长滩的一次旅行

还没有添加游记头图
lisa (上海) LV.4
2017-01-05 16:18 62/2

心心念念的要和妹妹及闺蜜去一次长滩,都因为各种原因未能成行,终于等来了11月份公司组织的一次旅行中。
  菲律宾通行的货币是比索(P)和美元,怕麻烦,直接在中国银行兑换的比索。

因为是早上5:30的航班,我们在苏州,太早赶过去不太方便,因此11月24日下午下班后大家一起吃了个大餐,吃完后从苏州出发,直奔浦东机场,,我们晚上坐了最后一趟从虹桥到浦东的机场大巴,到达浦东机场的时候,所有店铺都已打烊,在机场等待登机的过程中,4人一桌开始了我们扑克游戏。
  凌晨5:30准时登机。

凌晨5:30准时登机。

在飞机上填写入境申请表等信息,顺利的达到卡里波机场,卡里波机场面积不大,基础设施也与国内的机场相差较大,是我目前见到最小的机场了听工作人员讲卡里波机场主要是接送去长滩的客人。

不巧的是下了卡里波机场遇到台风来袭,岛上的人出不来,我们也进不去岛上。在机场对面的一家中国餐馆吃了个午餐后就地休息了大概4个小时,因为订了接送机,所以接机的导游在等候了大概4个小时后和我们说,去码头碰碰运气,运气好的话,晚上台风停了,我们就能顺利登岛了。跟从导游的步伐,我们上了接机的大巴,大概行驶2个多小时后,到达码头,还算运气比较好,在码头等了不到1个小时后,我们顺利登上了去长滩岛的快艇。(在码头会有小黑过来抗行李,一件行李20P,如果不想给小费,就自己辛苦点自己提),大概20分钟后到达码头(下船后,小黑会来提行李,所以下船的时候要注意自己的行李,还有别忘记20P的消费)。下船后,紧接着上去酒店的小巴车。
    我们的酒店在S2与S3交接处,天堂花园酒店,到达酒店房间大概晚上8点多了。晚饭也没有精力吃了,去了旁边的超市,买了一堆零食回来当晚饭,吃完后洗洗睡觉了,第一天就这么过去了..............

卡里波机场对面,大雨下的景象

第二天一早,换上漂亮的沙滩裙,吃完酒店的自助早餐,大伙一起沿着酒店的小道去到沙滩边,我们从S2沙滩踏着海水漫步至S1,沙子也是越走越细腻,海水特别的清澈,海浪来来回回,小鱼清晰可见。路上不断有人推荐各种海上游玩项目,去长滩最多的是韩国中国人,长滩人现在能一眼看出你是中国人还是韩国人,且他们都会一点中文哦,热情的问你上海or北京,走到有点渴了,去Fruitas点了一杯芒果汁,味道不错,看到路边很多编头发的人,果断花了100P编了一个我自认为目前我编的辫子中最好看的一种花式,,中午的时候,去了Andok's ,吃了传说中的本土鸡,味道一般。
  吃完午饭,点了一杯芒果汁,租了一个躺椅,静静的躺在椅子上,面朝大海,因为出发前在淘宝上定了落日帆船(如果会砍价建议到现场订,如果怕麻烦可以淘宝订,淘宝上订了大概没人35元,第二天我现场定了狠狠的砍价了折算下来没人20元),所以在约定的时间去了集合的地点,不过这次运气没太好,遇上下小雨,一路没有见到传说中的夕阳西下,不过下了帆船的时候,夕阳倒是出来了。
   帆船回来后,开始最期待的晚餐了,晚餐去了Hawaii BBQ,吃了招牌烤乳猪肋排、各种小吃和饮料。吃完晚饭后,沿着沙滩漫步回酒店,夜晚的沙滩很是热闹,酒吧、烧烤、自助餐厅、歌舞表演,回到酒店后,大家一出注意说去游泳,果断换好泳衣。我的招牌游泳动作狗刨,邹傲笑翻一群人

第三天一早,走到沙滩口,迎面走来一黑人大哥,热情的招呼我们,盛情难却之下,我们定了海底漫步和香蕉船,一通砍价(具体价格忘记了,但是应该比淘宝便宜),一半往下在往下砍。第一次展现了我的砍价功底
   开香蕉船的小哥还是很好的,看我们从船上的位置掉下来,就减缓了速度,还询问身体状况。迎面扑来的就是海水咸咸的味道了,眼睛都睁不开了。
  香蕉船回来,大概休息了20分钟,就进行海底漫步,一开始很害怕很害怕,突然氧气罐往头上一套蹭的一下,我就到海底了,海底好多漂亮的小鱼,比较辛苦的是海底负责给我们拍照的人,注意到他们的手上都是长期浸泡海水留下的痕迹(因为穿了泳衣,钱包都没带,所以小费没有给,比较遗憾)
  海底漫步回来,就在酒店的餐厅吃了自助餐,人均大概55元左右。吃完午饭后,溜达去了D'mall,找传说中的冰激凌,果断的买了

吃完冰激凌,简单逛了一下D'mall,就去海底漫步报名处拿我们的照片,结果去的有点晚,收摊了,在去的途中,看到夕阳下了,超级的美。果断的招呼伙伴们来海边游泳,不局限于酒店内的游泳池了,哈哈哈

第三天睡了个懒觉,可能是第二天运动过量了,没起的来,美美的睡了一觉,起来之后,在楼下的游泳池泡澡,躺在水池边上,两个字“舒服”,在用泳池碰到2个漂亮的韩国小妹妹,跟我飚起来了英语,用我那半生不熟的英语简单交流交流,以后看来还是得要好好学习学习啊。
  下午的时候,又去沙滩漫步了一圈,去玩了飞鱼,超级刺激,我从上面掉下来了,,然后去D'mall找Smoke 吃牛骨汤,去的时候,因为地方不大,所以人已经爆满了要排队,店员热情的问我们要不要去分店吃,不用排队,我们一行6人,想想可以,然后就做了长滩的主要交通工具TUTU车,去了当地居民,在转了一个又一个巷子之后,终于到达了目的地。每人点了一份牛骨汤,电员睁大眼睛看着我们,说我们吃不完,我们热情的告诉他,可以,结果.....果断的没吃完。
  吃完牛骨汤后,我们沿途去找D'talipapa海鲜市场,因为去的比较晚,所以只是找到了地方,没有吃到海鲜,算是一大遗憾了.........

第四天因为凌晨的航班,所以今天没有安排游玩项目,吃完早饭,打包行李至酒店大堂出,然后又去Hawaii BBQ吃了一段烤乳猪肋排,吃完去D'mall的绿皮超市买了香蕉干和芒果干(推荐香蕉干),然后回程

美文美图,收藏了慢慢观赏~

2017-01-06 16:46

很不同的一次出行~~

2017-01-09 21:54