春假暴走西海岸旧金山, 感受与东海岸不一样的风情

Crystalqu (美国) LV.6
2017-01-05 17:34 1137/6
  • 出发时间/2016-03-17

第一次在蚂蜂窝上面写游记,心情还是非常激动的。
我第一次尝试剪辑视频,没想到还是很满意的么!
其实我已开始做的视频要长一些, 但是直接上传到蚂蜂窝失败, 大家如果喜欢我的游记,照片,还有视频的话一定要去我的微博上哦!微博账号在我的主页里面有写,先谢谢大家捧场了!

关于我自己

爱笑,爱玩,爱照相。大家好,我是一名在美国留学的大学生,目前在美国马萨诸塞州上学, 没错!就是哈佛, MIT所在的麻省。但是我的学校身居大农村里, 偶尔放个假会去波士顿转悠转悠。
       去的地方渐渐多了,就想着记录下来。于是就想开始写自己的游记, 这样以后就能经常怀念我那些游走在世界各地的日子。所以这是我第一次尝试在网上写下自己旅游的所见所闻。
      这篇游记记录的是我今年春假(大概三月份的时候)和同学去旧金山。不同于美国东海岸比如波士顿的是,西海岸的旧金山让我有一种养老城市的感觉,阳光,沙滩很适合度假。而相比波士顿来说,波士顿是快节奏生活。

关于行前准备

其实行前也没怎么准备, 因为自己本来就待在美国,所以签证啊换货币啊什么的都不必担心。我就是在一家叫Orbitz的网站上把自己的机票和旅社搞定的。虽然Airbnb上面的民宿性价比会高,但是我这次订的旅社的地理位置很好,是在旧金山的Chinatown里面, 且先不说安全吧, 就是这个地理位置实在是太方便了!向北走大概20分钟就是海边,Pier39和渔人码头就在那里。向南走也是大概20分钟就到了旧金山的商业中心Union Square。向西走的话,稍微远一点一个小时到Japantown。然后晚上如果饿了,下楼转弯就是一家家中餐馆。所以大家在选择住宿的时候,如果你和我们一样不是自驾游,没有开车的话,那么我推荐大家住在市中心的Chinatown里!

下图的地图里起点的位置是我们住的地方。

交通

我和另一个姑娘一起去的, 我们都没有考驾照,所以全程是靠着脚走遍了旧金山。一开始我们想着反正有Uber么,远了的话可以打车。可去了之后我们没想到竟然爱上了走路穿过旧金山的大街小巷!当然,除了走路我还坐到了我梦寐以求的敞篷游览巴士,还有租到了自行车,沿着旧金山湾,边骑边欣赏风景。简直不能再美了!

美照提前看

一波照片

Day 1

行程:中国城➡️联合广场➡️日本

我们心心念念的旧金山之旅就在雨中开始了哈哈!第一天游玩就碰着了阴雨天气,但是还是没有破坏我们激动的心情!一大早醒来就梳妆打扮好,在Chinatown吃了一个简单的早茶。肠粉和粥,粥的味道不是特别好,但是肠粉还是很正宗的。
旧金山的Chinatown要比Boston的大好多呢!在Chinatown里有好多卖中国风纪念品的店铺。

中国城的餐馆吃个早餐还是很便宜的,大概人均10美元。

翻译成中国字的英文名字的贺卡?或是日历?

Chinatown的大门叫Dragon Gate(龙门)在上面写着“天下为公”四个字。波士顿的Chinatown也写着这几个字呢。龙门真的是很有中国特色, 感觉一入此门,便有归乡之感。能在异国他乡有这种感觉的地方大概也只有Chinatown了吧。

Chinatown里的美国银行也变得中国风十足啊!I love it!

好了,穿过旧金山Chinatown之后,我们要和中国风暂时说拜拜了。之后离旧金山的市中心及商业中心地区就不远了。大家买买买的地区就是Union Square了,这里有许多美国有名的商场比如Macy's,以及很多奢侈品店铺。

Cable car!

位于联合广场的Lush店,五颜六色的手工浴球和香皂!

对了联合广场不光是人们购物的天堂,它也是艺术画廊最集中的地区。旧金山也算是文艺艺术的地方,位于这里的旧金山艺术大学在美国享有盛名。

看见了毛主席呢!

在Macy's随便转了转,照了几张照片就准备走路去Japantown了!

其实走路去Japantown还是很远的,但是我们想可以沿途看看风景呀!顺便照几张雨中街拍照。

去Japantown的路上有好多中日韩的餐馆,看着都很不错,但是我们还是决定去了Japantown找一家。然后走了大概一个小时,终于到了Japantown了!

