很幸运遇见你——2017元旦.四人同

• 出发时间/2016-12-31
  • 人物/其它

冥冥之中选择你

记得在上一次人生路口的时候,牛背山刚刚进入广大户外爱好者们的清单,一起辞职的姐妹们约好说去牛背山Mark一下我们的曾经,喝酒吃肉,继往开来,广阔天地大有作为!但是最终还是未能成行,后来听说牛背山封山了,要变成景区了,这个遗憾就一直在心里的角落默默的存在着。
     辞职后从成都去了祖国的首都当了北漂,两个月前又来到了山城重庆,继续漂着,一个人在一个陌生城市的时候总会经常想起一些事一些人,又一个路口,偶然的机会看到一个私蜀户外组织的活动帖子说
——牛背山对面有一个山头叫“四人同峰”,四人同相比牛背山毫不逊色,最高海拔3560米,雪山、云海、日出、星空......瞬间就心动了,为什么不在2017年给自己一个值得纪念的开始呢。
     虽然没有过户外经验,虽然作为骨灰级怕冷星人,但还是想要在一切还来得及之前去完成这个心愿。离出发还有一周,报了名交了定金才匆忙的去买了基本的装备,开始了三天风尘仆仆的挑战和收获之行。

行程总览

关于行程:
    DAY 1(12月31日):重庆雅安—冷碛镇,约10个小时车程,车上认识了好多可爱的小伙伴,夜宿冷碛镇附近一个村里的客栈。
    DAY 2(1月1日):冷碛镇—长海子—四人同,8点出发坐当地越野车,9点达到长海子,有一个检查的关卡,左边四人同,右边牛背山。之后徒步登山,约18公里路程,边走边拍照,约6、7个小时可到达,夜宿山顶帐篷客栈。
    DAY 3(1月2日):四人同—冷碛镇—重庆,5点过起床上山顶看日出,然后快速返回一路不停直接下山,约12点半到达长海子,之后原路返回重庆,凌晨11点半到达。

关于费用:
    1、活动费用580/人(包含:2晚住宿;山顶一晚、一早;全程正规旅游车包车费用)
    2、冷碛镇至长海子越野车费来回双面100元/人(体力不好的朋友建议直接越野车冷碛镇至山顶,费用单面约200元/人,自理)
    3、其余除了路上服务区吃点饭也没有什么消费了,关键是你想花钱也没人卖给你,三天准备足干粮和保暖物品,介意卫生的人带上睡袋和很多很多湿巾吧。

友情提示:如果可以选择,不要选节假日上山,山上客栈接待能力有限,几十个人的资源硬是接待了两三百人,别说洗漱了,连喝的热水都得抢,还有零下十几度在户外帐篷中过夜的可怜孩纸

初见.漫步云端

深爱.晚霞星空

爱恨交加.雪山冰瀑

人物篇

关于小伙伴:
    第一次参加户外,必须单开一段说说那些可爱的小伙伴们,我们此行一共有30多个人——
● 重庆91户外的领队四哥带着我们,一个话不多但靠谱的男神,说话的时候总是有种游离的感觉,不说话的时候有点朱亚文的气质;
● 小助手是“女汉纸”晴天,据说可以重装一天爬4、50公里,我喜欢叫她晴天娃娃O(∩_∩)O,喜欢给大家拍照,总是元气满满的;
● 还有人一路抱团取暖的李子、喻儿、凤姐,都是特别直爽温暖的妹纸,晚上挤通铺的时候都把我放在中间,看我半个小时了手脚还是冰凉的还帮我捂手捂脚,真是感动到哭;
● 还有帮我系防滑雪绳的暖男小宇,还有很会凹造型的大师兄,执念的摄影师大哥.......
很开心能遇见可爱的你们

在山顶没有等到日出的我们

年夜饭

走在云里的四哥!

晴天娃娃

大师兄和我爱的妹子们

暖男系小宇

再会.时光

这是一场身体地狱心灵天堂的旅行,也许我一时半会儿不会再去挑战这种难度(主要是太~~冷~~~),但感谢老天能让我看见大自然的宏伟绚丽,而自己又是多么的渺小,下山这一天没有了云海的作伴,但突然出现的贡嘎雪峰和难得一见的日照金山,让整个行程充满惊喜,相信2017年一定会有更多的美好。
     很幸运遇见你,很幸运接近你!未来某个路口,我们一定会再见~

戴帽子的贡嘎雪山

人品爆发.日照金山