【满满的干货】身处画中的美景,吃喝玩乐在沙巴

口水猪 (上海) LV.12
2017-01-05 16:19 1388/21
  • 出发时间/2016-11-28

http://www.mafengwo.cn/i/5537334.html   清迈之一言不合暴走记(六天五夜)
http://www.mafengwo.cn/i/5328833.html   第一次走出国门之首尔五天四夜自由行
以上是其他游记,希望能帮到各位

【我的预约】写在出行前的话

2016年07月12日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
我想去寻找照片中的海,清澈、碧绿。
我想去海中看小丑鱼、海龟。
我想去当地海鲜市场吃龙虾、螃蟹。
我想在沙滩上看夕阳、日出。
我想天天穿T恤、短裤、拖鞋。
我想天天吃芒果、芒果。
我想......太多了。

以上都是瞎编的,我就是想躺在沙滩上喝着椰子汁,睡个懒觉,就这么简单,嘎嘎嘎
当然,美丽的地方才能睡个懒觉
为了能睡个懒觉,我没日没夜的查机票做攻略,终于确定了此行的目的地沙巴-亚庇(其实就是花几分钟就决定了),然后我又没日没夜的查机票做攻略,终于让我等到了亚航促销(确定好的时候刚好碰到大促了),果断买了机票再说。
不得不吐槽亚航官网和APP简直难用到爆。
确定了行程时间后,就开始定酒店了,屌丝出行,廉价的酒店是必不可少。
接下来给各位穷游者们推荐一个酒店,加雅中心酒店.....既便宜,地段又好。
话不多说,欲知后续详情,搬好板凳,做一个满脸期待的吃瓜群众,听我慢慢道来

出行前准备

按惯例,先上装备大合影(我是装备党,东西可以不会但是装备一起要齐)
1. 护照、签证(话说大马的出签速度贼快,三天就出签)
2. 单反(有沙滩怎么能没单反)
3. 潜水三宝(某宝几十块搞定,虽然公用的有一次性咬嘴,但是还是自带卫生)
4. 水下相机(浮潜必备,三百多不贵,很多人选择了租设备,我还是推荐自己买)
5. 旅行转换插头
6. 驱蚊水(嘎嘎嘎,从泰国买的驱蚊水没想到对大马的蚊子还是有用的)
7. 大马手机卡(某宝有卖的,插上即可用)
8. 防晒衣(呵呵,过去是老腊肉回来是老黑腊肉)
9. 华夏银行卡(每天第一笔境外取现免手续费)

墙裂推荐软件

1. GoogleMap:出境游必备
2. Grab:大马本土版的Uber,价格便宜,打车必备软件,可以节省很多钱,还可以选择中文服务
3. 行程助手:合理安排每日行程

美人鱼岛
11月30日  第三天
美人鱼岛—kawa红树林
12月1日     第四天
富源茶餐厅—水上清真寺—沙巴大学—佑记肉骨茶—Kama'a—天桥底榴莲水果市场
12月2日    第五天
12月3日    第六天
补货、睡觉、回国

2016年11月27日 临行当天

怀着既紧张又激动的心情启程,好在路上有杭州的好兄弟送机,有惊无险的赶到杭州萧山国际机场
一到机场马不停蹄的奔向值机窗口,还好排队的人不多,匆匆办完值机,因为已经在亚航官网选好座位所以比较块。
小知识普及:乘坐亚航的小伙伴看过来,亚航值机的时候工作人员需要查看回程的行程单,请小伙伴们粗发前记得打印好亚航的机票行程单。
亚航行李托运需要另外购买,建议东西不多的话,去程不要购买行李托运,省点钱。。。20寸及以下行李箱可以带上飞机

等待起飞的时间一点一滴的过去,终于开始登机啦,想想还是有点小激动的呢
放好行李,拿出U型枕头(居家旅行必备神器),准备一觉睡到目的地。
杭州直飞亚庇,11月27日20:35点起飞
小知识普及:能直飞的童鞋千万要直飞。。。转机太累,还浪费时间。