Japantown比Chinatown小多了,也感觉比Chinatown安静许多。
街边有几家日料店,我们其实也不知道进哪家,就看见有家店门口有可爱的拉面模型,就他家了!

有溏心蛋啊!哈哈哈!

在这里吃日料也不贵,大概的人均消费是20美元吧,像我一碗面就会饱,我并不是很能吃

在Japantown走着看见有只可爱的大狗,狗主人很热情的问我们要不要和狗狗拍照片。

吃了饭后,在Japantown转了转逛了逛一些日本人开的小店,就back to Chinatown了,其实回到旅店也不早了这一天安排的刚刚好呢。其实Japantown还没有完全展示了日本风,希望有一天我会去日本好好的转转!

Day 2

如果第一天是在旧金山的预热的话,那么第二三天就是高潮!我们俩姑娘玩得超级美!!
第二天我们选择北上路线, 穿过中国城, 来到了旧金山湾。 旧金山湾周边有许多好玩的, 比如说Pier 39,渔人码头。在这里可以品尝到美味海鲜。

在去Pier 39的路上看到了一面墙全是花藤,应该是这户人家专门种植的,很美,田园风啊有木有。旧金山还有许多房子都很有特色, 而且这条穿过中国城去海边的路是坡路,好多房子都建在坡坡上。

旧金山艺术大学也是一所很有名的艺术大学,他的教学楼分布在旧金山各地,有在海边的也有在繁华的市中心的,我当时在想如果为了赶不同的课而穿梭在旧金山市里会是一种怎样的体验呢。

一路上走走停停拍拍照,很快就到了海边了。

狗:“我要做最酷的狗

Pier 39有许多纪念品店,主要买的东西么,其实就和国内海边纪念品店差不多,各种贝壳海螺制品,再贴上旧金山标志建筑金门大桥。哈哈突然想到其实就和纽约用自由女神像,波士顿用哈佛大学,西雅图用太空针塔是一样的套路。

终于到了介绍Crab House的时候了!我最爱吃的crab哦!这家餐厅算是旧金山吃蟹很有名的了吧。 可以说来旧金山不可错过。在我们等待这家店开门的时候,站在我们旁边的一个中国人就和我们说他来旧金山好多次,每次来必来Crab House,说这里是吃蟹最好的地方。

不过确实,这家店建在海边边上,可以欣赏到海边风景,我们坐在了靠边的位置,因为当天我们是第一批吃饭的客人,人还不算多。然后这里的服务员也都好帅。照片没照几张,因为沉浸在了美味的crab当中了呀!

对了,人均30,40刀的样子。

这个汤是我来美国之后认为最好喝的汤了! Chowder! 这碗是crab chowder呈在了面包碗里,还有许多其他种比如clam chowder是蛤蜊的。

顺便再介绍一下我还喜欢的汤是我们学校食堂经常给我们做的叫 Italy Wedding Soup,我叫它意大利结婚汤。我之所以爱喝是因为里面有丸子,让我想到了我们家这里的丸子汤!

哎 好羡慕旧金山的人呀, 可以经常去吃crab,关键是新鲜呀。

吃饱了再去Pier39里面转转,里面有卖巧克力的,有卖首饰饰品的,还有变魔术的??哈哈 魔术师邀请小盆友上去配合表演魔术,剪绳子, 在中国我也有看过,看来世界各地的魔术都是一样的套路呀。

对面的帅哥看过来呀~

来到了渔人码头看见很多人都租自行车。 我们也来租一个,可以自己沿着海边骑行。

这是我们租自行车的公司,其实海边有好多家,自行车也都差不多。但是如果想要特殊的比如电动车,儿童车,或者Tandem那种俩人一起骑一个的车(实在不知道中文叫啥)。。。还会有许多专业的车比如爬山山路适合的车都会有。 可以上他们的官网提前预定。

我们准备往西面骑车,沿着还没经过艺术宫,再到金门大桥。

旧金山海边会有像这样的道标有箭头,意思是这条道是往哪个方向骑得,还有专门的人行道,人跑道。每一种道是不能逾越的。因为这样不道德,别问我怎么知道的,我就是逆行了一段时间后被跑步的人说了,让我回自己的道上。

