机又不开自助,人工又不来。慢慢悠悠的到了8点半多才到。而且原本1010的飞机在到达候机楼了以后就变成了1040。1030还有一班飞吉隆坡的在同一个登机口登记。这是急死我了。13点15分红树林就要接人了。。。那会都不晓得能不能到酒店。
又是打了个飞旳到了亚庇。无待接机说肯定能在1点前赶到,不然我就要打车了。机场打车要30马币,用一个叫grab还是garb的当地打车软件能节省一半。记得去之前可以下载一下。幺蛾子的接机等了5分多才出现。好在亚庇小,20分钟就到了机场。很快就check in 还有时间让我穿一件衣服。下楼。正好懒猫的小车到了。
京都酒店还是比较推荐的,因为有中文前台。边上就是很有名的意大利菜,边上还有好几个茶室。五星海南鸡饭也在。走5分钟就是曙光商场。边上就是加雅酒店。性价比很高。
懒猫的小车饶了两个圈子接了一家人,还是回到加雅酒店换了大巴。前面是无待的车,后面跟着懒猫的车。其实玩的开不开心,就看导游够不够给力了。

这是下午两点的水上清蒸寺,真的是没有什么美感,拍不出旅游商品里的感觉。夕阳下的水上清蒸寺只要是1点出发就肯定看不到。可以租衣服去清真寺去参观,导游说就是一个空空荡荡的大厅。路上比较长,所以这里的厕所生意很好。。。要收费哦。还接了龙尾湾出来的(美人鱼岛?一天玩浮潜和看猴子的项目?)的客人,因为是平安夜,所以堵车。晚了一点点到了红树林。先吃下午茶。有点简陋。椰子布丁和炸香蕉。

真的是懒猫,肆无忌惮的睡在桌上。都不怕客人了啦。

运气超级好,看到了长鼻猴。但是有项圈哟。

看,厚纸~~~边上的树上也会有一些其他的品种的厚纸

还会带你到一个浅滩,拍照看夕阳。在出海口,所以风也太大了点。

又是厚厚的云,什么都看不到额。。。

火烧云一样的晚霞。看不到夕阳看看这个也挺好的。

在红树林还可以看到神山。神山项目可以骑山地摩托和玩滑翔伞。应该也很不错的样子。

回到岸上就吃饭,要赶紧吃哦,不然会被蚊子咬的。晚饭还是比较简单的。印象深刻的就是炒面。

吃完开了15分钟就到了看萤火虫的地方,为了不吓到小虫子,所以建议不要用手机,相机去拍摄,因为光源很弱,船又在移动,低级的装备根本就没法拍出萤火虫的美。其实萤火虫本来是常见的昆虫,只是在大城市,越来越多的灯光,使得他们无法生存。这本是我们共存的世界,越是科技发达的社会越是已经容不下小虫子了。(已下无图,美好事物留在心里)

原来跟萤火虫可以呼应,就是叫awu~~~~(没错,就是像二哈一样叫),船会开到一片没有灯光的水域,两岸的树上都是萤火虫,全船的人叫awu~~~然后萤火虫的小尾巴就会猛的一辆。真的超像圣诞树的。导游还会用光源来吸引萤火虫飞到船舱里面,小小的,微弱的。在水面上跳舞。超级赞,最美圣诞树大概就是如此了吧。大自然的圣诞树。

看完萤火虫就打道回府咯、第二天还要去环滩岛所以就只能早早的睡了。

海底生日的第七天

这一天,是圣诞节,还是wuli二涛的生日。吃完再711买的早饭就出发去码头跟团到环滩岛。一个船上有懒猫的也有无待的。无待就一个防水袋。懒猫有毛巾。一开始以为看懒猫介绍没有海钓就报了无待的。结果都有的呢。。。。出发之前再吃晕船药都没用。因为速度不像卡帕莱的快艇,慢一半,而且船舱半封闭的。所以有点闷。颠一个小时到最后基本都吐了。是真的难受。还不如把面包留着引小鱼呢。