兰而,事情不是我想象中的样子,先不说毫无征兆的延误了半个多小时,亚航的工作人员也没有任何说法,就不知不觉在机场坐等了半个小时才起飞,这对我来说并不最重要的。
让我死去火来的是一路上有两个熊孩子轮流哭闹。。。每当我正准备进入梦乡的时候,就被熊孩子的哭闹声吵醒,我承认我已经快奔溃了。。。
经过四个小时的煎熬,终于到达目的地-亚庇

好神奇的地方,入境单都不用填写,直接拿着护照入境
粗发前提前在蚂蜂窝购买了亚庇市区接机,好像是12元一位,还是蛮划算,24小时接机
由于飞机延误,到达时已经凌晨1点多了,所以急急忙忙寻找接机的人员,都忘记在机场取钱这个事情了。。。
好在亚庇国际机场相对比较小,机场出口处很容易看到一小哥举着带有我名字的A4纸,顺利接头,去酒店啦。。。
小知识普及:马来西亚币在国内银行没有换的,所以可以在马来西亚当时换取或者直接拿华夏银行卡在马来西亚带有银联标示的取款机上直接取现,汇率还可以(华夏银行境外取现,每天第一笔免手续费哦)

大概10几分钟的车程就到达酒店,还是比较近的
我住的是加雅中心酒店,95%是中国人,性价比较高,地理位置也很好,离海边离加雅街都很近。
拿出酒店预定单(粗发前打印好的)和护照办理入住
加雅中心酒店办入住时需要缴纳100马币的押金,由于我当时急忙没有取现,于是押金刷的VISA卡,不支持银联卡,通过刷卡的方式缴纳押金,押金会在退房后的两周左右才会退回来,前台会告知
PS:加雅中心酒店的工作人员都不会说中文
入住后赶紧洗漱好,睡觉觉啦,都凌晨2点多了。。。困的不行不行的啦

2016年11月28日 第一天

行程:加雅街—怡丰茶餐厅—丹绒亚路海滩—大茄来海鲜餐厅

一觉醒来已经是早上9点左右,透过窗帘已经看到外面已经是阳光美眉
不知道为什么特别喜欢夏天,在国内严寒的冬季节中又能在异国他乡体验一回夏天,感觉真好
总之。。。
夏天。。我来了

稍微洗漱一下。。然后换上T恤短裤拖鞋,下楼吃饭啦
酒店早饭时间为6:00-10:00,在4楼
餐厅可以看到大海,头一次看着大海吃着早饭,感觉还是棒棒哒。
这边很多鸽子,建议大家吃早饭的时候不要离开自己的食物,因为你稍不留神,鸽子们就会溜过来偷吃你的早饭

吃饱喝足后准备先去取钱,然后去加雅街逛逛,所有美食都在这条街上。。。
由于怕晒黑,出门前还是穿了一件防晒衣。。

在加雅街旁边找了一家带有银联标示的取款机,取了500马币,折合成人民币是783元
兜里有钱走路都抬头挺胸,腰也不酸了。。感觉自己一口气可以上五楼了。。

因为酒店旁就是大海,看看时间还早,就去海边逛逛,从酒店步行到海边大概1分钟左右,幸福
坐在靠椅上,吹着海风,沐浴着阳光。。。舒服的不要不要的,哪都不想去了。。
不管人来人往好都与我无关,我的眼里只有深蓝的海水

发呆的时间总是过的很快
饭点到了。。饭点到了。。饭点到了。。。重要的事情说三遍
走,上加雅街逛逛去,美食我来了。。颤抖吧。。等着我吃你们把

加雅街很短,分分钟就可以逛完了,在加雅街的尽头我看到了大名鼎鼎的怡丰茶室
人超级多的,进去找了个位置,点了一份大家都推荐沙叻、凉拌豆芽和一杯桔子冰
从那一刻开始,我彻底爱上了桔子冰,酸酸甜甜的真好喝。

