天朗气清┃趁着阳光明媚去滑雪吧O(∩_∩)O~

• 出发时间/2016-12-30

天气晴朗

正是晴朗的好日子,摆脱了考研的困扰,我们便迫不及待的滑雪去了。
       早上八点起的,但是中间挺多事儿耽误,最后不知道怎地,我们仨在饭店里打起了游戏......整个饭店就听到我们在叫唤:“集合”“你攻下路”“攻一波”
      最后, 中午十二点,我们才开车从北京市内驶向八达岭滑雪场,途中经过十三陵、居庸关、水关、八达岭长城,触目皆是美景,好不开心,仅仅一个多小时就到达目的地——八达岭滑雪场。

三俩好友

我们仨都是刚考完研,思考了人生以后,决定出来散散心。(这个逻辑链怎么怪怪的?)

短道速滑

我们来的时候,高级滑道不开,只有两条初级滑道。这可愁死两个滑雪爱好者了,一个从小接受滑雪的洗礼,一个初初滑雪就被自己的技巧惊呆,怎么能接受这么没有挑战性的滑道呢,于是纷纷开辟新场地。
       首先开辟出来的是两条初级滑道中间的一个坡道,虽然短,但坡度足够大,对初学者来说很是个挑战,譬如说我。那俩滑雪狂热者赶鸭子上架,让我去试试,我才刚从初级滑道滑过一次,正庆幸着没摔跤。看到这滑道,不由也涌起一股激情,本着不怕摔跤、摔了跤才能放开的心思,拖着滑具,好不容易爬上了坡顶。从下面看觉得一般、没什么大不了的,可站上去看,顿时觉得怎么会这么陡。
       没办法,自己爬的坡,跪着也要滑下去。最后是躺着下去了,爽~~

勇攀高峰

这俩还不满足,非得爬上滑雪场最高最陡的坡,封了的那条高级滑道。
        呼哧呼哧爬一趟,歇三下,最后在爬到最高处时,就坐雪地上好一通休息。
        可怜本宝宝在下面等了好久,终于等他们休息够了,给他们录完像,我也向下滑,谁知道刚开始滑,就一下躺倒,头和脚掉了个方向,头冲下滑去,摔了个结实。因为在这俩人的鼓(cuan)励(duo)下,我也稍微往上爬了一点,还信心满满的觉得没什么问题,万万没想到。。。

俩人的英姿

完美的一天

伴随着他俩的浪劲儿,我跌跌撞撞地度过了这一下午,原本是打算补充点能量,晚上继续再战(开到七点)。可是一到温暖的室内,再一坐下,吃点东西,顿时就感觉坐这儿聊聊天不错,于是我们又展开了一系列的人生探讨(唠嗑)。回到室内也仅用了一个多小时,我们回到中午吃的那个饭馆,然后......又展开了一场声势浩大的游戏之战。
       真是始于游戏,终于游戏啊!

关于花费

门票是从票圈里买来的,只要25!!!简直便宜到爆。不过到滑雪场还得付45,不过还是挺便宜的。
       到了滑雪场,那租的滑雪服里没有手套,租手套另外20,买一副30(最便宜的),我们就买了手套,还腹诽着这其中一定有小九九。另外觉得滑雪服太薄了,干脆穿自己的衣服去滑的,所以没花租衣服的钱。
       另有十元的保险费,在微信里买是必须绑定消费的。
       总的滑雪费用人均80,真的很便宜了。
       只是总的来说,八达岭滑雪场没啥刺激的,新手初学就行了,对滑雪爱好者来说不是个好选择。

像个相册,有没有介绍?

2017-01-05 18:20

引用 言之命至 的图片:

2017-01-05 21:23

真美!

2017-01-06 09:11

2017-01-06 09:36

引用 zhier 发表于 2017-01-05 18:20:06 的回复:

像个相册,有没有介绍?

回复zhier:中间文字有介绍的,不是很详细,主要是希望记录下我们滑雪的情形。
您如果有希望了解的,可以直接问我,我再好好修改。
谢谢您给出的意见

2017-01-06 16:34

没更新完吧,等楼主更新哦~

2017-01-09 12:53