上岛先换衣服。比较简陋。浮潜有租借的二宝。还要听讲解。深潜就签下生死状然后就去海水里面讲解了。

教练主要讲解了咬嘴不能放,咬嘴排水。然后蛙镜排水和耳朵的减压。原来再好的蛙镜也会进水,但是可以在水下排掉不会影响深潜。每个人试过以后就可以上船去了。开了10分钟,身上要绑铅块。然后穿上最后一个动作,学习怎么下水。在一船浮潜的游客万众瞩目下,抱头手压呼吸器就这样倒着下水了(没错,就是跟电视里的一模一样)下去就好吓哦,身上超级重,但是这时候的呼吸器背心是充气的所以不会沉下去。

然后被教练拖着游啊游啊,需要游到珊瑚多一点的地方去。然后准备好了以后背心放气,慢慢下去了。海水要比卡帕莱的颜色深的多。下去一米一米的压强对耳朵的真的影响很大。超级疼。必须要时时刻刻减压。教练会不停的问你ok嘛,不ok就减压。所以手势必须牢记哦。减压到了海底教练会拖着两个人一起看小鱼。游半个小多小时的样子吧。小黑会带着照相机拍照,看到了很多很多不一样的珊瑚,和藏在里面的大鱼小鱼。没有章鱼。
自己的山狗没有拿。。。所以还是没有图。。。。

挑了一张,在海底有点傻不拉几了,只会摆剪刀手了,笔芯什么的都不会了。。所有的照片都是剪刀手。。。。照片上岸后小黑加了微信会发给你,不要钱的呢。超级好。呼吸器无时无刻都在冒泡泡,所以很难拍。
上到海面以后就上船,此时浮潜的第一个浮潜点刚玩好,脱下装备他们要去第二个浮潜点。然后我又不死心的蹭了一个浮潜。(教练说送的不要钱哦,因为两个潜水都全部在上午做掉了。才有机会让我潜到。)

就没有那么清晰啦,导游说这些小鱼都是吃便便的。。。。我的天。。。另一组深潜的姑娘上来吐到不行,导游也说,小鱼都来了。。。

深海恐惧深的深入啊~~~。不是拍的很清楚。视频太大了点,不好传。
上岸,洗澡。(要海钓的此时就不要脱下泳衣。。。我天真的时候船会靠近一点,就可以不湿身了,结果还是要海里上船,上半身都要湿掉的,要换上泳衣。)
饭前会发饮料。可乐或者柠檬茶。然后放饭,有鱼虾,螃蟹,香肠,炒饭。蔬菜、会有人分发所以秩序挺好的。岛上物资有限,所以菜不会余很多,饭量大的需要赶紧再去拿。吃完还有水果和榴莲冰棍。二涛不要吃榴莲,我一个人独占了两根。

休息了一会就去海钓了。很简单的一盘线和一个章鱼腿。会教你怎么放线。下去1分钟就有鱼上钩。作为游客中的第一人。还是很自豪的,啊哈哈哈。就是没带照相机。。。。心好累。因为匆匆忙忙换衣服什么的。就手机和山狗都没带。第一条鱼我给放掉了,扔回海里竟然躺尸不动三秒钟,然后一个激灵游下去了。跟我玩装死。。。第二条还是一样的鱼,丢给船员了。因为线很长,所以手动收线的时候鱼会跑掉。船员用虾钓的,钓到很多漂亮又尖牙的鱼。还是没有图。。。。心累。45分钟就回去了。洗洗换衣服。接着颠回去。