这个就是桔子冰,里面有柠檬、金桔、话梅

这就是沙叻,怎么说呢,味道有点乖乖的,但是还蛮好吃的

凉拌豆芽

一顿下来大概一二十马币把,具体多少记不清了,反正不贵。。
吃饱喝足该干嘛呢。。
才1点多,回酒店休息一会,三四点钟准备去丹绒亚路海滩看日落
从酒店到丹绒亚路海滩打车花了30马币,这边的出租车是不打表的,都是一口价
我感觉我被坑了,但是没办法,看了那么多游记,大家都说这个价格,我就以为这个价格是合理的,直到三天后,我从认识的两个女孩那了解到这个软件Grad,让我开启了新世界,强烈推荐,大马本土滴滴打车,可以节省很多钱,用Grad打车从酒店到丹绒亚路海滩才9马币,尼玛,整整省了三分之二的钱。

十几分钟的车程,就到了丹绒亚路海滩,这个时候太阳还是满晒的,海滩上人不多,我就在沙滩上逛逛,真的是晒成狗了。。。

日落很美,但是没有看到传说中的火烧云,依旧阻挡不了我的好心情

日落时间,沙滩上黑压压一片的人,等太阳慢慢从海平面落下后,丹绒亚路海滩有又别样的味道,海边的烧烤滩热闹无比。但其实对我这个吃货来说,我的心已经不在这里了,早已飞向了大茄来海鲜餐厅

看完日落后,肚子已经开始咕咕叫了,游客们都打车离开,于是打车就成了很困难的问题
拦了将近半个多小时车才打到一辆出租车,砍了一下价格25马币(虽然也是被坑了,但是当时还是不知道的,觉得自己赚到了)。
大茄来,我来了。。。

不愧是各大旅游网站推荐的海鲜餐厅,人简直多的不要不要的,点个菜花了我半个小时
为了吃,值了
小知识普及:大茄来海鲜餐厅点单前要先找一个空桌子,然后把桌牌拿着去点餐,点单的人员会记录你的桌牌然后帮你把菜送到你的桌子
大茄子的价格还是不贵的,海鲜也比较新鲜,建议去吃一次

又是我爱喝的桔子冰

还有超级好吃的椰子布丁,必点哦

螃蟹也很好吃

当然也有奶油老虎虾,好吃

这个是什么菜我忘记了,也挺好吃的

接下来就是龙虾了,点了两条龙虾,一条椒盐,一条清蒸
我比较喜欢吃清蒸,比较鲜

一顿风卷残云后,心满意足。。。。撑到不行
来来来,给各位算一下账,让吃瓜群众们对大茄来的物价有个数
两只中等老虎虾+两只龙虾+一盘什么什么菜+两只螃蟹+一个椰子布丁+一杯桔子冰=450元人民币左右
大茄来支持银联卡,结完账慢慢逛回酒店,大茄来离酒店没多远,大概走了十几分钟就到酒店了
洗洗睡觉

2016年11月29日 第二天

行程:美人鱼岛两天一夜

到了东南亚,不能不去海岛游,之前做了很多功课,亚庇附近的几个海岛,我最终选择了美人鱼岛
本人晕船,所以一日游的跳岛游肯定受不了,于是选择了两天一夜,这样不会太赶,有足够的时间在岛上游览。(事实证明我的选择是正确的,下面会提到)
出国前在某宝上订了美人鱼岛的两天一夜+kawa萤火虫,价格在900元左右。

早上7:30左右,当地导游来酒店接我,同行的还有和我住同一个酒店的四个妹纸
先坐车到码头,然后再由码头坐船到美人鱼岛
酒店到码头的车程大概是1个半小时。真的是辛苦呀

到达码头后和其他团汇合,一起乘船出海,去美人鱼岛
临时组成的团,人数在20个人,有一日游和两日游的混在一起
有几个导游带我们,小明、jason等等
小明是华人,普通话说的不错,人也挺好的
今天天气不错,浪比较小,经过45分钟的颠簸,我们终于达到美人鱼岛的美人鱼梦度假村
ps:美人鱼岛有12个度假村,而我们去的美人鱼梦度假村应该是新开发的
当碧绿的海水映入我的眼帘时,一路的颠簸、疲惫已经被我抛在脑后,整个人不自觉的愉悦了。。。

