广州潮汕美食之旅全是美食图附带地址哦!

◣盖盖头◥ (西安) LV.7
2017-01-05 15:43 2045/0

这次广东之行就是为了吃吃吃的
所以只介绍美食哦,别的懒得写

这家肠粉太好吃啦,料很足,皮薄汁多,22块钱,两个人吃一份够了

扇贝生蚝10块钱5个混搭

云吞面,里面满满是鲜虾,面条虽然细,但是劲道,好像是12块钱一碗

各种水果8块钱一斤混搭

要了一份萝卜牛什,10块

忘记是哪里了,叉烧饭配碗仔翅,碗仔翅太好喝了

叉烧饭

碗仔翅

这个艇仔粥里面超多料,各种各样的肉肉,我是一个不爱喝粥的人,都觉得味道赞极了

点都德的烤鸽子18一只,两个人只可以点一个,去晚了就没了,肉吃起来有香又嫩,皮脆脆的,如果能多点几个就好了,哈哈哈

点都德的叉烧包包子吃起来非常软,有点甜甜的肉香

点都德的虾饺,里面好多虾肉,皮吃起来口感弹弹的

点都德的牛肚,第一次见这种形状的牛肚

这个甜品名字忘了,也是点都德的

路边摊买的烧烤,好吃特别是鸡腿,辣子也够辣

炳胜的鸡爪,服务员过来推荐的,个人觉得一般

这个叉烧肉太好吃了,真正的肥而不腻,价钱也可以78!

炳胜的白粥,这里人果然很会熬粥!

这个茄子油炸的外酥里嫩,在淋上了酱汁,啊,这一盘子几乎都是我吃了,之前没有吃过这种口感的茄子呢

这个叫什么小黄鱼,其实是超级大一条好吗?应该叫大黄鱼,哈哈哈

老鸭姜豆腐,主要是吃豆腐呢,豆腐是油炸过的,所以表皮吃起来有嚼头,里面是嫩嫩的

钵仔糕,qq弹弹,好像是2块钱一个,记不清了,各种口味

菠萝包,表皮脆脆的,里面满满都是料,吃起来像是用毛栗子做的夹心,5块钱一个

烧鹅肉,比烤鸭好吃

烧排骨,不知道这种排骨是怎么做出来的,难道是烤箱烤的?哈哈哈,太好吃啦

这个什么粉,好看不好吃,但是当地人点的挺多的,也许是不符合我的口味

这家这个炸酱捞面棒棒的,辣子也很辣,少放点哦,没想到广州会有这么辣的辣椒,面很细,但是劲道

蟹黄包,汤也好喝,嘻嘻

下来开启潮汕美食篇:
潮汕牛肉火锅
肉都是现切的,各个部位口感都不一样,很鲜美,汤配着汕头那边的小芹菜特别好喝,肉要蘸当地的沙茶酱,吃了口简直可以上天,哈哈哈哈

这个是牛板筋,超级大超级厚,我们要的是熟的,做得很烂,不用担心嚼不动

这个牛肉丸特别特别弹,简直弹牙,哈哈哈,好吃!

这个是牛舌,我们只要了半份,怕吃不惯,口感非常劲道,有嚼劲

粿粉,就是北方人叫的米粉,不可以煮久,会煮烂的

鱼丸汤,各种鱼丸随便搭配,一吃就能吃出是用鱼做的,不像北方那些鱼丸用添加剂做的

蚝烙,里面包裹着生蚝,然后用油一煎在撒上胡椒粉,太好吃啦,哈哈哈

椰子饭,奶味太重,不符合我的口味,嘻嘻

这家双皮奶太好吃啦!但是老板态度不好,这是我在广东遇见的唯一一个态度不好的老板,双皮奶可以选择4的和6块的,我要的4块的,物美价廉,要是服务态度也好就完美了

蓝莓味的双皮奶。
态度真的很差!东西也是真的好吃!想去的朋友想清楚哦!

冰芒,10块一大碗

奇异果味双皮奶

这家海鲜小炒也在中山路上,距离椰子饭挺近的,名字忘了,这个菜叫炒鹅肠,口感像鸭肠,但是比鸭肠肥

这个是什么叶子,比青菜好吃,哈哈哈

这个贝壳类的,吃起来像扇贝,可便宜了,不到25块钱14个,好吃好吃

这个鱼叫豆腐鱼,可想而知有多嫩,没有刺,30块钱

春卷,汕头老城区里找到的,料足味美,便宜,1块5一个

白粥,酸菜,卤蛋,这边人早上都吃这个套餐,嘻嘻

红心番石榴好好次

这家薏米店中午1点多还在排队,薏米煮的很烂,里面可以搭配各种肉,味道鲜美还可以去湿汽,棒棒的!

薏米店往前走一点就到这家猪脚饭了,猪脚很烂,不过对于我来说有点肥,应该也是当地口味不错的店,因为我们吃的时候旁边一桌是当地电视台的人,他们应该吃饭也是很挑剔的吧

达濠古城里面找的一家鱼丸店,油炸的,吃的时候还是热的,好吃

这个不知道叫什么,哈哈哈1块5一个,好吃

这个叫三件粿,好吃,里面裹的调过味的小土豆块

这是揭阳路边的烧烤,我也不知道在哪,当时太晚了,就让三轮车载我们去最近的夜市吃的,味道棒棒的,买的人很多,大概就是揭阳火车站一直往前走,可以看见一个很大的交通银行,然后右拐附近

这里的辣子依然很辣哦!

这个生蚝非常大,第一次见这么大的,6块

这个鸡翅包饭太神奇了,不知道是怎么把米饭塞进鸡翅里的。我们去的太早还没开门,我就给老板打电话问几点开门,老板说11点,过了一会又打电话过来说让我们再过10分钟过去,结果没到5分钟老板就来了,我想他是看我们手机号码是外地的,想着是我们大老远从西安特意来吃他的鸡翅包饭感觉很开心就提前开门了吧,哈哈哈哈

这个天鹅榴莲酥太好吃啦,里面满满都是榴莲夹心,才22块钱,特别强调一下,天鹅的头和脖子是用生面粉做的哦,不可以吃哦,楼主当时不知道一口就吃掉了,哈哈哈

潮汕豆干,里面特别嫩,吃起来有点像臭豆腐,但是没有臭豆腐那么浓烈

凉调海蜇皮,脆脆的,很爽口!

爆汁虾胶,类似灌汤包,里面鲜美的汤汁,馅全是虾仁

虾仁春卷,广东的食物料都足!

海煌麦烧!这是我见过最贵的麦烧,哈哈哈,23一个!

累屎楼主啦,用了2个半小时整理介绍完了这次4晚5天的在广东吃的所有美食,谢谢大家捧场,哈哈哈哈,祝各位吃的愉快

本篇游记共含2016个文字,115张图片。帮助了游客。 举报