回去浪高了点(据说有台风擦边而过),但是都没有吐,好神奇。就是回来以后就有后遗症。一直到睡觉都觉得周围的地在晃。

晚饭随便找了曙光商场地下一楼的餐厅吃点了。当地的菜。

菌菇汤不要太鲜美。。。餐厅叫什么名字我不记得了。。。应该是在KFC对面的。。

休闲的第八天

终于可以一觉睡到天亮了。洗洗弄弄出去吃早饭。是到了酒店边上烧腊的那家吃的。早上没有肉骨茶。。所以去马来西亚没有吃到肉骨茶。。。。好遗憾。吃了馄饨和鸡腿面。

吃了他们家的拉茶竟然好好睡。大概是赶飞机真的困了。

馄饨的皮都是晃晃的。全肉的哟。

午饭,怡丰茶室。牛杂面。

鱼丸米线?要了一杯柠檬红茶,他们都喜欢加话梅。话梅的感觉咸咸的好奇怪。
吃完就去曙光三楼买伴手礼。。。一定要在市区内买好。不然到了飞机场晚上店都会关门,而且东西又贵。
这里的大超市应有尽有。白咖啡,芒果干。榴莲干。榴莲饼都有的卖。只是不太便宜。而且超市没有很多的打包箱子提供给你。要自己买胶带。。。手信店就全部会给你打包好。。。也不便宜啊买掉三百多的马币。很贵的榴莲干啊榴莲饼啊什么的都没舍得买。。挑了一般的咖啡拿的。咖啡可以退税,可是二涛觉得烦,所以没要退税单。。。。
下午定了一个懒猫的spa,日间做要比晚间做便宜丢丢。
spa馆的工作人员会来接你过去,送你回去。服务很好的哟。好像是kama。

先一杯姜茶去去寒,泡个脚。然后开始spa

spa比较注重的是晒后修复,所以手法不会很重也不会刺激到你穴位的地方。趴着按摩不是很容易睡着,我会觉得压着器官不舒服。不过精油涂好以后三天之内洗澡都是滑溜溜的,大干皮都不用擦润肤露

因为接的时候玩了半个小时,所以做好spa我直接要求送到大茄来海鲜。welcome seafood 多好的名字。。。。

先看到空位数字拿桌牌,然后点餐,点菜都是会中文的,所以不用担心。

马蹄螺?做的沙白汤,甘甜,鲜香,没有一点味精的那种甘甜。

螺肉很饱满。

奶油老虎虾,清蒸小龙虾,黑椒花蟹(这个不是很新鲜,花蟹的肉是松的,目测是冰鲜,青蟹没有了)两个人吃已经很饱很饱了。这一顿250+,不枉这个价钱。两个虾的肉质都是活的,弹牙的很。
吃完一路压马路压回去,路过桥底水果市场,二涛不要吃榴莲的,我有点小溃疡,不敢吃掉一整个榴莲,虽然我是吃的掉的。所以很遗憾的没有吃到榴莲。。。

路上一路脸红,烫的厉害,躲去曙光里面凉快一会。然后二涛就拉肚子了。只能说早早的回到酒店大堂等车。

无待送机950,930 就到了。到了机场才10点。航班都没有开始值机,只能傻傻的等着。这里只有亚航和马航的柜台。所以东航的飞机用的是亚航的地勤办的值机,一开始被飞机场的显示屏误导,排到春秋航空去了。

已过了安检和边检,去登机口竟然又安检了一边,在机场里面买的水都不能带上去。只能带酒什么的。好严格。

坐着红眼的航班,昏昏沉沉的告别了热带的马来西亚。回到魔都又冻成了狗。

这个圣诞节,脱去了厚重的大衣和秋裤。赤着脚在海里,在沙里,在美好的光景里,享受青春。

2017-01-05 16:45

在香港住的地方和第二天去亚庇的航班都和你一样,请问第二天一早你需几点起床,几点搭A21去香港机场,车多吗?

2017-01-05 17:07

楼主的生活很洒脱,向往在路上的生活

2017-01-05 17:27

引用 Linda 发表于 2017-01-05 17:07:51 的回复:

回复Linda:7点半之前到的车站,15分钟一班。

2017-01-05 17:37

引用 海阔山遥 发表于 2017-01-05 17:27:50 的回复:

楼主的生活很洒脱,向往在路上的生活

回复海阔山遥:旅行就是从自己呆腻的地方出来去别人呆腻的地方。享受过程就好了。

2017-01-05 17:38

看一次不过瘾,收藏了以后慢慢看

2017-01-09 11:00

引用 春天的博客 发表于 2017-01-09 11:00:33 的回复:

看一次不过瘾,收藏了以后慢慢看

回复春天的博客:谢谢支持

2017-01-09 11:00

引用 心月·瞢蒙 的图片:

左边可以上去啊,我还在上面拍了好多照片

2017-03-08 00:31