废话不多话,请欣赏不经过PS处理的美人鱼岛风景

上岛的时候已经差不多11点左右了,没吃早饭的小伙伴可以去度假村中吃早饭,稍作休息后
导游就把我们集合在一起,开始培训浮潜的注意事项
这边是有提供浮潜装备的,没有带的小伙伴不用担心,也不用担心不卫生,提供一次性咬嘴
导游按人员一个一个发放浮潜装备,因为我自己带了,所以就不用了
哈哈,一个小插曲,因为我自己带了浮潜装备,然后大家以为我好专业呀,其实我就是一个旱鸭子
完成培训后,然后穿上救生衣,准备出海浮潜啦
大概开了10分钟左右,我们到达第一个浮潜点,然后一个一个下海

浮潜时间为30分钟左右,没看到什么鱼,然后去下一个浮潜点,又一轮下饺子,嘎嘎嘎
第二个浮潜点是由一个死珊瑚冲刷成了一个小小岛,由于没什么鱼,第二次浮潜我就没去了,在岸边玩了会

两次浮潜结束后,回到岛上大概1点半左右了
冲个澡后就准备吃午饭了
度假村准备了午饭,伙食很一般,但是苍蝇真的是很多。。一边吃一边还要赶苍蝇

吃完午饭大概已经14点多了,对于一日游的小伙伴来说,15点就要启程回去,根本没有时间在岛上玩。
到这里我就要提到前面说的,我的决定是明确的,建议小伙伴们最好选择两天一夜,在岛上过一夜。
不然的话,时间太赶了,浮潜完吃完饭离回程只有不到一个小时的时间,根本没有足够的时间去岛上逛逛,时间太匆忙了
而且选择多个岛的一日游,还不如选择一个岛两天一夜,因为其实每个岛都差不多,两天一夜还有时间在岛上体验当地人的生活,而且也不赶,才有度假的感觉,跳岛一日游还是一样没有时间看风景。

饭后导游jason帮我们开好房间,他是负责带我们两天一夜的导游
今天晚上住在岛上的只住了5个游客,我和前面提到的同一个酒店的4个妹纸
插一句,岛上手机没信号,我们回归了原始社会,告别网络时代。。。。。

