寒冬腊月,逃离雾霾的三亚之旅

关于行程

12-27
三亚-天津

玳瑁岛-天涯海角

序:心情

2016年12月爸妈就迎来了他俩幸福滴银婚纪念日~
麻麻一直吵着要出去旅游(自从小学5年级一起去过桂林后就再也木有远途旅游啦~)
于是我就麻利的寻觅目的地~
其实去三亚是我想了好久的啦~这次终于实现啦~正好度假也适合爸妈。。。

ONE

天津——三亚
这次三亚之旅去程的航班真的是一波三折啊
原定于12月20日出发的,由于雾霾实在太严重,机场能见度不够无奈被取消了。(其实在前两天已经有预感,肯定是飞不了,已经做好被取消的心理准备)
然~到了机场还被告知签转的航班座位满了(不过明明都给我盖了章了。。居然去取机票时才被告知没位置)
好吧也不跟他们生气啦。果断退票重新购买三张~
最后定了当天从上海浦东中转的航班顺利到达三亚~

去浦东哒机票~到达上海时间太赶加上饿饿饿~忘记拍了

飞机上的日落~美~
这里我要表扬下我的接机师傅跟第一天住的酒店啦~
我的行程改了又改,跟接机师傅定了好几次,最后接机师傅以原价凌晨接我们从凤凰机场到蜈支洲附近~大大的
酒店老板也是在半夜1点被我的电话吵醒~帮我们拿行李~敬业敬业!!

由于到三亚太晚啦~只有这张照片咯~

TWO

本来睡觉前说好要睡到自然醒的,所以我之前就定了三张蜈支洲门票(在淘宝上定的~门票+豪华精品车票一个人290RMB)。哎~枉费我之前查了各种攻略,还住的离蜈支洲辣么近了。。
谁知一大早我们仨7点半就都起床了。。早知我就定那个一价全包了。。算啦~想了想冬天水质也不太好,潜水什么的能见度不高,我忍~

乘车地点~蜈支洲上有一些景点必须乘车才能看到,走路是不让过去哒~而且乘车也分了三种票~我选择的是最贵的那种,所有景点都可以下车,反正也不想玩娱乐项目,那就好好逛一逛,拍拍拍吧~

水还是比较清的啦~

快拉着我~要被海风吹走啦~站在山顶上风还是挺大的~(其实就是个小山坡)

做一枚安静的女纸~

被迫入镜的老爸~哈哈~你找到了吗??

这两个面具应该还是挺有代表性的。。。不过老爸没进情人谷遛,所以只拍了两大大的面具

认真赏花中。。

再闻一闻??还挺香的嘛~

好吧我还是不适合做淑女。。回归正常的我~2一个吧~

私人订制的拍摄取景地。人太多了,都不想拍了

拍的挺开心~有木有发现我就是为了拍照而已~脚放反拉

算是蜈支洲比较标志性的地标了吧~(我老妈在拍我时只拍了其中几个树杈。大写的囧。。。如下图)

妈妈的解释是后面有人。。不想拍到辣么多人~so~

情人桥~

可爱的两只羊驼~好酷

下面是游泳时间。。。就不发照片啦~不过蜈支洲上真不适合游泳啊。。沙滩上都是珊瑚,扎脚。。

在客栈拍哒。。还不错吧~

泰国也吃过这种菠萝。10块钱3个,不贵~不过木有泰国的好吃。。

晚饭就在后海村吃哒~搜的大众点评,不过因为村子里有结婚的,一开始想吃的那家貌似去参加婚礼啦?木有营业,退而求其次咯,不过也挺好吃的。

晚饭~丰盛吧~3个人果断会剩下啊~貌似268吧?也不贵

THREE

本来计划是一大早吃个早点就赶往亚龙湾的,不过老板说这里还有后海和皇后湾可以去遛遛,吃完早点就逛一逛去吧。

早晨有点凉,而且有点阴~不过并不影响我的心情。海里还有学冲浪的~不过看着就好冷啊(其实我也想学,可惜时间不够,冷就当个借口吧)

到达希尔顿啦~因为中午12点到的,房间还没有收拾出来,先去前台登记然后去吃吃吃。。

百花谷。。我们是在百花谷对面的亚太商业街吃的,饭店名字是海角九号海鲜餐厅。150RMB 3人餐,超级便宜!!味道也赞!!不过其实到三亚发现海鲜店都是东北人在做,味道适合我~

路边的牡丹花??

美高梅酒店,我的备选酒店,最后选择希尔顿是因为泳池多。。哈哈,不过其实住在这边去哪家酒店玩都是可以滴~后面的私人沙滩都是通着的。。

不知道是什么果子小小一个,好可爱~

游泳去咯。。。

正好是12月24日入住哒~平安夜~MERRY CHRISTMAS

FOUR

从亚龙湾出发前往三亚湾~
一大早我就起来看日出。。不过还是阴天。。

不负众望啊~太阳悄悄地从云里爬出来啦。。对!!是云里!!并不是地平线!!感觉去哪里,哪里看不到日出。。不过这样的我觉得还是挺美的呢!!