渔人码头再往西面走就到了Ghirardelli巧克力广场了,这个巧克力很有名,总部就在旧金山

阳光很好,照在草坪上,我们骑着车,望向远方。。。

近距离的金门大桥

下图能找见艺术宫和泛美金字塔吗

骑到金门大桥脚下的时候看到了许多小黑雀,在休息站买了面包喂喂他们,突然看见这只小黑雀只有一只脚站立着,可怜,多喂了它一些吃的

金门大桥桥底下,风大浪大,这只海鸟站了好一会。

回来的时候经过了艺术宫。建筑风格是古罗马式。当时建造这里是为了巴拿马“太平洋万国博览会”。

骑行过程很累但很好玩,自从上了大学之后好久都没骑车子了。之后还了车子,我们开始穿过中国城原路返回。

特别搞笑的是,我们回来的路上目睹了中学生逃课翻墙全过程,他们后来翻墙了可能是看见我们照相了,然后我们俩姑娘就走的特别快,生怕他们追上来干架,对,我们就是这么怂

在回中国城的路上有一段街是意大利街,街上全是意大利餐馆。我们就干脆在这里解决我们的晚餐了。

这家餐厅我们当时一眼相中,很有特色,服务员穿着白衬衣黑领带和马甲,非常有礼貌,外面摆着一排排小餐桌,花色的桌子太特别了太好看了,而且为了防止晚上冷,小桌子正上方会有开着暖炉,人们坐在下面特别的温暖。太喜欢这家店了,而且食物也是让人一尝就感觉和老美们的做的食物不一样!

Day 3

第三天还是先来到了Pier 39,因为这里是乘坐巴士的地方。

这个就是巴士的路线图,基本上把所有的旧金山景点都路过了。

在之前提到的那个巧克力那里买的冰淇淋,服务员多做了一个重复的冰淇淋,没办法他说都给我们了。然而。。。我们并不能吃完。

中途下了巴士因为买冰淇淋去了,对了,巴士是24小时内随便上下车的,这样方便了游客想去景点逛。然而。。。我们买完了冰淇淋之后,好久都没等到车,我们就决定去不远的九曲花街转悠。

看!远处好大的货轮!

终于来到了传说中的九曲花街,外文名字叫伦巴底街,这条街比较陡峭,所以路面为了减缓坡度,修成了弯曲的路。增加了行车的安全。

在巴士上录了很多视频,所以这也是我为啥没照一些照片的原因哈哈,可以到我的微博上看视频哦!

然后巴士在经过中国城的时候下了车,找了一家火锅店作为我们的晚餐。

Day 4

最后一天应该是我们走的最多的一天。我们沿着市中心一路逛着街,穿过了繁华的市中心商业街之后貌似有穿过了黑人区,当时吓尿了,上一秒还是商业区,下一秒就马上进入了黑人区?我们之前不知道那里是黑人区,结果就在紧张中快速穿过。没有种族歧视,但是有些黑人真的很想搞事情,比如说看见亚洲小姑娘就想上去搭讪,吓唬。我当时还察觉出有个人一直跟着我们,后来他走其他道了我们才放心。

之后转悠到了卡斯特罗-对!没错!就是同性恋街区!

最后,以在双子峰看旧金山全景结束了我们的旧金山之旅。
有一些徒步旅行的人喜欢爬上双子峰,然而,我们走来一路还是放弃了继续爬山,打辆车直接拉我们上了双子峰。在这里我们可以看到我们这几天来所有游玩过的景:金门大桥,艺术宫,中国城等等。
这天我们结束的比较早,之后就回到了旅店,收拾收拾准备回了。
现在回想起来好怀念那里啊!度假胜地,完全的放松身心的一次旅行。

最后来几张我和旧金山湾区的合影嘻嘻!

引用 Crystalqu 的图片:

在那边吃火锅是不是蛮贵的啊,不过看这卖相还不错,哈哈

2017-01-10 14:24

引用 狗剩儿 发表于 2017-01-10 14:24:10 的回复:

在那边吃火锅是不是蛮贵的啊,不过看这卖相还不错,哈哈

回复狗剩儿:嗯 挺贵的 俩人大概要70-80美金。不过味道还是比较正宗的!

2017-01-12 13:17

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2017-02-22 12:05:38 的回复:

加微博好友啦

回复蚂蜂窝用户:

2017-02-23 00:26

全部看完,感觉,这才是我想要的旅行,不要车,不要旅行社,靠自己,走到哪里,玩到哪里谢谢妹纸的分享

2017-08-20 22:27

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2017-08-20 22:27:11 的回复:

回复蚂蜂窝用户:对哒!这就是旅行的意义!自己去探索一个新的城市,放松心情,不为旅行而旅行!谢谢你的喜欢

2017-08-25 21:18

引用 Crystalqu 的图片:

自行车怎么租?按天还是按小时?费用怎么样?可以骑行穿越金门大桥么?

2017-11-14 19:17