放好行李后就在岛上逛逛,会有当地人在向游客叫卖刚从海里打回的海鲜,不过买之前最好和导游说下,感觉当地人已经被游客惯坏了,不再淳朴了,可能卖的价格会比较高

以下这些海鲜,叫卖400马币,不知道是贵还是便宜

当一日游的游客走了之后,整个度假村又重新回归宁静,我有种承包整个度假村的感觉,嘎嘎嘎
躺在沙滩椅上喝喝椰子,吹吹风,感觉是极好的。。。这才是旅行的目的,放松自己

椰子好好喝,5马币一个,不贵,之后我开启了一言不合就喝椰子

休息的差不多,然后就开始了漫无目的的瞎逛了,阳光、沙滩、美丽的一切
接下来是一大波美图。。纳尼,大波在哪里

顺手画一个五角星,看能不能给我带来一个SSR

不知不觉到了黄昏,在美人鱼岛上看日落又是另一番滋味,一样的美

又到了晚饭时刻,吃完晚饭,再来一个椰子,休息一下

休息的差不多的时候,jason带我们五个人去寻找蓝眼泪,会发蓝光的微生物
但是应该是季节不对,我们并没有看到蓝眼泪,还是有点小失落的

回来后继续在外面躺着,听听音乐,度假村唯一的小卖部一直在放歌,jason也上去唱了一首歌还蛮好听的

放松了一天,明天约了jason带我们去看日出,要早点睡觉,话不多说,睡觉觉啦

2016年11月30日 第三天

行程:出海看日出-美人鱼岛-kawa红树林

由于海上日出比较早,所以我们4点半就要起来集合,带着朦胧的睡意出海看日出啦

小船一边开着,天就一边微微辆亮起来

大概开了10分钟左右,我们来到了美人鱼岛最东边的角上,依旧是白沙滩,依旧是那么美
我们依旧兴奋的像一群孩子,奔向那柔软的白沙

jason现身

幸福的时光总是短暂的,当太阳高高升起后,我们就准备启程回去了

回到度假村后,我们又开始过着休闲放松的生活,分分钟赖死在沙滩椅上,等着吃早饭,吃完早饭等着吃午饭,我们已经进入了彻底懒散的境界
就这样躺着,舒服的躺着
从早上躺到下午
放佛这一刻什么都不重要。。。。

终于,在岛上的悠闲日子也要结束了
在15:00左右,要跟着今天一日游的船一起回程
小卖部老板和jason来码头送我们离开
jason要继续在岛上过一夜

由于下午起风了,天气不好,浪比较大
回程的路上我竟然被颠簸的吐了,吐了。。。吐了
又颠簸了40多分钟终于到达粗发时的码头,已经是16:00左右了
接下来我们要去kawa看长鼻猴和萤火虫
小明来接的我们,接下来的行程由他负责带我们
在码头稍作休息,吃个下午茶
小明带我们登上一艘小船,粗发看长鼻猴
话说看长鼻猴还是很坑的,基本看不到,带我们兜一圈看了几只长尾猴就肥来了

看完猴子后,等着晚上天黑了再去看萤火虫,再次之前,小明带我们去吃了晚饭
晚饭过后,天也黑了
准备准备粗发去看萤火虫
走之前拿出了当时带的驱蚊水,这边蚊子超级多,脚上喷了驱蚊水还是有作用的,蚊子不咬我了。。。
小知识普及:去红树林一定要穿长袖长裤,或者带上防蚊虫叮咬的东西,否则要被蚊子咬出翔的
kawa红树林最大的亮点就是萤火虫了,强烈推荐
小船在河上慢慢驶过,两边树丛上满满的萤火虫,简直美的不要不要的
船夫用特殊的光源和手法把萤火虫吸引过来,萤火虫围绕着我们和船一起前行。。。。
长这么大第一次看到萤火虫,而且还是这么多,感觉好像是童话世界一样。。。

萤火虫的光亮比较微弱,用手机基本拍不下来,大家将就看把,嘎嘎嘎

梦幻的萤火虫之旅结束后,我们的行程也就结束了
小明带着我们回市区,又是一个半小时的车程。。。
到酒店已经是21点多了。。
洗洗睡吧
美好而梦幻的一天

PS:原本后两天还订了环滩岛一日游,由于晕船实在颠簸的不行,就把环滩岛的行程都改掉了

2016年12月1日 第四天

行程: 富源茶餐厅—曙光商场—水上清真寺—沙巴大学—佑记肉骨茶—Kama'a—天桥底榴莲水果市场

由于还没从昨天晕船中缓过来,今天的行程相对是比较轻松的,早上睡都自然醒
酒店的早饭也吃腻了,于是准备去富源茶餐厅吃个早饭
富源茶餐厅是自助式的,自己拿盘子,自己去打想吃的东西,然后去结账,富源的工作人员貌似都不会说中文

各大榜单推荐的拉茶

一份炒面

脑子不好使,记不住这一顿具体花多少钱了,大概十几马币左右,嘎嘎嘎,不贵的
吃完饭,差不多到中午左右了,今天准备去水上清真寺逛下
接下来我说一下非常坑的事情
我不记得在哪个游记中看到有人说从市区走路到清真寺,沿着海边一路过去,走了半个小时
我一看,反正我也没什么事情,那么我就走过去好了
于是,我开始了我的徒步,从亚庇市区沿着海边一路走,一路骂,这尼玛哪是半个小时能走完的路程
拦车过去一口价大概30-40马币不等,用Grab打车大概10几马币左右