上午继续在酒店游游泳~趁着上午人少,赶快拍拍拍!!!

出发去三亚湾咯~虽然是冬天,三亚热起来可真是可怕啊。中午叫的外卖,在三亚吃过的最难吃的一顿了。下午在酒店休息休息,热啊~不想动~不想出门!!!睡睡睡!
三亚湾是三亚看日落最好的地方啦~下午四点睡饱啦出发~

就快够到啦~摘下个大棒棒糖~

日落很美~

安静的沙滩,人潮已退,只剩落日的余晖。。。胡诌啥呢~就一个字!美!!

一叶扁舟在海上航行,真希望在船上的是我。

去第一市场吃吃吃。。因为晚上吃的太饱,没吃到炒冰是在是没有胃口了。最大的遗憾啊。对!我是吃货!!!我的炒冰啊。。

FIVE

一大早接我们去呀诺达的师傅就准时出现在公寓门口啦~在此大大的赞一下这个师傅(就是接机师傅啦~)
去之前还是纠结了一下是去呀诺达还是森林公园的,最后看了很多攻略,评论选择了呀诺达。选择这里木有错!!天然氧吧~服务态度nice!!

大门口~来一张~一排迎宾人员跟你打招呼~感觉自己是VIP~吼吼~

耶~

天气好,景也美,快多吸两口,回天津可就木有这样的空气了

又是两只羊驼~木有蜈支洲那两只可爱。

呀诺达是分为两个区域的,一边是瀑布,一边是雨林观赏区。瀑布那边有个娱乐项目,叫踏瀑戏水,怕湿身。没有玩,感觉需要体力的,我从上面走下去都用了40分钟,要是从下面踩水上来会爬更久吧~要是跟朋友来一定要玩~看着挺好玩的,心潮澎湃啊~不过跟爸妈就算啦,就我自己觉得略无聊。。

看这个不错吧~

下午2点多从呀诺达出发回酒店!!酒店后面就是大海,棒!!赶紧穿上泳衣奔向大海吧~

看什么看什么有什么可看的!!还看!!!

阴天啦~照完这张就下起了雨。。妈妈眼镜掉在沙滩上了,狂奔回去找,本来可以冲回酒店,无奈只好在棚子下面躲雨咯。。

雨一直下到了晚上8点多,饭就在附近随便找了一家,爸爸说这家是最好吃的一家了(其实就是这家因为就我们一桌,老爸不吃姜,我就跟老板娘说不放姜而已)

SIX

早晨7点才醒,天呐~我还想看日出了呢~赶紧起床穿衣服出门。。因为爸妈说木有日出不跟我去,哼!我自己去!!

还是很美的啦~
吃过早饭开始最后一天的行程~打车向西岛出发~
这家酒店离西岛真的是好近啊~10块就到了
大家都说蜈支洲好,不知是不是因为天气原因,我跟爸妈都觉得还是西岛好呢,水真的好清澈啊~

看远方的天涯海角~

快牵住我的手~

我是钢琴小公举~哈哈

最终脱离不了我的本质。。222222

因为航班是晚上9点的,从西岛下来才3点多,先去机场拖运行李吧~
怕晚上去人太多,保险起见所以就先去了,其实根本不用这样。
遇到个黑心的出租,从西岛岛机场居然要了我们60多块~
明明不走高速就直接可以到,而且还近,给我们绕到了高速上!!吐槽一个~
机场附近就还有个天涯海角,好~决定就去看一看吧~原计划不想去的,感觉这种景点人太多,到那发现果然人很多。。尤其是带字的石头附近。。

只能另辟蹊径照照照啦~其实下面都是人,到这种景点就不要找著名的标志合影啦~

哈哈~爬上了一个木有人上去的石头~开心~我果然是个女汉子啊

坐在上面看看海再下来吧~

一线天嘛??这是被哪位大神劈开的呢??

既然到了还是点照一下我到此一游啊~下面都是人~好恐怖啊~

三亚之旅伴着日落结束了,三亚!我还会回来哒!!!

最后还是献上一张全家福做个纪念吧~也祝爸妈银婚快乐~

很好

孝顺的楼主,有心人

2017-01-06 11:23

最近正要去呢 不知道那边天气如何

2017-01-06 16:26

引用 jay_yang 发表于 2017-01-06 16:26:53 的回复:

最近正要去呢 不知道那边天气如何

回复jay_yang:我去的时候天气还不错,大概30度左右,可以下水的。不过要注意防晒哦~

2017-01-06 20:42

之前玩过的地方应该学楼主一样写写游记,现在都忘了。。

2017-01-09 14:54