好在沿途的风景不错,又是在海边,就是太热了

石头上有很多小螃蟹,我一下去抓它们,它们就跑的贼快

我已经一副生无可恋的表情了,双肩包背带处已经被汗水浸湿了

看起来还有好远的样子,我的双脚已经不听我使唤了

已经不记得走了多久了,一边走一边休息,大概一个半小时左右,终于到达水上清真寺了。。。
建筑还是很壮观的

我记得没错的话,水上清真寺是下午14:00开放,着装不整齐者不能入内
所以清真寺门口有一个小店,可以租衣服,一次好像是5马币
清真寺内都是虔诚信徒较多,我们游客就在外围逛一下就出去了

在这里我不得不提一下,让我开启打车新世界的事情
在清真寺内休息的时候,遇到两妹纸,两妹纸接下来不知道干嘛去,我是出于能一起打车分摊路费的目的邀请她们一起去沙巴大学逛一下,我发四,我真的是出于这个目的。
于是其中一个妹纸拿去手机用Grab叫车,说用这个便宜。。然后我分分钟下了一个,开启了新世界
Grab打车的时候可以选择中文司机,当然中文司机会比一般司机贵一丢丢,也只是一丢丢而已。还是很便宜的哦

水上清真寺打车到沙巴大学只花了12马币好像,很愉快的AA掉了。。。
沙巴大学貌似是号称亚洲最美的大学,就在海边,话不多说,看照片把

今天好像是大学里没什么人,而且有看到一些学生在拍毕业照片。。。
在学校里逛了半个多小时,肚子也饿了,准备打道回府,去市区吃饭啦
一样用Grab打车回市区,好像是20马币,记不清楚
准备去吃佑记肉骨茶,佑记肉骨茶好像是下午14:00开业
服务员和老板都是华人,都会说中文,在佑记用中文沟通无压力
佑记肉骨茶就在加雅街上,很好找

肉骨茶的味道有点怪怪的,可能里面加了中药,总体来说,味道不错的
点了这么多,大概花了40多马币左右,价格还可以接受
丸子和猪肚我比较爱吃。。。。

吃饱喝足回酒店休息,晚上订了马杀鸡
东南亚怎么能不体验一下马杀鸡呢,虽然没有泰国的出名,但是这么多天的疲惫可以去放松一下
还是从某宝买了马杀鸡项目,晒后修复加全身放松按摩150分钟。大概400多人民币。。感觉会爽翻天
到了18:00左右,Kama'a工作人员开车来酒店接我,服务还是很周到的

Kama'a前台是个华人美女妹纸,跟我讲解了150分钟的马杀鸡项目以及注意事项
先泡个脚

经历了两个半小时的马杀鸡,简直爽上天了。。。
工作人员的技巧还可以接受,每次用力前都会询问我力道是否足够
因为工作人员是当地马来西亚人,所以不会说中文,全程用简单的英文沟通
总之,两个半小时的马杀鸡差不多把我这几天的疲惫缓过来了。。。
结束后,我让工作人员开车送我到著名的天桥下水果市场
这里有很多卖猫山王榴莲的,喜欢吃榴莲的小伙伴们有福啦,可惜我不吃不惯榴莲,就买了两个芒果吃了,两个芒果花了差不多25马币好像,感觉还是蛮贵的。。。
说真的,亚庇这里找个买水果的地方真的不容易,不像泰国到处有卖各种水果
买完芒果一路逛回去,路过加雅街,看到有卖小吃的

暂且叫串串把,大马的串串,每个串串的竹签上都有颜色,不同的颜色对应不同的价格,从1马币一串到最多的4马币一串
大概买了这么多把,花了十几马币
酱料调的不错,蛮好吃的,嘎嘎嘎
买完回酒店慢慢吃啦

2016年12月2日 第五天

行程: 曙光商场-—海南五星鸡饭—特产采购—Old Town White Coffee—新记肉骨茶

今天的行程没安排,随便逛
起来吃完早饭后,去曙光商城逛逛,看有什么东西可以买的
话说潘多拉的价格还是比较优惠的,喜欢的小伙伴可以去曙光看看。

曙光里貌似没有什么奢侈品,最大的品牌貌似就是Coach了
不过SKII真的便宜呀
买了两瓶75毫升的神仙水好像是600元人民币,还可以退税,可以刷银联卡哦
曙光里会说中文的服务员很少,SKII的服务员是会说中文的,沟通无障碍

商场里还有退税流程,小伙伴们可以收藏哦,退税必备

逛完商城去逛一下超市,看看有什么东西吃的,超市里可以刷银联卡
总体感觉大马的物价还是蛮高的

商城出来后就到了饭点了,去加雅街吃海南五星鸡饭,反正各大榜单推荐的好吃的都在这里
要了4分之一份的鸡,还有点了一个菜,大概花费在30多马币。。
味道嘛,感觉一般般把,没什么特别的,不太推荐
海南五星鸡饭都是华人,中文无障碍
吃完饭就回酒店休息,等晚些时候再出来喝下午茶

休息了一阵子,15点左右出来,去喝咖啡
当然少不了Old Town White Coffee,也在加雅街上
点了一杯经典白咖啡,大概几马币一杯,很便宜,味道很赞,很浓的咖啡味,甜甜的
店里也有卖咖啡,喝完后买了几盒带回国内,15马币一盒,记不清了
Old Town White Coffee的服务员不会说中文,小伙伴们要记住哦

喝完咖啡在加雅街上逛逛,顺便买点特产
加雅街上有很多卖特产的
随便进了一家买了这些东西,大概花了230元人民币左右
沙巴特产主要有:沙巴奶茶、白咖啡、巧克力、榴莲糖、椰子油等等
因为我比较喝桔子冰,嘎嘎嘎,买了一包桔子冰,回国自己做

晚上去了另一家有名的肉骨茶——新记肉骨茶
新记的人也很多,老板以及服务员夜市华人,中文没问题
对比新记和佑记,感觉还有佑记的味道好吃一点,推荐佑记

吃完晚饭,就在酒店旁边的海边逛逛
才发现原来这里晚上有夜市,很多吃的,可惜我已经吃饱了。。。吃不动了
只能逛逛了,流流口水就肥去

逛完夜市肥酒店洗洗睡觉啦

2016年12月3日 第六天

行程:睡觉、回国

最后一天啦,还是好好睡一觉
今天天气真好
洗漱起来后,突然觉得有点不舍,不舍得离开夏天回到冬天
带着不舍心情把行李收拾好,看会电视,没想到还能看到国内的电视剧,嘎嘎嘎

某宝上买的美人鱼岛行程当时送的一元送机
在中午12点左右就来酒店接我到机场,由于起飞时间是15点左右,所以还早
到达机场后,先去办理值机
在柜台办理值机后,为了安全起见,先不把购买的免税物品拿去托运,万一要检查呢,所以记得先不托运
拿着商场给的退税单先找到这里盖章

盖完章后,按照这个指示,右拐走到底,再右拐走一半应该就能看到退税点

这里就是退税点,可以选择退银行卡、退人民币和马币都可以
因为午饭还没吃,身上又没马币了,于是我选择退了马币

然后在机场的麦当劳美美的吃了一顿午饭

准备进安检啦,告别美丽的沙巴
感谢给我一个美好的假期,感谢给我一个心灵、身体、眼睛的享受

旅行感受

短暂的旅行就这样结束了
太多的不舍
太多的遗憾
在旅途中认识了很多朋友,一起的经历
这将在我的记忆中留下浓浓的一笔
这或许就是旅行的乐趣
我记得有一句话是这样说的,当你决定出发的时候,你已经在路上了

沙巴给我带来太多美好的回忆
每天的好天气
每天的好心情
碧绿的海水、白色的沙滩
还有夏天的味道
这一切组合在一起,简直太完美

让我有种我有一座房子,面朝大海,春暖花开的感觉

拖了一个多月终于整理出来了,虽然比较乱,但是还是希望能给各位带来帮助
如有任何疑问可以留言,知道的我一定帮大家解答

看一次不过瘾,收藏了以后慢慢看

2017-01-06 14:26

看了楼主的游记,如同身临其境一般

2017-01-09 11:00

引用 vivilifeli 发表于 2017-01-09 11:00:37 的回复:

看了楼主的游记,如同身临其境一般

回复vivilifeli:等到了之后,发现跟想象中一样一样的,那就更好了,嘎嘎嘎

2017-01-09 12:06

同是杭州,想知道来回机票价格,谢啦

2017-01-17 19:45

引用 昏古起 发表于 2017-01-17 19:45:56 的回复:

同是杭州,想知道来回机票价格,谢啦

回复昏古起:来回1500左右

2017-01-18 01:46

想请问一下 GRAD在哪里下载呢?

2017-01-31 22:57

引用 君君Jun 发表于 2017-01-31 22:57:40 的回复:

想请问一下 GRAD在哪里下载呢?

回复君君Jun:app store里有的

2017-01-31 23:33

引用 口水猪 发表于 2017-01-31 23:33:46 的回复:

app store里有的

回复口水猪:grab taxi对吗?安卓可以用吗?比uber便宜很多吗?

2017-02-01 15:35

引用 君君Jun 发表于 2017-02-01 15:35:11 的回复:

回复君君Jun:因为优步被滴滴收购后,中国优步已经退出国际市场了,现在用优步在国外用不了,所以我推荐用grab,大马本土的滴滴

2017-02-01 15:46

引用 口水猪 发表于 2017-01-18 01:46:36 的回复:

来回1500左右

回复口水猪:亚航官网订票吗?始终不能预定成功,是选择第三方支付还是选择信用卡,信用卡要300手续费,不用手续费的信用卡又没有

2017-02-06 11:02

引用 昏古起 发表于 2017-02-06 11:02:47 的回复:

回复昏古起:可以试试亚航手机客户端,好像可以用支付宝的支付

2017-02-18 20:27

下载GRAB软件之后要绑定信用卡吗?

2017-03-03 23:17

引用 PING 发表于 2017-03-03 23:17:13 的回复:

下载GRAB软件之后要绑定信用卡吗?

回复PING:嗯呢。可以绑定信用卡也可以支持支付宝支付,也可以打完车后直接付现金,都可以

2017-03-03 23:21

良心推荐 可以试着找找蜜桃假期,,他们是一个高端的私人定制团队,专门做沙巴线路私人定制的,去之前他们会给解答很多细节问题,他们的服务也是很贴心的,有需要可以联系蜜桃假期美女客服娜娜 微信:3119387806

2017-03-22 16:24

水下相机是那款?才三百多?

2017-04-20 23:16

引用 jennylee1018 发表于 2017-04-20 23:16:43 的回复:

水下相机是那款?才三百多?

回复jennylee1018:某宝上搜一下山狗,价格便宜,凑合用

2017-04-22 10:01

楼主,请问美人鱼岛你是一个人去的吗?单人入住有没有补房差?

2017-05-22 21:25

引用 爱喝茶的杯子 发表于 2017-05-22 21:25:27 的回复:

楼主,请问美人鱼岛你是一个人去的吗?单人入住有没有补房差?

回复爱喝茶的杯子:某宝买的美人鱼两天一夜,没有所谓的补房差之说,单人双人都一样

2017-05-23 21:20

引用 口水猪 发表于 2017-05-23 21:20:54 的回复:

回复口水猪:能不能发个链接给我,谢谢谢谢

2017-05-23 22:15

引用 爱喝茶的杯子 发表于 2017-05-23 22:15:14 的回复:

能不能发个链接给我,谢谢谢谢

回复爱喝茶的杯子:【我在飞猪 发现了一条旅行好线路, 我们一起去啊!】,点击链接再选择浏览器打开http://c.b1wt.com/h.hyVriO?cv=MmTxZFOgoee&sm=59b719 ,或复制这条信息¥MmTxZFOgoee¥后打开👉手机淘宝👈

2017-05-26 12:59

引用 口水猪 发表于 2017-05-26 12:59:38 的回复:

回复口水猪:我已经定好了,谢谢你

2017-05-26 16:19